|
|
|
|
Всем здрасьте, может глупый вопрос, но всё же. Мы дарим букеты от всей группы, а я могу еще лично поздравить воспитателей или так не принято?
|
|
Iricka |
|
Креатив мама |
Чт Мар 19, 2015 13:00
|
|
|
|
|
Поздравляйте сколько вашей душе угодно!
_________________ Миру наплевать на то, что вы скажете, важно то, что вы сделаете.©
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, кто заказывал медали для детей, не можете показать свои фото как они выглядели? Что-то я потерялась с дизайном и тем что и где должно быть написано/ нарисовано.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот хочу спросить - собирают 83 евро -24 человека в группе-( подарки всем и вся,детская комната, видео-420 евро)- не многовато? Или ОК?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Читайте выше, там писали расценки.
Если кажется, что многовато, попросите родительский комитет дать смету.
По мне так это оооочень дорого.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Смету то дали, очень много уходит на подарки персоналу( всем всем всем- кухонным работникам, муз работнику, учителю латышского, воспитателям). У коллеги у дочки в латышском садике по 35 евро собрали ( правда без детской комнаты ) - и на все хватило
|
в начало |
|
|
|
|
|
Так может в латышском саду и букеты дешевле, и подарки поменьше, у нас еще персоналу типа корзинок надо дарить, то же самое что стол, так принято.. А в русских - размахнись, рука, раззудись, плечо..
|
|
|
Модератор
|
Значит надо говорить об урезании сметы на собрании. Я бы не стала сдавать такие деньги. Отказ от видео, например, уже уменьшит смету на 10-15 евро.
У вас одна группа выпускается? Если 2, то можно объединиться и сэкономить на подарки техперсоналу, например. Ну и т.д.
В принципе, раз вы сами задаете вопрос, то понимаете, что это большая сумма. Простите, но четверть зарплаты на выпускной из сада...
|
в начало |
|
|
|
|
|
девочки, а когда выпускной в дет садах?
|
в начало |
|
|
|
CAT |
|
|
Вт Апр 14, 2015 18:14
|
|
|
|
|
ElenaDz : | Вот хочу спросить - собирают 83 евро -24 человека в группе-( подарки всем и вся,детская комната, видео-420 евро)- не многовато? Или ОК? |
интересовалась тоже этим вопросом, в разных садах сумма около 75евро с человека
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает все вверх дном
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
У Детства видео стоит 373 евро. Уже -45 евро...
420/24 = 17,5 евро. Оно вам надо?
Это я про съемку. так можно пройтись по всей смете...
|
в начало |
|
|
|
|
|
gvinevere : | девочки, а когда выпускной в дет садах? |
В нашей группе 20 мая выпускной.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, у меня вопрос по подаркам поварам, завхозу, смотрителю лопат....это обязательно? Мы вычеркнули их из сметы...вот задумываюсь, не обидятся ли. Хотя в принципе какое отношение имеет завхоз к моему ребенку, если он его ни разу в глаза не видел, за что мне его благодарить?..
У нас группа 14 человек, выпускников только 9. Смету урезаем, где только можем...
|
|
Liana |
|
Креатив мама |
Вт Апр 14, 2015 21:59
|
|
|
|
|
Ioanna4 мы лично сошлись на мнение,что кренделя будет достаточно
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Апр 14, 2015 22:02
|
|
|
|
|
Конечно, никакой обязаловки нет. С другой стороны, благодаря завхозу у детей у всех были шкафчики в раздевалке, посуда для еды и многое другое, а благодаря смотрителю лопат всегда было чисто во дворе. Но и подарков по 50 евро каждому лично я не понимаю - вполне достаточно большой коробки конфет или торта на всех или там цветка в холл. Технический персонал не менее важен, благодарным быть хорошо, но этого всеобщего подобострастия мне не понять никогда. Вы кто-то помните, чтобы родители нам в сад на выпускной по 80 рублей собирали? Не было никаких празднеств по кафе, слова "аниматор" никто даже не слышал, персонал не заваливали дорогими подарками, тем не менее людьми мы выросли и благодарными быть вроде умеем. Не всё деньгами измеряется - может, даже будет куда трогательнее и приятнее, если нарядные дети подойдут к дворнику и хором скажут спасибо.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
завхозу, прачкам поварам и ост. в кол-ве 11 по-моему человек решено подарить по коробочке конфет.
|
|
no4ka |
|
|
Вт Апр 14, 2015 22:32
|
|
|
|
Модератор
|
Ioanna4 : |
У нас группа 14 человек, выпускников только 9. Смету урезаем, где только можем... |
у нас из 18 человек выпускаются 5
обслуживающему персоналу закажем крендель.... как-то вообще не поблагодарить их за работу кажется неправильным
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нам сказали таким второстепенным людям цветы, все выйдут на улицу шары выпускать, и там мы им букетики подарим.
|
|
benik |
|
|
Ср Апр 15, 2015 08:43
|
|
|
|
|
Ioanna4 : | Девочки, у меня вопрос по подаркам поварам, завхозу, смотрителю лопат....это обязательно? Мы вычеркнули их из сметы...вот задумываюсь, не обидятся ли. Хотя в принципе какое отношение имеет завхоз к моему ребенку, если он его ни разу в глаза не видел, за что мне его благодарить?..
У нас группа 14 человек, выпускников только 9. Смету урезаем, где только можем... |
а мы таким работникам по цветку дарить будем,кухонным работникам и в прачку коробку конфет. это конечно не обязательно, мы могли оспорить (списочек кому что дарить, нам предоставила заведующая ), но сочли таки нужным это дело.они всё же большую работу делают.
|
|
|
Модератор
|
Есть знакомые, работающие именно в администрации и техническим персоналом.
Так вот, цветы, которые несколько часов провели в ожидании момента дарения без воды в жарком помещении, превращаются в вялый веник. Конфеты тоже не всем подходят. Так что в идеале - это таки крендель или похожая выпечка (кекс и т.д.). Люди соберутся, попьют все вместе чай с крендельком, вспомнят ласковым словом весь выпуск (это я без сарказма говорю, если что).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ioanna4 : | Девочки, у меня вопрос по подаркам поварам, завхозу, смотрителю лопат....это обязательно? |
Мы дарим крендель, т.к. дворник или прачка сделала больше, чем заведующая
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нам нужен человек, который может смонтировать видео?!
Профессионалов наша заведующая не пустила в ЕЁ садик , соответственно мы остались без всего. Сняли как умели, но теперь это надо смонтировать и записать на диски, может поделитесь контактами?!
|
в начало |
|
|
|
|
|
jujuka ого..но я думаю это что-то "сверху" спускается и контролируется более жестко. очень активизировалась тема официальной аренды.. за зал,за съемку.. нужно было вам это момент заранее уточнить,может с арендой бы впустила.
сочувствую.
|
|
|
|
Всё было заранее!!!
И на договор и на аренду были согласны.... но у нас она всё завернула прямо на подписи договора.
Сейчас выходит монтаж в разы дороже, чем сама съемка + монтаж + запись
|
в начало |
|
|
|
|
|
jujuka : | Всё было заранее!!!
И на договор и на аренду были согласны.... но у нас она всё завернула прямо на подписи договора.
Сейчас выходит монтаж в разы дороже, чем сама съемка + монтаж + запись |
Сколько у вас теперь просят за монтаж? На что снимали?
Есть знакомый человек, могу спросить, возьмется ли он за монтаж чужого материала..
|
в начало |
|