|
|
no4ka |
|
|
Сб Май 16, 2015 08:54
|
|
|
|
Модератор
|
редкие прикладывания как раз и могут быть причиной маленьких прибавок
молоко "не копится", а вырабатывается в процессе кормления
я смотрю по своему настроению и состоянию ребёнка: если устал, расстроен, перевозбудился, если я собираюсь уходить, а кушали недавно - всё равно кормлю (хоть даже если и кормились полчаса назад); если ребёнок спокойный-довольный-уснул в машине, наш максимальный интервал - 2 часа.
Последний раз редактировалось: no4ka (Сб Май 16, 2015 08:55), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Сб Май 16, 2015 08:55
|
|
|
|
Модератор
|
кстати, взрослым тоже рекомендуется питаться дробно (то есть часто и понемногу)
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну вот если моя соня. Спит и ест. Спит по 2 часа. Бодрсвуем мало пока. Если б не спала, конечно я б давала сисю всё время. А так будить как то жалко. Сон -это здоровье
Просыпаясь, агукает. Даю сисю, ей не надо.
|
|
|
|
чтото ж копится?? почему тогда чувство наполности есть?? или когда масик не прерывно сосёт психует, что сися как тряпочка. Ведь потом молочко с приливами идёт??
|
|
no4ka |
|
|
Сб Май 16, 2015 09:23
|
|
|
|
Модератор
|
много копится обычно, когда искусственно удлинняешь интервалы или если ребёнок заспался. если прикладывать часто, особо ничего накопиться не успевает. чем чаще прикладываешь, тем больше молока. конечно, если с прибавкам и пописами всё ок, на этом заморачиваться не надо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну вот сейчас, проснулся в 6, где то до этого сосал в 4 утра.пососал сисю, попукал, покакал, потусил часик, захныкал, дала ту же сисю, заснул, проспал часик,, проснулся агукает, опять потусил часик, сейчас сосёт вторую сисю, покакал, поменяла памперс, вот сосёт дальше
И сейчас он её держит и разговаривает со мной, а я тут понимаешь отвлекаюсь
|
|
|
|
+1 С Ночкой не замарачиваюсь
И дествительно в такой дождь, он любит повисеть, так как дома спит мало, а вот на улице на 3 часс
|
|
|
|
_Nadia_L_ : | Привет, девочки! У меня два вопроса к ваМ:
Как вы вытаскиваете сопельки мплышам (козявочки) какой аспиратор используете? У меня типо клизмочки синенький канпол, но он ничего не тянет.
Как увеличить молочко? У меня оно начинает уменьшаться, но пью тминный и фенхелевый чай постоянно. |
Привет, если еще актуально насчет соплей, то я использовала Риномер, такой соплеотсос, а если сухие, то достаю скрученной в трубочку ваткой.
Насчет молока - если нет непереносимости лактозы, то можно попить черный чай с концентрированным молоком (продается там же, где и сгущенка, но без сахара). Лично мне еще помогает Māmiņu tēja из серии Ruķīšu tēja.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за советы!!! Грудь он сосет постоянно и подолгу, когда молочко в одной заканчивается, то начинается бесик, а когда съест и вторую, то опять начинаетпросить еще, а больше нету... Вот и думаю как же увеличить- молочко не успевает вырабатываться, так как кушает через каждые 1,5-2часа. И похоже что не наедается. Может молоко не жирное? Тут хорошая фраза прозвучала-"сиськоманьяк" это про нас!
Уменя тоже агукает во всю, смотрит в глаза и хихикает-такое счастье.
А как у вас с игрухами? У меня вот начал, наконецто, рассматривать подвешанные
_________________ URL=http://beremennost.net/line][/URL]
|
в начало |
|
|
|
Thio |
|
|
Сб Май 16, 2015 11:40
|
|
|
|
|
_Nadia_L_ : |
А как у вас с игрухами? У меня вот начал, наконецто, рассматривать подвешанные |
Мы пару дней назад повесили, рассматривает с интересом, даже улыбается им иногда
|
|
|
|
У нас тоже первый месяц так было. Недоволен- хрясь маму за сосок. Наливай еще. У меня еще и форма груди не самая удачная. Ему видите ли удобно ее хватать когда аж распирает. Потом насосал как надо и стал есть по одной сисе за раз. Чтоб сильно не бесился я пеленаю и стоя кормлю.
