| |
|
|
|
|
У меня раскололся один фужер на нижней полке. Я думаю, что сама его расколола, когда открыла машинку в процессе сушки и пыталась вытащить железную штуку от плиты, которая была рядом, видимо задела, еще и программа стояла самая горячая, легкий удар по горячему стеклу и сразу трещина, наверное, пошла.
Плюс еще на одном фужере на ножке скол тоже сама сделала, когда он был вставлен вверх дном в верхнем ящике. Он немного не помешался и я силой задвигала полку. После помывки - скол.
Нашла мануал к своей машине. Изучала вопрос загрузки соли. Так ничего и не понимаю. На упаковке соли написано просто - засыпьте соль в отсек. В мануале написан заголовок - перед первым использованием машины, далее написано что надо влить пол литра воды, всыпать 1 кг соли и обязательно сразу включить ее. Индикатор потухнет не сразу, а только когда машина насытится солью и поймет, что она там есть.
Далее еще подзаголовок - как использовать соль. И тут у меня вопрос. Как вообще использовать, или первый раз использовать. Там информация уже такая - влейте литр воды, всыпьте кг соли и включите. Если не включите, то трубы машины наполнятся соленой водой и ей станет плохо.
Я не слышала никогда про воду, но все же влила. Вот теперь не уверена, что сделала правильно. 2 раза после этого помыла уже. Первый раз все ок на максимально долгой программе. Второй раз - все плохо. После сушки мыло по всей машине. Программа стояла экономная, у меня она 1,5 моет. Это не самая короткая. Это впервые в жизни, что у меня мыло и пол таблетки не растворилось. Может совпадение, не знаю.
Единственное, соль я загружала совсем не по инструкции. Когда открыла крышку отверстия для соли - там была вода уже. Но это первый раз за 2 года, когда я открыла эту крышку. Я подумала, что так и надо. Мануал я читала уже на следующий день. В ту имеющуюся уже воду всыпала чуть чуть соли, ну где-то 5 или 6 ую часть пакет в 1,4 кг. Т е далеко не килограмм засыпала. Оставила так на ночь. Потоп прочла мануал и решила все таки влить литр воды и еще соли, чтобы кг был. В итоге места там хватило только на 700 мл воды и на соль совсем не хватило. Потом я палочкой попыталась размешать там и закрыла. Оставила еще на пол дня или ночь и только потом включила. Первый раз вот все хорошо помылось, но я еще и посуду расставила посвободней, а вот второй одна пена... Может я что испортила пока там ковырялась...
Плюс пока там все это делала, выставила подачу смывателя с 4 на 5 и подачу соли поставила с максимального на средний, но до этого в любом случае ее никогда там не было. Главный вопрос- должна ли там быть вода в отсеке доя соли?
|
в начало |
|
|
|
Riooo |
|
|
Сб Мар 07, 2015 22:58
|
|
|
|
|
Когда я досыпаю соль, вода всегда в отсеке для соли есть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Соль тут закончившись была, так сразу перестали таблетки растворяться нормально, ошметками по всей машинке были. И стаканы с подтеками стали. как только насыпали, стало снова ок. Насыпали в воду туда, в это отверстие, довольно много (весь остаток пачки, не знаю, сколько там).
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
вода в отверстии для соли есть всегда, когда загорается индикатор влезает почти кг.
Пользуюсь порошком + отдельно ополаскивателем, отмывает отлично ни разу ничего не билось, сколов тоже нет
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девчата, а соль прям в эту воду под крышечкой сыпать? И сколько сыпать первый раз, если я года 2 активно пользуюсь и никогда до этого не обращала внимания на отверстие для соли
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Мар 09, 2015 19:41
|
|
|
|
|
Прямо туда. Про кол-ва выше написано.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
Последний раз редактировалось: MargG (Пн Мар 09, 2015 20:02), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Пн Мар 09, 2015 19:50
|
|
|
|
|
Юлия, я обычно сыплю под завязку.
|
|
|
|
Спасибо большое. А как часто пополняете запас соли? У меня нет индикатора соли.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Мар 09, 2015 20:27
|
|
|
|
|
При каждой мойке пригоршню.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подсыпала я подсыпала по чуть чуть соли. Лампочка все не гасла. Сыпала немного, т к туда налила воды под завязку (см выше)
В итоге, через 4-5 моек решила досыпать весь пакет 1,4 кг до конца в ту воду. Кстати, не особо-то много вылилось через верх. Ну буквально 5 столовых ложек, а всыпала я кило. Но как только я закрутила крышку- лампочка тут же погасла впервые за историю этой машинки.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Мар 24, 2015 15:44
|
|
|
|
|
Стоит вода на дне. Мыла внизу решетку, фильтр из нее сеточный который достала, помыла. Что еще может быть?
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|