|
|
katja |
|
|
Ср Авг 01, 2007 11:30
|
|
|
|
|
Я точно также не хотела давать ребёнка свекрови на руки, не могла объяснить причину, просто не хотела. Со временем это конечно прошло и сейчас она сидит с малышом пока я каждый день на работе и мне спокойно. Так что и у Вас это конечно пройдёт
Как ей это без скандалов объяснить сейчас, затрудняюсь. У нас или были скандалы или я себя просто уговаривала, что она бабушка и желает ребёнку только добра и тогда и детка после ручек был спокоен и в семье мир, так наверное и привыкли
Всетаки пересмотрите своё отношение, просто попытайтесь себя уговорить, что она ведь бабушка, родной человек и хочет сделать только хорошо для ребёнка и в конце концов, она ведь его любит, может быть даже больше, чем сына . Если получится себя уговорить, то малыш почувствует, что мама спокойна и будет тоже спокоен (согласна с Олтеей).
А если уж совсем не хотите давать, то держите его постоянно на ручках с сисей в ротике. Не будет же она его от сиси насильно отдирать
Всё у Вас наладится
|
|
Snow |
|
|
Ср Авг 01, 2007 11:36
|
|
|
|
|
есть еще один момент. пару месяцев назад моя мама заметила что у малыша есть некоторые проблемы (не хочу говорить какие именно) и посоветовала показать ребенка врачу. через пару дней муж говорит что его мама была у какой-то знахарки(колдуньи,гадалки - фиг ее знает) и та сказала что с ребенком все в порядке. на мой вопрос какой право имела его мама чтобы обращатся вот к такому человеку насчет нашего ребенка получила ответ что мы не имеем права ей указывать то делать ребенка я показала врачу и оказалась что проблемы есть и что мы успели вовремя - больше шансов вылечить (через месяц ложимся в больницу)
не знаю что еще она просила сделать эту знахарку,но стали происходить интересные вещи: как только мои родители хотят приехать в гости, так у них что-то случается то отцу станет плохо с сердцем (до этого никаких проблем со здоросьем не было), то мама заболеет,то просто машина перестает заводится и так далее. возможно это просто совпадения,но своих родитей я уже давно не видела
|
в начало |
|
|
|
Snow |
|
|
Ср Авг 01, 2007 11:39
|
|
|
|
|
katja : | Я точно также не хотела давать ребёнка свекрови на руки, не могла объяснить причину, просто не хотела. Со временем это конечно прошло и сейчас она сидит с малышом пока я каждый день на работе и мне спокойно. Так что и у Вас это конечно пройдёт
Как ей это без скандалов объяснить сейчас, затрудняюсь. У нас или были скандалы или я себя просто уговаривала, что она бабушка и желает ребёнку только добра и тогда и детка после ручек был спокоен и в семье мир, так наверное и привыкли
Всетаки пересмотрите своё отношение, просто попытайтесь себя уговорить, что она ведь бабушка, родной человек и хочет сделать только хорошо для ребёнка и в конце концов, она ведь его любит, может быть даже больше, чем сына . Если получится себя уговорить, то малыш почувствует, что мама спокойна и будет тоже спокоен (согласна с Олтеей).
А если уж совсем не хотите давать, то держите его постоянно на ручках с сисей в ротике. Не будет же она его от сиси насильно отдирать
Всё у Вас наладится |
мы на ИВ но пока кормила своим молочком, то она всегда без стука заходила в комнату и садилась рядом когда я попросила мужа чтобы он объяснил мама что она мне мешает, да и вобще это не прилично, он сказал а что в этом такого?она ведь тоже женщина
|
в начало |
|
|
|
|
|
Автор, если нет желания давать дитя матери мужа - не давайте. В конце концов мать - вы, ответственность за него несете вы и муж. Собссно, если ребеныш захочет к бабушке, он сам к ней придет/приползет. Хотя Катя правильно написала, постарайтесь взглянуть на ситуацию с положительной точки зрения. Может она действительно любит внука, старается?
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Авг 01, 2007 11:50
|
|
|
|
|
Вы на ИВ. Замечательно! Путь она готовит смесь, моет -стерилизует бутылочки! Это тоже забота о внуке.
