|
|
mymy |
|
|
Ср Мар 04, 2015 00:35
|
|
|
|
|
Да уж, бедные *хроники*. У родственницы астма, желая съкономить, купила ПИ препарат- тот же состав, но дешевле. Когда при приступе препарат с тем же действующим веществом не купировал приступ и человек начал задыхаться, тут уж нет слов, хорошо, что успели до больницы довезьти.
|
в начало |
|
|
|
|
|
По поводу цен на лекарства сама столкнулась с о странностями. Покупаю маме дорогой препарат Axuru. Один раз купила по одной цене, через месяц пришла в ту же аптеку но за другой прилавок, цена у этого препарата оказалось на 10 евро дороже. Ну ладно, подняли цену. Какого же было мое удивление, когдапридя еще через месяц тудаже но за пераоночальный прилавок, цена у Axuri окпзалось как в первый раз что я там брала' евроаптека на сахарова'
|
|
|
|
Родственница сообщила о том что препарат не помог?если нет... то она весьма преступно поступила потому что сама то выжила,а кто-то помрет! !! Есть такое понятие - фармаковиджелансе Это общая система побочек лекарственных. Не помогло _ это повод бить тревогу. За это производителя вытрахают так что мама не горюй. Молчать преступно с нашей, пациентской стороны.
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Ср Мар 04, 2015 01:08
|
|
|
|
|
В больнице сообщили, что препарат не помог. Куда то еще надо было сообщить?Куда?
|
в начало |
|
|
|
pansy |
|
|
Ср Мар 04, 2015 01:20
|
|
|
|
|
mymy : | В больнице сообщили, что препарат не помог. Куда то еще надо было сообщить?Куда? |
Думаю, особо никуда врачи сами в приватной беседе советуют не покупать генерик.
|
в начало |
|
|
|
kosja |
|
|
Ср Мар 04, 2015 01:23
|
|
|
|
|
Aristela : | По поводу цен на лекарства сама столкнулась с о странностями. Покупаю маме дорогой препарат Axuru. Один раз купила по одной цене, через месяц пришла в ту же аптеку но за другой прилавок, цена у этого препарата оказалось на 10 евро дороже. Ну ладно, подняли цену. Какого же было мое удивление, когдапридя еще через месяц тудаже но за пераоночальный прилавок, цена у Axuri окпзалось как в первый раз что я там брала' евроаптека на сахарова' |
Случаи бывают разные. Может следовало спросить у фармацевтов почему так случилось? Бывает, что производитель играется ценой, бывает - оптовик не успел поменять цену, и аптека вынуждена продавать, ставя наценку от той цены, по которой она получила. Поверьте, на дорогие препараты наценка минимальная. И не в интересах аптеки повышать цены, ибо в условиях большой конкуренции каждый покупатель очень дорог и ценен!
|
в начало |
|
|
|
kosja |
|
|
Ср Мар 04, 2015 01:26
|
|
|
|
|
pansy : | mymy : | В больнице сообщили, что препарат не помог. Куда то еще надо было сообщить?Куда? |
Думаю, особо никуда врачи сами в приватной беседе советуют не покупать генерик. |
Сообщить должны были сами врачи! Думаю, они так и поступили
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Ср Мар 04, 2015 08:35
|
|
|
|
|
pansy : | [q
Думаю, особо никудаsmoke: врачи сами в приватной беседе советуют не покупать генерик. |
Да, именно так. Я, мало пользуюсь лекарствами, но, генерики не покупаю,много раз убеждалась, что нет эффекта . Например Зовиракс от герпеса, мне помогал только он- пусть и дорогой, остальные мази- мимо.
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Мар 04, 2015 08:40
|
|
|
|
|
mymy : | У родственницы астма, желая съкономить, купила ПИ препарат- тот же состав, но дешевле. Когда при приступе препарат с тем же действующим веществом не купировал приступ и человек начал задыхаться, тут уж нет слов, хорошо, что успели до больницы довезьти. |
Препарат это ингалятор? Родственница правильно им воспользовалась?
Каждая фирма делает ингаляторы немного другими. Прежде чем сменить препарат, нужно сообщить врачу, что бы тот научил пользоваться ингалятором. mymy : | В больнице сообщили, что препарат не помог. Куда то еще надо было сообщить?Куда? |
На сайте ZVA можно скачать анкету- распечатать, заполнить и им послать.
Если будет много жалоб на лекарство с опасными симптомами- то пересмотрят инструкцию или препарат снимут с продажи.
|
|
|
|
|
Aristela : | По поводу цен на лекарства сама столкнулась с о странностями. Покупаю маме дорогой препарат Axuru. Один раз купила по одной цене, через месяц пришла в ту же аптеку но за другой прилавок, цена у этого препарата оказалось на 10 евро дороже. Ну ладно, подняли цену. Какого же было мое удивление, когдапридя еще через месяц тудаже но за пераоночальный прилавок, цена у Axuri окпзалось как в первый раз что я там брала' евроаптека на сахарова' |
http://www.visaszales.lv/Z%C4%81les/Visas/axura/0
разница ровно 10 евро между оригиналом и параллельным импортом у упаковки в 56 таблеток
P.S. аналоги не пробовали, которые в разы дешевле?
|
в начало |
|