|
|
dikra |
|
|
Пн Янв 19, 2015 20:09
|
|
|
|
|
А вот про доверренность у меня нет полной информации где ее и как правильно должно быть оформлена
|
в начало |
|
|
|
|
|
к любому юристу. я, мама, разрешаю ребенку путешествовать с бабушкой. со всеми именами, фамилиями и пк.
моя мама много путешествовала с внуком, доверенность спрашивали 1 раз в лв, причем по прилету домой. в европе (ездили в ирландию и в италию) ни разу не спрашивали. но это конечно НЕ значит что можно без доверенности.
|
в начало |
|
|
|
liska |
|
|
Пн Янв 19, 2015 20:33
|
|
|
|
|
Идите к нотариусу,это у них конвейером.До 7 лет на год дают,потом на 5 лет
|
|
pansy |
|
|
Пн Янв 19, 2015 21:27
|
|
|
|
|
А со скольки лет можно сделать доверенность самому ребенку "на предъявителя"?
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас у ребенка с 8 лет доверенность на любое лицо,
он спортсмен постоянно ездит на соревнования!
_________________ Любимым мальчишкам 13 лет и 5 лет
|
в начало |
|
|
|
nikei |
|
|
Пн Янв 19, 2015 21:55
|
|
|
|
|
Нет на предъявителя
или на конкретное лицо (она со сроком действия) или на ребенка, что он может ездить самостоятельно ( обычно дают сразу до 18 лет)- такую делают и на 4-леток
|
в начало |
|
|
|
|
|
доверенность на предъявителя возможная только с 7 лет . Летом делала, слова нотариуса
_________________ Михаил (28.10.2005)
Маргарита (11.06.2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
liska : | Идите к нотариусу,это у них конвейером.До 7 лет на год дают,потом на 5 лет |
может сейчас что-то поменялось, но 5 лет назад делали на 5-летнего ребенка до 18 лет
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Пн Янв 19, 2015 22:45
|
|
|
|
|
Я тоже слышала, что с 5 лет до 18 лет делают. Как раз сейчас актуально стало. Кто уточнит?
|
в начало |
|
|
|
liska |
|
|
Пн Янв 19, 2015 23:11
|
|
|
|
|
У меня данные годичной давности,своему 6-летке делала доверенность на бабушку для провоза его без родителей в другую страну.Дали ток на 1 год,потому как 7 не было.Но все меняется,конечно
|
|
|
|
Делали 4летке доверенность на бабушку до 18 лет в прошлом году.
|
|
liska |
|
|
Вт Янв 20, 2015 00:35
|
|
|
|
|
Cubana : | Делали 4летке доверенность на бабушку до 18 лет в прошлом году. |
Вот ведь..значит у нотариусов тоже зависит...А я у 3 как минимум узнавала,можно ли до 18
Хотя,если быть точной,делала не год назад,а в мае 2013, тут уже и все 2 почти без малого
Автор,делайте на мах возможный срок
|
|
liska |
|
|
Вт Янв 20, 2015 00:39
|
|
|
|
|
Кстати,никто у нас ее не проверял,правда,бабушке только и надо было,что довезти детя из Рижского аэропорта до Венского,там я их встречала А потом так же назад.
Стоила такая одноразовая ксива в районе 12 с копейками латов.
|
|
Julicka |
|
Креатив мама |
Вт Янв 20, 2015 01:18
|
|
|
|
|
Не знаю какие сейчас требования - но я с племянниками летала в Англию и Ирландию (отвозила родителям после летних каникул) позапрошлым летом (2013 год) в последний раз..Так вот у них доверенность на предъявителя ( летала с детьми и мамина подруга и бабушка) на двух языках и копия свидетельства о рождении в переводе на англ. с наториальной печатью (или как это называется.....) ну и паспорта естественно ...вот со всю кипу документов надо было предъявить на паспортном контроле здесь и по прилету.... И еще спросили - кем я прихожусь им..
_________________ sewing.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Katarinka : | У нас у ребенка с 8 лет доверенность на любое лицо,
он спортсмен постоянно ездит на соревнования! |
у меня тоже ребенок спортсмен, пишется в доверенности, что ребенок самостоятельно может ездить за границу, у нас с 10 лет справка, ездит по Европе, с разными тренерами, на всех доверенности не наберешься. Делается элементарно через нотариуса, выбираете из списка нотариусов ближнего к себе. В латах платила 30
|
в начало |
|
|
|
|
|
Делала дочке год назад, ей было 10 лет. Годится до 18 лет. Сама летала с дочкой не раз, у нее другая фамилия, в паспорте у меня не вписана, никто и не спросил, чей ребенок.
|
в начало |
|
|
|
|
|
liska : | Идите к нотариусу,это у них конвейером.До 7 лет на год дают,потом на 5 лет |
Мы годовасу сделали доверенность для бабушки на ближайшие 18 лет (то есть до достижения ребенком совершеннолетия), стоила что-то около 30 латов.+ перевод на англ (это тоже предоставляет нотариус).