Мы вас постарше потому игрушки уже иногда хватаем и на зуб пробуем. Висячие нам так себе. Или кладу рядом, если лежит, или на пузик, если в шезлонге. Но больше почему-то любим тряпочки хватать и щупать-щупать.
|
|
|
|
Моя тоже агукает и улыбается нам! Что бы интервалы были хоть 2 часа я даю соску(иногда предлагаю круглую, а иногда плоскую) когда плачет, а так прошу детей или мужа с ребёнком посидеть, чтоб меня не видела, так хоть маленько молока набирается. Так сегодня ночью могла поспать и она и я 4 часа покормила и опять4 часа !!!
_________________ Девочки. 28,26,25,25,14,6
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас каруселька на кровати в топе,лежит смотрит агукает улыбается руками машет
_________________ Любимым мальчишкам 13 лет и 5 лет
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Сб Май 16, 2015 11:55
|
|
|
|
Модератор
|
LigaAnnamamma : | Что бы интервалы были хоть 2 часа |
хоть бы 2 часа?
для вашего возраста это очень большие интервалы, а не "хоть бы"
|
в начало |
|
|
|
|
|
девочки,какой гель надо намазать на грудь, у меня одна грудь болит и уплотнение,приложила капусту
_________________ Любимым мальчишкам 13 лет и 5 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ребеночка кладите подбородком в сторону уплотнения сосать и почаще. Гель траумель или траумил назывался. Сама не пробовала. Капустой обошлась.
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Май 16, 2015 12:36
|
|
|
|
|
Никакой. Сходить легонько помассировать в тёплом душе и почаще давать ребёнку рассасывать - самое эффективное, если возможно - положив ребёнка подбородком по направлению к застою. Не берёт ребёнок - помочь отсосом.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Сб Май 16, 2015 12:37
|
|
|
|
Модератор
|
+ упражнение в дверном проёме
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот мой бедный голодный парень уже пару часов сиськи сосет, а там все пусто и пусто, аж не уснуть...хорошо что не плачет хоть. А соску мы не берем, да и я особо не хочу его приучать.
_________________ URL=http://beremennost.net/line][/URL]
|
в начало |
|
|
|
|
|
LigaAnnamamma : | Моя тоже агукает и улыбается нам! Что бы интервалы были хоть 2 часа я даю соску(иногда предлагаю круглую, а иногда плоскую) когда плачет, а так прошу детей или мужа с ребёнком посидеть, чтоб меня не видела, так хоть маленько молока набирается. Так сегодня ночью могла поспать и она и я 4 часа покормила и опять4 часа !!! |
ИМХО, прятаться от ребенка и выдерживать интервалы между кормлениями - прямой путь к уменьшению количества молока. Молоко вырабатывается от сосания, а также от близости малыша. Интервалы 2 часа и больше будут позже, а сейчас - самое время для роста и висения на груди.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tamais как вы с игрухами?? реагирует?? моя расматривает, но ручки ещё не тянет
|
|
|
|
_Nadia_L_ : | Вот мой бедный голодный парень уже пару часов сиськи сосет, а там все пусто и пусто, аж не уснуть...хорошо что не плачет хоть. А соску мы не берем, да и я особо не хочу его приучать. |
а он глотает?? понаблюдай
просто приливы идут и деть тогда начинает активно сосать и глотать. Молочко всю равно должно идти
|
|
|
|
_Nadia_L_ : | Спасибо за советы!!! Грудь он сосет постоянно и подолгу, когда молочко в одной заканчивается, то начинается бесик, а когда съест и вторую, то опять начинаетпросить еще, а больше нету... Вот и думаю как же увеличить- молочко не успевает вырабатываться, так как кушает через каждые 1,5-2часа. |
Присоединяюсь к совету Бармалины - перекладывать от одной груди к другой. У нас так было в периоды активного роста - ест больше и чаще, молока, на первый взгляд, не хватает, но потом все уравновешивается. еще можно попробовать пить теплый чай для лактации во время кормления.
|
в начало |
|
|
|
|
|
barmalina : | Tamais как вы с игрухами?? реагирует?? моя расматривает, но ручки ещё не тянет |
В шезлонге на дуге висят игрушки, он их бьет кулачками, вчера, правда, стал уже хватать одну игрушку и тянуть в рот, но в основном он с игрушками разговаривает.
|
в начало |
|
|
|
|
|
a mi poka ne4ego osobennogo ne delaemm,stli tolko projavlatk inters k oruzjuwemu, teper nosi menja mama na ru4kah,ctobi ja vse videl