|
|
Tosa |
|
|
Пн Фев 02, 2015 16:49
|
|
|
|
|
Nellen большое спасибо за инфо! я теперь в сомнение куда лететь. очень уже хотелось и Барселону увидеть, а так боюсь что туда и не выберемся, учесть что такая дорога туда долгая и не дешевая.
|
в начало |
|
|
|
Tosa |
|
|
Пн Фев 02, 2015 18:41
|
|
|
|
|
скажите , еще зародился один вопрос, я так понимаю за аренду машины надо оставлять депозит, обычно это определенная сумма? или в зависимости от машины? вроде страховка входит в сумму, но она самая простая, надо ли еще дополнительно брать страховку или этой достаточно?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Депозит бронируют на кредитной карте, около 700 евро. Нам вернули через неделю после сдачи машины. Если берете полную страховку со всеми экстрами, то депозит не нужен. Это по моему опыту
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tosa : | Подниму немного тему. Планируем лететь в Барселону в середине августа.Скажите по поводу билетов на самолет, где дешевле всего по опыту получается? имеет ли смысл ждать, что цены будут меняться меньшую сторону? Прочитала в теме, что многие берут этот сити-тур на автобусе? а где его купить? Те кто снимал машины в аэропорту, вы делали это зарание? может есть у кого-то хорошие конторы? |
Мы были в Бланес, Коста-Брава, брали гостиницу завтрак + ужин.
Очень хорошо!!! Билеты брали по акции в АирБалтик. Гостиницу сами бронировали.
Август самый туристический месяц. Везде народу , ужОс
|
в начало |
|
|
|
Tosa |
|
|
Вт Фев 03, 2015 15:13
|
|
|
|
|
Million,jujuka спасибо за ответы!
Не могу разобраться с поездами в Испании, нашла их сайт ж/д но пока не разобралась, у них есть скоростные поезда как я поняла, если ли они в направлении Аликанте- Барселона? может кто подскажет?
|
в начало |
|
|
|
Tosa |
|
|
Вт Фев 03, 2015 15:16
|
|
|
|
|
уже сама нашла ответ на свой вопрос - Линия Барселона- Аликанте живет в прежнем неторопливом режиме, а потому такая поездка займет 5-5,5 часов.К сожалению по этой ветке ходит только обычный поезд
|
в начало |
|
|
|
Rizh |
|
|
Пн Фев 16, 2015 19:35
|
|
|
|
|
Добрый вечер. Хотела поинтересоваться, можно ли от аэропорта в Барселоне (EL Pat) до центра добраться общественным транспортом?
И этот автобус сити-бус, у него 3 схемы маршрута, едешь по какой-то одной из них? И приобретая билет, можешь ли выйти на какой-то остановки, посетить, например музей, потом опять сесть в автобус и продолжить поездку или в этом случае приобретаешь новый билет?
|
|
|
|
Rizh : | Хотела поинтересоваться, можно ли от аэропорта в Барселоне (EL Pat) до центра добраться общественным транспортом? |
Можно на электричке. Можно на дорогом автобусе (кажется, Aerobus называется). Можно на обычном автобусе, его остановка в аэропорту рядом с Aerobus.
Rizh : | И этот автобус сити-бус, у него 3 схемы маршрута, едешь по какой-то одной из них? И приобретая билет, можешь ли выйти на какой-то остановки, посетить, например музей, потом опять сесть в автобус и продолжить поездку или в этом случае приобретаешь новый билет? |
Да - выходишь, где хочешь, потом заходишь обратно, новый билет не нужен. У нас был Bus-Turistic. Шикарно.
|
в начало |
|
|
|
Rizh |
|
|
Вт Фев 17, 2015 01:39
|
|
|
|
|
tevirp, спасибо
|
|
Rizh |
|
|
Вт Фев 17, 2015 09:39
|
|
|
|
|
Те, кто побывал в Барселоне, что, на ваш взгляд, надо посмотреть - посетить обязательно?
