|
|
|
|
кристи, а у нас пупочная грыжа Ходила консультироватся к хорошему специалисту-хирургу, он скзал, что никакие заклеивания и выкладывания на животик ничего не дают, типа это плацебо для родителей. А на самом деле природой предусмотрено, что кольцо мышц вокруг пупка само окрепнет и грыжа у большынства деток сама проходит в течении первого года жизни (конечно если не очень большая щель, где необходимо хирургическое вмешательство). В вашем случае не знаю как, но думаю, что тоже все естественно должно разрешится.
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Сб Янв 24, 2015 00:33
|
|
|
|
|
caramel : | говорят у деток первые две-три недели самый крепкий сон |
Ага, моя еще в роддоме на 4-й день вдруг тусить начала пришлось начать общение
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лизз, у меня тоже второй сыночек первую неделю мог часами кушать с открытыми глазенками и просто лежать смотря в потолок, и главное без плача! Но потом таки его поманило в сонное царство До сих пор соня еще тот
|
в начало |
|
|
|
|
|
Caramel,спасибо!
Волновалась я зря, сыночка сегодня уже капризит)
Девочки, а тут все кормят по требованию, или есть кто по часам?
А то я со свекровью воюю-нечего, говорит, под ребенка подстраиваться, надо кормить как раньше, по часам и 6 раз в сутки.. а я вообще не догоняю насколько реаьно ребенку хоть какой-то режим ввести..
А у кого малыши постарше-с какого возраста они начинают игрушками интересоваться? Когда развивающий коврик может стать актуальным? А может у кого ребятенок на балконе гуляет?
У меня столько вопросов и ничего не понятно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lenus : |
Девочки, а ваши малыши кулаки/пальцы сосут/грызут? |
Моя начала и пальцы обсасывает и весь кулак в рот пихает,аж бекает.Даже соска не спасает(я ей даю),она выплевывает и давай кулак пихать
Apeljsinka Поздравляю! Вливайся.
Игрухи нам пока до фени.Спим мы мало,днем.В основном лежит дрыгает ножками,ручками и головой вертит.Или болтает с нами.Ну или в качельках тусим.Кушаем по требованию.И даже чаще.Я ей всегда сиську пихаю,чуть запищит,все мне кажется она голодная.Ну она и не против,поэтому мы можем каждый час по чуть чуть кушать,а может и часа 3 не есть.У меня иногда грудь распирает и чтоб не сцеживать,я ей даю.Самый лучший молокоотсос.
|
|
Lizz |
|
|
Сб Янв 24, 2015 23:08
|
|
|
|
|
Apeljsinka : | я со свекровью воюю-нечего, говорит, под ребенка подстраиваться, надо кормить как раньше, по часам и 6 раз в сутки.. а я вообще не догоняю насколько реаьно ребенку хоть какой-то режим ввести..
|
То есть она предлагает ввести режим для 8-дневного младенца, объяснять ему, что надо кушать столько, сколько нужно, иначе будет голодный до следующего раза? Если да, то пусть расскажет, как она "воспитывала" своего новорожденного... И она не будет удивляться, что у вас в 3 ребенкиных месяца "вдруг" пропало молоко?
Я воспоминания своей мамы послушала - мне себя жалко стало, да и она жалеет - говорит, раньше ж так всех учили, по книжкам. И, кстати, тоже она не слушала советов своей мамы дать мне грудь во "внеурочное время"
Общайтесь со свекровью (да и не только) поменьше на подобные темы и на темы, связанные с вашим детем. Ну или дайте в руки почитать рекомендации ВОЗ. Вы мама - вам и решать. Всех остальных - в сад, в шахту, ну или куда-то там исчо, улыбаемся и машем
Сын - 15 апреля 2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Schogetten спасибо!
А как ночью спите?
Мой тоже любитель пальцев в рот, и костяшки может пооблизывать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lizz вот именно!
Она рассказывает что она сына сцеживалась и с бутылки кормила, и все ок было. А во внеурочное время водички, ибо молоко это еда а не питье.
Понятно что я особо не горю желанием с ней обсуждать воспитание нашего ребенка, но в открытую тоже ж не пошлешь..
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Сб Янв 24, 2015 23:24
|
|
|
|
|
Apeljsinka, а и не надо никого посылать в открытую говорим "спасибо" за советы или просто молча делаем вид, что слушаем - и делаем по-своему На вопрос "как кормишь?" можешь отвечать - успешно, отлично, прогрессивно и т.д. Плюс готовьтесь, что режим у ребенка будет меняться стремительно - так что ничему не удивляйтесь, не паникуйте, принимайте как норму. Делитесь своими эмоциями, мыслями, задавайте вопросы, все у вас будет супер-гуд
Со временем поймете, что к чему, все мы когда-то были с первым ребенком-новорожденным
Сын - 15 апреля 2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я обычно улыбаюсь, говорю " Представляете,за 30 лет все изменилось, и в роддоме (или наш педиатр) сказали делать так". Можно вместе поудивляться "Ну надо же!"
|
|
|
|
Apeljsinka, я за то, чтобы не посвещать подробности ваших будней тех людей, с которыми точка зрения по воспитанию детей у вас кардинально отличается. Слушайте их "ценные указания" и пропускайте мимо ушей Что-то доказывать смысля нет.
