|
|
|
|
Мои только что отболели. Пили антибиотики- пенициллин. У старшего брали мазок из горла на каие-то стрептококки плюс типичный малиновый язык и сыпь, потом со стоп кожа слезала, точно скарлатина. У младшегобыли не столь выраженные симптомы. Не лечить побоялась, очень опасные осложнения могут быть, как я поняла, на сердце и на почки. После того, как отболели, сдавали анализ мочи, чтоб убедиться, что с мочевыводящей системой все ок, и анализ крови. В садик сообщили, там даже карантин был в наших группах.
_________________ «Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие»
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мои болели в январе. Сначала заболела младшая, температура и красное горло. Брали мазок на стрептококки, диагноз поставили- стрептококковая ангина. Через неделю заболела старшая, тоже больное горло, температура плюс сыпь по телу. Врач тоже взяла мазок и поставила нам диагноз-скарлатина. Белого треугольника у носа не было и язык не был прям сильно малиновым. Лечились антибиотиками, плюс врач сказала высидеть дома 3 недели, чтобы осложнений не было.В садике после нас заболели несколько детей, так их всех через неделю цже выписывали.
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Май 22, 2015 21:50
|
|
|
|
|
Julietta : | В садике после нас заболели несколько детей, так их всех через неделю цже выписывали. |
О! тогда понятно почему мой заболел, через два дня после того как карантин кончился- как-раз видимо ребенок в группу вернулся...
|
|
|
Elizabet |
|
Вт Май 26, 2015 22:45
|
|
|
|
|
У ребенка начала слезать кожа. Самое большое покраснение было в паху- там и слезает. После каждого похода в туалет ребенок орет что щиплет. Дома есть масло авокадо, крем эуцерин 5% уреа для лица и питательный крем физиогель из новой серии.
Чем лучше намазать что бы быстрее заживало?
|
|
|
Goblinka |
|
Вт Май 26, 2015 22:48
|
|
|
|
|
Эуцерин не надо-будет щипать, из-за большого содержания Уреа.
Можно пробовать физиогель... ну и авокадо...
|
|
Elizabet |
|
Вт Май 26, 2015 23:00
|
|
|
|
|
Goblinka : | Эуцерин не надо-будет щипать, из-за большого содержания Уреа. |
буду знать
Goblinka : | Можно пробовать физиогель... |
У физиогеля состав такой: Aqua, Caprylic/ Capric Trigliceride, Butyrospermum Parkii Butter, Glycerin, Pentylene Glycol, Hydrogenated Lecethin, Cocos Nucifera Oil, Hydroxyethylcellulose, Squalane, Carbomer, Sodium Carbomer, Xanthan Gum, Ceramide 3
не будет щипать?
|
|
|
|
|
Elizabet : | Чем лучше намазать что бы быстрее заживало? |
Кунжутное масло, может быть? Оно чуть охлаждающего действия, может, при скарлатине от него не будет хуже.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Солкосерил отлично заживляет такие ранки. Щипать не будет.
Еще можно Бепантен кремом помазать - тоже не щиплет.
_________________ Илья, 02.12.08
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Ср Май 27, 2015 10:31
|
|
|
|
|
Вчера после подмывания намазала маслом, перед сном- кремом (физиогель) жирным слоем, с утра тоже кремом по жирнее- ребенок после того как пописает не орет, значит заживает. Буду продолжать дальше кремом мазать.
|
|
|
Nika_ |
|
|
Ср Май 27, 2015 10:57
|
|
|
|
|
Солкосерил действительно хорошо заживляет, снимает воспаление, на второй день отпадает корочка. Единственное, мне немного не нравится запах -напоминает техническое масло. А так очень жирный и питательный крем, точнее мазь.
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Ср Май 27, 2015 12:05
|
|
|
|
|
Nika_ : | на второй день отпадает корочка. |
Корочка как-то страшно звучит.
Сейчас все вот так выглядит. Ребенок кожу по общипал.
|
|
|
Nika_ |
|
|
Ср Май 27, 2015 12:23
|
|
|
|
|
Корочка, образующаяся после порезов, ран.
Фармакологическое действие:
Солкосерил содержит факторы, которые способствуют улучшению обмена веществ в тканях и ускорению процессов регенерации (восстановления).
|
в начало |
|
|
|
Tosa |
|
|
Ср Май 27, 2015 13:15
|
|
|
|
|
А у кого-нибудь было при скарлатине рвота и понос?
|
в начало |
|
|
|
line |
|
|
Ср Май 27, 2015 14:16
|
|
|
|
|
Tosa : | А у кого-нибудь было при скарлатине рвота и понос? |
я вчера такой вопрос задала семейной, она сказала, что если на следующий день появится температура и сыть, то да, это сарлатина. у нас пока т-т-т нет ни того, ни другого.
