| |
|
|
|
|
Danielj : | Maitresse777 : | и еще вот очень ценный архив консультаций по питанию занимающихся спортом
fitfan.ru/forum/topic_14 |
интересно было почитать |
Спасибо за ссылку, действительно интересное чтиво. Времени будет побольше, дочитаю
Вообще огромное спасибо всем за советы и мнения, очень мотивирует не натрескаться вкусняшек и не забить на зал.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ilonchis : | Девушки, Л-карнитин пил кто-нибудь? Заказала себе, в отзывах пишут, что жир сжигает неплохо. |
Maitresse777 правильно говорит, без кардио толку от Л-карнитина нет.
Л-карнитин, кстати, нельзя пить на постоянной основе. Его пьют курсами.. правда, не скажу точно по сколько дней. Возможно 30. Потому как если принимать его постоянно, то он замедляет выработку собственного карнитина в организме, а это чревато. Мое мнение, что с жиросжигателями надо быть осторожными.
А еще на глаза попадалась инфа, что Л-карнитин больше используют проф.спортсмены во время сушки, т.к. последние жирки труднее всего топить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Million : | Регистрационная плата до 31.01. - 15 евро. Думаю никуда не деться
Без договора цена 67 евро в месяц А с договором дневной абонемент во все клубы, кроме редиссона, 29 евро. |
Я если буду преходить в My Fitness, то только из-за работы. Соответсвенно нужен абонемент без ограничений. Цена кусачая, конечно. Я сейчас на районе хожу за 23 евро без всяких договоров (second time абонемент).
|
в начало |
|
|
|
Lynx |
|
|
Вт Янв 13, 2015 13:40
|
|
|
|
|
А не посоветует ли кто хорошую книгу о питании? Не обязательно спортивном, но здоровом.
Моя проблема в том, что я все заедаю. И в принципе не ем многое из молочки и практически любые приготовленные овощи. (зато обожаю все хлебное ).
И было бы интересно почитать примерное меню на день (не в каллориях, жирах, белках и углеводах). Раньше кто-то немного написал, но тема свернулась как-то.
При занятих в зале 3-4 раза в неделю (с тренером + в группе + кардио) без изменения питания - результатов 0, естественно. А так хочется талию...
_________________ Мальчик и мальчик
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Вт Янв 13, 2015 14:15
|
|
|
|
|
Формула расчета калорий в день:
(655+(9,5 умножить на твой вес в кг)+(1,8 умножить на твой рост в см) - (4,7 умножить на твой возраст в годах)) все это умножить на коэф активности.
Коэф активности:
1) сидячий образ жизни 1,20
2) 1-3 легкие тренировки в неделю 1,38
3) 3-5 умеренных тренировок 1,55
4) 5-7 интенсивных тренировок 1,73
Допустим вышло 2100 кал. Если хочется худеть, надо отнять 500 кал. Получится в день надо съедать 1600 кал.
1 гр жира - 9 кал (15-20% от дневной нормы)
1 гр белка - 4 кал (30-35% от дневной нормы)
1 гр углеводов - 4 кал (45-50% от дневной нормы)
Если оставить 2100 кал, то в день должно быть:
2100*0,15/9 = 35 гр жира
2100*0,3/4=157 гр белка
2100*0,45/4= 236 гр углеводов
Остальное- овощи, особенно зеленые в них клетчатка.
На фрукты не налегать, т к в них углеводы.
Каждую порцию взвешиваем. Читаем состав каждого продукта.
Жиры - оливковое масло, рыба, орехи.
Белки - рыба, яйца, говядина, птица, творог.
Углеводы - каши, фасоль, макароны.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я только начала свой путь здорового питания, поэтому думаю не перфект, но мое меню на день:
1. Завтрак моя самая проблемная часть дня, тк с утра вечно нет времени. Сегодня попробую кашу на отложенный старт ставить и вставать пораньше.
2. Обед - кто-то из девочек советовал куриное филе в пергаменте в мультиварке, ем это уже неделю на обед, с разными овощами. Еще рис, гречка.
3. Ужин - я ем салат с творогом.
Очень люблю авокадо, штуку в 2 дня сьедаю обязательно, на перекус хлеб с авокадо. Хлеб покупаю ржаной с семечками, сейчас много разных видов.
