|
|
Riska |
|
|
Пн Май 25, 2015 20:42
|
|
|
|
Модератор
|
Красочный мир игр
Красочный мир игр -2
Красочный мир игр -3
VK
Цитата: |
В нашей семье четыре человека и уже трое из них активно играют в игры. Так что в поисках единомышленников и товарищей по игровому столу напишу обзор (а, может, и пару, если интерес будет) о настольных играх.
|
Последний раз редактировалось: Riska (Чт Июн 18, 2015 21:25), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо за статью
интересно и позновательно
в крепости Каркассон была когда то-виды захватывающие
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Пн Май 25, 2015 21:48
|
|
|
|
|
Каркассон, Диксит, Активити, Саботер, Уно. Могу перечислять дальше. я фанат
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Leeeeen : | в крепости Каркассон была когда то-виды захватывающие |
Можешь играть и ностальгировать
Ксена : | Каркассон, Диксит, Активити, Саботер, Уно. Могу перечислять дальше. я фанат |
Приятно познакомиться. Вот, Диксит у нас совсем не пошёл. А картинки забавные.
|
|
|
Модератор
|
Монополия, запретный остров, семья, алиас...
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Монополия,Бинго,Лото,шахматы(считается если на 2-х сообразить?),ходилки разные..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ксена : | Каркассон, Диксит, Активити, Саботер, Уно. Могу перечислять дальше. я фанат |
Я и слов то таких не знаю Девушки, спасибо за посыл, будет над чем поработать.Автору большущее спасибо за статью
|
в начало |
|
|
|
dyana |
|
|
Вт Май 26, 2015 01:29
|
|
|
|
|
Отличный обзор! Мы тоже каркассоним.
п.с. Строители в дополнении к Каркассону не ушастые, это у них мастерские шапки такие, средневековые, смахивают на поварские колпаки. Ну, мы так поняли
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за статью
Мы тоже очень любим Каркассон. Начинали с детского, потом перешли на основную версию. Только не знала, что есть так много дополнений, у нас только дополнительные карточки с речками, но они сильно ход не меняют. Надо будет что-то новое попробовать.
А подскажите какую-нибуль хорошую игру для большой компании? на 6-7 человек? мы пробовали в Каркассон и Сluedo (Улика?), но скучновато выходит - долго ждать своего хода, да и думать много Очень динамично и весело играли в Sequence, но поднадоело. Спасибо за наводку на Saboteur, может есть еще что-то подобное?
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Монополия, запретный остров, семья, алиас... |
Мышонок, а как вы в Алиас играете? У нас как-то не пошло ("Сумасшедшая версия"), то ли слишком легко, то ли что... может неправильно играли...
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Монополия, запретный остров, семья, алиас... |
Я всё смотрю на "Запретный остров"..Как он? Какой уровень сложности?
|
|
|
|
Nezabudka : | Только не знала, что есть так много дополнений, у нас только дополнительные карточки с речками, но они сильно ход не меняют. Надо будет что-то новое попробовать.
А подскажите какую-нибуль хорошую игру для большой компании? на 6-7 человек? мы пробовали в Каркассон и Сluedo (Улика?), но скучновато выходит - долго ждать своего хода, да и думать много Очень динамично и весело играли в Sequence, но поднадоело. Спасибо за наводку на Saboteur, может есть еще что-то подобное? |
В Лудо сейчас огромная полка дополнений стоит Можно пользоваться
Большими компаниями играли в Саботёра, Алиас, Нарисуй и Угадай смешная игра, Цитадели, Мафия, Авалон, на 6ых ещё Хали Гали есть. В рисовании и Хали Гали толком нет ожидания своего хода Алиас у нас обычный, на 6ых весело игрался.
|
|
Алика |
|
|
Вт Май 26, 2015 09:07
|
|
|
|
Модератор
|
Восторг! Автор, пшите ещё
|
|
|
|
Модератор
|
Алиас пошел шикарно, правда мы играем в старую версию, просто поле, фишки и карточки
Конечно, сейчас уже хочется дополнительных карточек, свои наизусть знаем
Запретный остров - мой 8-летка сначала просто скакал по острову, но наблюдая за нами, начал потихоньку рассуждать и строить стратегии, просчитывать ходы для всей команды, помнит правила, которые поначалу кажутся немного запутанными.
Я потому и выбрала эту игру, что там, если проигрывают, то проигрывают все. Просто мой ребенок довольно болезненно переживает проигрыши, а когда все вместе, то и не так страшно
Ещё вспомнила наши игры - "Эй, это моя рыба" и Башня с привидениями. Это я говорю про игры для возраста постарше, от 6-7 лет.
Ну, а у взрослых - преферанс, без вариантов Игра, в которую можно играть часами
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Алика : | Восторг! Автор, пшите ещё |
С удовольствием!
