|
|
|
|
Всем привет! Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста опытом страхования путешествий. Мы с сыном (11 лет) летим на месяц в США. Фирм, предлагающих стахование путешествий много. Но так как у меня опыта нет, я бы хотела посоветоваться с бывалыми. Хотелось бы узнать есть ли какие подводные камни при страховании, на что обратить внимание. Были ли у Вас проблемы со страховыми фирмами при возникновение страхового случая. Например, я обратилась по совету моих друзей в страховую фирму ЕРГО. Там мне сказали, что при поездки в США есть самориск 500 евро. Т.е. до 500 евро они ничего не покрывают. Как мне объясняют друзья, что это везде так. Но я позвонила в Ханзабанк, там мне отвеетили, что у них полис без самориска.Теперь я сомневаюсь и не знаю где лучше оформить страховку, все переживаю, что чегото не учту. Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо!
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Ср Май 13, 2015 15:00
|
|
|
|
|
Не Ханзабанк, а Сведбанк
Беру у них страховку, в прошлом году пригодилась дочери- очень быстро ответили на все вопросы, объяснили как оформлять и в какую клинику идти. Деньги перечислили прям на следуюший день после того, как подала документы. Мне понравился сервис.
Без самориска конечно лучше, я бы медицину и право застраховала бы по-максимуму, а вот багаж по-минимуму, в Америке авиокомпании не обидят, если пропадет багаж. Если выберите Свед-там можно выбрать опции.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Актуально. Подскажите, пожалуйста, страховку путешествия без самориска, в частности, на отмену путешествия.
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Чт Май 14, 2015 12:20
|
|
|
|
|
Точно знаю, что есть у Сведа, только за определенное кол-во дней нужно купить страховку, чтобы действовала отмена путешествия. Вообще нужно составить для себя список вопросов и обзвонить страховые, спросить конкретно, или полис внимательно прочесть,там все описано.
|
в начало |
|
|
|
|
|
При покупке страховки следует ТАКЖЕ обратить внимание на порядок выплат ( покрытий) при наступлении страхового случая. Например, ездили с друзьями на отдых в Турцию, их ребенку стало плохо, отвезли в больницу- вставили счет на 1000 евро, которые нужно было заплатить из своего кармана и только по возвращении домой , страховая компания ( ЭРГО)возместила убытки. Мы всегда страхуемся в БТА, так как при наступлении страхового случая, они сразу же покрыли все расходы на медицину, перечислив деньги на счет больницы.
|
|
|
|
Вот в том то и вопрос, что составляя список вопросов к страховой компании , хочется знать на что обратить внимание. Как уже выяснили на срок покрытия расходов. Может еще есть какие-то ньюансы. Хочется еще услышать отзывы тех, кто сталкивался со страховыми случаями.
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Чт Май 14, 2015 14:04
|
|
|
|
|
Срок покрытия расходов, отмена путешествия, правовая защита, список медицинских учреждений, куда можно обращаться
Еще в полисах бывает написано, что не распространяется на лечение хронических заболеваний-я звонила уточняла этот вопрос.
Еще момент не про страховку, я сканирую-фотографирую паспорта, на всякий случай, потом легче восстановить. У знакомой была совершенно страшная история с восстановлением док-ов в Тае, когда у нее украли паспорт.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Доброе утро! Скажите кто нибудь страховал путешествие в SEESAM. Какие отзывы?
|
в начало |
|
|
|
Lila |
|
|
Ср Май 20, 2015 10:58
|
|
|
|
|
Karolina : | Доброе утро! Скажите кто нибудь страховал путешествие в SEESAM. Какие отзывы? |
Я страховала 2 года назад. Они давали самое большое возмещение при отмене поездки, но и были одни из самых дорогих. Отмена не понадобилась, но вот в поездке мы обращались к врачу. Все оплатили без проблем. Мы платили на месте, а потом они возвращали. Вобщем опыт положительный.
Еще был опыт возмещения у БТА, тоже все вернули.
_________________ Мирей и Лиза (12.04.2004)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сделала страховку в Compensa, 26 евро на одного человека (лечу на 2 недели), включена отмена путешествия, мед.помощь и т.д.
|
в начало |
|
|
|
pansy |
|
|
Пн Май 25, 2015 10:23
|
|
|
|
|
LaBeauty : | Сделала страховку в Compensa, 26 евро на одного человека (лечу на 2 недели), включена отмена путешествия, мед.помощь и т.д. |
Отмена путешествия - это же по "вашей вине"?
