|
|
Riska |
|
|
Пт Фев 20, 2015 17:36
|
|
|
|
Модератор
|
Выходные с Жаном Рено, или «Ожидается мистраль»
Nellen
Цитата: |
Действие ленты происходит в одном из самых красивых регионов Франции – Провансе. Внуки приезжают из Парижа к бабушке и дедушке, ведущим абсолютно спокойный и размеренный образ жизни в типичном маленьком французском городке. Были ли они такими всегда, время покажет.
|
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Пт Фев 20, 2015 18:24
|
|
|
|
Модератор
|
Я посмотрела его на одном дыхании.. ага, вдохнула воздух Прованса и, невыпуская его до конца фильма, наслаждалась ароматами
Спасибо, дорогая, что поделилась им с остальными
|
|
|
Pippa |
|
|
Пт Фев 20, 2015 18:26
|
|
|
|
|
Спасибо за наводку!
Как раз искала, что посмотреть на выходных!
|
в начало |
|
|
|
Mio |
|
|
Сб Фев 21, 2015 09:28
|
|
|
|
|
Большое спасибо за совет, обожаю Жана Рено!
Вообще, столько уже замечательных фильмов посмотрели благодаря ккм
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вчера посмотрела, спасибо
Фильм чудесный! Теплый и уютный Прививка солнца и заряд позитива в холодные зимние дни
И как же некоторые моменты похожи на нашу деревенскую жизнь тут! Одни быки чего стоят
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Сб Фев 21, 2015 22:25
|
|
|
|
|
Bambina80 : | Вчера посмотрела, спасибо
Фильм чудесный! Теплый и уютный Прививка солнца и заряд позитива в холодные зимние дни
И как же некоторые моменты похожи на нашу деревенскую жизнь тут! Одни быки чего стоят |
Даааааааааааа
Что касается красоты природы, традиций, культуры и настроений людей, несомненно, это жизненный фильм. К испанским будням и праздникам очень близко повествование
Кстати, не знала, что на юге Франции проводят энсьерро, это было для меня открытием.
Из Википедии:
На юге Франции, в Провансе и Лангедоке широко распространена коррида по испанским правилам (главные арены — Ним и Арль). Кроме этого, существуют традиционные народные формы тавромахии, подобные испанским: в Камарге после забега быков (энсьерро) проводятся конкурсы raseteurs (аналогичные испанским «рекорте»), в которых raseteurs, не причиняя травм самому животному, стараются сорвать с его рогов кокарды и ленточки специальным инструментом. Чем дольше они находятся на рогах быка, тем больше их стоимость.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
И от меня большое спасибо за рекомендацию
Кроме безмерного обожания Рено, это был удивительно редкий вечер, когда вся семья именно смотрела фильм, не занимаясь параллельно серфингом в интернете.
Чудный фильм!
Ещё раз большое спасибо!
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вс Фев 22, 2015 22:09
|
|
|
|
|
Avrora, благодарю за отзыв!
Это точно, совместный просмотр фильм или же чтение книги очень объединяет. Гораздо интереснее все обсудить вместе.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Фильм честно говоря разочаровал. Если бы не Жан Рено, то была бы совсем печаль...
Ожидался совсем другой конец - что внуки таки изменятся, станут лучше, заинтересуются и проникнутся делом деда. Однако нет, вот же счатье: они снезошли до него и сменили гнев на милость, признали "дерЁвню" своим. ..
Тема Прованса вообще не раскрыта.
Другое дело произведения Питера Мэйла и фильм "Хороший год" - по его книге с Марион Котияр - вот это сказка!
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пн Фев 23, 2015 00:38
|
|
|
|
|
Интересное мнение Спасибо, Klotiljda!
ИМХО Фильм не о Провансе, в общем-то, а о жизни конкретной семьи в небольшой деревеньке, что находится в этой провинции, а также их семейных ценностях, проблемах и т.д.