то что , автор, не платите по 10 раз, у нотариуса делайте доверенность максимальную и пользуйтесь на здоровье.
|
в начало |
|
|
|
|
|
liska : | У меня данные годичной давности,своему 6-летке делала доверенность на бабушку для провоза его без родителей в другую страну.Дали ток на 1 год,потому как 7 не было.Но все меняется,конечно |
кстати, подумалось, что же это за такой "странный" , маягко говоря, нотариус вам попался, который не может сделать довернность на 18 лет, а на 7 у него "нет". Не знаю, как у других, наша доверенность выглядит как лист бумаги (с печатями и прочим), в котором вписано то, но что мы согласны. "быть или не быть" чего-то в наличии - просто не может быть
более того подскажу, если кому понадобится, - в одной доверенности могут быть указано ВСЕ дети семьи. экономный вариант.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Янв 24, 2015 22:16
|
|
|
|
|
А "то, на что согласны" на лист бумаги как попадает? Для этого файл загодя должен быть подготовлен. И если его нет - то и нет, при вас впопыхах никто делать не будет.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | А "то, на что согласны" на лист бумаги как попадает? Для этого файл загодя должен быть подготовлен. И если его нет - то и нет, при вас впопыхах никто делать не будет. |
ню. это уже вопрос к квалификации нотариуса хотя они должны предоставлять весь спектор услуг.
хотя, по мне, здесь попахивает тем же, чем и в наших паспортных столах, где всем подряд родителям очень уверенно говорят о том, что для ребенка делают паспорт сроком только на год.В общем,обеспечивают себя заработком.
кстати, нам доверенность делали "не при нас", но кажется, на следующий день была готова (хотя врать не буду, время прошло). но точно помню, что ооочень быстро.
Последний раз редактировалось: oduvan (Сб Янв 24, 2015 22:22), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Делала в мае 2014ого, до 18лет.
Делали при мне, делов на 15минут, заплатила 19евро, на тот момент это установленная цена на доверенность была для всех нотариусов.
п.с. делали другие доверенности в 2005м, делали также при нас, за 15-20минут. шаблоны есть у нотариусов, меняют только ФИО к тому же, у каждого нотариуса есть секретарь, который всё это печатает, потом отдаёт для сверки нотариусу и тот ставит печать, подпись
ппс и не всегда есть нотариус на месте, секретарь всё делает сам
Последний раз редактировалось: lemuro4ka (Сб Янв 24, 2015 22:27), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
oduvan : | MargG : | А "то, на что согласны" на лист бумаги как попадает? Для этого файл загодя должен быть подготовлен. И если его нет - то и нет, при вас впопыхах никто делать не будет. |
ню. это уже вопрос к квалификации нотариуса хотя они должны предоставлять весь спектор услуг.
хотя, по мне, здесь попахивает тем же, чем и в наших паспортных столах, где всем подряд родителям очень уверенно говорят о том, что для ребенка делают паспорт сроком только на год.В общем,обеспечивают себя заработком.
кстати, нам доверенность делали "не при нас", но кажется, на следующий день была готова (хотя врать не буду, время прошло). но точно помню, что ооочень быстро. |
нам делали паспорт в 3 дня от рождения на 1 год, потом ещё на 2 а потом на 5 (ЭСТ), закон такой. В ЛВ тож какие-то есть сроки дейст.паспорта, в зависимости от возраста р-ка, ибо он растёт и меняется. Как вы 5летнего повезёте например с таким паспортом, как был у нас?!
|
в начало |
|
|
|
|
|
я вот за цену не отвечаю - не помню. мы тогда много документов сразу делали. может и дешевле. Да, помню, что цена у них должна быть фиксированная.
|
в начало |
|
|
|
|
|
oduvan : | кстати, подумалось, что же это за такой "странный" , маягко говоря, нотариус вам попался, который не может сделать довернность на 18 лет, а на 7 у него "нет". Не знаю, как у других, наша доверенность выглядит как лист бумаги (с печатями и прочим), в котором вписано то, но что мы согласны. "быть или не быть" чего-то в наличии - просто не может быть . |
Имелось ввиду что ребёнку небыло семи лет , читайте внимательнее.
_________________ Мы ненадолго приходим в этот мир. И пока я живу, я хочу получать от жизни удовольствие. И наплевать.©
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Янв 24, 2015 22:30
|
|
|
|
|
Для того, чтобы судить о квалификации и спекТРе услуг, надо знать досконально изначальный нормативный акт, выдачу этих самых доверенностей регулирующий. И не исключено, что согласно ему с квалификцией не в порядке именно у вашего нотариуса. А то сослаться на нормативный акт никто из дискутирующих аргументированно не может, зато идёт весьма конструктивное мерянье письками. Извините, крутостью нотариусов.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|