|
|
|
|
3Kristina : | aurora : | Подскажите, пожалуйста, что делать.
У клубней гладиолусов, купленых в Максиме в марте, пока они лежали у меня дома, вылезли бугорки корней и успели все заплесневеть. Сверху клубни уже начали пускать ростки.
Сажать так? Новые корни выпустят? Они не заразятся плесенью? |
в растворе марганцовки замочите. |
Спасибо! В интернете тоже уже почитала, что марганцовка должна помочь.
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Апр 17, 2015 00:15
|
|
|
|
|
Скажите пожалуйста, была статья (довольно давно уже), писала, по-моему, Риска - о схеме посадки "трёхэтажной", "трёхкомпонентной" композиции в летних горшках. Не могу теперь нигде найти её ...
|
|
|
Модератор
|
Плохо ищешь
вот-с
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Апр 17, 2015 08:18
|
|
|
|
|
Спасибо! ... несколько раз мимо проходила
|
|
Hopa |
|
|
Пн Апр 20, 2015 16:16
|
|
|
|
|
Подскажите, что это за розовые кустики на переднем плане?
Справа гортензия метельчатая, а посередине?
|
в начало |
|
|
|
|
|
У начинающего садовода появились новые вопросы!
У кого растут колонновидные яблони. Как плодоносят? Перезимовывают? Может какие сорта проверенные посоветуете?
Имеет ли смысл в нашем климате сажать черешни? Тоже интересуют сорта с хорошими урожаями!
|
|
|
|
Присоединяюсь к вопросам
Вчера на выставке купила 2 колоновидные яблоньки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девчата, посоветуйте, пожалуйста, чем закрыть канализационные люки в саду? Нужно что-то обьемное и легкое, чтобы можно было бы без труда снять, ну и чтобы вписалось органично между растениями.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Прошлой осенью купили в Саласпилсе у литовцев 3 колоновидные яблоньки. Перезимовали отлично. Раскрывают листья.
|
|
|
|
Разрешите спор...
какое дерево щас цветет белыми цветочками?
Мне кажется алыча, а муж спорит, что не она
|
в начало |
|
|
|
|
|
алыча цветёт. но отличить её от других просто, она с колючками
|
|
|
|
Только алыча и цветёт. И персик ещё.
Надеюсь, что слива зацветёт со дня на день, чтобы успеть от алычи опылиться
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
TatiankaR : | алыча цветёт. но отличить её от других просто, она с колючками |
завтра проверю колучки
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Сегодня сфоткала на прогулке. Колючек нет.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Emily |
|
|
Вт Апр 28, 2015 01:13
|
|
|
|
|
На солнечной стороне и вишня сейчас цветет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тогда слива
Цветочки почти такие же , но колючек нет
У меня и у соседей вишни еще не распустились, только сливы и алыча. Даже на солнышке.
У вишни листики с зубчиками по краям -на фото вроде гладкие.
|
в начало |
|
|
|
Hopa |
|
|
Чт Апр 30, 2015 22:37
|
|
|
|
|
А у меня абрикос уже почти отцвел. Жаль, холодно очень. Вряд ли завязям удастся нормально образоваться.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девчата, подскажите, пожалуйста. Купила 2 горшка с гортензиями в прошлом году, высаживать в грунт не стала, в середине сезона она стала терять свой цвет, потом к осени вовсе стала желтеть. Когда похолодало я ее обрезала, оставила см 5 и поставила в холодную комнату. Уже месяца полтора как перенесла на солнечное место, поливаю, но она не подает никаких признаков жизни - земля вокруг покрылась маленьким мхом, а палки так и торчат сухие. Можно ли как то реанимировать или просто выбросить?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Yuliya : | Девчата, посоветуйте, пожалуйста, чем закрыть канализационные люки в саду? Нужно что-то обьемное и легкое, чтобы можно было бы без труда снять, ну и чтобы вписалось органично между растениями. |
Муж сколотил ящики для цветов с завышенным дном из импрегнированных досок. Покрасили в нужный цвет (чтоб сочетался с садовой мебелью, качелями и т.п.) постелили клеёночку, насыпали земли, посадили петунию, барвинок . Если что неясно, могу прислать фотку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
hlamidamonada : | Yuliya : | Девчата, посоветуйте, пожалуйста, чем закрыть канализационные люки в саду? Нужно что-то обьемное и легкое, чтобы можно было бы без труда снять, ну и чтобы вписалось органично между растениями. |
Муж сколотил ящики для цветов с завышенным дном из импрегнированных досок. Покрасили в нужный цвет (чтоб сочетался с садовой мебелью, качелями и т.п.) постелили клеёночку, насыпали земли, посадили петунию, барвинок . Если что неясно, могу прислать фотку. |
Нашему канализационному люку - 12 лет. Лазили туда за все годы однажды - год назад, как раз тогда , когда переделывали клумбу над ним, в ящике. Поэтому насчёт лёгкости доступа не заморачиваюсь - главное, чтобы не был засыпан.
А вот люк, в котором счётчики нужен 2 раза в год, поэтому просто рядом с люком посадили высокую, выше человеческого роста, "траву" - какие-то колоски огромные.
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, посоветуйте пожалуйста, как красиво рассадить кусты и деревья, возможно частично цветы на прямоугольной лужайке перед домом. Как не введу в гугл, все не то. Возможно среди форумчанок есть знатоки, кто мог бы проконсультировать как навести красоту на участке?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Yuliya : | Девочки, посоветуйте пожалуйста, как красиво рассадить кусты и деревья, возможно частично цветы на прямоугольной лужайке перед домом. Как не введу в гугл, все не то. Возможно среди форумчанок есть знатоки, кто мог бы проконсультировать как навести красоту на участке? |
Ландшафтные дизайнеры не только на ккм есть
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Доброго времени суток!
Не совсем, наверное, по теме, но может кто-нибудь знает, как помочь.
У соседей на даче целая орава кошаков - штук 20, не меньше. Приютили брошенных, те расплодились. Сил моих больше нет - шляются по моему участку, как у себя дома.
Посадила на грядке морковку-редиску-салатик, так они устроили в ней туалет, все вскопали...
Как отвадить их? может есть какие-то растения, которые они не переносят?
С владельцем говорила - толку ноль. Ну не стрелять же кошаков?
|
|
|
|
aurora : | У начинающего садовода появились новые вопросы!
У кого растут колонновидные яблони. Как плодоносят? Перезимовывают? Может какие сорта проверенные посоветуете?
Имеет ли смысл в нашем климате сажать черешни? Тоже интересуют сорта с хорошими урожаями! |
У родителей и у дедушки посажены черешни, плоды дают. Но медленно очень. Если ждать не лень, то можно сажать и ждать урожаи Какие сорта не знаю, мои тоже уже вряд ли вспомнят
|
в начало |
|
|
|
pansy |
|
|
Пн Май 11, 2015 12:51
|
|
|
|
|
Не могу найти химию от одуванов-сорняков. Раундапа и его аналогов полно, а этого нет. Нигде не видели?
|
в начало |
|