|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Фев 02, 2015 19:26
|
|
|
|
|
C момента получения статуса безработного, это тоже ясно написано.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
heelen : | Я увольнялась в год ребёнка. 28 марта был у ребёнка год , а 1 апреля я уже уволилась.
Получала пособие по уходу за ребёнком( в размере 171 евро)до полутора ребёнка и плюс пособие по безработице 9 месяцев. Пособие было рассчитано где- то на 10% меньше , чем родительское пособие( ну это ,естественно ,первые 3 месяца, а потом оно уменьшается).
Ну и ,когда увольнялась, не забыла напомнить о невыбранном отпуске. Был приятный бонус. |
Привет!
А больше не надо ждать до полутора лет ребенка и как бы отработать день и тогда уволиться?
Заранее спасибо.
в начало |
|
|
|
|
|
katrin2005 : |
Привет!
А больше не надо ждать до полутора лет ребенка и как бы отработать день и тогда уволиться?
Заранее спасибо. |
Полтора года назад я как бы не вернулась из отпуска по уходу за ребенком - нашла другую работу, и сразу пошла туда. Ничего дорабатывать-отрабатывать было не нужно.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Фев 25, 2015 17:34
|
|
|
|
Модератор
|
Vivacia : |
Полтора года назад я как бы не вернулась из отпуска по уходу за ребенком - нашла другую работу, и сразу пошла туда. Ничего дорабатывать-отрабатывать было не нужно. |
вопрос был в контексте того, с какого дохода будет начисляться пособие по безработице, а не в контексте можно-нельзя. Вы же сразу шли работать, а не получать статус безработной
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : |
вопрос был в контексте того, с какого дохода будет начисляться пособие по безработице, а не в контексте можно-нельзя. Вы же сразу шли работать, а не получать статус безработной |
А, простите. Недопоняла.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Katrin2005 : | Привет!
Заранее спасибо. |
heelen : | Привет!
Я не ждала. Хотя изначально оформляла декрет до полутора.
Просто поняла , что с года у нас будет только 171 евро, а этого нам мало.
Не одного дня я не работала. Пришла к бухгалтеру, уволилась по обоюдному ,а на следующий день поехала на биржу.
Пособие 171 всё-равно выплачивается , ну и пособие по безработице рассчетали с зарплаты до декрета.
Ещё хотела добавить, что ,если в рассчёт родительского пособия последние 2 месяца не входят, то пособие по безработице уже начисляется за год включая эти 2 месяца. |
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, такой вопрос:
Была с отпуске по уходу за ребенком до 22 марта. Потом месяц за свой счет брала сразу после отпуска. С 23 апреля вышла на работу. Сейчас нужно пару дней посидеть с ребенком. Что выгоднее в моем случае - оформить больничный на ребенка или же взять пару дней накопленного отпуска? Или особой разницы нет?
Заранее спасибо за ответ.
|
в начало |
|