|
|
jumi |
|
|
Вт Апр 21, 2015 11:25
|
|
|
|
|
Поздравляю с маленькими Праздничками!
Девочки, а есть здесь, у кого ребятёнок на ив?
|
|
roise |
|
|
Вт Апр 21, 2015 11:30
|
|
|
|
|
Света, держись мать. Я уже лета боюсь чес слово... Со встречей давай на 29 настраивайся. Как раз выпишут.
Диана, ты тоже...
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Апр 21, 2015 12:12
|
|
|
|
|
девы,кто деткам узи тазобедренных делал-где и по чем? Дали направление-у нас в пол-ке 17 евро,на Виенибас бесплатно аж 1 июля,а это поздно,т к до 5 мес можно сделать ток. Как я люблю нашу бесплатную медицину
В роддом звонили,в Элите и Гайлик тож..мимо..
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Апр 21, 2015 12:14
|
|
|
|
|
ну вот и мы с ТО-весим 7860 и 71 см опять набрали 1200
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Апр 21, 2015 12:21
|
|
|
|
|
29-го мы пролетаем-у нас запись к неврологу на 14:30
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ольчик, молодцы!
Мы делали на Каниеру бесплатно, но вот да, ждали долго (с начала февраля до середины апреля). Я про сроки как-то не думала, в России дисплазию как диагноз ставят после года только.
В детском Гайльэзерсе, может, быстрее?
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Апр 21, 2015 12:22
|
|
|
|
|
тоже поздно предложили там Врачу не нра,что ножки развести не можем... говорит быстрее лучше сделать...
Блин,тараканиться теперь буду
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ольчик, на Бривибас 180 (вроде такой номер), филиал ВЦ4, там на 3-ем этаже делают УЗИ, очереди не большие, но вот не помню - какое-то УЗИ делают бесплатно, а какое-то платно (то ли нейросонография бесплатно, а тазобедренных платно, то ли наоборот).
А мы делали на Таллинас 93. Бесплатно с направлением. Ждали неделю-полторы. http://www.sonografija.lv/lv/kontakti
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Апр 21, 2015 12:35
|
|
|
|
|
спасибо! будем звонить!
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну а чего тараканиться? У нас правую не давала разводить, а узи говорит, проблема с левой. Так что, это все оч.условно. Начиталась, видео насмотрелась: гимнастика и слинг - наше все!
|
|
Alfa |
|
|
Вт Апр 21, 2015 13:01
|
|
|
|
|
Ангел Гречка вот и ещё один месяцок закончился поздравляшки маленьким пупсикам
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Апр 21, 2015 13:03
|
|
|
|
|
Kseniaz : | Ну а чего тараканиться? У нас правую не давала разводить, а узи говорит, проблема с левой. Так что, это все оч.условно. Начиталась, видео насмотрелась: гимнастика и слинг - наше все! |
а врачи что говорят? просто я сама с дисплазией с детства,имею до сих пор серьезные проблемы с этими суставами. Я переживаю,что он плачет при разведении ножек и усадить правильно в слинг и эргорюкзак целая проблема. Я уже и так и сяк,5-10 минут и видно,что тяжело ему и плачет потом Я думала,что мне кажется,но и врач сказала,что в 3 месяца должны ножки лягушечкой,коленками на стол спокойно давать разводить. А у нас угол остается,до стола никак
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alfa, Grecka, Angel, с четверочкой вас!
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Апр 21, 2015 13:05
|
|
|
|
|
Kseniaz : | Alfa, Grecka, Angel, с четверочкой вас! |
присоединяюсь!!!Растите здоровыми и счастливыми
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну нас направили на гимнастику еще до УЗИ, пока, правда, перерыв, болеет наш физиотерапевт. Вот посмотрим, как поможет (надо будет еще раз на УЗИ через пару месяцев). Дома как-то не очень тоже получается позаниматься, нет у ребенка настроения почти никогда. У нас вроде как не то, чтобы совсем сустав не там, а просто еще не закрепился, то попадает куда надо, то выходит (ногу ребенок напрягает). Может, еще к кому сходим на консультацию.
