|
|
|
|
Да, кулачки это что-то, все время в рот сует. Пока больше левую руку
Муж мой все время говорит, что сын голодный и надо срочно его покормить хоть и прошло 20 минут после кормления
Очень нравится ему мобиль над кроваткой, следит за птичками и улыбается во весь рот. Знаю, что вредно... поэтому сняла механизм который крутится и оставила просто птичек висеть. Другие игрушки не интересны нам пока.
|
|
no4ka |
|
|
Пт Апр 10, 2015 19:33
|
|
|
|
Модератор
|
Margucha : | ...и как отучить ... |
Зачем отучать?
Это же хорошо, что нашёл кулачки и пробует их "на вкус"
Дальше увидит эти кулачки и будет рассматривать, потом найдёт ножки
Если понаблюдать, можно очень чётко отличить, когда сосёт кулаки потому, что голоден, а когда для развлечения и в познавательных целях
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ночка, а вы ножки уже нашли?
|
|
|
|
Ой, а чёт подумала что это не хорошо, ну ясно, не буду париться
Да, разницу вижу, когда голодный а когда просто так
_________________ Старшему 8 лет
Младший - 3 года
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Апр 10, 2015 19:43
|
|
|
|
Модератор
|
DinDin1983 : | Ночка, а вы ножки уже нашли? |
Не, мы только от обсасывания кулаков к рассматриванию рук переходим
Мне кажется, ноги на много позже находятся
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас на кулак смотрит, смотрит, а потом ам - и в рот засовывает, обсасывает со всех сторон, пробует себя
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у нас кулаки в основном нз когда маман с сиськой медлит. А щупает меня все время
А чем у нас мобиль вреден?
Смотрела сейчас в окно. Какую-то беременюшку из нашего дома на скорой повезли. Будет у нас в доме еще один малышастик. а так нас уже трое примерно на одной недельке родили.
|
|
Zyuma |
|
|
Пт Апр 10, 2015 20:45
|
|
|
|
|
no4ka : |
Если понаблюдать, можно очень чётко отличить, когда сосёт кулаки потому, что голоден, а когда для развлечения и в познавательных целях |
Это типо с жадностью или нет? Меня муж тоже терроризирует , что мол ребёнок голодный. %)
И ручку ест
|
в начало |
|
|
|
|
|
Моя когда голодная уже ноет и канючит, но кулачок больше не будет сосать, ей сисю подавай.
Мы уже пальчики на ручках во всю рассматриваем и на одной ручке и на второй и пальчики на ручках перебирает одной об вторую, сама игрухи не берет, но одну погремуху долго может держать и греметь ею, а если некоторые игрухи над ней держать, то к некоторым иногда ручку ( пока только правую) тянет и может пальчиками потрогать, но не берет пока .
Ноги я ей показываю и в противоположную ручку вкладываю, но мы от этого только улыбаемся во всю.
А еще стали плакать, как только я из вида пропадаю, даже если разговариваю и не видит, тогда все равно плачет , надо в поле зрении быть.
Завтра на Др племянника и крестника идем, 6 лет ему, первый раз буду кормить вне дома... Они снимают место. Не знаю как будет, я только лежа кормлю... Очень редко сидя, тогда мне 3 подушки надо, чтобы удобно и спина не сломалась, или лучше может сцедить и с собой молоко взять???? Вообщем я в смятении. Хорошо муж взял завтра выходной, поможет со старшей.
|
|
|
|
А про губу нижнюю, что мы ее засасываем мне так никто ничего не ответил...
|
|
|
|
Да, ножки обычно к полугоду находятся. Вот мы начали на них смотреть и пытаться дотянуться, но чего-то они далекооооо, тянем за штаны в районе коленки и пока никак не согнуться.
