|
|
juta |
|
|
Пт Мар 06, 2015 13:07
|
|
|
|
|
Если рождается ребёнок,после рождения маме дается больничный, а потом декретный отпуск. Правильно?
|
в начало |
|
|
|
juta |
|
|
Пт Мар 06, 2015 13:11
|
|
|
|
|
Я вижу здесь привязанность не к возрасту ребенка, а к длительности самого отпуска.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Мар 06, 2015 13:13
|
|
|
|
Модератор
|
juta : | Если рождается ребёнок,после рождения маме дается больничный, а потом декретный отпуск. Правильно? |
формально правильно
на деле варианты могут быть разные
например, от послеродового больничного можно отказаться и сразу оформить отпуск по уходу за ребенком на папу
объективно одно: пособие платят строго до 1 года 6 месяцев, а отпуск может длиться и дольше (послеродовой больничный плюс 1 год 6 месяцев)
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Мар 06, 2015 13:16
|
|
|
|
|
Давайте не оперировать какими-то надуманными понятиями и не морочить друг другу голову самоназваниями каких-то вполне официально дефинированных вещей.
После рождения ребёнка мать получает послеродовой отпуск по материнству 56 или 70 дней. Его фиксирует лист нетрудоспособности Б.
После него или сразу после рождения ребёнка (по желанию матери) начинается отпуск по уходу за ребёнком - его фиксирует заявление у работодателя, подписывая которое, он подтверждает, что сроки эти с ним согласованы. Т.е. там может быть как максимальный срок по закону, так и любой другой по желанию матери. Если она не может себе позволить в среднем 2 месяца не получать никаких средств к существованию, кроме семейного и уходового пособия, начисленного до 2 лет ребёнка, то она должна выйти на работу в 1.5 года ребёнка, когда окончится выплата родительского и\или уходового пособия до 1.5 лет.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
juta |
|
|
Пт Мар 06, 2015 14:07
|
|
|
|
|
no4ka : | а отпуск может длиться и дольше (послеродовой больничный плюс 1 год 6 месяцев) |
Что и требовалось доказать.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Мар 06, 2015 14:08
|
|
|
|
|
Только интересно, кому надо доказывать очевидные вещи.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
juta : | no4ka : | а отпуск может длиться и дольше (послеродовой больничный плюс 1 год 6 месяцев) |
Что и требовалось доказать. |
только последние 2 месяца не оплачиваются.
|
|
juta |
|
|
Пт Мар 06, 2015 15:09
|
|
|
|
|
MargG : | Только интересно, кому надо доказывать очевидные вещи. |
См. выше. Был вопрос
Asya : | Привет! Подскажите, декретный отпуск заканчиваеться в ребенкиных 1.5. Или 1.6,? |
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Мар 06, 2015 15:12
|
|
|
|
|
Вот читаем внимательно вопрос и свои "доказательства".
О двух разных вещах идут две параллельные беседы.
|
в начало |
|
|
|
Asya |
|
|
Пт Мар 06, 2015 15:25
|
|
|
|
|
Марго, спасибо, поняла.
_________________ Татьяне 11, Екатерине 7.
|
в начало |
|
|
|
Juha |
|
|
Сб Мар 07, 2015 20:27
|
|
|
|
|
Девушки, я правильно понимаю, что "потолки" отменены? В случае недавней премии взять Б лист из-за болезни ребенка даже финансово выгоднее чем работать? А дни, проведенные на Б листе ведь не учитываются при расчете отпускных?
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Мар 07, 2015 20:30
|
|
|
|
|
Что можно понять правильно или неправильно, если действие закона "О пособиях в 2009-2014 году" закончилось, исходя уже из его названия?
|
в начало |
|
|
|
Anna |
|
|
Чт Мар 26, 2015 15:34
|
|
|
|
|
Может и глупый вопрос, но мой мозг закипел.
Имеем отпуск по уходу за ребенком до 23 марта. С 24 марта открыт первый дородовой больничный. На работе уже все оформлено, в ВСАА больничный сдан. Там на мой вопрос не ответили, сказали ждите решения. А вопрос вот в чем. В декабре 2014, по данным ВИДа, у меня есть 253 евро якобы полученных от работодателя. Особо бухгалтер со мной говорить не стала, сказав что это скорей всего медицинская страховка и давана карты детям на НГ. Войдет ли эта сумма в расчет всех пособий?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Мар 26, 2015 16:01
|
|
|
|
|
Смотря под каким кодом этот доход прошёл по бухгалтерии. Но вряд ли войдёт, ибо такие вещи налогами не облагаются. Но если провели как зарплату или премию, сами заплатив с этого налоги, то войдёт.
|
в начало |
|
|
|
Anna |
|
|
Чт Мар 26, 2015 16:14
|
|
|
|
|
MargG : | Смотря под каким кодом этот доход прошёл по бухгалтерии. Но вряд ли войдёт, ибо такие вещи налогами не облагаются. Но если провели как зарплату или премию, сами заплатив с этого налоги, то войдёт. |
это пипец тогда ладно буду ждать решения ВСАА и готовиться к худшему, то есть к минималке.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Может знает кто, подскажет..
