| |
|
|
Kjara |
|
|
Вс Мар 01, 2015 23:31
|
|
|
|
|
nikushka : | Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какая погода в Барселоне в конце сентября и начале октября. Реально ли позагорать и покупаться. Или все-таки надо ориентироваться на начало/середину сентября. |
Мы были этой осенью, в самом начале октября. Погода – шикарная! Всю неделю была солнечная и ласкающая пора. Море тёплое, солнце не могу оценить, потому как никогда не загораю. Народ во всю загорал и нежился, и после купания было очень комфортно. В это время года не только комфортно на пляже побыть, но и по экскурсиям, да и просто по городу погулять, нет изнуряющей жары. Очень симпатично наблюдали в Жироне ( почему то в Барселоне это не бросилось в глаза) местную, испанскую осень – приятное тепло, гуляешь с голым рукавом, а под ногами жёлтые и бордовые листья шуршат.
И, вообще, Барселона – обалденная красотка, в неё нельзя не влюбиться...думаю в любое время года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
nikushka : | Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какая погода в Барселоне в конце сентября и начале октября. Реально ли позагорать и покупаться. Или все-таки надо ориентироваться на начало/середину сентября. |
Мы были в прошлом году с 25.09 по 15.10. Купались, загорали, вечером в кофтах. После обеда всегда ветер. Конец сентября очень даже тепло, до 30, первые 5 дней жили в Барселоне, было супер (я люблю тепло), ходили на городской пляж, кстати, совсем недалеко от Океанариума, который нам понравился. Потом уехали в Салоу. С каждым днем становилось прохладнее и меньше народу, аниматоры разъезжались-конец сезона. Но всеж +25 было.Дождик был где-то 7-8 октября с грозой и ливнем, но быстро снова прогревается. До 5 вроде октября было еще ничего, а потом городбровно наполовину опустел, позакрывлись отели, рестораны стали по времени раньше закрываться и позже открываться, в общем-конец сезона был явно виден и ощутим. а с 10 октября совсем тоскливо стало. Для себя я решила ехать пораньше, т.к. получилось как у нас в Юрмале летом, не прогрелась, не хватило тепла, жары, но кому нравится умеренное тепло, то вполне.
|
в начало |
|
|
|
|
|
девочки, понятно что погоду не предскажешь, но у нас ситуация или лететь в Барселону в конце июля или не лететь вообще.
Как думаете, не очень ужасно там будет в плане жары в конце июля ?
|
|
|
|
В прошлом году в июле отдыхали с семьей в Испании,в Ллорет де Мар (около Барселоны). Были там две недели. Их них в общей сложности неделю шли проливные дожди с грозами. Из отеля было не выйти. У нас не было с собой теплых вещей- без кофты мне было холодно. Даже в аквапарке купались под проливным дождем. И в остальные дни особой жары не было. После обеда появлялись тучи и ветерок. Так что не бойтесь. И обязательно берите с собой теплые вещи.
|
в начало |
|
|
|
Irina |
|
|
Сб Май 09, 2015 12:57
|
|
|
|
|
На прошлое лето не стоит ориентироваться, оно было аномально холодным и дождливым (в прошлом году в Риге в июле было жарче, чем в Барселоне, мы с друзьями сравнивали ) я думаю, что вряд ли два года подряд такое повторится. Намного чаще конец июля жаркий. Но, если вы будете жить у моря и желательно с бассейном, то можно вполне комфортно устроиться, прогулки и пляж планировать на утро или вечер (бывают дни, когда мы после 20.00 выходим гулять, когда появляется морской бриз и гуляем до полуночи или дольше), а днем делать перерв на сон. Зато вода очень теплая, где-то +24.
Если планируется именно посещение Барселоны, то в городе хуже переносится жара. Метро и музеи, конечно, с кондиционерами, но здания, мостовые очень сильно нагреваются за день.
_________________ Я + Руслан(12 лет) и Таюсик(10 лет)
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Сб Май 09, 2015 13:26
|
|
|
|
|
Irina : | На прошлое лето не стоит ориентироваться, оно было аномально холодным и дождливым (в прошлом году в Риге в июле было жарче, чем в Барселоне, мы с друзьями сравнивали ) |
Ого в нашей Валенсийской стороне наоборот в прошлом году лето было анамально жарким, за все время такого долгого и жаркого лета не помню, купались до конца октября даже местные. Дождей не было вообще.