|
|
leilo |
|
|
Вт Фев 17, 2015 09:45
|
|
|
|
|
Сдайте аутлеты в Барселоне и окрестностях6 взрослые и детские.
|
в начало |
|
|
|
De-zi |
|
|
Вт Фев 17, 2015 10:44
|
|
|
|
|
Rizh : | Те, кто побывал в Барселоне, что, на ваш взгляд, надо посмотреть - посетить обязательно? |
Само собой это собор Sagrada Familia.Музыкальный фонтан Монжуика, Парк Гуэля, Архитектуру А.Гауди. Обязательно горы Монсеррат – от Барселоны примерно час езды на поезде. Если с маленькими детьми, то можно посетит старейший парк аттракционов Тибидабо (оттуда открывается красивый вид на Барселону). Мне ещё очень понравился монументальный фонтан в парке Цитадели и экскурсия в концертный зал каталонской музыки.
|
|
|
|
Rizh : | Те, кто побывал в Барселоне, что, на ваш взгляд, надо посмотреть - посетить обязательно? |
Саграда Фамилия
Парк Гуэля
Аквариум
Национальный музей искусства Каталонии
Фонтан Монжуика (вечером)
Рамбла
Статуя Колумба
Тибидабо
Дом Мила
Дом Бальо
Монсеррат (кусочек от Барселоны надо проехать, но туда обязательно-обязательно, это выше всяческих похвал)
Ну это такой попсовый список - то, что самое популярное и избитое. Всё оно на мой взгляд прекрасно, если едешь первый раз.
Те, кто ездят часто, возможно, подскажут какие-то особо интересные изысканные места.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Из всего увиденного, пожалуй, Монсеррат произвел на меня самое большое впечатление. И парк Гюэль с Тибидабо еще. В церкви на вершине Тибидабо играла такая музыка...! Но это все, конечно, субъективно.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
Irina |
|
|
Вт Фев 17, 2015 16:33
|
|
|
|
|
leilo : | Сдайте аутлеты в Барселоне и окрестностях6 взрослые и детские. |
Так чтоб прям аутлет с брендами, то только один под Барселоной
La Roca Village
В самой Барселоне, есть небольшой аутлет Heron City, но мне там только Desigual нравится.
Еще есть аутлет El Corte Ingles - Rambla del Poble Nou, 124 - 126.
_________________ Я + Руслан(12 лет) и Таюсик(10 лет)
|
в начало |
|
|
|
Irina |
|
|
Вт Фев 17, 2015 17:07
|
|
|
|
|
А на вопрос, что посетить в Барселоне - довольно сложно ответить, кажется, что уже про все места написано. Ко мне очень много друзей приезжает и для каждого самое интересное разное оказывется.... Из "обязательного"
- побродить по Готическому кварталу, заглядывая во дворики, зайти на рынок Бокерия и в Кафедральный собор. Если остануться силы, то продолжить прогулку по соседнему р-ну Борн, зайти в церковь Санта Мария дель Мар, в кондитерскую Bubo и в музей Пикассо.
- посмотреть на Саграда Фамилию хотя бы снаружи.
- погулять по парку Гуэль
- на Монтжуик съездить, мы с семьей там целый день можем провести, гуляя по различным паркам днем, а вечером на поющие фонтаны.
- Монтсеррат, очень рекомендую, желательно не в пасмурную погоду. И там каждый свое находит, кто-то едет за сногшибательными видами на фотографиях, кто-то по горам походить, кто-то желанье у загадать, а кто-то хор мальчиков послушать.
Еще специально на футбол приезжают .
Так что, если немножко круг своих интересов очертите, то будет легче посоветовать что-то из не совсем "попсового" списка. И от времени прибывания, конечно, тоже зависит.
