|
|
Riska |
|
|
Ср Мар 11, 2015 17:07
|
|
|
|
Модератор
|
В МИРЕ ИСКУССТВА: опера «Valentīna»
unonia
Новый блог
Цитата: |
Была недавно в Опере. Давали «Валентину». Это первая опера нашего именитого композитора Артура Маската, который был музыкальным руководителем театра Дайлес, председателем правления Союза композиторов Латвии, теперь - худрук в Национальной Опере, неоднократный обладатель Большой музыкальной премии Латвии. И вот - опера.
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
поэтому перестала держать спину, сняла туфли и достала из сумочки пакетик с карамельками
|
Спасибо за возможность расширять кругозор благодаря твоим статьям.
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Ср Мар 11, 2015 22:11
|
|
|
|
|
tevirp, Спасибо, что читаешь.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Ср Мар 11, 2015 22:36
|
|
|
|
|
Извини, tevirp, что примазываюсь и я также обратила внимание на эту шикарную строчку ...аж в оперу захотелось (шучу). На самом деле, Юнон, творишь великое дело, пусть ты и популярна среди меня и Светы , но я читаю с огромным удовольствием такого рода статьи Мне интересно, что происхдит на родине и как культурно проводят время мои друзья и земляки Может и я по приезду наведуюсь куда-нибудь окультуриться
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Мар 11, 2015 22:38
|
|
|
|
Модератор
|
я тоже читаю
потому как люблю читать про искусство про художников и про оперу и про балет и чтобы не заумно, а приятно , так как у Юнонии
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Ср Мар 11, 2015 22:58
|
|
|
|
|
А сколько у нас шпаг? - Четыре! (с)
На самом деле, в Риге постоянно проходят разные выставки, не говоря уже о театральной жизни. Хороших художников у нас хватает. Про многих могут рассказать хозяева антиквариатных лавочек и крошечных выставочных зальчиков при них. Я так зашла в один - и зависла надолго, хозяйка мне все картины вытащила, что у нее по углам были сложены, про каждого автора рассказала, такие интересные истории - никакого фб не надо, честно. Например, как один швейцарский полицейский решил начать рисовать, каким-то замысловатым образом попал в Ригу, влюбился, теперь ему 67, он пишет интересные картины, подрабатывает в посольстве и еще является руководителем хора. Патриот Латвии. Цветы, им нарисованные, у меня до сих пор перед глазами, такая в них жажда жизни.
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Ср Мар 11, 2015 23:18
|
|
|
|
|
Я читаю всё юнонское!
Эту Валентину в мае в Берлин повезут в рамках Рига культурная столица Европы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
И я, и я читаю!
Для меня-это как глоток свежего воздуха Оккультуриваюсь на расстоянии.
Спасибо!
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Ср Мар 11, 2015 23:39
|
|
|
|
|
sally : | Я читаю всё юнонское!
Эту Валентину в мае в Берлин повезут в рамках Рига культурная столица Европы. |
Заодно покажут самой Валентине. Правда, она уже в преклонном возрасте, за 90 шагнула. Но если осилит, было бы интересно узнать ее впечатление. Настоящее впечатление, а не то, что напишут "в газетах".
Bambina80,
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Мар 11, 2015 23:42
|
|
|
|
|
Как бы не преставилась бабуля...
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Ср Мар 11, 2015 23:47
|
|
|
|
|
Ну, она многое пережила, надеюсь, переживет и оперные фантазии на тему своей юности. Надо ее книгу найти и прочесть. В сети вряд ли выложили, надо в бумажном виде искать.
|
в начало |
|
|
|
mashusik |
|
Креатив мама |
Пт Мар 13, 2015 12:35
|
|
|
|
|
рецензия в наилучшем стиле для постановок такого рода!
а у меня душевных сил не хватает посещать наши "современные" постановки, хотя оперу горячо люблю
|
в начало |
|