| |
|
|
Lila |
|
|
Пн Ноя 28, 2005 18:52
|
|
|
|
|
У меня возник вопрос. У нас СС и деть сова. В идеале она ложится в 00:00 и встает в 11:00. С тех пор как я вышла на работу, такой лафы нет. Еле еле укладываю в 23:00 и около 8:00 поднимаю. Встает с огромным трудом. А в выходные отсыпается до 11 и в итоге в воскресение вечером не уложить, а с утра не поднять.
Не является ли такой насильный подъем стрессом для ребенка. И как вы справлялись? Моя дочь очень чувствительна есть ли кто рядом, встать и уйти нереально, она просыпается и плачет. Сейчас делаем так в 6:30 рядом с ней ложится папа и я иду собираться, потом я отпускаю папу и начинается кормешка и подъем, но вставать она ну совсем не хочет.
И еще вопрос, с утра она стала на меня укладываться, 10 с лишнем кг отлеживают мне все что можно. Может ей холодно под утро становится или что это?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Укладывается она на вас , чтоб вы подольше с нею оставались
моя тоже так любит поспать - 12,500 кг и ничего - не всю же ночь
_________________ Анечка , Арианочка (16.07.2003.) и Арсений (07.02.2015)
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Ноя 29, 2005 17:44
|
|
|
|
Модератор
|
НЕ В ХОЛОДЕ ,а в телесном контакте дело ...
хм ... ща вспомню, ложились в 10-11 и спали, вставала , шла готовить кушатьв 6 , насильно не будила , но не кого и не подкладывала , Янка просыпалась или Не просыпалась, когда просыпалась я к ней приходила , подкармливала и говорила что лежать не могу - мясо сгорить ( и что-то другое) , и или уходила она досыпала, или вставали с капризулями иногда и шли с мамой готовить дальше ...
через пару -тройку - пятёрку раз она уже спала долго и даже не провожала меня на работу ... , был и такой период , потом стала просто вставать с мамой вместе ... я может просто не заостряла на пробуждении внимание , насильно не будила , но и не делала всё только чтоб спала подольше
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
хм ... я всё чаще думаю о том, как утро организовать с точки зрения просыпания ребенка и ухода на работу. Пока Саша с солнцем встает, сейчас это в восемь-полдевятого. Мне на работу (с 10ого января) надо будет выходить в 8:15 крайний срок, т.е. раньше дочки.
Как считаете, надо ли будет потренироваться, чтобы она просыпалась, а дома не родители, а няня? Особенно, учитывая, что в районе года дети все еще идентифицируют себя и пространство каждый раз, когда просыпаются.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Ноя 29, 2005 20:45
|
|
|
|
|
Я не бужу, но дочка остаётся с бабушкой. Просыпается ищет взглядом маму, потом слезает и идёт искать по квартире, затем идёт к бабушке и рассказывает "мама не". Иногда это её растраивает, иногда нет, но бабушка всегда старается её отвлечь.
|
|
Leda |
|
|
Вт Ноя 29, 2005 23:52
|
|
|
|
|
В общем-то, Настя моя всегда просыпается к моменту моего ухода.
Но бывает, что и мне пора уходить, а она спит. Но на этот счет у меня свой таракан. Не могу я уйти, оставив ребенка в неведении куда же мама запропостилась. Я должна ей сказать, что я ухожу, когда приду и попрощаться. Поэтому, минут за 15 до отхода, если она все-таки спит, то я стараюсь ненавязчиво ее разбудить и все это проделать. Думаю, что и для нее наш ритуал прощания важнее, чем лишние минуты сна, потому как насильственный просып для нее проходит гораздо менее болезненно, чем ситуация "проснулась, а мамы уже нет".
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Дек 01, 2005 21:33
|
|
|
|
|
У нас ерунда полная с этим делом хоть и работаю уже 3 месяца Встаю в 6:30-7 утра.. Диме самое нормально бы до 9 поспать.. а он без меня не может... просыпается или когда встаю.. или минут через 20... плачет.. невыспавшийся... я толком не могу собраться....приходит няня... он плачет..дурдом
Если это всё оттянуть на попозже и он выспицца.. всё замечательно...
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Дек 01, 2005 23:05
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | У нас ерунда полная с этим делом хоть и работаю уже 3 месяца Встаю в 6:30-7 утра.. Диме самое нормально бы до 9 поспать.. а он без меня не может... просыпается или когда встаю.. или минут через 20... плачет.. невыспавшийся... я толком не могу собраться....приходит няня... он плачет..дурдом
Если это всё оттянуть на попозже и он выспицца.. всё замечательно... |
единственный раз,что мне пришлось уехать утром в 7,30 и оставить малого-было тож самое...под утро без меня деть не спит вообще ...спим до часов 3-4 утра ок,а потом ток сосёт и мама рядом или в рёв и тогда утром нет настроения
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас тоже Катя просыпается, когда я встаю (в 6.00), но с ней остается папа спать, она устраивается у него на руке и спит до 9-9.30. Папа может вылезти в 8-9, если раньше, Катя проснется. Будить её, не стала бы, слишком рано. Я вечером всегда девочкам говорю о своих-наших планах, глобально конечно :мама пойдет на работу, Наташа -в садик, к Кате - няня придет. Понимаю, что завтра для них бесконечно далеко, но мне так самой легче.
В принципе, Катя спокойно реагирует, нет мамы- что ж делать. Иногда засыпает у няни на руках. Ей важно выспаться, и важен телесный контакт. Мы с ней спим в обнимку большую часть ночи, чего с Наташей в этом возрасте уже не было, Наташка поев,откатывалась...ну это Офф уже
_________________ Марина, Наталия (03.05.2002) и Катюша(26.06.2004)
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Дек 03, 2005 12:05
|
|
|
|
|
Нам с утира никакие папы и няни не нужны.. только мама
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Нам с утира никакие папы и няни не нужны.. только мама |
это наш вариант...
за последние три недели, что Вика дома остается, изредка бывает, что доча просыпается, когда меня уже нет, идет ищет по квартире, констатирует факт и расстраивается ... я пробовала будить, иногда недобудиться, иногда проснется - глаза трет, полностью открыть глаза не может, капризит, видно, что невыспавшаяся, и тогда получаются те же слезы, но плюс еще и я опаздываю на работу, поэтому если уже сама со мной вместе не встала, то и не бужу и стараюсь не шуметь, чтоб по тихому уйти
Прошлый год нам везло, такое, чтоб мне надо было раньше уйти, было ооочень редко, и я уходила "по-тихому", а доча проснувшись расстраивалась, но я в такой день старалась домой раньше вернуться, и опять же такое было очень редко, ну раз за пару месяцев...
Идеальный вариант ребенку, конечно, проснуться в хорошем настроении выспавшимся, помочь маму собрать на работу и проводить до дверей... Но мы все семейство совы, потому нам всем с утра по раньше подняться - это для всех гиблый номер и лучше на дороге ни у кого не стоять
_________________ Ксюша, Вика (21.05.2003) и Ника (23.03.2008)
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Сб Авг 18, 2007 14:07
|
|
|
|
|
Мы вот тоже любили поспать до 8.30, а мне (в идеале) к 8 на работу.
Так вот - у меня спать днём укладывает няня - она изменила время укладывания, и мы стали ложиться вечером пораньше в 20-21, в результате - встаём раньше- около 7
|
|
|
|
|
|
|