Я в прошлом году (на фоне банкротства российский туроператоров) обзвонила более менее известных страховщиков, ни у кого нет такого пункта "отмена по вине оператора". Тут никак не подстраховаться?
Мало ли кто не знает - на чартер пункт задержка рейса не распространяется, я долго этого не знала
|
в начало |
|
|
|
|
|
pansy : | LaBeauty : | Сделала страховку в Compensa, 26 евро на одного человека (лечу на 2 недели), включена отмена путешествия, мед.помощь и т.д. |
Отмена путешествия - это же по "вашей вине"?
Я в прошлом году (на фоне банкротства российский туроператоров) обзвонила более менее известных страховщиков, ни у кого нет такого пункта "отмена по вине оператора". Тут никак не подстраховаться?
Мало ли кто не знает - на чартер пункт задержка рейса не распространяется, я долго этого не знала |
Честно говоря, не вникала в подробности, в договоре есть риски на: ceļojuma atcelšana, ceļojuma aizkavēšanās, ceļojuma pārtraukšana, ceļojuma turpināšana, lidojuma aizkavēšanās. Если я не могу лететь по причине болезни, я должна подать в страховую компанию больничный..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, с "Baltikums" кто-нибудь имел дело?
|
|
|
|
Rafaellochka : | Девочки, с "Baltikums" кто-нибудь имел дело? |
По страхованию путешествий не имела дел, а по автострахованию - имела. По ОЦТА выплачивают мало, за машину, которую покупала 12 тысяч, заплатили 7 и то, после череды заявлений с моей стороны.
|
в начало |
|
|
|
Niro |
|
|
Вс Июл 12, 2015 15:16
|
|
|
|
|
Бесплатно
Европейская карта медицинского страхования или EVAK – это документ, подтверждающий, что лицо является жителем страны-участницы Европейского Союза или Норвегии, Лихтенштейна, Исландии или Швейцарской Конфедерации (в дальнейшем – страна-участница), и социально застрахованным лицом в своей стране. Карта EVAK, находясь в другой Европейской стране, подтверждает право на получение необходимой или неотложной медицинской помощи в том же объёме, в каком она гарантирована для жителей соответствующего государства.
http://www.vmnvd.gov.lv/RU/uslugi-nsz/vydacha-evak
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Июл 12, 2015 15:21
|
|
|
|
|
Причём здесь ЭВАК? разницу между видами страхования понимаете вообще?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ocen hocu podelitsa svoim vpecatlenijem o strahovki BTA na putisestvije(pokupali samuju u nih desevuju v tur agenstve dali ese skidku,v itoge na celoveka po 5 evro)/Rebenok v bolgarii zabolel i prislos vizvat vraca,(ALbena)prijehala skoraja cere 15 minut zabrala a potom privezla nazad.Nikakih deneg ne prosili!!!NO MALO ETOGO BTA VERNUL MNE PO CEKAM( i receptam)DENGI ZA LEKARSTVA 29 EVRO!!!!Ja esli cestno bila v soke.
|
в начало |
|
|
|
Liana |
|
Креатив мама |
Ср Окт 05, 2016 13:36
|
|
|
|
|
Hotelosj bi svezih otzivov o kompanijah, s kotorimi bil polozitelnij opit.
|
|
Lila |
|
|
Ср Окт 05, 2016 15:01
|
|
|
|
|
Буквально не так давно за задержку багажа получала с Балты оплату расходов. Все вернули без проблем. Чеки были на тайском. Все оплатили.
_________________ Мирей и Лиза (12.04.2004)
|
в начало |
|
|
|
Liana |
|
Креатив мама |
Ср Окт 05, 2016 16:25
|
|
|
|
|
A mozet li kto-to datj otziv o Gjensidige?
|
|
|
|
Liana : | A mozet li kto-to datj otziv o Gjensidige? |
Был не большой страховой случай. Хорошая телефонная поддержка. Оплата всех издержек, включая поездки на такси в больницу и обратно. Не оплатили только продление гостиницы т.к. этой рекомендации не было в выписке от врача.
|
|
|
|
Сегодня нас снова выручила страховка БТА. В Греции у сына разболелся живот, врач приехал в гостиницу в течении часа. Ничего из своего кармана платить не пришлось.