|
|
|
|
vredinka24 : | Девочки, а в роддоме тоны послушать по своей инициативе платить надо? Мне в приемное сразу обращаться? |
обращаться, да, в приемное. А по поводу платить или нет - как повезёт. Я делала КТГ в 41 неделю и 1 день - с меня ничегго не взяли. Кто-то из девочек тоже говорил, что денег не взяли. Хотя по идее - платно. Не знаю - то ли от срока зависит, то ли от состояния беременной, то ли от красивых глазок
|
|
|
|
понятно, жду мужа с работы и поедем... малышка с ночи не шевелится, дискотек не устраивает, совсем затихла.... вроде такие осторожные толчки есть, но....
|
|
roise |
|
|
Пн Янв 19, 2015 13:06
|
|
|
|
|
vredinka24 ну может таки сны станут у кого-то явью
|
|
|
|
Оля, поздравления с малышастиком!!
Ночка, 16 минут потугов? ....я ничего не путаю? Тогда обзавидовалась белой завистью И всем желаю таких родов
_________________ Камелия - ноябрь 2008
Лукас - декабрь 2014
Lakats.lv - слинги и эргономичные рюкзаки
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka спасибо за рассказ! очень вдохновляет
Ольчик, расскажи, как у тебя то все прошло? как хотела?
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пн Янв 19, 2015 13:19
|
|
|
|
Модератор
|
Milosskaja : | Ночка, 16 минут потугов? ....я ничего не путаю? Тогда обзавидовалась белой завистью И всем желаю таких родов |
Ну да - около того
Я примерно прикинула, что воды отошли на полном раскрытии, после этого начались потуги, период без воды в карточек записан - 16 минут
|
в начало |
|
|
|
|
|
Просто любопытно - при идеальных ЕР пузырь не прокалывают ни при каких обстоятельствах (в точки зрения абсолютной естественности)? Например, у меня при полном раскрытии он не лопнул - прокалывали (должны были ждать что ли пока сам лопнет или не лопнул бы сам?). У меня получается безводный период и сами потуги заняли минут 10.
|
|
HuTka |
|
|
Пн Янв 19, 2015 14:58
|
|
|
|
|
roise : |
nata12 думаешь на мою рекламу никто не подписался - на ай лав мам, на твою подпишутся?
|
подействовала особенно про курс
no4ka
замечательные роды!Ещё раз поздравляю!
|
|
|
|
no4ka : | Ну да - около того
Я примерно прикинула, что воды отошли на полном раскрытии, после этого начались потуги, период без воды в карточек записан - 16 минут |
ну обалдеть
_________________ Камелия - ноябрь 2008
Лукас - декабрь 2014
Lakats.lv - слинги и эргономичные рюкзаки
|
в начало |
|
|
|
Oven |
|
|
Пн Янв 19, 2015 15:26
|
|
|
|
|
kristy : | Просто любопытно - при идеальных ЕР пузырь не прокалывают ни при каких обстоятельствах (в точки зрения абсолютной естественности)? Например, у меня при полном раскрытии он не лопнул - прокалывали (должны были ждать что ли пока сам лопнет или не лопнул бы сам?). У меня получается безводный период и сами потуги заняли минут 10. |
Если я что-нить в чем-нить понимаю, то в ер наступает такой момент, когда раскрытие уже есть, а потуги еще не начались. Теоретически это время на отдых маме и ребенку - перед тем, как начнется самое ээээ интересное - ребенок начнет опускаться вниз по родовому каналу. Чтобы он мог это сделать, вроде как, должна порваться оболочка пузыря, если она сама не лопнула и воды не отошли раньше. То есть, не может быть такого, что пузырь не лопнет.