В этом году рано лето началось... с конца апреля и вот уже втрую неделю по +30, а а то и выше. Вполне возможно, что и осень раньше придет
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
Irina |
|
|
Сб Май 09, 2015 19:11
|
|
|
|
|
Nellen: если уточнять, то я именно про июль говорю, когда были в Риге при тем-ре +31 и звонили друзьям, в Барселоне было +25. Согласись, когда в июле неделю дожди - это совсем не характерно для средиземноморского побережья Испании. В начале августа, когда вернулись тоже было больше, чем обычно пасмурных дней и на июль 2014 знакомые жаловались, а осень была шикарная - это точно .
И сейчас погода совершенно летняя, ты права, успели загореть и даже обореть немного, посмотрим какое лето впереди.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки!
на следующей неделе едем в Барселону, забронировали гостиницу в Пинеда де Мар. что посоветуете посетить с детьми (3 и 7 лет) в округе?
слышали, что есть там где-то есть парк атракционов, далеко ли это и как добираться?
буду рада всем предложениям!
|
в начало |
|
|
|
|
|
KMarinka : | Девочки!
на следующей неделе едем в Барселону, забронировали гостиницу в Пинеда де Мар. что посоветуете посетить с детьми (3 и 7 лет) в округе?
слышали, что есть там где-то есть парк атракционов, далеко ли это и как добираться?
буду рада всем предложениям! |
Тоже подумываю о Испании летом или осенью.Как вы туда добираетесь - на самолете и потом арендуете машину или на своей машине едете?Никак не могу определиться
|
в начало |
|
|
|
|
|
мы на самолете, а там нас должны доставить "немножко знакомые" в гостиницу. на этом планирование заканчивается
|
в начало |
|
|
|
leilo |
|
|
Чт Май 28, 2015 15:57
|
|
|
|
|
Irina : | leilo : | Сдайте аутлеты в Барселоне и окрестностях6 взрослые и детские. |
Так чтоб прям аутлет с брендами, то только один под Барселоной
La Roca Village
В самой Барселоне, есть небольшой аутлет Heron City, но мне там только Desigual нравится.
Еще есть аутлет El Corte Ingles - Rambla del Poble Nou, 124 - 126. |
Делюсь полученным опытом, поехали только в La Rocca Village, большой, всего много, но найти его по навигатору и контактам с сайта не получилось. Завел в ближлижайшую деревушку к частному дому. Имейте это ввиду.
|
в начало |
|
|
|
Irina |
|
|
Пт Май 29, 2015 16:03
|
|
|
|
|
KMarinka : |
|
Про какой парк атракционов слышали? Если имеете в виду аквапарк, то есть несколько illafantasia, открывается 8 июня.
Еще не далеко waterworld очень классный!
А в marineland кроме горок, шоу дельфинов, попугаев и пингвины
Или можетэтотпрямо в Пинеда де Мар, тут полазить можно, но сами там не были.
А передвигаться на машине собираетесь или на общественном тр-те?
Можно доехать до Бланес и посетить ботанический сад Маримуртра там очень красиво. Между 3 ботаническими садами ходит туристический паровозик. Это можно осуществить и на общественном транспорте.
Если на машине, то много других развлечений можно отыскать парк бабочек, например или прогулку на осликах .
Выбирайте, что приглянется и хорошего отдыха!
|
в начало |
|
|
|
Irina |
|
|
Пт Май 29, 2015 16:11
|
|
|
|
|
vol4ica : | Как вы туда добираетесь - на самолете и потом арендуете машину или на своей машине едете?Никак не могу определиться |
Мы несколько лет жили без машины, общественный транспорт развит хорошо, вполне возможно до многих мест добраться, но конечно по времени дольше, если с пересадками ехать нужно.
В Ллорет де Мар, например, раз 5 ездили из Барселоны на поезде до Бланеса и потом прямо от вокзала идет автобус. И там на неделю вполне достаточно доступных развлечений без машины, в аквапарки бесплатные шатлы ходят, до соседних городков автобусы или кораблики.
Но, конечно, с детьми и чемоданами комфортнее на машине, если так далеко от Барселоны отдыхать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irina,
Спасибо Вам большое за рекомендации! Castelldefels просто ягодка! Без толп туристов, очень близко к аэропорту и самой Барсе - выехали-окультурились-и обратно на пляж И магазины для покупки автокресла из Вашего списка нашли. Это был великолепный отдых!