Цитата: | Ожидался совсем другой конец - что внуки таки изменятся, станут лучше, заинтересуются и проникнутся делом деда. |
эээ... Дети и дед толкьо познакомились и два месяца притирались и изучали друг друга Некоторым и всей жизни мало, чтобы понять друг друга. Продолжат и проникнутся ли они делом деда, рано делать выводы, время покажет. Не все во взрослом то возрасте тянутся к земле, а уж в подростковм, чтобы прям с первого раза захотеть взяться за косилку, да после столичной жизни...не знаю, не знаю. Осуждать детей, что воспитывались в Париже, я бы не стала Им была показана и предложена альтернативная жизнь. ИМХО Раз им понравилось у деда, уверена, что они еще вернутся Я более оптимистично додумываю конЭц сюжетной линии. И они не были плохими, они не видели другой жизни (ни-ког-да), они плучили другой опыт и будут получать его в дальнейшем.Я верю
Но я не оспариваю чужое мнение. Фильм не претендует на Оскар, без каких-либо заявок на высокохудожественность и тыды. Я просто в фильме увидела совсем другие моменты, больше даже детали, связанные с личными воспоминаниями: как чудесно можно провести время у бабушек-дедушек,собирая сразу с куста смородины ягоды и горстями закладывая их в рот, как здорово бегать по полям, валяться на сене... лето в деревне и многие другие приятные моменты жизни на селе, не важно, где это: во Франции, Латвии или Дании.
Мне пришлась по вкусу картинка о жизни в маленьком городе на юге Франции, очень созвучна с обычиями и традициями таких же испанских городков, опять же мне близка сейчас эта тема. Я здесь живу. Я могу вживую видеть и прочувствовать это в любой момент, будь то лето, зима или осень. Когда путешествуешь и останавливаешься в таких местах (да еще и с радостью в праздниках участвуем, если получается ), испытываешь такую радость и комфорт среди всех этих душевных людей...
Это очень ярко показано в фильме.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вах, как хорошо ты написала!
Вот всё тоже самое я подумала , но не могу так легко и ясно выразить
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пн Фев 23, 2015 02:29
|
|
|
|
|
Фильм хорош, Жан Рено- тоже, как всегда.
Но, несомненно, Хороший год -ярче, намного.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Фев 23, 2015 06:16
|
|
|
|
Модератор
|
хороший год как раз-таки не понравился именно натянутой концовкой ( сорри за офф ) -
вот это птичка (с) и тетка с Калифорнии выращивающая виноград во Франции ? сирьосли?
бухать и сидеть на террасе через год ... воротничок с амбициями ...
хотя Марион в роли девочки красавица конечно
Nellen сорри за офф у меня эти выходные были "Юпитер " новый в Ченингом в сапогах-скороходах и Звездные войны ( т к в декабре выйдет новая часть нужно хоть вспомнить че там ваще было)
А Рено будем смотреть в оригинале на френче
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : |
Nellen сорри за офф у меня эти выходные были "Юпитер " |
Офф, так офф Что с Юпитером? Смотреть или не очень?
Хороший год не смотрела, но уж гляну на след выходных раз пошла такая свадьба , он для семейного просмотра годится?
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пн Фев 23, 2015 10:31
|
|
|
|
|
Riska : | А Рено будем смотреть в оригинале на френче |
Завидую
Riska : | Nellen сорри за офф у меня эти выходные были "Юпитер " новый в Ченингом в сапогах-скороходах и Звездные войны ( т к в декабре выйдет новая часть нужно хоть вспомнить че там ваще было) |
"Звездные войны" ну надо жееееее.... и девчонки тоже смотрели?
