|
|
|
|
Riooo : | kro6ka
Сорт малины не помните? |
нет не помню.. Но недавно видела её в максиме. Надо смотреть на время плодоношения - если август,сентябрь то она.
а то что не разрастается - так наверное не обрезаете? У меня с 2 саженцев за 3 года 3 больших ящика где-то 1,5 на 1 метр каждый. Дальше газон, так что там даже если и пробивается - скашиваем. Секрет осенней малины в том что её надо всю поздней осенью обрезать под корень. У Этой малины плодоносят только молодые побеги. А старые очень мало и только силу у растения забирают.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Xomo4ka : | Это растения, выращенные в контейнерах или с открытой корневой системой? |
а разница в чём?
|
в начало |
|
|
|
|
|
В контейнерах лучше приживаются, так как меньше теряют влагу, корни не повреждаются при транспортировке и посадке. И с открытой корневой систе мой обычно дешевле.
|
|
ola-la |
|
Креатив мама |
Ср Мар 25, 2015 11:24
|
|
|
|
|
А разница в том, что туи в горшках можно сажать в удобное для Вас время.
А с открытой корневой системой в землю надо засунуть срочно.
И еще - приживаемость растений в горшках 100%, если Вы, конечно, будете их хоть иногда поливать. Открытая корневая система может быть засушена уже в месте их покупки, и тогда о приживаемости не может быть и речи. Хвойник по виду еще живой, а корни у него мертвые.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А в Балтезерсе туи закончились? Там сейчас скидки всем, кто с карточкой, а карточку дают бесплатно, только зарегистрироваться на сайте надо. Цены за 0,9-1м 9,98.
|
в начало |
|
|
|
|
|
девочки, научите! Нужны две туи высотой около метра свечками такие. Они смогут жить в горшках долгое время? У меня есть мысль поставить их на улице у входа по бокам, но я не понимаю, сколько они смогут там прожить времени и что с ними делать зимой...
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
ola-la |
|
Креатив мама |
Ср Мар 25, 2015 16:31
|
|
|
|
|
JevgenijaO : | сколько они смогут там прожить времени и что с ними делать зимой... |
Жить они смогут долго, пока Вас будет устраивать их размер. Когда станут совсем большими, надо будет просто посадить в землю, а для горшков завести новые.
Естественно, пока они будут жить в горшках, их надо пересаживать в бОльшие и периодически подкармливать удобрением для хвойников.
На зиму надо или закопать вместе с горшком в грунт, или же, что лучше, занести в холодное и светлое помещение.
В горшке на улице туя не перезимует - вымерзнет корневая система.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ola-la : | JevgenijaO : | сколько они смогут там прожить времени и что с ними делать зимой... |
Жить они смогут долго, пока Вас будет устраивать их размер. Когда станут совсем большими, надо будет просто посадить в землю, а для горшков завести новые.
Естественно, пока они будут жить в горшках, их надо пересаживать в бОльшие и периодически подкармливать удобрением для хвойников.
На зиму надо или закопать вместе с горшком в грунт, или же, что лучше, занести в холодное и светлое помещение.
В горшке на улице туя не перезимует - вымерзнет корневая система. |
Спасибо! Я вот тоже понимаю, что вымерзнет без грунта. Но если закопать вместе с горшком, горшок за зиму не треснет в земле? или уже потом его выбросить только?
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
ola-la |
|
Креатив мама |
Ср Мар 25, 2015 21:30
|
|
|
|
|
Нет, промерзнет сам грунт, а с ним и корни погибнут, если горшок оставить на поверхности, не прикопаный.
Горшок лучше пластиковый, а его уже Вы можете поместить в декоративное кашпо.
Глиняный да, треснет. Есть горшки из морозоустойчивой керамики, но у нас их не видела. И стоят они порядочно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Покопала инфо и нашла не очень приятные данные. Хоть и написано, что не проникает, но кто его знает... главное, на пакете с семенами не было обозначения, что обработка была и чем (это я про свои зеленые семена).
Тирам – контактный фунгицид защитного действия, относится к стойким пестицидам, не проникающий в растения или семена и подавляющий прорастание спор или начальный рост мицелия патогена, находящегося на поверхности.
|
|
|
|
а вот интересно, как устроены ящики у Стокманна- там растения не первый год сидят зимой и летом, и ничего.