А режим малыш сам введет и это очень реально. Просто по началу его сложно уловить, но потом вы поймете, что он не висит нон-стопом на груди, а у него есть свой определенный ритм сна и еды
Мой малыш уже обращает внимание на яркие/темные объекты и необычные звуки. Правда особую разницу между погремухой и пачкой макоронов (или других подручных предметов) вряд ли видет. Так что сомневаюсь, что на данный момент был бы полноценный эфект от развивающего коврика итп. У нас правда такого нет и в планах тоже не придвидится, я при необходимости освободить руки укладываю ребенка в автокресло, на котором увешаны игрухи. Внимание обращает, но та же пляшущая и поющая мама с пачкой макаронов его увлекает намного больще
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо девочки буду ждать когда у малышастика ритмы наладятся
Вчера пол дня и вечер капризничал, то грудь то не грудь, зато ночью спал и вправду аки младенец. Даже жалко было будить на покушать.
А вы своих ночью будите, еси сладко спят?
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вс Янв 25, 2015 12:54
|
|
|
|
|
Всем привет!
Принимайте нас в свои ряды-мальчик Эрик Родились 18.01.15 4070 и 56 см
Сегодня нам неделька первые 5 дней перепутали день с ночью,а сейчас стало налаживаться,наконец.
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik, поздравляю! Спокойных вам ночек!
Я торможу, не поздравила: Лена-Ночка, с прибавлением!
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вс Янв 25, 2015 13:05
|
|
|
|
|
Спасибо
Про вопрос будить ли малыша,я не бужу. Иногда час спит,иногда и три. Но потом на груди висит долго,поэтому не вижу смысла будить
Ночью сегодня просыпался сам раз в 2-3 часа.
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Apeljsinka, никого не бужу. Зачем? Спим в обнимку, деть уже сам грудь берет (только перекладываю на разные стороны). Но мы едоки и большие, за молоко я не волнуюсь (главное, чтобы были подутренние кормления, а они у нас есть).
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вс Янв 25, 2015 13:13
|
|
|
|
|
Девочки,у меня вопрос...со старшим слинг освоили ток к 10 мес возрасту. Сейчас хочу начать использовать-у меня с кольцами обычный. С какого возраста можно? Сейчас рано или нет?
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Оля, поздравляю!
ССК колыбельку можно с самого начала
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Янв 25, 2015 13:58
|
|
|
|
Модератор
|
Olj4ik : | Девочки,у меня вопрос...со старшим слинг освоили ток к 10 мес возрасту. Сейчас хочу начать использовать-у меня с кольцами обычный. С какого возраста можно? Сейчас рано или нет? |
мы с 3 дня начали - уже вовсю пользуемся
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вс Янв 25, 2015 14:02
|
|
|
|
|
Спасибо! Значит,будем пробовать
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Вс Янв 25, 2015 14:47
|
|
|
|
|
Вопрос к слингомамам: видела такие слинги-сумки - типа ССК, но с уже готовой "сумкой" для малыша, и он на застежке, а не на кольце. Кто-то имеет опыт? С Лизькой у нас так и не получилась слингодружба, но с младшим таки хочу наладить...
Сын - 15 апреля 2015
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Янв 25, 2015 15:38
|
|
|
|
Модератор
|
Lizz : | Вопрос к слингомамам: видела такие слинги-сумки - типа ССК, но с уже готовой "сумкой" для малыша, и он на застежке, а не на кольце. Кто-то имеет опыт? С Лизькой у нас так и не получилась слингодружба, но с младшим таки хочу наладить... |
эти "сумки" фу-фу-фу
не эргономичны
|
в начало |
|
|
|
mashusik |
|
Креатив мама |
Вс Янв 25, 2015 16:14
|
|
|
|
|
Оля и Лена, поздравляю!
Здоровья малышам!
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Вс Янв 25, 2015 16:20
|
|
|
|
|
no4ka : | Lizz : | Вопрос к слингомамам: видела такие слинги-сумки - типа ССК, но с уже готовой "сумкой" для малыша. |
эти "сумки" фу-фу-фу
не эргономичны |
Да? Блин, а выглядит удобно - положил ляльку, застегнулся и пошел...
Сын - 15 апреля 2015
|
в начало |
|
|
|
Lenus |
|
|
Пн Янв 26, 2015 14:07
|
|
|
|
|
Всем привет
Ну вы и понаписали за выходные, пока перечитала
Olj4ik и no4ka поздравляем еще раз с рождением сыночков!
Apeljsinka добро пожаловать! У нас Любимка первый месяц вообще постоянно спал
По поводу кулачков, у кого детки грызут пальчики/кулачки, у вас слюни тоже рекой? У нас просто ооочень много слюней, держишь на плече вертикально когда, то просто льется по спине Мама моя на выходных как увидела, так сразу - а слюней то, скоро зубик будет? вроде как рано нам еще...
По поводу сна, сегодня я начала тараканиться, вот все говорят что главное это предутренние кормления, чтобы молочко вырабатывалось. Но что делать в такой ситуации: Любимку вчера уложили в 9, около половины 12 он покушал (во сне) и дальше спал, в 3 часа ночи проснулась я, мелкий спит, попробовала засунуть грудь - не хочет, думаю пускай спит, придвинула его к себе только поближе, проснулась я в 5, он также спит, я его растормошила и таки всунула грудь, он совсем немного почмокал и дальше спал, в 7 я проснулась уже собирать мужа и старшую в школу, а мелкий спит, в районе 8 еле удалось его, опять растормошив, покормить... И потом уже тока в 9:30 он проснулся и поел...
Вот и вопрос, он спит всю ночь, если не будить и не кормить, то не будет этих предутренних кормлений, молока станет меньше? А ставить себе будильник и будить мелкого не очень хочется... Помню старшей сонной просто засовывала грудь и она ела, а мелкому ну никак, надо будить...
И слинги: Да-да-да, мы тоже хотим их освоить уже! Надо нам как-то всем собраться и пригласить кто нам поможет разобраться в позах
|
в начало |
|