у меня такой вопрос: при каком количестве заболевших детей в группе воспитатели должны сообщать родителям детей, что контактировали с больными и объявлять карантин?
_________________ Ярослав 04.2011, Никита 11.2013, Герда 12.2015.
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Ср Май 27, 2015 14:26
|
|
|
|
|
line : | при каком количестве заболевших детей в группе воспитатели должны сообщать родителям детей, что контактировали с больными и объявлять карантин? |
у нас когда один ребёнок заболел повесили бумажка о карантина около входа в группу.
|
|
|
|
|
Дочь болела в прошлом году, в соседней группе до нее мальчик заболел, потом больше никто не заражался, но у нас в очень легкой форме все прошло, температура на второй день ушла, сыпь еще неделю была, но ее не беспокоила... Сын от сестры не заразился, хотя и был тесный контакт
|
|
|
|
Elizabet : | line : | при каком количестве заболевших детей в группе воспитатели должны сообщать родителям детей, что контактировали с больными и объявлять карантин? |
у нас когда один ребёнок заболел повесили бумажка о карантина около входа в группу. |
и это логично, ведь для заражения и, соответственно, карантина хватает всего лишь одного больного ребенка.
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
в начало |
|
|
|
line |
|
|
Ср Май 27, 2015 15:58
|
|
|
|
|
по мне тоже логично, что одного больного ребенка вполне достаточно, но у нас в саду видимо другие правила, поскольку мне сказали только потому, что у воспитательницы было подозрение, что у моего тоже скарлатина (увидели на коже пятнышко), спрашивала других мам, они даже не в курсе, что кто-то болеет.
ответ воспитателей - контакт же уже был, если заболели, то уже.. а то, что не зная можем еще кому-нибудь передать.. теперь зная, ограничиваю походы на детские площадки и прочие места, где много детей.
_________________ Ярослав 04.2011, Никита 11.2013, Герда 12.2015.
|
в начало |
|
|
|
|
|
line : | если на следующий день появится температура и сыть, то да, это сарлатина. у нас пока т-т-т нет ни того, ни другого.
|
у нас сыпь появилась через несколько дней после температуры. Вначале просто заболело горло.
|
|
|
|
Объявление о карантине вывешивают сразу же, как заболел первый ребёнок.
У нас в этом году заболел один, потом второй. Больше ни кто не заразился. Но через пару-тройку недель, опять заболели эти же дети и снова больше ни кто из остальных детей не заболел.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Danielj : | опять заболели эти же дети |
по второму разу скарлатиной?
|
|
|
|
Xomo4ka : | Danielj : | опять заболели эти же дети |
по второму разу скарлатиной? |
А что вас удивляет? Что можно заболеть второй раз? Можно и третий заболеть.
Но в данной ситуации, за такой короткий промежуток времени, второй раз заболеть не успеешь.
Мой болел прошлым летом, на Лиго. Форма была не типичная, легкая (на первый взгляд), но по бак анализу - она, скарлатина.
Спустя уже месяц после болезни, ребенок начал жаловаться на усталость, везде надо посидеть, стал жаловаться что "сердце стучит в голове". На ЭКГ показались небольшие изменения, 2 раза делали ЭХО, там все чисто. Два раза ходили на консультацию к ревматологу, были изменения в анализах крови, но теперь все хорошо.
_________________ Илья, 02.12.08
|
в начало |
|
|
|
|
|
Xomo4ka : | Danielj : | опять заболели эти же дети |
по второму разу скарлатиной? |
Ну да, по второму разу. Почему нет?
Единственное с перерывом я напутала. Он был чуть больше месяца.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Интересно,а антибиотики те дети пили?
Тоже болела скарлатиной в детстве,антибиоты не пила и вот вам,пожалуйста,живу теперь с хрон.тонзиллитом.Мало приятного,я вам скажу.
Но вообще то странно,что через месяц,антитела же должны появляться..
|
в начало |
|
|
|
|
|
vol4ica : | Интересно,а антибиотики те дети пили?
Тоже болела скарлатиной в детстве,антибиоты не пила и вот вам,пожалуйста,живу теперь с хрон.тонзиллитом.Мало приятного,я вам скажу.
Но вообще то странно,что через месяц,антитела же должны появляться.. |
по первой ссылке в гугле: "... После перенесенной скарлатины сохраняется, как правило, пожизненный иммунитет. Тем не менее, повторное заражение скарлатиной всё же случается. Врачи убеждены, что это вина слишком активной терапии — болезнь нейтрализуется так быстро, что иммунитет не успевает сформироваться."
|
в начало |
|