|
|
MamBO |
|
|
Сб Фев 07, 2015 00:27
|
|
|
|
|
mamadvoih : | MamBO : |
Пример личный. Ребенок. 7 лет. Ровно до 7 лет ни одной дырочки. Чищу я сама лично ему два раза в день. Тщательно, знаю точно т.к. делаю это сама.
Или все таки в интенсивности и частоте? |
ой. а ребенок не против? в 7 лет..
чтобы мама чистила ему зубки |
а я не писала что только я полностью чищу ребенку зубки. Вы не всю цитату по теме выделили Сначала чищу я то что на мой взгляд необходимо, затем чистит ребенок. Я это и написала в своем посте, вырывать из контекста не надо
Цитата: |
чищу я сама лично ему два раза в день. Тщательно, знаю точно т.к. делаю это сама. После этого ребенок типа чистит сам.
|
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Сб Фев 07, 2015 12:16
|
|
|
|
|
Я понимаю вопрос Мамбо: мои оба к своему рту не подпускают. "Мама, мы сами!" и хоть на британский флаг порвись
|
|
|
|
Мне тоже все реже и реже удается почистить зубы моим. Сыну 4,5 дочке 2.5. Все зависит от настроения старшего. Если он уставший, ленивый тогда дает себе почистить. И как следствие младшая дает. А если сам захотел, то и дочь жует (пытается чистить)пасту.
|
в начало |
|
|
|
|
|
И мой ко рту не подпускает. Раньше мы тоже так делали, я чищю, потом он. А сейчас все, только сам. И все остальное моет тоже только сам. А последнее время просит меня выйти из ванны.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Фев 07, 2015 13:25
|
|
|
|
|
Vladkina_mama : | Ljul4ik : | Девочки, у кого есть кукольные дома с мебелью, где куколок для них купить? |
lelle.lv
mytoys.de |
вот только оттуда, то ли искать не умею, то ли не вижу
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
вот
вот
и вот
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
а у нас уговор - она сама раздевается, одевает пижаму, идет в ванну и мы вместе чистим зубы - и только тогда я ей читаю книжку. А читать мы любим
|
|
|
|
а мне важнее здоровая личность ребенка, чем здоровые зубы ребенка
ведь из таких мелочей и умений и складывается у деток уверенность в себе, ощущение собственных сил и возможностей
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я совершенно не умею договариваться со свим ребенком. Ему все равно. Не почитаешь книжку, ну и ладно, не пойдем гулять, ну и ладно. Вот не могу нащюпать ничего, что ему бы так нужно было, чтоб он соглашался на мои условия.
А по поводу зубов, то он и сам их чистит очень хорошо. Очень любит это дело.
|
в начало |
|
|
|
|
|
mamadvoih : | а мне важнее здоровая личность ребенка, чем здоровые зубы ребенка
ведь из таких мелочей и умений и складывается у деток уверенность в себе, ощущение собственных сил и возможностей |
так моя тоже зубы сама чистит - сначала сама потом я или сначала я потом она сама. Она пока задние зубы чистит плохо, по-этому иногда я чищу её рукой, просто поверх её руки, идет моя рука, которая помогает - показывает как наклонить щетку, в каком направлении чистить...
Tanju6a : | Я совершенно не умею договариваться со свим ребенком. Ему все равно. Не почитаешь книжку, ну и ладно, не пойдем гулять, ну и ладно. Вот не могу нащюпать ничего, что ему бы так нужно было, чтоб он соглашался на мои условия. |
Кхе-кхе. Мультики?
Мы мультики очень редко смотрим, но именно мультики нам очень помогли какать на горшок, а не в штаны. А то мы вроде как понимали, но не хотели. Мультики были супер-стимулом Но мы мультики просто так не смотрим вообще, по крайней мере не смотрели Сейчас с помощью мультиков пробуем спать сухими всю ночь - прогресс уже пошел.
|
|
fleur |
|
|
Вт Фев 10, 2015 15:46
|
|
|
|
|
Мамочки!Подскажите где продают заменитель сахара для диабетика?Вроде сорбит называется.Для приготовления пищи и выпечки.
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Фев 11, 2015 20:06
|
|
|
|
|
fleur : | Мамочки!Подскажите где продают заменитель сахара для диабетика?Вроде сорбит называется.Для приготовления пищи и выпечки. |
В менес аптеках в этом месяце скидки на canderel. У них гранулы для выпечки идут
Еще у них стевия есть.... она вроде тоже для диабетиков...