MbIWOHOK, ясно, будем иметь ввиду!
|
|
|
|
Автору спасибо за статью. Заинтересовал Манчкин. Где можно купить на русском языке в Риге?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Litorina : | Автору спасибо за статью. Заинтересовал Манчкин. Где можно купить на русском языке в Риге? |
Русский язык для Манчкина - хороший выбор. Я заказывала на ККМ в совместных заказах с Озона.
|
|
Nissa |
|
|
Вт Май 26, 2015 10:14
|
|
|
|
|
VK - Спасибо за статью!!!!
_________________ Сыночек и Дочик
|
в начало |
|
|
|
Larni |
|
|
Вт Май 26, 2015 10:25
|
|
|
|
|
Спасибо за статью!
Подскажите еще игры для трехлетки. Становится актуально. Обезьянок уже нашла в продаже, куплю.. а вот что еще для малышей? Ходилки? Где у нас выбор?
|
|
|
|
Оооо, супер статья, спасибо! Вступаю в стройные ряды фанатов настольных игр!
У нас всё начиналось с классического Алиаса, в компании очень весело играть!
Каркассон нам тоже очень полюбился! У нас пока только основная и второе дополнение недавно приобрели. Стало интереснее играть!
Манчкин у нас классический, тоже интересно...но там, по-моему, чем больше людей- тем интереснее! Вот такой:
Из недавно полюбившихся Цитадели довольно динамичная игра. Играли в компании 5 человек. Там вроде до 8 можно... Карточная игра, суть в том, что нужно построить город, но каждый ход игрок выбирает себе персонажа, обладающего особыми качествами и слабостями, на которые могут воздействовать другие игроки...
Одна из самых любимых - Энергосеть.
Суть игры в том, что необходимо покупать электростанции и ресурсы, чтобы производить электроэнергию, а затем прокладывать сети к городам для снабжения их электричеством. Довольно долгая стратегическая игра, но ооочень захватывающая.
Диксит - ну оооочень развивает фантазию! Один знакомый, который очень не любит настольные игры, сказал, что это лучшая игра- вообще ничего делать не надо
А на двоих - нарды, шашки, домино, лото, и quarto.
Очень хочется поиграть в Catana и Ticket to ride. Если кто-то играет, поделитесь впечатлениями и где купить в Риге?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Оооо - это наша тема.
У нас большая семья и мы очень любим настольные игры.
У нас полная коллекция колонизаторов (основная игра и три дополнения Купцы и Варвары, Мореходы, Города и Рыцари)-играем очень часто, очень нравится, Каркассон (открыли для себя недавно, потому что казалась неинтересной, но мы ошибались), Алиас (несколько вариантов), Саботер (играем только с детьми, взрослым уже скучно), УНО (всегда и везде эта колода с собой), 6.ņem (игра в быков, как мы называем, иногда достаем), Coloretto (игра в хамелеонов, интересная), 7 чудес света (с тем, кто играет чаще, играть неинтересно, он все выучил и шансов никаких), TUK TUK TAXI (тоже больше с детьми играем), недавно открыли для себя HANABI (очень понравилась, потому что правила игры полностью отличаются от классических, выиграть очень тяжело и это очень подстегивает), LIGRETTO (игра на скорость и внимание, мне нравится), ХАЛИ ГАЛИ (если играть с азартом, травмоопасная, если спокойно и с детьми, то классная), AGRICOLA (самая дорогая наша игра, из минусов, она на англ., долго переводили все карточки, т.к. не все в семье свободно владеют языком; долго раскладываешься, потом только вошел в азарт, игра заканчивается, какое-то чувство неудовлетворенности постоянно остается), Tāda ir dzīve (вообще не понравилась, простая ходилка и я все время заканчивала игру, оставаясь к пенсии с жуткими долгами
_________________ Доче 16, сыну 8
|
в начало |
|
|
|
|
|
Larni
У нас в топе с 3-ех лет вот эта игра:
Kiki Ricky
Lovely
Ticket to ride видела в Элкоре, ну и наверное в Ludo есть.
Последний раз редактировалось: Litorina (Вт Май 26, 2015 10:53), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lovely : |
Очень хочется поиграть в Catana и Ticket to ride. Если кто-то играет, поделитесь впечатлениями и где купить в Риге? |
Catana нам очень нравится, одна из самых любимых. Купить основную игру можно везде, от Рими, книжных магазинов до специализированных типа ЛУДО.
_________________ Доче 16, сыну 8
|
в начало |
|
|
|
Yulia |
|
|
Вт Май 26, 2015 11:02
|
|
|
|
|
Ко всему вышеперечисленому добавлю
Мондо
Строить миры, плюс в том что игра быстрая и можно усложнять правила(от 7 лет)
Сыщики ловят преступника по Лондону (от 7 лет)
Ещё интересно поиграть в барабашку, на внимательность и реакцию
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
|
|
Yulia,где вы покупали эти игры,в Махимах,Рими они водятся?Давно ищу что-то подобное.
|
в начало |
|