Ещё раз повторюсь. МАМА ОТВЕЧАЕТ ЗА РЕБЁНКА! и только мама может перепоручать заботу о ребёнке в приемлемых для самой мамы рамках. Вы должны сама это принять как главный жизненный закон. Пока есть сомнения, объяснить свою позицию сложно.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
Snow |
|
|
Ср Авг 01, 2007 11:52
|
|
|
|
|
nastya : | Автор, если нет желания давать дитя матери мужа - не давайте. В конце концов мать - вы, ответственность за него несете вы и муж. Собссно, если ребеныш захочет к бабушке, он сам к ней придет/приползет. Хотя Катя правильно написала, постарайтесь взглянуть на ситуацию с положительной точки зрения. Может она действительно любит внука, старается? |
да я себя итак уже какой-то дрянью чувствую но пересилить пока не могу.
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Ср Авг 01, 2007 11:54
|
|
|
|
|
Мать конечно Вы и имеете право запретить, тем более, что она с этими знахарками подсуетилась. Я бы наверное просто так это не оставила и сказала бы ей своё мнение, НО с другой стороны, если муж её так поддерживает, то есть большая вероятность испортить отношения с мужем
|
|
bbz |
|
|
Ср Авг 01, 2007 11:59
|
|
|
|
|
знаете, это клиника, объяснять бесполезно таким бабушкам. самые трезвые объяснения будут пропущены мимо ушей, по себе знаю. проявите твердость и не давайте, пусть обижаются, потом успокоются и перестанут лезть. они пока не понимают кто главный, хотят разделить с вами вашу интимную роль мамы. вы - настоящая мать, поэтому вам не нравится эти выпады.
я выкрутилась так - купила дидимос и всегда у свекрови привязывала дите к себе. на ручки дите хотите, чтоб я отдохнула? зачем, мне не тяжело и руки свободны
и ограничивайте встречи со свекровью, нервы дороже.
а отношения если и будут натянутые, то потом устаканятся. моя свекровь сейчас хвалит меня за то поведение, говорит, молодец, аки коршун дите охраняла
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Ср Авг 01, 2007 12:02
|
|
|
|
|
Аналогично! Сейчас нахвалиться-нарадоваться не может, а раньше обижалась!
|
в начало |
|
|
|
Snow |
|
|
Ср Авг 01, 2007 12:03
|
|
|
|
|
oltea : | Вы на ИВ. Замечательно! Путь она готовит смесь, моет -стерилизует бутылочки! Это тоже забота о внуке.
Ещё раз повторюсь. МАМА ОТВЕЧАЕТ ЗА РЕБЁНКА! и только мама может перепоручать заботу о ребёнке в приемлемых для самой мамы рамках. Вы должны сама это принять как главный жизненный закон. Пока есть сомнения, объяснить свою позицию сложно. |
да конечно она хочет только заниматся ребенком(гулять, держать на руках и т.д.) - это она считает помощью, а уборку по дому, готовку и все остальное должна делать я.
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Ср Авг 01, 2007 12:05
|
|
|
|
|
Блин, хозяйка вы в своём доме или нет?
|
в начало |
|
|
|
Snow |
|
|
Ср Авг 01, 2007 12:05
|
|
|
|
|
katja : | Мать конечно Вы и имеете право запретить, тем более, что она с этими знахарками подсуетилась. Я бы наверное просто так это не оставила и сказала бы ей своё мнение, НО с другой стороны, если муж её так поддерживает, то есть большая вероятность испортить отношения с мужем |
отношения уже испорчены из-за этой ситуации в один момент уже почти до развода дошло
|
в начало |
|
|
|
Snow |
|
|
Ср Авг 01, 2007 12:07
|
|
|
|
|
oltea : | Блин, хозяйка вы в своём доме или нет? |
уже не уверенна
мне так хочется жить со всеми дружно,но не получается
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Ср Авг 01, 2007 12:10
|
|
|
|
|
Ну если всё так плохо, то возьмите малыша и отправляйтесь на недельку к своим родителям пожить или в соц. центр ( спустить пар, успокоиться, подумать, как жить дальше). Муж тоже подумает, а потом на холодную голову заново всё обсудите.
