| |
|
|
plana |
|
|
Ср Апр 08, 2015 09:44
|
|
|
|
|
Да, при заверении прошения нотариус проверяет, нет-ли отягощений по данной недвижимости и если есть, то откажет в составлении прошения.
А вы договор сами составляли или кто-то помог ?
|
в начало |
|
|
|
erika06 |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Апр 08, 2015 09:47
|
|
|
|
|
plana : | ksjuwonok : |
Я читала, что если договор о залоге заверен, то его можно "вписать" в земельную книгу? И тогда квартиру могут продать только тому кто внес залог. Это правда? |
- не совсем, чтобы что-либо вписать в земельную книгу, каждый раз необходимо у нотариуса составить прошение, подписанное обеими сторонами в присутствии нотариуса, при этом сам договор (любой) может быть составлен и подписан сторонами и без нотариуса |
Я несколько раз подавала прошение, которое сделала сама без нотариуса и подписанное только мною, но у меня было решение суда. Но не в этом дело.
Даже если Вы сейчас что-то подадите, это уже считается после того, как начат аукцион.
По опыту - приостановить, отменить аукцион можно только документом Tiesas nodrošinājums. То есть если Вы считаете, что имеете право на эту квартиру, то идете в суд, подаете документы, платите все нодевас, суд рассматривает (довольно быстро, в течении недели кажется) и либо дают нодрошинаюмс для ЗЕМЕЛЬНОЙ КНИГИ либо отказывает. Если дают, то Вы подаете этот документ в земельную книгу и аукцион отменят на время судебного разбирательства.
Не хочу Вас расстраивать, но выглядит, что это не ваш случай, Вы сами просто отдали деньги, не проверив отягощения, ну то есть Вас обманули, и Вы можете судиться с этим человеком на сумму залога, но к квартире это не имеет отношения и никакой первой руки Вам не дают. Первая рука - у банка.
Сходите в земельную книгу и узнайте. Но залог или рокас науда - это не Pirkuma ligums, на основание которого Вы имеете право на эту собственность.
_________________ Эричке - уже 14 лет!
Артуру 13!
Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще ветровки,кроссовки
|
в начало |
|
|
|
|
|
plana : | Да, при заверении прошения нотариус проверяет, нет-ли отягощений по данной недвижимости и если есть, то откажет в составлении прошения.
А вы договор сами составляли или кто-то помог ? |
Нотариус составлял.
|
в начало |
|
|
|
plana |
|
|
Ср Апр 08, 2015 10:48
|
|
|
|
|
ksjuwonok : | plana : | Да, при заверении прошения нотариус проверяет, нет-ли отягощений по данной недвижимости и если есть, то откажет в составлении прошения.
А вы договор сами составляли или кто-то помог ? |
Нотариус составлял. |
Странно и обидно, что нотариус ничего вам не объяснил в момент составления договора, что происходит с квартирой, или на тот момент еще не было отягощений ?
|
в начало |
|
|
|
|
|
erika06 : | Не хочу Вас расстраивать, но выглядит, что это не ваш случай, Вы сами просто отдали деньги, не проверив отягощения, ну то есть Вас обманули, и Вы можете судиться с этим человеком на сумму залога, но к квартире это не имеет отношения и никакой первой руки Вам не дают. Первая рука - у банка.
Сходите в земельную книгу и узнайте. Но залог или рокас науда - это не Pirkuma ligums, на основание которого Вы имеете право на эту собственность. |
Я понимаю, что не имею никаких прав на эту квартиру. Поэтому хочу участвовать в аукционе.
|
в начало |
|
|
|
|
|
plana : |
Странно и обидно, что нотариус ничего вам не объяснил в момент составления договора, что происходит с квартирой, или на тот момент еще не было отягощений ? |
Я так понимаю, что уже тогда были.
|
в начало |
|
|
|
erika06 |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Апр 08, 2015 11:27
|
|
|
|
|
ksjuwonok : | erika06 : | Не хочу Вас расстраивать, но выглядит, что это не ваш случай, Вы сами просто отдали деньги, не проверив отягощения, ну то есть Вас обманули, и Вы можете судиться с этим человеком на сумму залога, но к квартире это не имеет отношения и никакой первой руки Вам не дают. Первая рука - у банка.
Сходите в земельную книгу и узнайте. Но залог или рокас науда - это не Pirkuma ligums, на основание которого Вы имеете право на эту собственность. |
Я понимаю, что не имею никаких прав на эту квартиру. Поэтому хочу участвовать в аукционе. |
Удачи Вам!
Я тоже участвовала на аукционе на свою же землю. Повезло, что никто не пришел, и мы успели ее отсудить у владельца до повторного аукциона.
_________________ Эричке - уже 14 лет!
Артуру 13!
Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще ветровки,кроссовки
|
в начало |
|
|
|
|
|
erika06 : |
Удачи Вам! |
Спасибо! Удача нам пригодится.
|
в начало |
|
|
|
laime |
|
|
Чт Мар 24, 2016 02:57
|
|
|
|
|
ksjuwonok : | erika06 : |
Удачи Вам! |
Спасибо! Удача нам пригодится. |
расскажите, чем история закончилась с аукционом?
|
в начало |
|
|
|
laime |
|
|
Чт Мар 24, 2016 14:00
|
|
|
|
|
что происходит с разницей, если принудительно продают недвижимость должника по заниженной цене чем долг?
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|