Не сочтите за рекламу, моя хорошая подруга и замечательный фотограф, организует фототуры, и места шикарные покажет и фотографировать поучит.
|
в начало |
|
|
|
Anda |
|
|
Вт Фев 17, 2015 23:56
|
|
|
|
|
Хочу поделиться чудесным местом, не совсем Барселона, но Каталония, особенно, если из Барселоны отправитесь в сторону Салоу - монастырь Поблет Monasterio de Poblet. Для меня это оазис полнейшего мира и спокойствия, можно сказать,место силы, в окружении виноградников Torres. Монастырь действующий, в определенные часы можно попасть внутрь.
PS Да, а запах вокруг
|
в начало |
|
|
|
|
|
Рынок на улице Ла Рамбла, мимо не пройдёте если по этой улице будете гулять. Буйство красок, запахов, и вкуса (пробуйте). Мои дети там первый раз белые яйца увидели и думали, что это яйца динозавров
Музей космокайша, детям интересно, всё пощупать потрогать попробовать, посмотреть как разные природные явления работают.
_________________ Я мама Оля
|
|
Rizh |
|
|
Пт Фев 20, 2015 15:02
|
|
|
|
|
Спасибо большое всем за ответы А поезда на Монтсеррат откуда отходят?
|
|
|
|
Я покупала тур, где в пакет входит билет на поезд (где-то час ехал), фуникулер, что-то еще и обед. Получалось дешевле, чем автобусом. Автобусом тоже есть, но главное неудобство на мой взгляд было, что тогда к нему привязан, а не гуляй, сколько сам хочешь.
Точная инфо об обих была в карте города-буклете, что выдали в сайтсиинг-автобусе.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
девочки, мы едем в Камбрилс городок, вопрос про аквариум,
или в Барселоне или в Научном центре Валенсии , второ дальше на час пути, стоит ли это того ? или достаточно и в Барселоне будет сходить ?
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Сб Фев 21, 2015 23:36
|
|
|
|
|
nata_rus : | девочки, мы едем в Камбрилс городок, вопрос про аквариум,
или в Барселоне или в Научном центре Валенсии , второ дальше на час пути, стоит ли это того ? или достаточно и в Барселоне будет сходить ? |
Из Камбрилса в Валенсию не час пути, а как минимум 2,5, а то и 3 часа. Если отдыхаете в Каталонии, ради одного Океанографического музея в Валенсию точно не стоит ехать. Невозможно объять необъятное (если только не предпочитаете отдых галопом ). Достаточно будет посетить Океанариум в Барселоне.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nellen : |
Из Камбрилса в Валенсию не час пути, а как минимум 2,5, а то и 3 часа. Если отдыхаете в Каталонии, ради одного Океанографического музея в Валенсию точно не стоит ехать. Невозможно объять необъятное (если только не предпочитаете отдых галопом ). Достаточно будет посетить Океанариум в Барселоне. |
Спасибо ! Это то что я хотела знать
|
|
|
|
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какая погода в Барселоне в конце сентября и начале октября. Реально ли позагорать и покупаться. Или все-таки надо ориентироваться на начало/середину сентября.
|
|
Irina |
|
|
Вс Мар 01, 2015 22:59
|
|
|
|
|
nikushka : | Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какая погода в Барселоне в конце сентября и начале октября. Реально ли позагорать и покупаться. Или все-таки надо ориентироваться на начало/середину сентября. |
Конечно обещать что-то 100% не берусь, но мы обычно купаемся в начале октября, наши друзья из Риги обычно купаются и в конце октября, по статистике средняя т-ра воды в сентябре +24, в октябре +22. Загорать точно можно в большинство дней октября, конечно на 2-3 дня вашего отпуска может выпасть пасмурная погода, иногда бывают дождики, но никто не может дать гарантий.
24 сенятбря проходит один из самых главных праздников Барселоны - Мерсе - день города, в эту неделю бывает огромное количество интересных мероприятий.
Примерно с 12 сентября начинаются занятия у испанских школьников и точно заканчивается сезон отпусков, становятся подешевле гостиницы и пляжи более пустые.
|
в начало |
|