|
|
Lizz |
|
|
Чт Янв 29, 2015 23:15
|
|
|
|
|
В тему родов в Беларуси. Вот что недавно мне написала знакомая минчанка, рожавшая в Вильнюсе (я спросила ее, почему она решила рожать за границей):
Цитата: |
насчет родов за границей, знаешь, я давно подумывала, еще до беременности. Подруга рожала 2-го ребенка в Германии и всем нам, однокурсницам сказала, что это небо и земля с родами в РБ. Затем, на курсах по подготовке к родам, я уже узнала подробности как это у нас... сходила в роддом по месту жительства, познакомилась даже с зам. главврача, но наша встреча произвела на меня удручающее впечатление. Хамство, наглость и взаяточничество - вот основные критерии бел. роддомов. За редким исключением.
|
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у вас внж вклеен в паспорт?
У нас пластиковая карточка была!
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Чт Янв 29, 2015 23:17
|
|
|
|
|
serebrum : | А у вас внж вклеен в паспорт?
У нас пластиковая карточка была! |
Да, вклеен, в 2010 году, летом надо менять.. А может, сейчас в другом виде выдается?
Сын - 15 апреля 2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, погимаю что если есть возможность то надо рожать в Латвии! Вот только все эти бумажно- юридические вопросы волнуют! Не хочется как-то на пороге род дома родить, только потому что не стояла на учете в Латвии и матеспасе нету!
Вот я еще подумала о том, что, что если муж не сможет приехать на время родов, я смогу потом сама, без него сделать свидетельство о рождение ребенку?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lizz : | serebrum : | А у вас внж вклеен в паспорт?
У нас пластиковая карточка была! |
Да, вклеен, в 2010 году, летом надо менять.. А может, сейчас в другом виде выдается? |
Да, как идентификационная карточка! Я думаю вам просто надо на Чекуркална позвонить и спросить, думаю это только вопрос денег)) если не ошибаюсь 10€
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Чт Янв 29, 2015 23:34
|
|
|
|
|
Ну вот тут про регистрацию
Сын - 15 апреля 2015
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Чт Янв 29, 2015 23:39
|
|
|
|
|
serebrum, а какие-то привилегии у супруги гражданина РБ есть, например, тот же внж или визы годовые?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lizz : | serebrum, а какие-то привилегии у супруги гражданина РБ есть, например, тот же внж или визы годовые? |
Годовую визу можно сделать, только надо от мужа приглашение в посольстве слелать, но виза будет платной, где-то 150€. Внж тоже можно сделать, но только если вы будите там жить, беларусы строго за этим следят, с ними вообще сложно, бумаг много надо собрать, беготня большая! И везде платить надо будет! Ой я с ними так намучилась Так что если действительно надо то стоит делать, а так...
|
|
|
|
Lizz : | Ну вот тут про регистрацию |
Я правильно поняла что если есть свидетельство о браке то паспорт второго родителя не нужен и его присудствие тоже?
|
|
|
|
Lizz : | serebrum : |
Lizz вид на жительство просто не продлить и все! |
Наоборот, он нам нужОн...
Просто паспорт в Беларуси меняют не меньше 2 недель (это уже срочный)... И на эти 2 недели паспорт старый надо сдать... И вот что с этой вклейкой? Как ездить-то тудой-сюдой? Пока ответа не нашли... |
Можно и не сдавать, если вам нужен паспорт, мне оставляли, для этого нужно написать заявления, допустим если там действующие визы.
если я правильно поняла ситуацию, то вам, нужно взять свидетельство о возвращении, попросить оставить паспорт, если у вас вид на жительство вклеен, если айди карта, то и не нужно. Потом получаете паспорт в Беларуси, регистрируетесь там и едете в посольство, просите визу(обязательно уточнив, что вам нужно минимум на месяц чтобы получить новый вид на жительство, по ней въезжаете и идет в отдел миграции и получаете айди карту на новый паспорт
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Пт Янв 30, 2015 11:14
|
|
|
|
|
Годовую визу за 150 евро я могу оформить и тут, не напрягаясь Так и думала, что с белорусами всё не так просто будет
Спасибо, девочки, просветили слегка
Цитата: |
Я правильно поняла что если есть свидетельство о браке то паспорт второго родителя не нужен и его присудствие тоже?
|
Присутствие - точно не нужно, а вот насчет паспорта - уточнить бы...
