|
|
Afina |
|
|
Ср Апр 22, 2015 22:00
|
|
|
|
|
Может кто-то удалял..интересуют отзывы о методах и врачах.
или без операции как то действенно лечили?
|
в начало |
|
|
|
|
|
полипы только удаляют. Это мнение врачей
|
в начало |
|
|
|
Afina |
|
|
Чт Апр 23, 2015 06:10
|
|
|
|
|
Я со слабой надеждой что может кто-то лечил...
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня был и эндометрия и шейки, удалили лет 5 назад, ничего там не вылечит - потраченное время будет, сейчас никаких проблем нет..в лагсе удалала овсянникова...
|
в начало |
|
|
|
|
|
U menja bil-udaljala. Delali gitereskopiju. Delala v "Latvijas Jūras medicīnas centrs" u zav. otdelenija-Dace Melka. Dovoljna.
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Чт Апр 23, 2015 13:41
|
|
|
|
|
у меня был такой кейс - мне его диагностировали, и назначили операцию. доктор причем перепроверяла несколько раз, это не одного узи результат был.
Я сходила еще к одному доктору - посоветовали ее как очень хорошего узиста - она сказала что никакого полипа нет.
|
в начало |
|
|
|
Afina |
|
|
Чт Апр 23, 2015 13:52
|
|
|
|
|
Olya : | у меня был такой кейс - мне его диагностировали, и назначили операцию. доктор причем перепроверяла несколько раз, это не одного узи результат был.
Я сходила еще к одному доктору - посоветовали ее как очень хорошего узиста - она сказала что никакого полипа нет. |
А что за узист?(можно в личку)...а то моя как то неуверенно констатировала...типо все хорошо все хорошо а под конец уже типо "о чуть не пропустила"
|
в начало |
|
|
|
|
|
а симптомы то есть какие-то...у меня кровило постоянно например..поэтому я даже не сомневалась, как операцию сделали - удалили, прошло все....
|
в начало |
|
|
|
Afina |
|
|
Чт Апр 23, 2015 20:12
|
|
|
|
|
kappaela : | а симптомы то есть какие-то...у меня кровило постоянно например..поэтому я даже не сомневалась, как операцию сделали - удалили, прошло все.... |
Всегда было с гинекологией все ок,а тут цикл сбился...кровило,сейчас почти постоянно легкое тянущее чувство внизу
|
в начало |
|
|
|
|
|
симптомов может и не быть.
Сходите к другому узисту, перепроверьте
|
в начало |
|
|
|
Elenn |
|
|
Чт Апр 23, 2015 22:19
|
|
|
|
|
Olya : |
Я сходила еще к одному доктору - посоветовали ее как очень хорошего узиста - она сказала что никакого полипа нет. |
Можно и мне фамилию УЗИста в личку?
Тоже были полипы - удаляла в Гайлезерсе у Дианы Кунициной, год назад. Доктор понравилась, в больнице была 1 сутки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
я удаляла в Лагсе, отпустили в тот же день
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пт Апр 24, 2015 00:49
|
|
|
|
Модератор
|
Девочки, а сориентируйте по ценам плз. Оплачивается ли государством операция хотя бы частично или надо полную цену платить. И какова цена?
|
|
|
|
|
У тех, кто проходил через операцию, потом были ли какие-то осложнения?
В интернете попадалось, чтo после операции мoгут быть oслoжнeния в видe дисфункции мoчeвoгo пузыря, нeдeржaния мoчи, дисфункции яичникoв, дeпрeссии.
Последний раз редактировалось: siauliai (Сб Апр 25, 2015 00:08), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня ничего не было, никаких осложнений, но все индивидуально...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Один из форумов - "Женщины, которым удалили матку": http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3700514/3/
На этом форуме около 1000 страниц, пока удалось осилить только две из них. Как-нибудь не пожалею времени на остальные. Странно, как легко там все соглашаются на ампутацию. Врачи их гипнотизируют, что ли. Вырезать что-то себе просто - но нет ничего лишнего в организме. Чем-то это аукнется всё-равно. Или потом, или сразу. Лечить неинвазивными способами, травами и искать альтернативные методы решения проблемы большинство даже и не пытается.
Часть осложнений, которые на первых двух страницах попались.
Цитата: | Начались приливы. Приступы депресии.Состояние панического страха. Не хватает воздуха при дыхании. Ночью вскакиваю и не могу лежать и сидеть. Хожу по квартире. Это просто ужасно. Я такого никогда в жизни не испытывала.
И еще, когда эти приступы бывают, то пропадает аппетит, в туалет бегаю каждые 5-7 минут по маленькому. И еще одно-случилось у меня выпадение влагалища. Я так поняла из обьяснения врача-там теперь этому влагалищу не за что крепиться. И нельзя поднимать было тяжелое.
[может начаться] преждевременное старение организма
климакс может наступить немного раньше, чем наступил бы без операции |
|
в начало |
|
|
|
roise |
|
|
Сб Апр 25, 2015 12:27
|
|
|
|
|
А причем тут удаление полипов и удаление матки?
|
|
|
|
roise : | А причем тут удаление полипов и удаление матки? |
Я тоже не поняла зачем страсти нагнетать, у меня коллега на прошлой неделе удаляла с VC4, на следующий день вышла на работу, через месяц на контрольное УЗИ.
|
в начало |
|
|
|
|
|
roise, tata4ka - да, действительно, вы правы.
Сорри за невольно доставленную негативную информацию.
Посещаю тут только медицинские темы, оттого запамятовалось, что это общетематический форум. Я просто немного по-другому думаю. Раз внутренние причины какого-то недомогания не устранены, но устранено только их следствие, то возможно и дальнейшее развитие. И так далее... не к ночи будь сказано.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне удаляли полип летом 2013 в Гайлезере доктор Лиетувиете, стоила гистероскопия 240 латов, но у меня была страховка, которая все покрыла. За гос. средства можно было тоже сделать, но очередь длиною в год была, не знаю , как сейчас.
|
|
Afina |
|
|
Чт Апр 30, 2015 12:44
|
|
|
|
|
Запуталась...гистерорезектоскопия и гистероскопия...почему в vc4 называется гистероскопия,но они и удаляют в этой процедуре и стоит 222 евро...а в арсе гистерорезектоскопия...тоже удаляют ...а цена 400 евро...в вц4 как то не так удаляют или я что то не понимаю...
помогите разобраться
|
в начало |
|
|
|
|
|
удаляла в страдиня, стоило около 250 лат. Вырос снова , записалась на операцию, но не дошла, забеременела восстановлюсь после родов, придется думать как удалять его
|
в начало |
|
|
|
Afina |
|
|
Чт Апр 30, 2015 13:00
|
|
|
|
|
BlondyIra : | удаляла в страдиня, стоило около 250 лат. Вырос снова , записалась на операцию, но не дошла, забеременела восстановлюсь после родов, придется думать как удалять его |
а каким видом удаляла?мне сказали что если вычистить просто то скорее всего вырастет снова,а еасли этим чудо прибором то больше шансов что навсегда
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Чт Апр 30, 2015 13:18
|
|
|
|
Модератор
|
Тоже читала, что при чистке "вслепую" может остаться ножка полипа. Тогда вырастет заново.
|
|
|
Afina |
|
|
Чт Апр 30, 2015 13:34
|
|
|
|
|
Olive : | Тоже читала, что при чистке "вслепую" может остаться ножка полипа. Тогда вырастет заново. |
но ведь если смотрят этим "скопом" то это же уже не в слепую...?
|
в начало |
|