|
|
|
|
[quote="shampanskoe"]
Переворачивается, но не ползает даже по-пластунски. Лежит и ногами об пол стучит.
А упражнения делаете какие нибудь?
|
|
|
|
вот и у нас с поильником не сложилось. он у нас за место игрухи , любит носик ему погрызть. мы пьем с бутылочки ночью, а днем пьем с обычной кружки. ниблер тоже сыну не понравился. в ручку просто даю морковку, баранку и тд. что есть дома.
ползать и вставать начал в 9 месяцев все за одну неделю. сейчас уже держится одной рукой если встанет. но даже по периметру пока ходить боится.
спать ночью плохо стал. 4 зуба сразу идут. вот ждем когда наконец они вылезут.
|
|
|
|
jul_ik : |
Хочу задать идиотский вопрос. Понятно, что телевизор, компьютер, планшет вредно для ребенка. А если показывать малышне с планшета картинки, фото, не видео, а статичные картинки, то это тоже вредно или можно чуть-чуть? |
мы любители посмотреть мультики . особенно любит фиксики смотреть последнее время. детские песенки из мультиков любит. я просто включаю их в комнате. он ползает, играет. даже подпевает так смешно.
а еще очень любит книжки смотреть с картинками. правда пока те которые порвать нельзя
|
|
maris |
|
|
Пн Мар 09, 2015 20:46
|
|
|
|
|
Про картинки в компьютере у меня лишь один вопрос - зачем? Неужели ребёнку больше некуда смотреть? Говорю это без осуждения, но честно не понимаю. В самом том факте, что ребёнок пару минут посмотрит в телевизор или планшет ничего плохого особо возможно и нет, но это первый шаг на пути к привычке (читай зависимости). В год будет казаться, что нет ничего страшного, если ребёнок минут 10 посмотрит мультики (это так мило! да и что за детство без мультиков), а в два года первое слово, которое вы будете слышать с утра: "Мультики!".
Однажды на лекции психолог рассказывала, что детям до 3 лет телевизор лучше вообще не смотреть. Если бы не услышала об этом тогда, то наверняка и моя старшая сейчас каждое утро просыпалась бы с мыслями ОБ ЭТОМ. Но позднее я готова была в ноги кланяться психологу, что открыла мне глаза. Ведь в раннем возрасте ребёнок не понимаеи ограничений типа "только 2 мультика" или "только 15 минут". Включи ему один раз, и он будет просить ещё и ещё. Иногда это будет доходить до скандалов и истерик. Я видела такие ситуации. Частенько у малышей от телевизора бывают неврозы, нарушение сна и прочее. Хотя начинается всё также невинно с нескольких минут, да и маме так хочется отдохнуть...
В общем, все мы разные и воспитываем по-разному, но призываю задуматься немного о возможных последствиях.
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="julena"] shampanskoe : |
Переворачивается, но не ползает даже по-пластунски. Лежит и ногами об пол стучит.
А упражнения делаете какие нибудь? |
Переворачиваться мы начали только в 6.5 мес. Наша семейная научила как на коленочки ставить малыша.Ставлю, но он брыкается. На гимнастику больше не ходим, т.к. там дико орём...
|
в начало |
|
|
|
|
|
вчера были у врача. делали прививку нам. всю ночь у мелкого была небольшая температура.
разговорчивая сестричка мне поведала вчера интересную вещь. сказала что хотят запретить брать не привитых детей в гос. сады и школы. и что будит это в ближайшее время. что только в частные садики и школы сможет ходить не привитый ребенок. кто-нибудь что слышал по этому поводу? мне это актуально т.к. я не все прививки делаю своему ребенку. может решила попугать
|
|
|
|
maris - по поводу картинок. Я их не показываю с какой-то целью. Сама заглядываю в комп на Фейсбук, сюда, почту проверить ну и детю надо посмотреть, ему же любопытно. Фотографии его же самого могу показать. Вот и интересно можно ли ребенку пару минут в день в экран планшета смотреть или прятать, самой смотреть когда малыша нет рядом?
И с телевизором, не будешь же ты телек не включать три года... Тут все таки какой-то разумный баланс должен быть.
А мы самостоятельно сели и сидим уже несколько дней почти не заваливаясь . А также благополучно переехали в прогулочную каляску. Мелкому так нравится все вокруг рассматривать
|
|
maris |
|
|
Чт Мар 12, 2015 10:01
|
|
|
|
|
solne4nij_lu4ik : |
разговорчивая сестричка мне поведала вчера интересную вещь. сказала что хотят запретить брать не привитых детей в гос. сады и школы. и что будит это в ближайшее время. что только в частные садики и школы сможет ходить не привитый ребенок. кто-нибудь что слышал по этому поводу? мне это актуально т.к. я не все прививки делаю своему ребенку. может решила попугать |
Мне кажется, что такие разговоры периодически ведутся. Я бы начала волноваться, когда реальные правила вступят в силу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
solne4nij_lu4ik : | вчера были у врача. делали прививку нам. всю ночь у мелкого была небольшая температура.
разговорчивая сестричка мне поведала вчера интересную вещь. сказала что хотят запретить брать не привитых детей в гос. сады и школы. и что будит это в ближайшее время. что только в частные садики и школы сможет ходить не привитый ребенок. кто-нибудь что слышал по этому поводу? мне это актуально т.к. я не все прививки делаю своему ребенку. может решила попугать |
Это уже сделали в Литве.
