|
|
|
|
вернулись из болгарии с ротавирусом...вроде отель хороший был.жесть
_________________ Мама принцессы 2010
Мама малышки 2020
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ротавирус на курорте - уже вещь обычная
заражение, как правило - через бассейн (утром больной искупался, вечером ребенок воды хлебнул - и готово).
в Болгарии и России ротовирус каким-то антибиотиком лечат, в аптеках россияне при мне несколько раз покупали.
|
в начало |
|
|
|
Juha |
|
|
Вт Авг 12, 2014 15:04
|
|
|
|
|
Моих тоже цепануло - понос, температура. Сын заболел на вторую ночь после приезда, а дочка на следующую. В бассеин вообще не пускали, сын в море тогда еще не купался
|
|
|
Модератор
|
3Kristina : |
в Болгарии и России ротовирус каким-то антибиотиком лечат, в аптеках россияне при мне несколько раз покупали. |
Вирус не лечат антибиотиком. Антибиотик - это против бактерий. На вирус не действует. Только организм дополнительно травить.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Бассейн, воздушно-капельно, через посуду..
В Болгарии по 700 номеров в гостинице, да и в Турции не мало- этож сколько людей всяких разных и здоровых и заболевших. Немудрено вирус подхватить, сами через это проходили и тоже в хорошем отеле- не защищает от вирусов наличие звезд
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | 3Kristina : |
в Болгарии и России ротовирус каким-то антибиотиком лечат, в аптеках россияне при мне несколько раз покупали. |
Вирус не лечат антибиотиком. Антибиотик - это против бактерий. На вирус не действует. Только организм дополнительно травить. |
если бы не дырявая моя память, то, запомня название, я бы в нете выяснила, что это за лекарство . но , поговорив в очереди с покупателями и аптекарем, я теперь точно знаю, что в России и Болгарии ротовирус лечат какими-то специальными лекарствами, а не только углем, линексом и регидроном.
|
в начало |
|
|
|
|
|
мне просто странно немного. это не первая наша поездка на курорт. были и на Канарах, в Греции, на Мальте. И хоть бы что.
Но правда это в мае-июне происходило.
Может, начало августа самый неблагоприятный период для этой дряни???
Слава Богу, у нас это проявилось только на обратном пути, в самолете и отпуск не был испорчен. И только через 5 дней ребенку стало немного лучше.
_________________ Мама принцессы 2010
Мама малышки 2020
|
в начало |
|
|
|
yuska |
|
|
Пн Сен 01, 2014 08:54
|
|
|
|
|
Вернулись из Болгарии, Солнечного берега. И небольшой отчет.
Пляж не для маленьких детей - сразу глубоко. Албена - самое то (по словам местного гида, + там 2 источника и в басейнах мин. вода).
Местного базарчика с дешевими фруктами на которой я надеялась - нет (есть палатки с фруктами, но цены - стакан ягод 2 лев, виноград кг -6, персики помойму 4, арбуз - стакан - 3 лева и да, написано 4то болгарские фрукты, но когда утром проходили мимо, видели как вигружали греческие коробки).
Аладжа манастырь - ездили на такси 12-14 лев (мы туда и обратно за 25 лев) и вход 5 лев (2 часа достаточно погулят)
Варна - есдили на автобусе (3 лев), есть бесплатний автобус (2х в день от отеля Голден Яр, смотрите рекламы фрее шатле с расписанием). Ходили в делфинарий (25 бзросл./18 детс. лев - в Литве лудше). Там же в парке небольшой, но милый зоо (1,5 лев), там же есть еще и аквариум и лунапарк (мы небыли). Есле через предстравителя - 59/33 лев (делфинарий, лунапарк, обзорная по Варне)
Понравилас экскурсия - Калиакра, Балчик, Парк кор. Марии, и еще в гончарную заезжали (5 часов)- не нудно, видержал даже 3х летка - 55 лев (через представителя, на улице ~36 лев, но без входных билетов).
И были в Несебре (путь 2 часа, так что можно полюбоватся природой) - маленкий, красивиы, старинный городок (через представителя - 59 лев).
Из водних развлечений - банан, плюшка - 20 лев.
- прогулки кораблик, яхта - 20-36 лев
- рыбалка - помойму около 50 лев
- парашут привязаный к катеру - 80 лев на 2х (сами летали, прикольно, но не какого экстрима)
Жили в отеле Гларус (4*) - отел 1 линия у моря, нормальный, тихий, в 8 уже заканчивался ужин. У нас были аппартаменты, но если бы действительно надо было бы готовить - чайник и кофеварка сломаны, посуды практически нет (возможно это можно было бы попросить на рецептион). Для тусовщиков - надо заселятся в раёоне Адмирал. Те кто с детьми и планирует часто ходит к морю - выбирайте 1 линию у моря (крутые подъемы).
