|
|
|
|
Привет всем
Так.... смотрю все закруглили ГВ ..остались мы с Белкой и Америкой видать У нас в планах вырастить все зубы и тогда ..(к 2 годам хотелось бы ...как раз по осени ... Очень надеюсь что сам откажется Даже представить не могу пока как это...чмокал чмокал и тут бАц и нет.... Жалко как то .... КорочЕ меня надо леЧиТь
Ого.....сколько залЕтных у нас ПоздравлЯю
_________________ Старшему сыночку Владимиру 17 лет
Младшему сыночку 4 годика
|
в начало |
|
|
|
|
|
Приветы всем!
Всем болеющим-скорейшего выздоровления
Мы тоже еще сисечницы мух смеется, что будет девочка до свадьбы кормиться но я хочу к 2 годам все же закруглиться
|
в начало |
|
|
|
Anhen |
|
|
Пн Май 11, 2015 14:22
|
|
|
|
|
Я ещё не собираюсь закругляться. Пока не вижу для себя в этом смысла. Старших кормила до 2,7 и 3,8.
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Май 11, 2015 14:37
|
|
|
|
|
Я тоже пока нет - это таак здорово, тем более что специалист уже так навострился, что хватает на бегу не глядя и точно в цель, боли давно не чувствую, грех такое закруглять. Только садик меня смущает - нам туда с осени, адаптация грозит быть не самой спокойной, воспитатели сисечников в данном контексте тоже не одобряют. Но хочу сохранить какое-то время ей хотя бы ночные, вечерние и утренние, в саду пусть хомячит еду. Да и мне всё это умиление идёт на пользу в качестве снятия стресса и пр.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой, Наташа, как у вас с Лондоном нехорошо получилось ! Надеюсь, что Робчик уже получше себя чувствует!
Лукас у меня тоже висел на груди капитально, но отказался довольно легко, так что согласна, ооочень многое зависит от мамы!
Я против вакцины от энцефалита, все равно на всякий случай после обнаружения клещей можно вколоть, если очень надо будет. А просто так нашружать лишний раз не хочу, лучше я ребенка спреями обрызгивать буду
|
|
|
|
я тоже пока не собираюсь закруглятся, меня пока не напрягает ГВ.
|
|
|
|
|
Ой девули и я не особо хотела закругляться, но я через 2 недели выхожу работать, а эти постоянные ночные подсосы меня вымотали а сейчас мы спим намного лучше! да и лактостазы у меня периодически бывали и очень трудно проходили.
|
|
Zefir |
|
|
Пн Май 11, 2015 15:24
|
|
|
|
|
Koketka, у нас ГВ полным ходом Тоже думала, клыки отрастим и будем закругляться. Клык последний вылез месяц назад, но че то я духом не собирусь То сопли, то кашель. Вообщем 《вижу, не готов》
нас с сентября пригласили в садик В принципе почти готовы и морально и физически - сама кушает, раздевается, и умеет натягивать шапку на голову и не дай Бог ей кто то попытается помочь возмущению не будет предела.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Только садик меня смущает - нам туда с осени, адаптация грозит быть не самой спокойной, воспитатели сисечников в данном контексте тоже не одобряют. Но хочу сохранить какое-то время ей хотя бы ночные, вечерние и утренние, в саду пусть хомячит еду. |
Мне как раз наложить на то, что там в саду о нас думают. Там наше ГВ, судя по всему, никого не напрягает. Если бы я о нем не говорила сама, никто б и не узнал. Дитё нормально точит там садовскую еду, зато дома наяривает троекратно, наверстывает недополученное перед дневным сном. Нонсенс: дома засыпать не желает, не получив грудь, а в саду засыпает в первых рядах.
ПРосто считаю, что уже и хвати. Вот вылезет эта пачка зубов, которая сейчас идет (уже 6 одновременно), тогда и начну обдумывать план. Ну и капли баха подливать всем в еду
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
jeklag : | Ой девули и я не особо хотела закругляться, но я через 2 недели выхожу работать, а эти постоянные ночные подсосы меня вымотали а сейчас мы спим намного лучше! да и лактостазы у меня периодически бывали и очень трудно проходили. |
Я уже месяц отработала, пока ночные дожоры меня не ломают. ПРосто возраст такой (не мой, а ребенка), что пора, хватит. И муж наседает. Если б не наседал, я бы так особо и не парилась. А мужу свекровь мозг промыла, наверное, так как тоже мне лекции читала о бесполезности и даже вреде долгокормления Ай, да что там говорить, куда не ткни, в окружении много противников этого дела. Разве что моя мама меня поддерживает. Но на то она и мама.