У нас в медучреждениях не ждут, когда потуги начнутся сами, просто тупо лопают пузырь. Я у ооооочень умного и опытного врача - местной легенды спросила:"Ну а вот как же в природе-то? Как он должен лопаться - пузырь этот, если в начале родов не лопнул?" Я не получила внятного ответа. Мне сказали что-то вроде:"Иногда лопается на полном раскрытии, а иногда - всякое бывает, ребенок может вдохнуть воду, когда он разрывает пузырь головкой сам..." Но по идее, ведь он не дышит еще в маме. Короче - в вопрос мне ясности не внесли, но я поняла, что в рд мне воду спустят все равно. В фильме "Родиться - целое дело" (Business of being born") как раз показывали рожавшую дома женщину, которой не прокалывали пузырь, он у нее сам лопнул на раскрытии, сразу вылилось много воды и вышла девочка. Выскользнула буквально! Я не эксперт, конечно, но, видимо, как-то тк должно происходить в идеале.
|
в начало |
|
|
|
roise |
|
|
Пн Янв 19, 2015 15:36
|
|
|
|
|
Oven отчетливо помню что в первых родах потуги были, причем их понятное дело что не перепутаешь ни с чем, а пузырь на месте был пока не прокололи Так что ничего с этим пузырем непонятно - лично мне во всяком случае но тоже читала, что многие акушерки дают мамочке время на отдохнуть - считается что именно после отхождения вод на полном расскрытии и начинается самая работа, но как показывает практика - не всегда оно так
|
|
Lizz |
|
|
Пн Янв 19, 2015 16:32
|
|
|
|
|
От полного раскрытия до потужного рефлекса может пройти куча времени, несколько часов. Даже слышала о чуть ли не сутках в некоторых случаях.. Вот пузырь и не лопается сразу - время не пришло. Не все акушерки готовы его ждать... И да, такие роды уже естественными не назовешь.
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
в начало |
|
|
|
|
|
roise : | nata12 думаешь на мою рекламу никто не подписался - на ай лав мам, на твою подпишутся? |
Марин, да мне-то, по большому счёту, ни холодно, ни жарко, подпишется кто-то или нет Я-то с этого ничего не имею, но сама была довольна этой одеждой Вот и проинформировала народ, чтоб другие могли воспользоваться возможностью
Просто я сделала на один шаг больше, чем ты - дала конкретную ссылку Не все так хорошо в ККМ разбираются, чтоб понять, о чём речь и где этот раздел искать
Вот все тут так пекутся о естественности родов - но если раскрытие полное, а воды не отошли, так чего и ждать-то?
И роды считаются естественными, если нет вообще никаких вмешательств? О горе на мою грешную голову, мне ставили систему с окситоцином на 8 см раскрытия Неестественно родила, пойду рожу ещё раз
|
|
|
|
|
а можно родить без потуг? во вторых родах я их реально не чувствовала (в первых чувствовала отлично), просто слушала акушерку и куда-то там напрягалась И для меня самая работа - это схватки, а потуги это так - ерунда - пару раз поднапрягся и малышик на ручках
|
|
Lizz |
|
|
Пн Янв 19, 2015 17:53
|
|
|
|
|
kristy : | а можно родить без потуг? во вторых родах я их реально не чувствовала |
Получается, что можно
Цитата: |
И роды считаются естественными, если нет вообще никаких вмешательств? О горе на мою грешную голову, мне ставили систему с окситоцином на 8 см раскрытия
|
Ну да, естественность же не предполагает "внедрения" Рви теперь на себе волосы от досады
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
в начало |
|
|
|
Oven |
|
|
Пн Янв 19, 2015 17:58
|
|
|
|
|
kristy : | а можно родить без потуг? во вторых родах я их реально не чувствовала (в первых чувствовала отлично), просто слушала акушерку и куда-то там напрягалась И для меня самая работа - это схватки, а потуги это так - ерунда - пару раз поднапрягся и малышик на ручках |
Чисто мне для сравнить - в какой позе Вы находились во время потуг?
|
в начало |
|
|
|
|
|
nata12 : | О горе на мою грешную голову, мне ставили систему с окситоцином на 8 см раскрытия Неестественно родила, пойду рожу ещё раз |
Эх, ма, еще раз, да еще много много много раз.... (с)
Потом расскажешь как оно прошло, вдруг на тебя снизойдет просвящение какое
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пн Янв 19, 2015 18:52
|
|
|
|
Модератор
|
Ну прокол пузыря на полном раскрытии и система с окситоцином это таки разные вещи (гормональное вмешательство и механическое друг с другом несравнимы). Имхо
У меня в первых родах была система (и вроде даже по объективным причинам) - это жесть жестяная (и для мамы, и для ребёнка). Имхо
Если что, я не борюсь за флаг "роды без вмешательств" - просто стремлюсь к минимальному дискомфорту для себя без ущерба для ребёнка. Думаю, прокол пузыря - это небольшая жертва (уж точно бы не стала бы ждать сутки на полном раскрытии, пока он лопнет)
Кстати, про свой пузырь ничего не знаю (рожала ж в воде, а там толком вмешательства не почувствовать) - возможно, его тоже прокололи как-то не вникала особо
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Пн Янв 19, 2015 20:00
|
|
|
|
|
no4ka : |
стремлюсь к минимальному дискомфорту для себя без ущерба для ребёнка.
