|
|
|
|
sharka : | мой сын учится в обновленной школе и после переезда в новое здание ему очень нравится ходить в школу! в старом здании у них не было нормального спортивного зала,а сейчас и зал и на улице,и на переменах есть возможность играть в настольный теннис или ноус..просторные классы,большие перемены.а не за пять минут пробежка по узкой лестнице на пятый этаж!!! но район оставляет желать лучшего! школа закрыта до 12.40 и дежурит полицейский в школе и вокруг школы,как нам сказали на собрании. Уровень преподавания немецкого хороший,с химией и физикой раньше было не очень..сейчас новые учителя и ситуация налаживается,но те кто учит немецкий,это гуманитарный поток, как обстоит ситуация в "а" классах,не знаю |
Скажите, а вам сохранили прежнее количество уроков немецкого в неделю?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хочу отдать в школу Гердера дочку. Очень интересует немецкий. Сейчас учится в частной (6 класс). Очень волнует отношение детей в классах? Мотивированны ли дети на учёбу? А так же отношение учителей к детям? Нам в частной обещали семейную обстановку, в итоге всё наоборот. Я понимаю, что у подростков ТЯЖЁЛЫЙ период, но уважение друг к другу и к учителям никто не отменял... Может кто то поможет разобраться???
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ходила на разведку. В школу, правда, мышь не проскочит, двери закрыты, охранник и строгая тетенька фиксирует всех входящих и контролирует выходящих. Это конечно хорошо)) Будущие классные по-прежнему тайна за семью печатями..
И кто-нибудь, поделитесь, пожалуйста, про школьную жизнь.. В нескольких школах была - там у классов всякие стенгазеты поразвешены, рисунки, хенд-мейд плакаты связанные с прохождением учебного материала.. в общем разные плоды детского творчества.. а тут стерильная чистота.. как-то грустно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата с школьного сайта "14 лет с именем Гердера – это ещё и более 150 Европейских дипломов немецкого языка, утверждённых кабинетом министров Германии и дающих возможность выпускникам школы продолжить образование в ВУЗах немецкоговорящих стран".. Я правильно понимаю что за 14 выпусков было получено всего 150 дипломов, т.е. около 10 дипломов на выпуск??? т.е. ВСЕГО 10 выпускников с каждого потока оказались в состоянии сдать этот экзамен?? Мне кажется это более чем скромно для немецкой школы.
|
в начало |
|
|
|
daria |
|
|
Чт Мар 05, 2015 11:40
|
|
|
|
|
Тут еще и от детей зависит и плюс экзамен по выбору.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Этот экзамен сдают по выбору, в основном те, кто хочет продолжить обучение в высшем учебном заведении на немецком языке. Всем этот диплом не нужен.
|
в начало |
|
|
|
anask |
|
|
Чт Мар 05, 2015 11:50
|
|
|
|
|
Kirima : | Цитата с школьного сайта "14 лет с именем Гердера – это ещё и более 150 Европейских дипломов немецкого языка, утверждённых кабинетом министров Германии и дающих возможность выпускникам школы продолжить образование в ВУЗах немецкоговорящих стран".. Я правильно понимаю что за 14 выпусков было получено всего 150 дипломов, т.е. около 10 дипломов на выпуск??? т.е. ВСЕГО 10 выпускников с каждого потока оказались в состоянии сдать этот экзамен?? Мне кажется это более чем скромно для немецкой школы. |
Как уже писали этот экзамен сдают не все.В прошлом году сдавали 12 человек двое не сдали.В этом году сдавать будут 8 кажется.Это дсд экзамен.К нему отдельно группа готовится дополнительно.А простой школьный экзамен сдают все и довольно успешно.
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо! успокоили)) странно, а зачем учить немецкий, если потом не сдавать этот экзамен.. ну да ладно, это уже другой вопрос.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дорогие мамочки!) очень нужна ваша помощь.. Переезжаем в Ригу, школу Гербера рассматриваем для поступления, назначили тестирование на май, основная проблема немецкий... Какой уровень у детей в 6 классе? По телефону сказали, что очень сильный дети все разговаривают. Действительно ли так? Напишите пожалуйста! Может учатся у кого дети в 6-м?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Моя правда в 7, но уровень в классе очень разный, очень много зависит от мотивации и желания самого ребенка. Я бы не сказала, что прям все разговаривают. Радует то, что стараюся и слабых подтянуть и сильным дают возможность развиваться. Моя раз в неделю вместо урока с классом ходит к немке практиканке именно для развития разговорной речи.