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Ср Авг 01, 2007 12:15
|
|
|
|
|
Snow : | oltea : | Блин, хозяйка вы в своём доме или нет? |
уже не уверенна
мне так хочется жить со всеми дружно,но не получается |
Для всех хорошей всё равно не будите. Грустно, но факт.
Я в своё время со всеми на ножах была. Моё дитё и до свиданья. Время прошло. Всё встало на свои места. И теперь все с кем я была в конфликте понимают, что ТОГДА я была права. Плоды моего ухода дают свои плоды. Очень приятные плоды , и не только для мамы с папой. ( многие девочки знают мою Сю, не дадут соврать)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не чуствуйте себя дрянью, Вы - лучшая мамочка для своего малыша! Так и считайте при любом раскладе. На мой взгляд, ситуевину надо решать вместе с мужем. Мир в семье - главное. Ваша свекровь иногда бестактна и навязчива, но она ведь интересуется внуком и по своему любит его. Это здорово на самом деле.
Расскажу про мою свекровь. Юрчика она видела 3 раза - в 2,5 месяца, в год и в 1,4. И ни разу не сказала о нем ничего хорошего, ласкового. Муж у нее сыночек, лапонька и т.п. В последний раз прожив с нами на даче 2 дня сказала, что внук ее раздражает и он ей надоел ,не говоря о мною приготовленной еде и прочем. Я с ней ругаться не стала, послала ее подальше про себя, мужу рассказала и мы ее отправили домой. Больше я ее к дитю не подпущу ни на шаг никогда. Моя свекровь отличная мать, но хреновая бабушка. Может ваша хреновая мать, но суперская бабуня?
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
в начало |
|
|
|
|
|
Snow : | oltea : | Блин, хозяйка вы в своём доме или нет? |
уже не уверенна
Простите за жестокие слова, но Вы отдаете себе отчет в том, что Вас, похоже, не уважают? Не считаются с Вашим мнение. Пора повзрослеть и отвечать за свои решения. И если они кому-то не по нраву.. что ж. Желание жить со всеми дружно во что бы то ни стало - это поведение нашего внутреннего ребенка. Переходите на другой уровень. Вы - взрослая женщина. Хорошие отношения - это работа двух сторон. Кстати если кому-то приходится переступать через себя - это уже плохие отношения.
|
|
bbz |
|
|
Ср Авг 01, 2007 12:37
|
|
|
|
|
aliska : | Snow : | oltea : | Блин, хозяйка вы в своём доме или нет? |
уже не уверенна
Простите за жестокие слова, но Вы отдаете себе отчет в том, что Вас, похоже, не уважают? Не считаются с Вашим мнение. Пора повзрослеть и отвечать за свои решения. И если они кому-то не по нраву.. что ж. Желание жить со всеми дружно во что бы то ни стало - это поведение нашего внутреннего ребенка. Переходите на другой уровень отношений. Вы - взрослая женщина. Хорошие отношения - это работа двух сторон. Кстати если кому-то приходится переступать через себя - это уже плохие отношения. |
ппкс
|
в начало |
|
|
|
|
|
aliska : | Snow : | oltea : | Блин, хозяйка вы в своём доме или нет? |
уже не уверенна
Простите за жестокие слова, но Вы отдаете себе отчет в том, что Вас, похоже, не уважают? Не считаются с Вашим мнение. Пора повзрослеть и отвечать за свои решения. И если они кому-то не по нраву.. что ж. Желание жить со всеми дружно во что бы то ни стало - это поведение нашего внутреннего ребенка. Переходите на другой уровень. Вы - взрослая женщина. Хорошие отношения - это работа двух сторон. Кстати если кому-то приходится переступать через себя - это уже плохие отношения. |
соглашусь лишь отчасти, уважение к старшим родственникам необходимо, дабы семья оставалась многочисленной и крепкой - нужна золотая середина и мудрость. я это начинаю понимать и ставлю ногу на свою ревность
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Ср Авг 01, 2007 12:46
|
|
|
|
|
Иногда категоричность уместна. В данном случае уместна. У ребёнка врождённое ожидание - быть с мамой. А если мама не удовлетворяет потребности детки, то детка не чувствует надёжности мира. Если мама бросает, то кому вообще верить? И как жить ребёнку, если везде враги. Об этом надо думать, а не о дружбе с родственниками. В конце концов - они люди взрослые.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Yasmin : |
соглашусь лишь отчасти, уважение к старшим родственникам необходимо, дабы семья оставалась многочисленной и крепкой - нужна золотая середина и мудрость. я это начинаю понимать и ставлю ногу на свою ревность |
ну вот напрасно ИМХО. Надо не ногу ставить, а разбираться в ситуации. Почему и отчего эта ревность есть.
