|
|
Riska |
|
|
Пн Фев 16, 2015 17:41
|
|
|
|
Модератор
|
Специи и соль в рационе ребенка
Ксена
Цитата: |
Классические педиатры и детские гастроэнтерологи нерадостно относятся к применению в детском питании пряностей и специй, объясняя свой скепсис незрелостью желудочно-кишечного тракта детей, его особенной чувствительностью ко всяческим раздражителям. Что делает специи незаменимыми в кулинарии? Содержащиеся в них ароматические кислоты, дубильные вещества, эфирные масла, придающие каждой пряности её особый вкус и аромат. И именно сочетание этих уникальных компонентов усиливает выработку пищеварительных соков, которые, если вырабатываются с избытком, в свою очередь могут вызвать раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта (особенно это относится к острым специям).
|
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
То есть, если трехлетка активно тянется за моими солеными и маринованными огурцами, то можно и дать немного?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за статью, пригодиться!
У моей знакомой дочка в полтора годика все время макала палец в соль и сосала его может тоже нехватка натрия была
кстати, Ksena, а что можно сказать про обычный черный перец горошком? И лаврушку?
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Интересная статья! Спасибо!
_________________ Бисерные сказки от Lota_from_riga.
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Вт Фев 17, 2015 14:47
|
|
|
|
|
Огурцы выдаем, перец горошком и лаврушку сыпем, не забывая о чувстве меры
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Фев 17, 2015 15:14
|
|
|
|
|
Ай-ай, кориандр забыли-и-и, а он очень детский
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Фев 17, 2015 15:16
|
|
|
|
Модератор
|
чиа тоже можно я так понимаю
им очень увлекаются сейчас
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Вт Фев 17, 2015 15:27
|
|
|
|
|
На самом деле нет такого ( у здорового малыша) "Категорически низзя!" Если во время беременности мама ела блюда с определенным "букетом", то и детке можно вводить в прикорм все. Я физически все приправы не охвачу, например, популярную в Дагестане аутентичную " ореховую траву", которую они там везде добавляют. Главное правило - наблюдаем, добаляем понемногу,и сами непременно пробуем.
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|