|
|
|
|
Julconok : | Идите к обеим заведующим вдвоем с мамой того мальчика. Они всё скажут, что нужно сделать. Я уже даже и не помню. Вроде так было: пишем заявление об отказе от места в своем саду, предоставляем заведующей справку из другого сада, что нас берут, потом получаем конечный счет, оплачиваем и селяви. |
Юлия! Большое спасибо. В принципе у нас все так и было... Пришли в садик- написали обе по заявлению. Теперь надо идти в другой садик и там писать. Мои документы остаются в одном, другого ребенка- в другом. Занимает все это дело два похода в садик.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kristina_ : | кстати, около Деглавского моста есть сад - там после 3 лет нет особо очередей, но сад стремненький |
это где?
|
в начало |
|
|
|
|
|
мммм адресс точно не скажу, но идея такая... Если едите с центра, то переездаете Деглавский мост, потом поворачиваете направо ( на улицу, в конце которой Максима, Супеп Нетто и прочее), едите прямо, затнм за Максимой направо, еще раз направо и там дорога нужная будет. Около пешеходного перехода слева сад.
Здание мрачное, нетипичное для сада - 3-эт, прямоугольное. Внутри тесно, лестницы маленькие, отзывов хороших не слышала о нем... Слышала, что там ммм,контингент не особо Воспитательницы спустя рукава работают...
Но возможно эти слухи беспочвенные... Лучше сходить и все самой узнать. Я не углублялась, так как попали в сад в 2 года.
|
|
|
|
FunnyBunny : | Kristina_ : | кстати, около Деглавского моста есть сад - там после 3 лет нет особо очередей, но сад стремненький |
это где? |
Это 113 садик, Мы ходим в этот сад, я оооочень давольна, всего 4 группы в этом саду! Это на вид он стрёмненький, а так отличный и воспитатели ОК! И огромный плюс, что ребёнка можно забрать после 7-ми без проблем. Он считается круглосуточный.
|
в начало |
|
|
|
|
|
zuzzik : |
Это 113 садик, Мы ходим в этот сад, я оооочень давольна, всего 4 группы в этом саду! Это на вид он стрёмненький, а так отличный и воспитатели ОК! И огромный плюс, что ребёнка можно забрать после 7-ми без проблем. Он считается круглосуточный. |
Так это правда, что в таком маленьком саду есть свободные места? Как-то сомнительно.
|
|
Mumi |
|
|
Пт Июн 10, 2011 18:38
|
|
|
|
|
Юль, в нашем саду, который круглосуточный и с 3-х лет в этом году выпустилось всего 19 человек.
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Пт Июн 10, 2011 18:39
|
|
|
|
|
И сад тоже маленький, на 4 группы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Просто туда идут, те, кто не попал в другие - так как не все могут без садика до 3-лет.
Нике было полтора года, когда мы записались туда, на группу 2008 года мы были последние в списке и мы попадали
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Пт Июн 10, 2011 19:07
|
|
|
|
|
это точно стремненький сад 113???
я его смотрю на э-рига там же только с 3 лет?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я живу рядом с 113 садом. Сами ходим в 261,который рядом с 113. Отзывы слышала только самые хорошие об этом садике,он маленький,всего 4 группы,там все так по-домашнему.Очень хорошая заведующая.И там тоже очередь,между прочим,но небольшая.
|
|
|
|
yina : | это точно стремненький сад 113???
я его смотрю на э-рига там же только с 3 лет? |
Да,он с 3-х лет.
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Пн Авг 08, 2011 15:40
|
|
|
|
|
Может у кого-то есть опыт переходить из сада в сад в пределах Латвии?
Сейчас живу в Даугавпилсе. Хочу вернуться в Ригу. Дочке в сентябре будет 6,5 лет.
В школу отдавать в этом году не хочется.
Вот и думаю, реально ли найти место в детском саду в Риге на год до школы?
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
|
в начало |
|
|
|
|
|
На сколько мне известно, как раз в Вашем случае все просто,т.к. некоторые дети, которые идут в школу с 6 лет, уходят из садика и их места освобождаются.
Так что выбирайте садик и интересуйтесь у директора.
Удачи!
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Пн Авг 08, 2011 16:15
|
|
|
|
|
Спасибо!!!
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Вс Авг 14, 2011 11:29
|
|
|
|
|
Marusenka : | Вот и думаю, реально ли найти место в детском саду в Риге на год до школы? |
реально на 100% + еще с выбором
спрошу здесь.. т.к. не знаю где)
кто-то на сайте ходит в 216 в подготовительную группу?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marusenka : | Может у кого-то есть опыт переходить из сада в сад в пределах Латвии? |
Тоже интересует этот вопрос. Так сложилось, что с 1 ноября переезжаем в Ригу из Лиепаи. Здесь ходим в сад с сентября. Ребенку 3,5 года. Реально ли найти место в садике или все "забито"?
|
в начало |
|
|
|
Dias |
|
|
Ср Окт 12, 2011 14:51
|
|
|
|
|
Отвечу по личному опыту. С 5-6 лет поменять сад не составляет ни каких проблем. По закону детки 5 и 6 лет идут без очереди. Мы выписались из одного сада и записались в сад который нас интересовал, в это время посещали частный сад. После месяца ожидания мне позвонили и сказали, что берут в сад.
Если меньше 5 лет, то только искать по сс.лв и делать обмен.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вопрос в следующем, а если мы уже ходим в сад, но хотим в садик, который рядом с домом. Что делать? Как в таком случае меняется садик. Меняться оттуда никто не будет.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Фев 27, 2012 13:49
|
|
|
|
|
Вопрос решается только частным обменом или вставанием в очередь и ожиданием места неизвестно сколько, больше никак. Надо поизучать объявления - может, всё-таки желающие есть, или же подать самим - мож, кто и найдётся. Других вариантов нет. Если только по решению комиссии вам будет дан приоритет в желаемом садике, и то тогда надо ждать, когда освободится место. Шансов больше попасть быстрее, чем из общей очереди, но если мест нет, то что общая, что приоритетная - один хрен.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dias : | Отвечу по личному опыту. С 5-6 лет поменять сад не составляет ни каких проблем. По закону детки 5 и 6 лет идут без очереди. Мы выписались из одного сада и записались в сад который нас интересовал, в это время посещали частный сад. После месяца ожидания мне позвонили и сказали, что берут в сад.
Если меньше 5 лет, то только искать по сс.лв и делать обмен. |
Ребенку в следующем году будет 5 лет в конце августа. Идея поменять сад меня не оставляет. Расскажите поподробней как делается данная процедура?
Вначале выписаться, затем подать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подниму темку.
Как перевести ребенка из садика в одном районе (т.е. из Пурвциемса в Пурвциемсе). Должна ли быть основательная причина или по желанию?
И что с очередью тогда - по новой становишься или обладаешь каким либо приоритетом?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Май 31, 2015 17:23
|
|
|
|
|
Никакие причины вообще никого не интересуют, просто меняетесь частным порядком с кем-то местами.
Или становитесь в очередь по новой. Без каких-либо приоритетов.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы переходили из садика в Плявниеках в садик Кенгарагса. Для начала я ходила к заведующей нужного нам садика в Кенгарагсе и узнавала, есть ли там свободные места. Места были и мы спокойно перевелись из одного сада в другой.
|
в начало |
|
|
|
|
|
То есть, посещая один сад, можно снова встать в очередь в другой, а потом перейти, когда очередь подойдёт?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Июн 10, 2016 13:36
|
|
|
|
|
Нет, сначала надо забрать документы из актуального сада и только тогда система позволит по новой встать в очередь.
|
в начало |
|