|
|
|
|
доброе утро. А нам сегодня ровно 2 месяца время для меня летит старшая нарисовала плакат целый с поздравлением про игрушки -у нас пока в руку не берёт но любит рассматривать, любит поболтать, когда я встаю слдит куда пошла, на нашу собаку смотрит и улыбается, та к нему подошла и как оближет всю моську кстати если малыш плачет собака наша переживает, бегает то к мужу то ко мне типа иди он же плачет Поздравляю всех с пасхой! Побольше светлых, солнечных дней мамочкам! Сегодня Пасха!Поздравляю , И говорю Христос воскрес,Пусть жизнь счастливой будет, И полной веры и чудес!
|
в начало |
|
|
|
MyFka |
|
|
Сб Апр 11, 2015 08:47
|
|
|
|
|
DinDin1983 : | А про губу нижнюю, что мы ее засасываем мне так никто ничего не ответил... |
Дочка (6 мес) такое тоже проделывает с рождения практически. Я не парюсь
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Сб Апр 11, 2015 08:51
|
|
|
|
|
Оксанчик,с 2 месяцами вас
Время ужасно летит
Светлой Пасхи всем! Христос Воскрес
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо Оль. А насчет ктрмления-я тоже только лёжа, но были в гостях и лёжа покормила и сидя ничего вроде, но для меня лёжа конечно удобней а скоро лето, я вотт задумалась насчет комаров, т.к. нам надо на лиго уехать в деревню.надо ли чем пшиукать, мазать? Или марлечкой на коляску обойтись?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Сб Апр 11, 2015 09:48
|
|
|
|
Модератор
|
DinDin1983 : |
Завтра на Др племянника и крестника идем, 6 лет ему, первый раз буду кормить вне дома... |
ого! я кормлю где попало и в любых позах
наконец-то приспособилась кормить в шарфе на ходу
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Сб Апр 11, 2015 10:21
|
|
|
|
|
я вчера в эрго рюкзаке кормила Подготавливаюсь на долгие прогулки.
Лена,про разведение ножек почитала,пасиб,но тогда в М-позицию же правильно не посадить. Моему не нра пока так что-то-рано или в чем причина мо быть? может,непривычно просто еще?
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Сб Апр 11, 2015 10:22
|
|
|
|
|
Оксан,комары уже есть ездили в Огре..москитная сетка на коляску и все Пшикать,если и буду,то ток коляску и чем-то безопасным...
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Zyuma |
|
|
Сб Апр 11, 2015 10:33
|
|
|
|
|
DinDin1983,а почему не можешь сидя?
я даже как то вертикально попробовала %) и валетом..
Вопрос уже бывалым мамам, а накладки на грудь еще могут пригодиться? когда там у деток зубы начинают расти
если я планирую долго грудью кормить
Последний раз редактировалось: Zyuma (Сб Апр 11, 2015 11:24), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Сб Апр 11, 2015 10:36
|
|
|
|
|
кстати,сидя мне тоже стало трудно кормить,ибо мой ребенок вертлявый очень берет грудь и начинает вертеться по сторонам Все ж надо посмотреть Дома стараюсь лежа кормить или вот теперь стоя
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Zyuma |
|
|
Сб Апр 11, 2015 10:37
|
|
|
|
|
Olj4ik : | кстати,сидя мне тоже стало трудно кормить,ибо мой ребенок вертлявый очень берет грудь и начинает вертеться по сторонам Все ж надо посмотреть Дома стараюсь лежа кормить или вот теперь стоя |
моя тоде стала отвлекаться,вплодь даже на плед на кресле.я вчера накрыла просто белой тряпкой )) в общем надо создавать условиячтоб ничто не мешало..вчера папа во время кормления решил причесать ей волосы в итоге отвлек на пару тройку минут
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Сб Апр 11, 2015 10:57
|
|
|
|
Модератор
|
Zyuma : | Вопрос уже бывалым мамам, а накладки на грудь еще могут пригодиться? когда там у деток зубы начинают расти
если я планирую долго грудью кормить |
Зубы кормёжке не помеха
Ребёнок же языком грудь подцеживает, а не дёснами
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Сб Апр 11, 2015 10:59