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я вышла на работу в сентябре и докормила до мая , так что не так страшны ночные дожоры . А вот противников долгокормления очень много - меня даже моя гинеколог отругала, сказала, что это психологическая зависимость мамы, а не реальная потребность ребенка
Ира (Зефир) - как здорово, что вы в садик попали! Я тоже мечтаю . Но вот с навыкми у нас пока не блестяще - поесть он может, но не суп, например, а что-то твердое или полужидкое (кашу или йогурт); раздеваться и одеваться нет - помогать помогает (там ногу повернет или руку подвинет), но сам нет, убегает и прячется; ну и, конечно, памперсы по-прежнему наши друзья
|
|
|
|
привет. всех заново-будущих мамочек поздравляю! и всех-всех с прошедшим маминым днем!
нас тоже пригласили в сад с сентября. мне кажется что мы готовы. соне нравится играть с другими детками. дома ей скучно. с навыками у нас тоже не идеально- кушает сама, помогать нельзя, одеваться сама хочет, но пока плохо получается- штаны или колготки минут 15 одевает, носки и кофты вообще не получается. только шапку и обувь хорошо идет пампер тоже все еще с нами, но уж очень мне хочется за лето от него избавиться. так что надеюсь мы с удовольствием в сад пойдем.
|
в начало |
|
|
|
|
|
привет. всех заново-будущих мамочек поздравляю! и всех-всех с прошедшим маминым днем!
нас тоже пригласили в сад с сентября. мне кажется что мы готовы. соне нравится играть с другими детками. дома ей скучно. с навыками у нас тоже не идеально- кушает сама, помогать нельзя, одеваться сама хочет, но пока плохо получается- штаны или колготки минут 15 одевает, носки и кофты вообще не получается. только шапку и обувь хорошо идет пампер тоже все еще с нами, но уж очень мне хочется за лето от него избавиться. так что надеюсь мы с удовольствием в сад пойдем.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Май 11, 2015 18:49
|
|
|
|
|
Belkaa : | MargG : | Только садик меня смущает - нам туда с осени, адаптация грозит быть не самой спокойной, воспитатели сисечников в данном контексте тоже не одобряют. Но хочу сохранить какое-то время ей хотя бы ночные, вечерние и утренние, в саду пусть хомячит еду. |
Мне как раз наложить на то, что там в саду о нас думают. |
Я не о думах, а о том, что это здорово усложняет адаптацию, особенно у таких мамских девочек, как моя, и таких мам, у которых в анамнезе два мальчика, которые в первый же садовский день радостно побежали в группу и на том адаптация лаймиги и закончилась. Тут такого явно не жди, в туалет даже не уйди - сидит под дверью и воет.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
всем здравствуйте. вот и нам исполнился годик и мы перебираемся к вам. из умелок. ходить еще не совсем научились. держимся за все вокруг. любители поползать . говорим мама, папа, дай, нана(сестру так завет) . едим все. за общим столом практически. спим ночами тоже хорошо. вот планируем начинать приучать к горшку. пока сын с ним только играет . а еще за лето хочу отучить от памперсов. начнем как станет теплее чуть. дочь в полтора года уже даже спала без памперса вот надеюсь и сыном все получится .
|
|
|
|
Мы тоже на ГВ и не собираемся закругляться в обозримом будущем И в садик тоже пока не собираемся
|
в начало |
|
|
|
|
|
А меня, девочки. уже достало ходить с прокладками в лифчике и спать так же иначе просыпаюсь вся мокрая в кислом молоке
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : |
это здорово усложняет адаптацию, особенно у таких мамских девочек, как моя, и таких мам, у которых в анамнезе два мальчика, которые в первый же садовский день радостно побежали в группу и на том адаптация лаймиги и закончилась. Тут такого явно не жди, в туалет даже не уйди - сидит под дверью и воет. |
У меня в анамнезе девочка, которой с гв не повезло, кормила до 4 мес., которая в год и 8 мес.так же резво ломанулась в группу без всяких слез и адаптаций.