Я думаю, что наши тоже примут.
|
|
|
|
jul_ik : |
А мы самостоятельно сели и сидим уже несколько дней почти не заваливаясь |
Поздравляю с освоением такой важной умелки
По поводу картинок, ТВ и всего прочего. Если ребенок не отрывает голову от ТВ, то это явно проблема в родителях, которые не увлекают мелкого как надо. По крайней мере меня так воспитывали.
У меня самой дома очень много игровой техники - консоли стационарные и портативные, разные гаджеты к консолям, сейчас вот едет к нам барабанная установка к PS. И ребенок в это все тоже будет играть, от него не спрячешь. Разве что не раньше трех лет, предупреждение от производителя
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Чт Мар 12, 2015 13:38
|
|
|
|
|
Ну вот, у нас ещё одна детская бутылочка сгрызлась... Придётся опять что-то другое искать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кем сгрызлась? Ребёнком? Это как?
|
|
liska |
|
|
Пт Мар 13, 2015 02:38
|
|
|
|
|
Tatjaana, wow,барабанная установка к ПК? Круто! Я все мечтаю старшего отдать в музыкальную школу на ударные инструменты. Он сначала хотел, а потом заявил, что он и так умеет.Но мечтать то не вредно
Вы по делу или для удовольствия?
|
|
|
|
liska : | Tatjaana, wow,барабанная установка к ПК? Круто! Я все мечтаю старшего отдать в музыкальную школу на ударные инструменты. Он сначала хотел, а потом заявил, что он и так умеет.Но мечтать то не вредно
Вы по делу или для удовольствия? |
PS это Sony Playstation установка то игровая, до реальной очень очень далеко, но в плане развлечения супер вещь, тк до этого мы только в микрофон пели, да на гитарке играли все это есть увлечение, мы с мужем в юношестве были геймерами,если это можно так назвать
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Пт Мар 13, 2015 09:36
|
|
|
|
|
TatiankaR : | Кем сгрызлась? Ребёнком? Это как? |
Ну обыкновенно. Держит в руках и погразывает себе в перерывах между питьём. В итоге вместо маленькой дырочки образовалась вольшая трещина, из которой вода льётся ручьём.
|
в начало |
|
|
|
liska |
|
|
Пт Мар 13, 2015 09:53
|
|
|
|
|
Tatjaana, Очень круто!
А соседи не жалуются?
|
|
|
|
liska, у нас же не рок-концерты дома
У нас есть headset для консолей, если хочется погромче
|
в начало |
|
|
|
liska |
|
|
Пт Мар 13, 2015 11:35
|
|
|
|
|
Хе,соседи родителей снизу жалуются,что те ходят громко
|
|
|
|
liska : | Хе,соседи родителей снизу жалуются,что те ходят громко |
Так тут в соседях дело. Кто же виноват, что им скучно
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у нас какие-то соседи на двери подъезда повесили объявление - не разрешайте своим детям до 11 играть в мячик. Правда, не очень понятно к кому именно просьба и от кого
|
|
|
|
maris : | TatiankaR : | Кем сгрызлась? Ребёнком? Это как? |
Ну обыкновенно. Держит в руках и погразывает себе в перерывах между питьём. В итоге вместо маленькой дырочки образовалась вольшая трещина, из которой вода льётся ручьём. |
понятно, просто мы без бутылочек, одна единственная завалявшаяся, недавно сама там на соске дырку вырезала, что бы лилось, всё равно нам мимо. А поильники не сгрызаются, даже старшим
|
|
maris |
|
|
Пт Мар 13, 2015 16:27
|
|
|
|
|
TatiankaR, посмотрела фотки в гугле, таки у нас поильник (он от 9 мес. написано, и кажется я начинаю понимать почему ), но он с силиконовой насадкой (материал, как у соски). А у вас пластмассовая насадка? Какой фирмы?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Перебрались в прогулочную коляску.Пока не поняла нравится ли нам,потому как у нас пошел период скандалов на улице в любом транспорте.Собственно,это и было причиной поменять люльку на сидячку,планировала немного попозже перебраться,но теперь уже останемся как есть.
Сегодня попробовала добавить в овощное пюре гречку.Детю не понравилось,но тут я с ним солидарна,редкостная гадость.Вообщем,насильничать не стала.В связи с этим вопрос,чем вы разнообразили свое питание?Следующий этап после овощных пюрешек+ добавление яиц(желтка)?
|
|
|
|
Перебрались в прогулочную коляску.Пока не поняла нравится ли нам,потому как у нас пошел период скандалов на улице в любом транспорте.Собственно,это и было причиной поменять люльку на сидячку,планировала немного попозже перебраться,но теперь уже останемся как есть.
Сегодня попробовала добавить в овощное пюре гречку.Детю не понравилось,но тут я с ним солидарна,редкостная гадость.Вообщем,насильничать не стала.В связи с этим вопрос,чем вы разнообразили свое питание?Следующий этап после: 1.овощных пюрешек+ 2.добавление яиц(желтка)+3.фрукты(банан,яблоко,морковь)+4.сухарики погрызть?
|
|
no4ka |
|
|
Пт Мар 13, 2015 16:53
|
|
|
|
Модератор
|
julena : | В связи с этим вопрос,чем вы разнообразили свое питание?Следующий этап после овощных пюрешек+ добавление яиц(желтка)? |
"своё" в смысле "мамино"?
я сама таких гадостей, как овощное пюре с гречкой, не ела и детям не давала
дети сразу начинали пробовать всё из моей тарелки
|
в начало |
|