Минусы:
из 2 недель 4 дня были холодными.
Гларус кафе 3* - где все соки - химические, вода - вонючая (тоесть не бутилированная, а наверно, кипяченая), алкоголь (пиво, вино), кола, кофе(!) - разбавленный (но я наловчилась и когда из аппарата текла вода вытаскивала кружку и таким образом из 4 порций кофе набиралась 1 более менее).
Фрукты - все не вкусные, зеленые (яблоки, персики, сливы) кроме арбуза. В остальном - еда была не изысканной, но выбор был приличный.
После обеда - мороженое и пицца.
Пляж убирали поздно - в 9 утра на пляже был еще бардак.
Страна красивая, но мне не хватило ухоженности - элементарно, но подстрижений лес у дороги, и покрашенные ограждения - и все выглядело бы по другому.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки! отдохнули в болгарии - супер!курорт - Св. Константин и Елена
огромное спасибо ирочке - под ником Салфеточка - просто мать родная!
кому интересно, отзыв тут - http://www.otzyv.ru/read.php?id=179359
Последний раз редактировалось: Charyl (Чт Сен 11, 2014 00:38), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
3Kristina : | MbIWOHOK : | 3Kristina : |
Вирус не лечат антибиотиком. Антибиотик - это против бактерий. На вирус не действует. Только организм дополнительно травить. |
если бы не дырявая моя память, то, запомня название, я бы в нете выяснила, что это за лекарство . но , поговорив в очереди с покупателями и аптекарем, я теперь точно знаю, что в России и Болгарии ротовирус лечат какими-то специальными лекарствами, а не только углем, линексом и регидроном. |
и это есть такое дело - у них несколько другие лекарства - мы столкнулись с ушами, был выписан анитибиот в каплях, про приезду домой наш доктор удивлялась, также в очереди в аптеке россияне затаривались каплями в нос на серебре, о чём теперь жалею, что тогда не сориентировалась
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я знаю, что какое-то время назад россияне ротавирус лечили антибиотиком Левомицетин. Я старшей дочке покупала эти таблетки, в совдеповской бумажной упаковке, копейки стоили. Нужно было принять то ли одну таблетку, то ли требовалось ещё раз повторить. Но прекращалось всё очень быстро.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Charyl : | также в очереди в аптеке россияне затаривались каплями в нос на серебре, о чём теперь жалею, что тогда не сориентировалась |
А чего жалеть - идите купите в аптеке проторгол. Ещё бабушки наши пользовались. Стоит копейки и никакого ажиотажа, везти никуда не надо
aquamarin : | Я знаю, что какое-то время назад россияне ротавирус лечили антибиотиком Левомицетин. Я старшей дочке покупала эти таблетки, в совдеповской бумажной упаковке, копейки стоили. Нужно было принять то ли одну таблетку, то ли требовалось ещё раз повторить. Но прекращалось всё очень быстро. |
1) вирусы антибиотиком не лечатся, как уже говорилось выше.
2) антибиотики для лечения бактериальных инфекций надо курсами пить и очень важно отпить весь курс целиком - например, 7 дней или 10 (или как написано в инструкции). А если курс не закончить, все бактерии не погибают и остаются бактерии, которые устойчивы к этому антибиотику и больше данным антибиотиком лечиться уже нельзя, потому что на бактерии он уже не подействует.
А теперь из инструкции к левомицетина:
Цитата: |
Длительность курса лечения обычно составляет 1-1,5 недели. При хорошей переносимости препарата и отсутствии побочных эффектов со стороны системы кроветворения длительность курса лечения может быть увеличена до 2 недель.
|
А дать антибиотик 1-2 раза ребенку без показаний (показанием может быть, например, анализ крови, который показал бактериальную инфекцию), да ещё и советовать данный метод лечения на форуме - просто за гранью добра и зла.