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Апр 21, 2015 14:32
|
|
|
|
|
вообщем,6-го мая таки платно идем на узи-раньше июня нигде нет бесплатно
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ольчик, ничего себе везде очереди! Мы ходили в полтора месяца, у нас была незрелость правого тазобедренного, про это и педиатр говорила и хирург. После УЗИ хирург направила на реабилитацию (бассейн или массаж), мы прошли курс массажа и вроде всё наладилось (УЗИ не делали, но педиатр говорит, что всё в порядке, да и малышка уже спокойно ножки сгибает). Надеюсь, всё у вас будет хорошо!
Alfa, Grecka, Angel с датками вас!
Мы наконец-таки встали на четвереньки, но стоим не долго и шатаемся, а потом падаем, ну и иногда недалеко ползаем на пузе, если очень надо.
И в коляску пересели летнюю, теперь гулять можем немного подольше - смотрим по сторонам
|
|
Lenus |
|
|
Вт Апр 21, 2015 15:06
|
|
|
|
|
Девочки, Диана, Альфа, Гречка, с 4 месяцами ваших малышей
Так что, завтра никто не поедет гулять в межик? Свет, тогда в лес? Или Владке гулять нельзя?
А узи тазобедренных суставов до сколько месяцев делают? Мне немного не нравятся наши складочки на ножках, хотя доктор говорит все Ок... Направление дала, говорит, если хотите, сходите, но я не вижу проблемы... Я стала обзванивать, мне в двух местах сказали что только до 6 месяцев делают, потом тип уже поздно, а очередь везде огого.... Вот и что делать...
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вт Апр 21, 2015 15:09
|
|
|
|
Модератор
|
Lenus : | Мне немного не нравятся наши складочки на ножках, хотя доктор говорит все Ок... |
не нравятся потому, что несимметричные? это с дисплазией напрямую не связано.... может быть простая ассимметрия из-за недостаточно качественного хэндлинга
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки привет!
Спасибо за поздравления!
Уже 4 месяца, время летит
29 думаю что буду.
А я когда делаю зарядку ножек и давлю а низ лягушкой, она сразу капризничает, может сходить к врачу? ....
А мы 7500 и 66 см
_________________ Солнечная Девочка 21/12/2014
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lenus : | Я стала обзванивать, мне в двух местах сказали что только до 6 месяцев делают, потом тип уже поздно, а очередь везде огого.... |
Тоже с такой информацией сталкивалась.
В ребенкины 4 месяца пойдем первый раз к семейной, чувствую, мне там все выскажут
Взвесила в клубе мелкого - 7500, охх... а я-то думаю, что носить то так тяжело
_________________ Камелия - ноябрь 2008
Лукас - декабрь 2014
Lakats.lv - слинги и эргономичные рюкзаки
|
в начало |
|
|
|
Lenus |
|
|
Вт Апр 21, 2015 17:47
|
|
|
|
|
no4ka : | Lenus : | Мне немного не нравятся наши складочки на ножках, хотя доктор говорит все Ок... |
не нравятся потому, что несимметричные? это с дисплазией напрямую не связано.... может быть простая ассимметрия из-за недостаточно качественного хэндлинга |
Ну у нас на одной ноге одна из складок явно выражена, а на второй ножке онаже очень слабенькая... Доктор сказала что все Ок... А я не знаю тараканиться или нет Физиотерапевт нас видела месяца два обратно, ничего плохого не говорила...
|
в начало |
|
|
|
|
|
А, ну может, после 6 месяцев посылают на рентген вместо узи?
|
|
MyFka |
|
|
Ср Апр 22, 2015 12:39
|
|
|
|
|
Девочки, в Межапарк сегодня ето-нибудь собрался? мы с Кнопкой скоро там будем
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lenus : | Ну у нас на одной ноге одна из складок явно выражена, а на второй ножке онаже очень слабенькая... Доктор сказала что все Ок... А я не знаю тараканиться или нет Физиотерапевт нас видела месяца два обратно, ничего плохого не говорила... |
тогда купи большой тапок и пришлёпни тараканов!
|
в начало |
|