| |
|
|
bindu |
|
|
Пн Июн 15, 2015 11:12
|
|
|
|
|
Здравствуйте, милые дамы!
Очень прошу помочь разобраться. Перечитала много тем, но картинка как-то не складывается. Возможно от незнания существующей системы.
Это будут мои третьи роды. До этого оба раза рожала в Булдури. Особо притензий не было за исключением прокола пузыря без предупреждения. В остально роды были легкие и достаточно быстрые. Но очень довольна послеродовым периодом, комфортом. Малышки спали со мной, на большой кровати, удобно с гв и ночью
Сейчас , в связи с тем, что двойня , немного в них не уверена - не попались отзывы по этой теме о Булдурях. Хочу рожать сама.
Вот и прошу очень о совете как быть, где встать на учет и где рожать.
Роддом 7 отделение хвалят по этому поводу, но я так понимаю, что там палаты общие только в свободном доступе будут? Я как-то не очень представляю с 2мя малышатиками на одноместной кровати , гв с сосанием ззатяжным, или если соседний малыш плакать начнет... есть ли там все-таки возможность отдельную палату получить? Вобщем, у меня пунктик какой-то по этому поводу.
И еще, если там на учет встать (к акушеркам тоже можно?), а потом у них без договора рожать, как попасть именно в 7 отделение? нет у меня опыта с ними
Дома, конечно, рожать вообще красота, но очень уж дорого.
Или я сильно заморачиваюсь с этими несколькими днями после родов? Несовсем уверена наловччюсь ли с двумя малышами при маленькой кроватке или на эти пару дней поочередно все равно будет? Малышей просто вместе держать? Не знаю как лучше...
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Июн 15, 2015 11:53
|
|
|
|
|
Начнём с того, что вы как-то сильно отстали от реальности. Нет давно никакого 7 отделения, есть единое родовое отделение. А доступность палат всегда одна и та же - зависит от количества человек и их пожеланий в плане палат. Естественно, когда всё занято из палат повышенного комфорта, вы попадёте в палату общих условий, будут свободные палаты желаемого уровня - вам предоставят выбор. Так всегда и везде, ни одно здание в этом мире резиновым не является. Но повышенный комфорт и наибольая естественность родов наиболее гарантированы вам, например, в Гармонии, если естественные роды двойни позволяет ваше здоровье и расположение малышей.
На мой взгляд, вам следует выбрать и связаться с доулой - она всегда в курсе актуальных условий, тенденций и пр. родовспомогательных учреждений, даже если не планируете рожать с ней (или не получится), она сумеет разогнать хотя бы основных тараканов и повысить уровень информированности, чтобы вы могли сделать обоснованный выбор. Или договор с акушеркой и держать с ней контакт всю беременность по мере нового накапливания тараканов.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Июн 15, 2015 12:10
|
|
|
|
Модератор
|
Съездите в Булдури и поговорите со старшей акушеркой, что она вам скажет. Берут ли они двойни, могут ли принять естественные роды двойни и т.п., выясните все интересующие вас вопросы и сомнения.
В роддоме роды двойни примут, вы тоже можете к ним съездить заранее и поговорить, если волнуетесь. И спросить заодно, как с двойняшками, есть ли на такие случаи у них резервные отдельные палаты с большой кроватью? Но они все платные, если цена вас устраивает...
|
в начало |
|
|
|
|
|
bindu
ja ne otveču na vaši voprosi - u menja ne dvojnja. No esli vi poljzuetesj facebook, to tam estj gruppa "Мамы двойняшек & Our Lovely Twins". Sdesj mami dvojnjašek iz Latvii i Rossii, dumaju možno s nimi poobsatsa i poslušatj mnenija.
|
|
bindu |
|
|
Пн Июн 15, 2015 12:52
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо вам всем большущее в каждом ответе нашла для себя важное
Насчет "далека от реальности" структуры РД - улыбнуло , за что отдельное спасибо
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Пн Июн 15, 2015 17:17
|
|
|
|
|
У меня есть опыт сопровождения в родах мам двойняшечек в роддоме, дома, в Гармонии.
К сожалению, зарезервировать палату в роддоме заранее невозможно. Но родить естественно при условии, что детки хорошо улеглись, точно можно.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
Поинтересуйтесь в страдыня перинатальным центром, и там есть врачи специализирующиеся на трудных Б и на двойнях, тройнях.
|
в начало |
|
|
|
HuTka |
|
|
Пн Июн 15, 2015 17:44
|
|
|
|
|
коллега в 2013 году в июне рожала двойню в Булдури ЕР.
|
|
|
|
В Страдыня двойняшек кладут вместе в специальную кроватку , есть бесплатные семейные палаты, но бронировать нельзя. Есть две палаты повышенного комфорта с большими кроватями - платные.
|
в начало |
|
|
|
bindu |
|
|
Пн Июн 15, 2015 22:46
|
|
|
|
|
Девочки, всем спасибо за участие
|
в начало |
|
|
|
|
|
Oljalinka : | В Страдыня двойняшек кладут вместе в специальную кроватку , есть бесплатные семейные палаты, но бронировать нельзя. Есть две палаты повышенного комфорта с большими кроватями - платные. |
Не факт, что в одну кроватку. Моим дали две одноместных . Сейчас такой беби-бум, что мы оказались одновременно с 5-тью !!! двойнями в Страдыня. Мамам двойняшек выделяют отдельную палату вне очереди, где есть раскладушка для отца (всё бесплатно).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julia_3_in_1 : |
Не факт, что в одну кроватку. Моим дали две одноместных |
Значит нам повезло, они так там сладко спали вместе
а мы единственная двойня в день рождения были Да, кстати, семейную палату нам тоже вне очереди дали, но у мужа такая скрипучая раскладушка была, что он пошевелиться боялся
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|