|
|
|
|
О, как интересно, клуб читателей я пока о детском почитала чуток, пару книжек, на новое не тянет пока.
Я как люблю сказочно фентезийное чтиво, и про космос в том числе. Акунин хорошо шёл лет 10 назад, теперь не тянет на него.
Надо пробовать что то с пользой для ума, а то все лёгкое чтиво почитывала, этакий полуфабрикат.
Кстати, если кому надо ночнушки майки пижамки в роддом, то в призме можно кое что найти недорого, и сшито поаккуратней чем в детском мире.
_________________ Майский цветочек 2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tanaiss : |
Надо пробовать что то с пользой для ума, а то все лёгкое чтиво почитывала, этакий полуфабрикат. |
С пользой для ума - квантовая физика
На самом деле у хорошего автора можно почерпнуть знаний в различных областях, поверхностных, но все же. Вот, например, тот же Гранже, когда его читаю, понимаю, что человек работал над книгой ибо затрагиваются различные области от нацистов сбежавших в Южную Америку до многоличности одного человека.
|
|
|
|
Katish, спасибо, разьяснила я вот больше люблю психологический уклон, разные соц.слои, чувства, нравственность и т.п. Natalija_T, я летом навряд ли начитаюсь в тенечке, буду сына старшенького развлекать
|
|
|
|
|
Lastik, про нравственность, чувства, слои... все как раз есть в книге Не отпускай меня. Лично мне оч понравилась. Много размышлений, неспешная такая книга, но цепляет. Есть фильм, но книга совсем другое.
|
|
|
|
Katish : | Tanaiss : |
Надо пробовать что то с пользой для ума, а то все лёгкое чтиво почитывала, этакий полуфабрикат. |
С пользой для ума - квантовая физика |
В исторических часто интересное промелькивает ещё.
А про физику квантовую, и с ней связанное я разве что отдельные статьи типо википедии почитывала, на большее не хватает Ито, через какое то время все почти забывается и из головы вылетает вот например про теорию струн и суперструн читала же из любопытства вики, но непомню ничего почти
Поэтому и чтиво лёгкое, прочитал про фейри каких и забыл, не жалко, ничего ценного из головы не вылетело
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tanaiss, посмотрела на Вашу линеечку как ощущения?? До дня Х осталось всего ничего, предвестники не посещают???
|
|
|
|
|
Ой, нервирует меня линеечка думаю её убрать скоро. Ходить лежать становится тяжеловато, прогноз хороший, ещё недельки 3 думаю отхожу, но к каждому странному ощущению там прислушиваюсь. Пдр это конец линеечки +неделя, по м чуть раньше стоит по узи чуть позже.
Кое чего у меня ещё не хватает (точнее многого , если вдруг что неуспею, то пошлю мужа покупать, или в аптеке где рожать буду возьму то что понадобиться). Но по уходу проконсультировались, про роды тоже более менее, по фотографироваться успели тоже.
Завтра начну чиркать дни в календаре.
Живот на месте, вот уже дней 10 проверяю, не опустился ли.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Наказала сына... сидит, надулся. Муж подходит и спрашивает:
— Что, Тимоха, строгая у тебя мама?)
На что, ребёнок, невозмутимо:
— Пап, это у тебя был выбор,.... а мне такая досталась...
с добрым утром!
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Май 08, 2015 10:06
|
|
|
|
|
Всем привет!
Были вчера на УЗИ... ну как бы непонятные эмоции... таки подтвердили девочку, таки сидит на попе дали время до 1 июня, тогда повторное УЗИ... и ещё, что-то там не так с плацентой, сказали следить ( ток не сказали как следить ) и в 36 недель, тоесть 1 июня стопроцентно на УЗИ, тогда будут дальше думать, потому как может не хватать кислорода малыхе... а так всё хорошо!
Вчера даже оттусили с друзьями до 12 ночи в старухе-теплынь была...
|
|
|
|
Привет!
Goblinka, время еще есть, будем держать кулачки, чтобы малышка перевернулась и с плацентой все наладилось
|
|
|
|
|
А мы таки выяснили на 90% от чего держалась температура, воспаление в носу, не большой насморк и вот такой результат....
Назначили антибиотики, капли, таблетки.....
Еще отправили на аллергию проверять...