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Ср Мар 25, 2015 23:50
|
|
|
|
|
Девочки, подскажите абсолютному профану в вопросе, где купить цветочки с картинки (белые, маленькие, из "горошин" цветки), чтобы также у себя посадить? (muscari botryoides написано)
|
|
|
Модератор
|
muscari botryoides - это не те беленькие, что сверху, а те беленькие, что внизу такими треугольничками. Мышиный гиацинт или гадючий лук.
Размножается луковицами.
Купить будет трудно Можно тут спросить. Можно попробовать на рынке поискать.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
ola-la |
|
Креатив мама |
Чт Мар 26, 2015 00:12
|
|
|
|
|
Мускари, подснежники, а также тюльпаны и нарциссы сажаются осенью.
Луковицы продаются во всех садоводческих отделах.
Сейчас можно разве что выгонку в горшочках купить. Большой выбор в Депо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас этих синеньких могу вагон накопать, очень много.
Нарциссы и тюльпаны уже прилично вылезли и крокусы цветут
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки подскажите, когда можно высаживать в грунт хризантемы. У меня два сорта хризантем, которые нужно выкапывать осенью на зимовку.
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Чт Мар 26, 2015 17:49
|
|
|
|
|
MbIWOHOK, ola-la, kroljix, спасибо девочки!
Эх, так я и думала. Но может оно и к лучшему, у меня и из семян ничего не вырастает, куда уж там из луковиц. Буду искать в горшочках
|
|
ola-la |
|
Креатив мама |
Чт Мар 26, 2015 18:06
|
|
|
|
|
Nyamu : | MbIWOHOK, ola-la, kroljix, спасибо девочки!
Эх, так я и думала. Но может оно и к лучшему, у меня и из семян ничего не вырастает, куда уж там из луковиц. Буду искать в горшочках |
Не стоит отчаиваться! Из луковиц что-либо гораздо проще вырастить, чем из семян.
Стоит только закопать на правильную глубину.
А тем более такое неприхотливое растение, как мускари
|
в начало |
|
|
|
Nika_ |
|
|
Чт Мар 26, 2015 20:43
|
|
|
|
|
kro6ka, не обрезаю, действительно. Спасибо! Будем разрастать!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подскажите, что делать нарциссами и гиацинтом дома. Цветы завяли, нарцисс скоро весь завянет. Обрезать и убирать до следующего года, когда совсем завянет? И поливать тогда не надо? И луковицы гладиолуса купила как их на балконе сажать? В горшках можно вырастить?если да, то как? Спасибо заранее.
|
|
|
|
я обрезаю цветы и ставлю в прохладное место. пока листва не завянет - немного поливаю. потом луковицы высушиваю и осенью высаживаю на клумбу.
|
в начало |
|
|
|
ola-la |
|
Креатив мама |
Ср Апр 15, 2015 16:07
|
|
|
|
|
TatiankaR : | Подскажите, что делать нарциссами и гиацинтом дома. Цветы завяли, нарцисс скоро весь завянет. |
Если у Вас нет сада-огорода, то выкинуть.
Если есть, то можно сразу закопать в землю.
Я так из гиацинтовой выгонки целую грядку в теплице насадила.
Осени ждать не стоит - луковицы окончательно высохнут.
Мне один селекционер рассказывал, что он при пересадке нарциссов даже корням не дает высохнуть - сразу на место сажает.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо. Своего сада нету, понесу к сыну в садик тогда
А как с гладиолусами, никто не знает?
|
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, что делать.
У клубней гладиолусов, купленых в Максиме в марте, пока они лежали у меня дома, вылезли бугорки корней и успели все заплесневеть. Сверху клубни уже начали пускать ростки.
Сажать так? Новые корни выпустят? Они не заразятся плесенью?
|
|
|
|
aurora : | Подскажите, пожалуйста, что делать.
У клубней гладиолусов, купленых в Максиме в марте, пока они лежали у меня дома, вылезли бугорки корней и успели все заплесневеть. Сверху клубни уже начали пускать ростки.
Сажать так? Новые корни выпустят? Они не заразятся плесенью? |
в растворе марганцовки замочите.
|
в начало |
|