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо всем за рекомндации, вот вернулись с Барселоны, получилось что мы на 5 дней приехали только в Барселону.
Я просто влюбилась в этот город, самый прекрасный из всех где я была.
Билеты на все достопримечательности покупали заранее в интернете, так как очереде везде безумные.
Опять таки надо иметь ввиду что в Саграда Фамилию и в парк Гуэль билеты продаются на определенное время !!! , на билетах печатают время во сколько вы можете зайти.
Так как количество посетителей ограничено, в парк Гуэль покупали билеты за 2 дня и оставались билеты только на 19 вечера, а туда лучше днем идти.
Самое удивительное, что нас все пугали жарой, в результате, я так переживала и не подумала взять ветровки, всю неделю что мы били - было облачно ! и один день почти весь день был дождик , было где то 25-26 градусов и ветер.Вот тебе и конец июля в Испании, зонты пригодились !Нам пасмурная погоды была на руку, так как по жаре тяжело бы конечно.
Побывали на пляже Барселонета, конечно пляж городской но все равно очень понравилось, накупались, наотдыхались !
Немного не поняли бульвара Лас Рамблас, почему все советуют туда идти, улица типа вокзал - базар, куча народу, лотков с дешевым хламом, вокруг снуют черные с сувенирами на простынях, базар - вообще не понравился, грязища, толпы народу, все делается в антисанитарных условиях, я не знаю кто там рискует покупать соки и фрукты для туристов.
Ну это эдинсвенное недоумение, все остальное прекарсно просто !!!
Я в восторге.
Мы на 2 дня покупали билеты на двух этажный автобус, который испрользовали фактически как транспорт 2 дня по всем достопримечтельностям, очень удобно, не просто в метро трясешься, а едешь и наслаждаешься видами города, где надо сошел.
Очень здорово ! мы в эти дни посещали дальние обьекты от гостиницы.
Опять таки билеты брать лучше в интернете, мы брали здесь -
http://www.barcelonacitytour.com/
красный автобус, у него 2 маршрута, один билет на оба, мы пересаживались часто с одной линии на другую когда надо, если купить билет в интернете то тогда скидка.
и дают купоны на всякие другие места, мы пользовались для билетов на фуникулер на Тибидабо
Тибидабо - если расчитывать там кататься на аттракционах - надо иметь ввиду что очень долого ! там по уровням они делятся, один уровень 28 евро на человека и ребенка тоже !нельзя пойти и на одной карусели покататься, если на всех аттракционах то на все 3 уровня надо - это 28 евро умножить на 3.
Нашли прекрасный ресторан который могу рекомендовать:
http://www.monchos.com/en/la-consentida
с едой было сложно, в основном много забегаловок где пиццы и картошки фри и паельи никакие,причем пицы замороженные !
когдла нашли этот ресторан были счастливы.
И мы жили в великолепной гостинице по рекомендации друзей
Hotel Grand Torre Catalunya
http://torrecatalunya.expohotels.com/en/?gclid=CLmD25zTiMcCFeHOcgodDasOzQ
Отличное местоположение в городе, рядом с большой станцией вокзала, удобно доехать с аеропорта, метро рядом, в пешей доступности площадь Испании красивейшая, огромный торговый центр Арена , и фотнтаны Монтжуик !Тихий район, это мы поняли после того как погуляли по площади Каталунья.
Завтраки не брали ибо дорого 18 евро на человека, мы выходили утром, там за углом с обеих сторон куча прекрасных кафе с кондитерскими и завтраки - аля яйца с беконом, в 3 раза дешевле.
НУ не говоря о совершенно потрясающем виде из окон рестороана на 23 этаже на Барселону всю.
Еще бонус -открытый бассейн на крыше, мы ходили одно утро отдохнуть и поплавать.
Так что рекомендую.
Опять таки остановка красного автобуса двух-этажного совесм рядом с отелем.
надеюсь кому-то приголится информация.
поездка была прекрасна, город просто сказка !!!!
|
|
|
|
Спасибо за отзыв!
Девушки, просветите, пожалуйста, тех, кто в танке.