|
ВооотЬ! Абсолоютно согласна с предыдущим оратором
|
в начало |
|
|
|
Lipa |
|
|
Пн Янв 19, 2015 20:17
|
|
|
|
|
no4ka отличная история, замечательные роды! На мои похожи - только я не стала ждать до утра (или когда там бы пузырь сам порвался), т.к. время шло, он не рвался и чего уже дальше было морочиться? Когда Астрида его порвала, вылилось много воды и да, малышка родилась через 3-4 минуты
_________________ Ваня 17.11.99
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | Ну прокол пузыря на полном раскрытии и система с окситоцином это таки разные вещи (гормональное вмешательство и механическое друг с другом несравнимы). Имхо |
Ну да, с этим я не могу не согласиться Правда, чего мне эту систему втюхали? Наверно, по понятиям акушерок, долговато я рожала...
no4ka : | У меня в первых родах была система (и вроде даже по объективным причинам) - это жесть жестяная (и для мамы, и для ребёнка). Имхо |
Да, это точно Жесть-то в чём заключается - что обычно на схватках хоть передышки есть! Схватка - отдых - ещё схватка - ещё отдых... Хоть расслабиться ненадолго можно. А тут!! схватка - схватка - схватка - схватка - схватка!!! Где передышка??? Передышку дайте!!! У меня осложнялось тем, что в это же время они ещё решили и тоны записывать (это так обязательно делают? Кто-то знает? я не в курсе просто), и мне надо было лежать на боку После этого потуги уже были просто раем, там хоть передохнуть можно
no4ka : | Если что, я не борюсь за флаг "роды без вмешательств" - просто стремлюсь к минимальному дискомфорту для себя без ущерба для ребёнка. |
И тут я совершенно согласна Чего-то я сегодня такая согласная на всё
Sweetlana : | Эх, ма, еще раз, да еще много много много раз.... (с) |
Эй-эй, красавица, притормози!!! Дай мне второго сначала родить, очухаться, и через пару лет я тогда тебе уже скажу, "ещё много-много раз" либо "весну любви один раз ждут" Мы пока с мужем настроены, что у нас полный комплект "девочка-мальчик" есть, ну и на том спасибо
|
|
|
|
|
Посмотрела, что мне вот-вот рожать, а меня еще нет в списке зимних пузиков.
No4ka, добавьте меня, пожалуйста: ПДР - 9 февраля, первая малышка.
У меня сегодня с утра были треники небольшие, а потом еще раз днем, когда ехала в машине. Завтра иду на тоны: посмотрим, как там моя ляля, как ей там внутри сидится. Уже так хочется ее поскорее увидеть, скорее бы уже!
|
|
|
|
Привет!
Ночка роды замечательные, еще раз поздравляю!
Как там Ольчик, интересно в Роддоме или Страдиня рожала.
Кукушонок как ты? Настроена на завтра?
У меня вчера и сегодня по вечерам схваточки такие чувствительные, но не регулярные.
Врединка как тоны?
Всем спокойной ночи!
|
|
|
|
ночка, Лена, с рождением сына! Пусть радует вас ваше чадо теперь всю жизнь
|
в начало |
|
|
|
|
|
Замечательные роды поздравлчю
У меня пузырь так и не лопнул. Наверное, если он мешает рождению, его прокалывают.
А моя так и родилась - в пузыре. Жаль, не видила, как родилась и как дочь сама его прорвала
Насколько я помню, засисит от того, как идёт ребёночек. В одном случае пузырь лучше прокалывать, а в другом нет.