_________________ Жизнь на десять процентов состоит из того, что вы в ней делаете, а на девяносто - из того, что вы о ней думаете. С.Моэм
|
в начало |
|
|
|
|
|
rjabinka : | Моя правда в 7, но уровень в классе очень разный, очень много зависит от мотивации и желания самого ребенка. Я бы не сказала, что прям все разговаривают. Радует то, что стараюся и слабых подтянуть и сильным дают возможность развиваться. Моя раз в неделю вместо урока с классом ходит к немке практиканке именно для развития разговорной речи. |
Извините, а можно поподробнее про эту практикантку? Это частные уроки или что? Они всем классом туда ходят? Индивидуально она занимается?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Germiona : | можно поподробнее про эту практикантку? Это частные уроки или что? Они всем классом туда ходят? Индивидуально она занимается? |
Тоже интересует.
мой в шестом классе,уровень очень слабый,так как первый год как перешли туда.Но есть и те,кто очень хорошо.
|
|
|
|
Это не частные уроки, а просто личная инициатива практикантки. К ней ходят 2 девочки из класса,уровень знаний которых выше чем у остальных.
_________________ Жизнь на десять процентов состоит из того, что вы в ней делаете, а на девяносто - из того, что вы о ней думаете. С.Моэм
|
в начало |
|
|
|
|
|
rjabinka : | Моя правда в 7, но уровень в классе очень разный, очень много зависит от мотивации и желания самого ребенка. Я бы не сказала, что прям все разговаривают. Радует то, что стараюся и слабых подтянуть и сильным дают возможность развиваться. Моя раз в неделю вместо урока с классом ходит к немке практиканке именно для развития разговорной речи. |
Спасибо большое за ответ! Т.е. Попробовать можно! Просто мы в школе учили английский.. Но, сейчас по сложившимся обстоятельствам срочно учим немецкий! Т.к. Планируем через 3 года перебраться туда. Как я понимаю уровень преподавания достаточно высокий в школе?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Добрый день. Хочу поделиться личным опытом. Я в школу Гердера поступила в 7 класс (до этого учила английский), поэтому говорю уверенно: нагнать учебный материал можно, если у ребёнка есть мотивация. Я ходила 2 месяца к репетитору и сама каждый день учила слова - пришла и знала не хуже других, а спустя год даже лучше. Так что не пугайтесь, всё можно наверстать, и это того стоит!
Ученица 12 класса
|
в начало |
|
|
|
daria |
|
|
Пн Мар 30, 2015 15:50
|
|
|
|
|
Кто может сказать, как зовут учительницу латышского младших классов?
|
в начало |
|
|
|
|
|
daria : | Кто может сказать, как зовут учительницу латышского младших классов? |
Их несколько
Jana Lēruma
Irēna Beketova
|
в начало |
|
|
|
daria |
|
|
Пн Мар 30, 2015 16:10
|
|
|
|
|
chocolate : | daria : | Кто может сказать, как зовут учительницу латышского младших классов? |
Их несколько
Jana Lēruma
Irēna Beketova |
Спасибо!
|
в начало |
|
|
|
daria |
|
|
Ср Апр 08, 2015 16:02
|
|
|
|
|
Девочки, так и не слышно, кто будет набирать 1-ый класс в этом году?
Прям тайна какая-то.
|
в начало |
|
|
|
elie |
|
|
Вс Май 17, 2015 21:30
|
|
|
|
|
А сколько уроков немецкого в неделю в 1ом классе? Английский там есть?
|
|
|
|
elie : | А сколько уроков немецкого в неделю в 1ом классе? Английский там есть? |
немецкого 2 урока и 1 факультатив
английский есть, но ето в неязыковой группе
|
в начало |
|
|
|
elie |
|
|
Вс Май 17, 2015 21:53
|
|
|
|
|
chocolate : | elie : | А сколько уроков немецкого в неделю в 1ом классе? Английский там есть? |
немецкого 2 урока и 1 факультатив
английский есть, но ето в неязыковой группе |
факультатив обязателен? т.е. 3 урока в неделю с первого класса? латышского 4 раза в неделю? а английский не у всех то есть?
|
|
anask |
|
|
Вс Май 17, 2015 21:59
|
|
|
|
|
elie : |
факультатив обязателен? т.е. 3 урока в неделю с первого класса? латышского 4 раза в неделю? а английский не у всех то есть? |
Факультатив как бы не обязателен,но ходят все.В нашем классе английский не изучают пока.В другом классе есть группа детей которые изучают английский,но они соответственно не учат немецкий.
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Elie, Вас беспокоит обьем изучаемого материала по немецкому?
|
в начало |
|
|
|
|
|
В 3-ем классе в немецком потоке английский есть!!!
|
в начало |
|