Мальчик же совсем мамин, тоже воет под дверями туалета))
Но ничего. Это больше я переживала, как он там без меня. Но по классическому сценарию все прошло # слезы лишь в момент расставания. Мама за угол - и все хорошо.
Сегодня мальчик весь вечер ходит и повторяет, как попугай: сиськи, сиииськи...
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Белка
У меня мальчик в саду рыдал до 4 с половиной лет и вообще был но предела чувствительный, тревожный и нежный. Кормлен сиськой до года и трех, с соской распрощались в год и десять, спокойно оставили ее в лесу маленькому слонику и больше не вспоминали а тут-соску вообще нет, нужен натур-продукт НЯМ-НЯМ
Но как жеж больно смыкаются челюсть при засыпании
|
в начало |
|
|
|
|
|
Belkaa : | сиськи, сиииськи... |
Даёт понять, что он против закругления гв
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет!
Нас оказывается много . Меня пока не бесит ГВ, но слегка начинает уже подбешивать ,к 2 годам будем закругляться. Приедем с отпуска в сентябре, пойдем в садик, там адаптируемся и в октябре начнем сворачивать это дело. Я наверное на такое геройство как кормление дольше 2-ух лет вряд ли пойду . Мы с соской тоже дружим, правда можем неделю про нее не вспоминать, со мной Робчик соской практически не пользуется, а вот няне нужна на сон. Я, кстати, тоже уже с января работаю и без проблем сочетаю это с ГВ, но мы ночью хорошо спим. Только когда зуб лезет, тогда пару дней я зомби, потому что ГВ ночью нон-стоп.
_________________ Старшему сыночку 16 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Читаю вас и радуюсь, что закругление ГВ уже позади И соску в глаза парень не видел, не пришлось отучать, дочка тоже в три месяца отказалась от соски, расстраиваем так бабущек
Зубки у человечка лезут, иногда грустит и рыдает.. у дочки легче шли..
|
|
Anhen |
|
|
Пн Май 11, 2015 22:42
|
|
|
|
|
Fruktik : | А меня, девочки. уже достало ходить с прокладками в лифчике и спать так же иначе просыпаюсь вся мокрая в кислом молоке |
Ничего себе! У меня такое только в первый месяц с первым ребёнком было и всё, дальше я особо гв не замечаю.
А вот соски я не перевариваю почему-то. Сыну муж пихал поначалу, я в полгодика её окончательно выкинула, девчёнкам вообще не давала. Линда может и днём, и на ночь заснуть и без меня, и без всего.
В сад дочка с ГВ год отходила, никто и не подозревал, и адаптировалась хорошо и сразу. А вот сын год рыдал ежедневно, пока я на горизонте присутствую, хоть и пошёл в сад в 3,5 года.
|
|
|
|
Anhen, вот и меня соска раздражает , до 4ех месяцев жили без нее, а потом как-то полюбилась . Но у нас сосательный рефлекс очень развит до сих пор, у нас новая фишка, угол одеяла обсасывать . А с соской я расслабилась, когда поняла, что мы можем в любой момент ее выбросить, и мелкий не вспомнит. Вот прожили сейчас 5 дней без соски, сегодня нашли, заснул с ней .
_________________ Старшему сыночку 16 лет
|
в начало |
|
|
|
zavik |
|
|
Пн Май 11, 2015 23:05
|
|
|
|
|
Всем привет!!!!
Лена-Моргана, как здорово, вы молодцы!!!! Я бы гипотетически хотела третьего, а вот практически скорее нет. Хотя мы предполагаем, а жизнь располагает
И мы в клуб завершивших ГВ. Как-то всё прошло очень спокойно. Ряженку на ночь попил, пообнимались и уснул... Уже недельки три как не кормимся. Правда ночью просыпается и потом спит с нами, но это ерунда. Грудь, конечно, поболела, но не сцеживала и через недельку стало легче.
Наташа-Америка куда вы отдыхать, если не секрет, я все никак не могу определиться с направлением, куда удобно и комфортно с детками.
Вика-Белка хорошо что мама тебя поддерживает. Для каждого своё время. И каждая мама сама решает когда хватит. Не слушай никого...
|
в начало |
|