Декретный отпуск до 13 апреля. На работе толсто намекнули, что не ждут меня назад. Как максимально правильно уйти? Слышала, что нужно уволиться ДО окончания декрета, тогда пособие будет получше, нежели минималка. Так ли это ? Ребенку на момент окончания декр.отпуска будет год и 7 с половиной мес.
Предлагают компенсацию. Повлияет ли она на расчет пособия и в какую сторону?
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Мар 30, 2015 19:18
|
|
|
|
|
Что значит предлагают? Типа могли и не предложить? Компенсация, между прочим, законом обусловлена, её обязаны выплатить предлагай не предлагай. И если это сокращение штатов - должно быть ещё и выходное пособие.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Маргарита, спасибо.
Там куча нюансов. Фирма, на ко орой я числюсь, практически в статусе неплатежеспособной, счета арестованы. Открыта другая, на которой и ведется прежняя деятельность. А предложили мне назначить сумму компенсации. Вот думаю, сколько адекватно будет потребовать. 3-4 зарплаты?)
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Leeeeen : | подскажите, пожалуйста, кто недавно оформлял пособие по безработицы-заканчивается декретный отпуск, после него буду становится на биржу, сколько надо проработать после декрета, чтобы пособие по безработицы было рассчитано с учетом додекретной зарплаты? |
Воот, теперь и этот вопрос интересен. Пару дней? Месяц-два?
Кто-нибудь имеет опыт?
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, насчет работы самозанятым и последующего декрета. Интересует, как выгоднее – платить весь налог с деятельности, не подавая чеков за расходы (а расходов реально много), и потом получать пособие побольше; или подавать все расходы, платить минимальный налог, и собирать на декрет в копилку? Честно говоря, пока совсем не разбираюсь в этих вопросах. Можно ли так навскидку сказать, или это в зависимости от сумм?
_________________ Отсюда мораль: что-то не соображу. (с)
|
в начало |
|
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Чт Июн 25, 2015 10:31
|
|
|
|
|
truffle : | Подскажите, пожалуйста, насчет работы самозанятым и последующего декрета. Интересует, как выгоднее – платить весь налог с деятельности, не подавая чеков за расходы (а расходов реально много), и потом получать пособие побольше; или подавать все расходы, платить минимальный налог, и собирать на декрет в копилку? Честно говоря, пока совсем не разбираюсь в этих вопросах. Можно ли так навскидку сказать, или это в зависимости от сумм? |
Вы социальный налог платите? Доходы-расходы считаются для уплаты подоходного.
_________________ Мои рукоделки
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
|
|
valija : |
Вы социальный налог платите? Доходы-расходы считаются для уплаты подоходного. |
По правде говоря, пока не плачу, я самозанятость только собираюсь оформлять. Я знаю, что социальный нужно платить, начиная с суммы 300 с чем-то евро. Но разве его нельзя платить со всей суммы, если хочешь?
_________________ Отсюда мораль: что-то не соображу. (с)
|
в начало |
|
|
|
Grace |
|
|
Пт Авг 07, 2015 15:47
|
|
|
|
|
Девушки, подскажите кто знает. Мать и отец ребенка в разводе, ребенок оформлен как иждивенец отца. Отец уезжает работать за границу, мать хочет переписать ребенка себе на иждивение. В случае отказа отца переписать, есть ли какие-то права у матери (ребенок живет с ней, отец платит алименты) или рычаги давления? Разводились у нотариуса без взаимных претензий.
_________________ Доброта спасет мир
|
в начало |
|
|
|
daria |
|
|
Пт Авг 07, 2015 16:16
|
|
|
|
|
Grace : | Девушки, подскажите кто знает. Мать и отец ребенка в разводе, ребенок оформлен как иждивенец отца. Отец уезжает работать за границу, мать хочет переписать ребенка себе на иждивение. В случае отказа отца переписать, есть ли какие-то права у матери (ребенок живет с ней, отец платит алименты) или рычаги давления? Разводились у нотариуса без взаимных претензий. |
Сама хотела, но отец у нас ни кто не знает где, сказали, только через суд.
|
в начало |
|
|
|
Grace |
|
|
Пт Авг 07, 2015 17:14
|
|
|
|
|
Daria, это вам сказали в VID? То, что ребенок находится на полном попечительстве матери не является основанием присвоить иждивение ей?
_________________ Доброта спасет мир
|
в начало |
|