|
|
Riska |
|
|
Ср Май 13, 2015 17:03
|
|
|
|
Модератор
|
В МИРЕ ИСКУССТВА: художница Līga Ķempe
unonia
Цитата: |
Очень интересен один из проектов Лиги, "музыкально-художественный": серия портретов мальчиков-хористов из музыкальной школы имени Язепа Медыня. Приведу слова художницы: "Традиция хора мальчиков в Латвии очень красива. Когда поют эти ангельские голоса... это что-то особенное."
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
"Волк и семеро козлят" (2012)
|
Интересно, почему волк - мальчик, а козлята - все девочки?
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Май 13, 2015 18:07
|
|
|
|
Модератор
|
гендерные стереотипы
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Ср Май 13, 2015 22:40
|
|
|
|
|
Крамольное скажу. По-моему, это самая "латышская" художница из всех, о ком я писала в этом блоге.
Интересно, почему волк - мальчик, а козлята - все девочки?
|
В свете модных теорий можно говорить о некой детской травме написавшей эту картину художницы. Видимо, ее детство прошло в окружении женщин. Возможно, часть из них имела печальный опыт общения с противоположным полом, что привело к осторожности и даже недоверию в отношениях. Некоторые сгоряча высказанные горькие слова могли быть услышаны бегающими по дому детьми. В силу возраста понять, о чем идет речь, одаренная девочка не сумела, но ее живое воображение нарисовало картинку, в которой вероломный мужчина стал опасным волком, готовым обидеть козлят-девочек, причем фактор мужской полигамности причудливо переплетается здесь с количеством детей мамы-Козы из сказки...
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
|
|
unonia : | В свете модных теорий можно говорить о некой детской травме написавшей эту картину художницы. |
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот у меня в голове мысль о "латышскости" тоже промелькнула при разглядывании лиц)) А так - интересный стиль.
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Пт Май 15, 2015 12:15
|
|
|
|
|
unonia : | В свете модных теорий можно говорить о некой детской травме написавшей эту картину художницы. Видимо, ее детство прошло в окружении женщин. Возможно, часть из них имела печальный опыт общения с противоположным полом, что привело к осторожности и даже недоверию в отношениях. Некоторые сгоряча высказанные горькие слова могли быть услышаны бегающими по дому детьми. В силу возраста понять, о чем идет речь, одаренная девочка не сумела, но ее живое воображение нарисовало картинку, в которой вероломный мужчина стал опасным волком, готовым обидеть козлят-девочек, причем фактор мужской полигамности причудливо переплетается здесь с количеством детей мамы-Козы из сказки... |
Унония, вот! Вот о чем я писала! Вот так я хожу по галереям с коллегами. Это невозможно!
А за нового автора спасибо, не слышала раньше!
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Май 15, 2015 14:25
|
|
|
|
Модератор
|
Margoshka а разве не все -равно? Травма-не травма, стереотипы ли или нет, если нарисовано красиво и талантливо , если мазок жирный и рука точная ? то не все ли равно ?
Ни разу не думала что нужно анализировать гения автора , чтобы получить удовольствие от созерцания... это тоже о травмах говорит?
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Пн Май 18, 2015 12:01
|
|
|
|
|
Riska : | Margoshka а разве не все -равно? Травма-не травма, стереотипы ли или нет, если нарисовано красиво и талантливо , если мазок жирный и рука точная ? то не все ли равно ?
Ни разу не думала что нужно анализировать гения автора , чтобы получить удовольствие от созерцания... это тоже о травмах говорит? |
Олеся, конечно же. Это я жаловалась как-то в этой рубрике на свою профессиональную деформацию. Я привыкла смотреть на вещи под таким углом (и это моя уже травма, и мои защиты). Сейчас я стала по-другому себя настраивать! Я работаю над этим! В пятницу была с подругой на выставке в Бирже и получила удовольствие от созерцания картины Ван Гога!
Еще собираемся посмотреть коллекцию Барышникова - в субботу открылась выставка с работами известных художников, посвящениями танцовщику и другое.
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
в начало |
|