|
|
|
|
Мама моя прошлой осенью ездила в Москву, привезла российский препарат арбидол. Так вот всем моим детям он за сутки убирал этот ротовирус -ни тошноты, ни поноса, ни болей в животе, ничего. Так что можно и арбидол взять на заметку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Desenchantee, так не лечитесь
|
в начало |
|
|
|
|
|
yuska Вы точно были на Солнечном берегу? Я тоже в августе отдыхала там с детьми. До Несебра разве путь 2 часа? От самой дальней части Солнечного берега минут 40 будет на автобусе. Или Вы имеели в виду пешком? Мы жили в самом цетре, надалеко от Кубани, но у нас получался тихий "апендикс" улицы, никаких ресторанов именно на этом участке улицы и потому тихо. Отель Калина гарден. МОре в этой части пляжа вовсе не глубокое, у меня младшему 3 года и он замечательно купался. Но он не боится воды, ныряет и ты ды, может поэтому нам не казалось глубоко. До ВАрны разве 3 лева автобус стоит? ВОт до Варны как раз долго ехать, часа 2 и я так и не решилась, хотя тоже очень хотелось в дельфинарий, но ничего, литовского пока хватит. МОжет вы были в Золотых песках? Это близко к ВАрне и упомянутая Албена в той же стороне, а СОлнечный берег - это возле Бургаса, ПОморья и того же Несебра.
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
в начало |
|
|
|
Cat4 |
|
|
Пт Сен 12, 2014 09:54
|
|
|
|
|
Автор перепутал Золотые пески в Варне с Солнечным берегом в Бургасе, между ними 130 км, с учётом серпантина на дороге 3 часа в пути. А мамам на заметку, есть болгарское лекарство от их ротовируса , снимает симптомы через час, можно принимать детям с 6 месяцев, стоит копейки, продаётся в любой аптеке Болгарской. Проверено многолетний опытом, взрослым тоже помогает.
|
|
|
|
Девушки решила слетать в Болгарию вместе с годовалым сыном!Пожалусто посоветуйте отель на любом курорте в Болгарии!На что обратить внимание при выборе отеля?
|
в начало |
|
|
|
|
|
julija-v : | Девушки решила слетать в Болгарию вместе с годовалым сыном!Пожалусто посоветуйте отель на любом курорте в Болгарии!На что обратить внимание при выборе отеля? |
По http://www.otzyv.ru/read.php?id=179359читайте про наш отель , очень много было младенцев и детей со специальными потребностями! детский стол - супер! кушать возможно с 7 -ми утра и до 1-часу ночи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dobrij denj, zdesj ssilka na web kameru online rezim s Bolgarii, Zolotie peski, takze mozno posmotretj v online rezime drugie goroda Bolgarii
Веб камеры курортов Болгарии
Здесь можно увидеть изображение с веб камер, установленных на курортах Болгарии и работающих онлайн (в режиме реального времени).
http://kamerite.novatv.bg/camera/view/23/
_________________ Сынок 12.08.2011 , вес 3075 кг , 53 см
Доченька 08.10.2003 , вес 3520 кг , 52 см
Последний раз редактировалось: romawkagold (Ср Фев 10, 2016 11:11), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
obsestvennij transport iz gorodov Bolgarii - raspisanie, ostanovki, karti
http://come2bulgaria.com/2013/09/marshrutyi-v-varne-onlayn/
http://varnatraffic.com/Station/Index/283
_________________ Сынок 12.08.2011 , вес 3075 кг , 53 см
Доченька 08.10.2003 , вес 3520 кг , 52 см
|
в начало |
|
|
|
saga |
|
|
Чт Май 28, 2015 10:27
|
|
|
|
|
едем в Болгарию Солнечный берег с дочкой 17 лет посоветуйте экскурсии , куда стоит съездить.почитала тему там все больше мамы с детками советуют а что будет интересно маме и взрослой девушке..... спасибо!
|
в начало |
|
|
|
Hopa |
|
|
Чт Май 28, 2015 10:41
|
|
|
|
|
saga : | едем в Болгарию Солнечный берег с дочкой 17 лет посоветуйте экскурсии , куда стоит съездить.почитала тему там все больше мамы с детками советуют а что будет интересно маме и взрослой девушке..... спасибо! |
В Варне каменный лес. Только в те дни, когда не супер жарко
|
в начало |
|
|
|
|
|
Несебр будет всем интересен,были там с маленьким ребенком,но и взрослым есть что посмотреть.Мы жили в Солнечном береге,т.е.вам как раз рядом
|
в начало |
|
|
|
|
|
В 17 на Солнечном берегу - дискотеки , там все в них, на каждом углу.
А с экскурсиями там тяжело
В Стамбул есть экскурсия, почти на сутки получается. Будет интересно, но одентесь поскромнее (длинная юбка, блузка с рукавами) , иначе все местные пялятся.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кто-нибудь отдыхал в Поморие? Что посоветуете посетить в самом городе и окрестностях?