|
в начало |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Фев 23, 2015 11:40
|
|
|
|
|
Посмотрела, но не поняла. Казалось, что по ходу действия автор забывает о чем он хотел рассказать зрителю. Обрывки мыслей. Подростки вообще глуповатые, развязанные и озабоченные, сорри, не привыкла к таким. Оливы хороши, эта правда, и помидорки с абрикосами
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пн Фев 23, 2015 16:50
|
|
|
|
|
Svetlanushka : | Посмотрела, но не поняла. Казалось, что по ходу действия автор забывает о чем он хотел рассказать зрителю. Обрывки мыслей. Подростки вообще глуповатые, развязанные и озабоченные, сорри, не привыкла к таким. Оливы хороши, эта правда, и помидорки с абрикосами |
Svetlanushka, спасибо, что отметились в темке
То, что вы не сталкивались с такими детьми, не значит, что их нет. На самом деле, здорово, что вам есть с чем сравнить. Уверена, что в вашем случае перевес в лучшую сторону в поведении подростков
Поведение подростков я не могу осуждать и тем более привествовать хотя бы по той причине,что я сама не воспитала сына до того "сложного" возраста, чтобы иметь мнение, что есть хорошо,очень хорошо, невыномимо, ужасно и т.д. Штампы всегда проще ставить...
Кстати, очень хотелось бы обсуждения поведения подростков со стороны опытных и сочувствующих на примере данного сюжета, а не просто оценки: глупые, неадекватные и т.д. Вот прям все-все-все плохо с современной молодежью?
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Фев 23, 2015 17:03
|
|
|
|
Модератор
|
Avrora : | Riska : |
Nellen сорри за офф у меня эти выходные были "Юпитер " |
Офф, так офф Что с Юпитером? Смотреть или не очень?
|
декорации видимо юзали 1999 года с планету Набу и щит один в один как у гунганов
собственно фильм подростковый
единственное полуголый Ченнинг доказал что он не толстый , а просто накаченый , хотя брюшко все-таки есть ...
Мила -старая ... но красные тени ей идут
из того что стоит посмотреть - зачотные у них были инъекции Ботокса больше особо не запомнилось ничем
|
в начало |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Пн Фев 23, 2015 17:05
|
|
|
|
|
Ваша правда, скорее всего такие подростки есть. Не стоило сразу с оценками, это от нехватки времени. Просто вели они себя странновато, может это сценарист намудрил
Понравилась такая деталь: Лея приезжает с дредами, а узжает с простой прической
Но вот парня с наркотиками они не сдали в полицию , почему?
Мой телефон 28628728
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пн Фев 23, 2015 18:17
|
|
|
|
|
Svetlanushka : | Ваша правда, скорее всего такие подростки есть. Не стоило сразу с оценками, это от нехватки времени. Просто вели они себя странновато, может это сценарист намудрил
Понравилась такая деталь: Лея приезжает с дредами, а узжает с простой прической
Но вот парня с наркотиками они не сдали в полицию , почему? |
Мне лично понрвилось, что подростки помогли всколыхнуть в памяти деда и бабушки их прекрасное прошлое, а также встретиться со старыми друзьями. Тут нельзя отрицать некую пользу современных технологий.
То, что не пказали, что парня сдали полиции меня не удивляет, то французский, а не немецкий фильм Дело в том, что у южан свои правила, если уж обнаружилось, что парниша занимается грязными делишками, то отыщут и на Ибице и на Канарах ИМХО на этом не заострили внимание. Все, что касается наркоторговли, французы с испанцами (я о полиции) работают на все 100% (это уже из жизни )
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Вт Фев 24, 2015 13:59
|
|
|
|
|
Нель, спасибо за лучик из Прованса в серый февральский денек.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Вт Фев 24, 2015 14:23
|
|
|
|
|
Nellen : |
Мне лично понрвилось, что подростки помогли всколыхнуть в памяти деда и бабушки их прекрасное прошлое, а также встретиться со старыми друзьями. Тут нельзя отрицать некую пользу современных технологий. |
А мне показалось что дед не совсем был рад. Безбашенная молодость, свободная любовь, травка - да уж, пришлось объяснять детям что это за хорошие друзья
Nellen : | То, что не пказали, что парня сдали полиции меня не удивляет, то французский, а не немецкий фильм Дело в том, что у южан свои правила, если уж обнаружилось, что парниша занимается грязными делишками, то отыщут и на Ибице и на Канарах ИМХО на этом не заострили внимание. Все, что касается наркоторговли, французы с испанцами (я о полиции) работают на все 100% (это уже из жизни ) |
Хоть с этим слава богу Расскажу детям, успокою
Мой телефон 28628728
|
в начало |
|