Есть необходимость слетать в Барселону. Вообще не имею опыта лайфхака покупки дешёвых авиабилетов. Пожалуйста, расскажите что туда летает так, чтобы художнег со скромным достатком мог сэкономить
Полёт планирую заранее.
Что, кроме ryanair посмотреть?
|
|
|
|
antiliza : | Что, кроме ryanair посмотреть? |
Wizz Air.
А Ryanair вроде не летит из Риги в Барселону... Из Вильнюса летит.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Авг 02, 2015 18:03
|
|
|
|
Модератор
|
у эйрболтика бывают хорошие цены
|
в начало |
|
|
|
|
|
antiliza : | Спасибо за отзыв!
Девушки, просветите, пожалуйста, тех, кто в танке.
Есть необходимость слетать в Барселону. Вообще не имею опыта лайфхака покупки дешёвых авиабилетов. Пожалуйста, расскажите что туда летает так, чтобы художнег со скромным достатком мог сэкономить
Полёт планирую заранее.
Что, кроме ryanair посмотреть? |
wizzair
airbaltic - иногда бывают скидки но в основном- туда дешево оьратно уже нет скидки
|
|
|
|
Визз тоже очень поднял цены... Думала слетать на пару дней в октябре - 500 евро на двоих. В прошлом году мы на сентябрь брали за 600 на троих.
|
в начало |
|
|
|
Pippa |
|
|
Пн Авг 03, 2015 12:13
|
|
|
|
|
WizzAir надо просто тоже смотреть очень заранее: в январе брали билеты на апрель - 60 евро билет (240 на двоих туда-обратно), но еще 14 евро к каждому билету, если нормальных размеров ручная кладь.
На ноябрь, например цены есть: до Барселоны 50, обратно 70 (в сумме те же 120 на человека туда-обратно).
|
в начало |
|
|
|
Anade |
|
|
Ср Сен 30, 2015 22:21
|
|
|
|
|
Не совсем про Барселону, но решила новую тему не заводить, надеюсь на вашу помощь!
Нам предложили и мы решили довольно резко на октябрь-ноябрь снять домик в Кальпе. То есть в начале октября (6-10 числа) мне с двумя детьми, коляской и багажом нужно добраться из Риги до Кальпе, идеально прилетать в Аликанте, там нас встретят.
Посоветуйте, как лучше:
1. Рига-Каунас на машине, из Каунаса до Аликанте Ryanair, но как обычно, на последние деньки мест нет, а в ноябре показывает, что вообще полетов нет- это с чем может быть связано?
2. Рига-Барселона, очень хорошее предложение как раз сейчас, но до Аликанте на поезде 5,5 часов! В один день не осилить, придется в Барселоне на ночь остановиться, а где? Именно чтобы просто переночевать, может в аэропорту отель?
3. Рига-Мадрид, но это варианты с 1-2-3 пересадками, через Осло, Берлин и потом еще на поезде до Аликанте.
Я совершенно в растерянности, бывалые, сориентируйте, может, я что-то не учла? Может, есть еще варианты?
Спасибо!
|
|
|
|
мы каждое лето летаем в торревьеху, вернее Ла Мату, это где аликанте, почти рядом, летаем через барселону, отель сидорме (отличный вариант, недорого и до аэропорта рукой подать, завтраки хорошие, рядом меркадона если что), останавливались в нем уже раз 5-6 каких, через мадрид летаем тоже, всегда со стыковкой в лондоне, очень удобно,4 часа между самолетами...
Последний раз редактировалось: kappaela (Ср Сен 30, 2015 23:18), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
koza |
|
|
Ср Сен 30, 2015 22:37
|
|
|
|
|
можете еще через Манисес, Валенсию лететь. Но тоже с пересадкой получиться. До Милана, потом через 4 часа Валенсия и опять поезд
_________________ Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
|
в начало |
|
|
|
Anade |
|
|
Ср Сен 30, 2015 22:56
|
|
|
|
|
kappaela, спасибо, посмотрю Сидорме. И из Мадрида тоже на поезде добираетесь потом до Торревьехи?
koza, спасибо, посмотрю до Валенсии!
Меня, правда, несколько пугает с пересадкой лететь, а потом еще на поезде, бедные дети, конечно, хотелось бы если уж с пересадкой, то сразу в то место, где нас могут встретить (Аликанте).
|
|
|
|
|
|
|