Последний раз редактировалось: aliska (Ср Авг 01, 2007 12:55), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
oltea : | Иногда категоричность уместна. В данном случае уместна. У ребёнка врождённое ожидание - быть с мамой. А если мама не удовлетворяет потребности детки, то детка не чувствует надёжности мира. Если мама бросает, то кому вообще верить? И как жить ребёнку, если везде враги. Об этом надо думать, а не о дружбе с родственниками. В конце концов - они люди взрослые. |
Согласна. И, опять же, я считаю травма для ребенка неуважительное отношение к его матери. Сомнения в ее компетентности.
|
|
Xjuh |
|
Ср Авг 01, 2007 13:04
|
|
|
|
|
Согласна с девочками. Хорошей для всех не будешь никогда. Более того, про тебя же ещё и гадости за спиной будут говорить, когда пытаешься всем угодить. А почему именно ВЫ, автор, должны угождать всем? Почему никто не думает о том, что чувствуете ВЫ?
Вы действительно взрослая женщина, вы МАТЬ и вы не просто имеете право на своё мнение и поведение, это как аксиома!
У меня было один раз, когда свекровь без спроса взяла малышку на руки после сна, я потом 2 часа не могла успокоить ребёнка. Переговорили с мужем - всё. Ребёнка даю на руки Я. Все это приняли без проблем, слава Богу..
Я считаю, что в вашей ситуации надо выбирать категорично: или спокойный здоровый ребёнок, уверенный в маме или удовлетворение желаний свекрови.
А с другой стороны, может нужно вам расслабиться и тогда расслабится лялька? Может вы сами накручиваете себя?
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
arira |
|
|
Ср Авг 01, 2007 13:20
|
|
|
|
|
аналогично сын спокойно шел к свекрови но он ИВ ,дочка нет мама в топе и свои брат и муж дургих просто боиться и начинает орать . Короче свекровь попыталась раз успокоить ,не получилось теперь пытаеться с внучкой наладить контакт когда та в хорошем расположении духа . А вообще ситуация двоякая она бабушка -ей хочеться внуков понянкать ,а вы мама которая видет реакцию . Как лучше это только Вам решить .
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас похожая ситуация как у автора. и я кстати тоже хочу быть для всех хорошей, но не получается.
где-то до 4 месяцев я никому кроме мужа и мамы не давала ребенка. свекровь пыталась пару раз подержать, но ребенок плакал и сразу же забирала. а потом я просто не стала давать ей ребенка, говорила, что он слишком маленький и пока ему нужна олько мама, просила подождать пока сынка подрастет, говорила, что ещё наняньчатся вдоволь. меня вроде как поняли. на какое-то время отстали.
теперь свекровь опять берет ребенка каждый раз как приходит. сынка не плачет у нее, но всё время тянет ко мне ручки. и вот что меня бесит до зубной боли - свекровь как видит что ребенок ко мне ручки тянет сразу же уносит его в другую комнату со словами "нет, не пойдешь" и смеется. я конечно же иду за ними и сынка продолжает ко мне ручки тянуть. доходит до того, что я просто отбираю ребенка. и вот хоть убейте не хочу ей давать своего ребенка и всё. такая ситуация только с ней. своей маме спокойно даю сына, свекру тоже и крестному сына. что с собой делать не знаю надеюсь это пройдет.