Сын - 15 апреля 2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lizz
Возни много с документами и беготни в любой стране при получении вида на жительство. Но сложного ничего нет, просто иногда встречаются не особо отзывчивые сотрудники той или иной организации.
У меня тоже на вид на жительство кипа документов была, мотание туда сюда. Но это мелочи жизни
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Пт Янв 30, 2015 11:44
|
|
|
|
|
marinchikzx, да я пока не претендую на внж, если припрет, то и повизе годовой покатаюсь. Сначала пусть муж со своими паспортами разберется, это ж его страна...
Хотя когда он выезжал, прописку так и не аннулировал, ибо "та самая тетя" работала только "по вторникам с 9 до 12". Ждать он уже не стал
Сын - 15 апреля 2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lizz
Я получала паспорт РР серии и все разрешения через посольство Беларуси, соответственно они сами за меня все сделали, выписали меня, сняли с налогового учета. Правда дорого как-то получалось, но зато никакой головной боли и бегатни, так как я была беременная и мне уж очень не хотелось, мотатся.
Если ни секрет, чем не нравиться мужу, что у него серия паспорта РР.
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Пт Янв 30, 2015 12:10
|
|
|
|
|
Ну 1. Он хочет работать в РБ, 2. Ему сейчас не положена и пенсия военная, ни пособие на детя (а скоро второй ожидается). Не видит смысла в паспорте РР. Хотя когда менял, ему в посольстве обещали, что "всё вам будет, не волнуйтесь". А как до дела дошло - только на выборах голосовать с ентим документом
Сын - 15 апреля 2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lizz
Да, уж...
Если больше преимуществ приобретете, то имеет смысл.
На счет пенсий вы когда узнавали?
Просто когда я там 3 года назад меня мне дали листок, что заключили какие-то доп соглашения между Латвией и Беларусью на счет пенсий, может и военных это то же как-то коснулось.
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Пт Янв 30, 2015 13:03
|
|
|
|
|
marinchikzxэти соглашения военных не касаются, они на особом положении. Видать, изменники родины
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lizz
все через одно место, одним словом
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Пт Янв 30, 2015 13:58
|
|
|
|
|
А еще по-человечески обидно - отпахать на это гос-во .уеву кучу лет (причем как следует так, на серьезной службе), уехать на пмж к родителям (он вырос тут), и получить ....
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://rebenok.by/community/index.ph
pрассказы о родах так же есть.
_________________ ...May All Beings Be Happy...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Добрый день !!! прошу у вас помощи , разобраться с переездом из Латвии в Беларус. Я гражданка Латвии,муж Беларусии. 1. мне до конца не ясно,по какой визе мне въезжать в Беларусс, и далее я понимаю что уже в Минске надо оформлять вид на жительство??? И 2. это Таможня,тут голова кругом, как перевести все вещи из Латвии , какие правила , например,я вычитала что только с видом на жительство я смогу перевести все вещи ???спасибо,Наташа
|
в начало |
|
|
|
|
|
shivarani : | Добрый день !!! прошу у вас помощи , разобраться с переездом из Латвии в Беларус. Я гражданка Латвии,муж Беларусии. 1. мне до конца не ясно,по какой визе мне въезжать в Беларусс, и далее я понимаю что уже в Минске надо оформлять вид на жительство??? И 2. это Таможня,тут голова кругом, как перевести все вещи из Латвии , какие правила , например,я вычитала что только с видом на жительство я смогу перевести все вещи ???спасибо,Наташа |
а я помню вы и в Англию переезжали, мужу делали ееа визу, теперь в Белоруссию?
А в Латвии никак не хотите жить?
_________________ I reject your reality and substitute my own!
|
в начало |
|
|
|
|
|
а мы в Англии , но больше не хотим тут жить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
shivarani : | а мы в Англии , но больше не хотим тут жить. |
А в Латвию не рассматриваете возможность уехать?
неужели в Белоруссии на правах эмигранта лучше, чем дома на своих правах? Визы, прописки, платное лечение.
А в Ирландии у вас тоже не получилось?
_________________ I reject your reality and substitute my own!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я слышала тоже что белорусски ездят рожать в Литву...
|
в начало |
|