Вот, сказал доктор следить за насморком очень тщательно.... И что это не шутки
|
|
|
|
Доброе утро. Мы вчера были на узи подтвердили доченьку старшие детки не ошиблись, как только узнали , что будет пополнение, в два голоса говорили, что то сестричка. Еще доктор сказал, что если дохожу до срока, то малышка будет весить приблизительно 3.400. Посмотрим лежим головкой вниз.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tanaiss : | Ой, нервирует меня линеечка думаю её убрать скоро. Ходить лежать становится тяжеловато, прогноз хороший, ещё недельки 3 думаю отхожу, но к каждому странному ощущению там прислушиваюсь. Пдр это конец линеечки +неделя, по м чуть раньше стоит по узи чуть позже.
|
Надо тебя внести в списочек и поставить ПДР - конец мая, чтобы к числу не быть привязанной А кого ждёте?
|
|
jutik |
|
|
Пт Май 08, 2015 11:46
|
|
|
|
|
Всем приве
Все что то на узи сходили может мне тоже надо? ато плановое только в 34-36 недель может тоже сходить, посмотреть как там моя малышка, не виделись с 24 недели уже
Где у нас дешево и качественно делают? Без направления меньше чем за 50€ можно попасть?
|
|
|
|
OJIEHbKA : |
Еще отправили на аллергию проверять...
Вот, сказал доктор следить за насморком очень тщательно.... И что это не шутки |
Выздоравливайте!
У нас с насморком так. Если в течение 10 дней не проходит (а других признаков простуды нет, только лёгкое покашливание), значит не простудный, а аллергический. После кортикостероидов прошёл в прошлый раз за два дня.
Сама страдаю аллергическим насморком (обычно по весне, когда цветёт черёмуха), но в последние пару лет как-то слабо выражено(ттт), обходилась без медикаментов.
|
|
|
|
jutik : | Всем приве
Все что то на узи сходили может мне тоже надо? ато плановое только в 34-36 недель |
так у тех, кто сходил как раз 34-36 недель
Последний раз редактировалось: Desenchantee (Пт Май 08, 2015 11:52), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
jutik : |
Где у нас дешево и качественно делают? Без направления меньше чем за 50€ можно попасть? |
В роддоме 28.50.
|
|
|
|
Busecka : | Доброе утро. Мы вчера были на узи подтвердили доченьку старшие детки не ошиблись, как только узнали , что будет пополнение, в два голоса говорили, что то сестричка. Еще доктор сказал, что если дохожу до срока, то малышка будет весить приблизительно 3.400. Посмотрим лежим головкой вниз. |
Здорово, поздравляем!
А когда ПДР? Внесём в списочек
|
|
|
|
jutik : | Без направления меньше чем за 50€ можно попасть? |
В АРСе у Эзерини - 36 еур, правда запись наверно ждать придется.
|
|
|
|
|
Пдр 13 июля. Мы тоже ходили на внеплановое платное узи. В Норвегии только одно узи оплачивается государством, если все впорядке( правда что в их понимании впорядке мне не понятно). Платное удовольствие 900 крон.
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Май 08, 2015 12:53
|
|
|
|
|
кто тут Технофер пил? вы не узнавали, не разводя его пить можно? просто глотать? а то меня от этого лимонада выворачивает
|
|
|
|
Goblinka : | кто тут Технофер пил? вы не узнавали, не разводя его пить можно? просто глотать? а то меня от этого лимонада выворачивает |
так пейте просто другой препарат и всё. не разводя, думаю не стоит - все же шипучка... может потом ТАКАЯ изжога быть
|
|
|
|
Goblinka : | кто тут Технофер пил? вы не узнавали, не разводя его пить можно? просто глотать? а то меня от этого лимонада выворачивает |
Мне, честно говоря, этот вкус тоже совсем не нравится Я выпиваю залпом, потом чем-нибудь заедаю.
Не разводя, думаю, не стоит.
|
|
|
|
Мы тоже ждем ,УЗИ в 35 нед, я уже записана в РД
Я все таки определилась с комодом ох он меня утомил
В общем взяла за 130 еур с жирафиком жаба задушила за 300 и цвет в основном белый, а тут спец повнрхность с прленалкой в ою.бщем лежит в багажнике, жду мужа с работы чтовы собрал, будет куда все сложить
|
|
|
|
OJIEHbKA : | Мы тоже ждем ,УЗИ в 35 нед, я уже записана в РД
Я все таки определилась с комодом ох он меня утомил
В общем взяла за 130 еур с жирафиком жаба задушила за 300 и цвет в основном белый, а тут спец повнрхность с прленалкой в ою.бщем лежит в багажнике, жду мужа с работы чтовы собрал, будет куда все сложить |
Где, какой купили?
Все, чувствую пора мне за ум браться, выходить из спячки и начинать закупаться
Уже все при колясках, я наверное одна такая осталась, у кого уже за 30 нед. ?