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Фев 25, 2015 13:44
|
|
|
|
|
Мы наконец сделали ремонт в детской... Перекрасили стены в комнате из желтого в желтый... С ребенком нарисовали жирафу (ростомер) травку и небо..
|
|
|
|
|
Назрел вопрос к мамам девочек:
А ваши папы купают дочек в этом возрасте?
_________________ Предлагаю стрижки маленьким собачкам Тел. 2 6 858 202
|
в начало |
|
|
|
Utro |
|
|
Чт Мар 05, 2015 00:09
|
|
|
|
|
Desenchantee : |
Мы мультики очень редко смотрим, но именно мультики нам очень помогли какать на горшок, а не в штаны. А то мы вроде как понимали, но не хотели. Мультики были супер-стимулом Но мы мультики просто так не смотрим вообще, по крайней мере не смотрели Сейчас с помощью мультиков пробуем спать сухими всю ночь - прогресс уже пошел. |
а как спать сухими с помощью мультиков? как вы это делаете?
|
|
|
|
the_only : | Назрел вопрос к мамам девочек:
А ваши папы купают дочек в этом возрасте? |
Дочке почти 6, купается только с папой. Я прихожу в самом конце помыть голову доче.
|
|
maris |
|
|
Чт Мар 05, 2015 11:39
|
|
|
|
|
[quote="Elizabet"] fleur : |
Еще у них стевия есть.... она вроде тоже для диабетиков...
|
Про стевию я бы уточнила. Её вроде до 7 лет нельзя.
Я тоже после дочки зубы перечищаю. Как-то стоматолог сказал, что лет до 9 так надо делать, мне запомнилось, и пока так и делаем.
Моя тоже с папой в основном купается (но он в плавках в ванной, если в этом вопрос).
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Мар 05, 2015 11:43
|
|
|
|
|
С покупкой ксилита и сорбита могу помочь.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Чт Мар 05, 2015 12:54
|
|
|
|
|
the_only : |
Да, причем в основном только папа и присутствует, им там весело
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Elizabet : | Мы наконец сделали ремонт в детской... Перекрасили стены в комнате из желтого в желтый... С ребенком нарисовали жирафу (ростомер) травку и небо../24/a1661272753c6e1b3065e4dc979ec0a2.jpg[/img] |
поздравляем, это здорово, жирафа-симпатяга))
|
в начало |
|
|
|
|
|
the_only : | Назрел вопрос к мамам девочек:
у нас да, когда как, когда я присутствую ,когда папа, мне кажется, еще можно.
а вот вопрос брата и сестры меня волнует.
папа то одетый присутствует, а брат нет)).
когда со временем совсем туго ,могу и двоих сразу поставить под душ и быстренько обмыть перед сном по очереди. брат младше на 2 года.
как считаете, уже не стоит?
а вообще моя в посл время сама стала купаться и дико горда), мне нравится такой вариант. но когда соскученная, тогда не прокатывает, маму просит сходить с ней.
|
в начало |
|
|
|
|
|
mamadvoih а сколько дочке лет? Она совсем одна в ванне находится, когда купается?
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Пт Мар 06, 2015 20:08
|
|
|
|
|
Мамочки, у кого-то дети уже катаются в машине на одной подставке или все в автокреслах пока? Мы что-то с трудом всей семьёй в машине стали умещаться, вот стала рассматривать вариант подставки...
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Пт Мар 06, 2015 20:45
|
|
|
|
|
надо учитывать рост ребенка и расположение ремней конкретного автомобиля. НО, у всех подпопников отсутсвует боковая защита.
Не знаю, как у других, мои будут кататься в креслах до победного
|
|
no4ka |
|
|
Пт Мар 06, 2015 21:10
|
|
|
|
Модератор
|
maris : | Мамочки, у кого-то дети уже катаются в машине на одной подставке или все в автокреслах пока? Мы что-то с трудом всей семьёй в машине стали умещаться, вот стала рассматривать вариант подставки... |
и старший (, и младший (6) в моей машине всегда в креслах; если едут не со мной, то иногда на подпопниках
если дети нетолстые, то можно подобрать кресло 15-36, которое будет нешироким, и сзади аж 3 ребёнка в креслах поместятся (в принципе, по ширине подпопник кресла не уже)
|
в начало |
|