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Вт Янв 13, 2015 14:59
|
|
|
|
Модератор
|
[quote="andromeda"] Million : | Цена кусачая, конечно. |
неее, кусачие цены в lady fitness, 55 евриков в месяцИ ни бассейнов тебе, не паровой сауны Но огромный плюс для меня-рядом с домом и любимый тренер
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
ilonchis : | scala : | ilonchis
куда вы ходите на TRX? я была на одной тренировке- супер, пресс особенно! уже и не думала, что мой пресс может так болеть. но пока не наша идеальное соотношение тренажерный зал/ TRX. В DCH зала с весами нет, на фабрике зал не понравился совсем ((( |
Я в Елгаве. |
Куда в Елгаве ходите и какая цена вопроса?
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://cukurfabrika.lv/deju-centrs/nodarbibu-apraksts/trx/ Стоит 5 евро, я 4 плачу ( у кого там дети танцуют- скидка).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, а в Вецмилгрависе есть какой зал?
_________________ Старшему сыночку 16 лет
|
в начало |
|
|
|
Lynx |
|
|
Вт Янв 13, 2015 16:21
|
|
|
|
|
Мае
Спасибо, но это как раз то, что я НЕ буду делать. У меня нет времени (хотя скорее мотивации) взвешивать и считать. Особенно учитывая, что дома я ем только завтрак (кашу) и иногда ужин, а нормально готовлю только в выходные.
Million
Спасибо! С кашей как раз мне проще всего. Я заливаю с вечера кипятком обычную овсянку, утром, если надо, добавляю воды и варю пару минут.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lynx : | А не посоветует ли кто хорошую книгу о питании? Не обязательно спортивном, но здоровом.
Моя проблема в том, что я все заедаю. И в принципе не ем многое из молочки и практически любые приготовленные овощи. (зато обожаю все хлебное ).
И было бы интересно почитать примерное меню на день (не в каллориях, жирах, белках и углеводах). Раньше кто-то немного написал, но тема свернулась как-то.
При занятих в зале 3-4 раза в неделю (с тренером + в группе + кардио) без изменения питания - результатов 0, естественно. А так хочется талию... |
Мне кажется большого смысла писать свое меню нет, потому как у каждого свои вкусовые пристрастия. Важно просто соблюдать некоторые правила в построении своего рациона.
То, что сделала для себя я в плане питания.
Постепенно отказаться от конфет, сахара, булочек, печенюшек и дальше по списку. Пользы в этом нет, а вот вреда фигуре придостаточно.
Если сложно отказаться совсем, то можно иногда давать себе возможность вкусить запретный плод У меня, например, по субботам на завтрак оладушки. Раз в месяц МакДональдс. Иногда конфетка или кусочек (маааленький!) шоколадки. Я съела и успокоилась до следующего раза. И мимо полок с печеньками и конфетками прохожу в магазине спокойно тогда
На завтрак лучше всего сложные углеводы - каши, например. Тогда до обеда спокойно можно дотянуть.
На обед белки (рыба, нежирноя мясо - курица, говядина), углеводы (макароны из твердых сортов пшеницы, гречка, бурый рис), овощи.
На ужин хорошо просто кусочек мяса или рыбы с овощами.
На перекус - орешки, нежирный сыр.. в небольших количествах, естественно.
Пить достаточное количество воды в течении дня.
Я, кстати, приготовленные овощи тоже не люблю. Разве что слегка обваренную цветную капусту или броколли. Остальное только в сыром виде ем, режу разные салаты.
|
в начало |
|
|
|
Lynx |
|
|
Вт Янв 13, 2015 16:53
|
|
|
|
|
Andromeda
Спасибо!
Не помню где, но была классная фраза про то, что если ты на обед съел бургер - ничего, просто съешь на ужин салат. А у меня обычно если днем съем что-то неполезное, вечером включается логика: что уже сегодня напрягаться, начну завтра. Замкнутый круг.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вообще, от соблазнов в питании легче воздерживаться, когда есть четкие границы. Запрещать себе полностью не всегда полезно. Чисто психологически. А вот если поставить границы - тогда, как говориться, и волки сыты и овцы целы.
Любишь мучное - ОК. Разреши себе раз в неделю на выходных любимое пирожное. Но только раз в неделю. И только одно.
Любишь конфеты - ОК. Съедай по конфетке в первой половине дня. Но только одну.
Ну и так далее.
Только, конечно, сегодня конфеты, завтра гамбургер, а послезавтра пирожное - направильное решение вопроса Придется выбирать любимые вредности и изредка себя ими баловать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lynx : |
Не помню где, но была классная фраза про то, что если ты на обед съел бургер - ничего, просто съешь на ужин салат. А у меня обычно если днем съем что-то неполезное, вечером включается логика: что уже сегодня напрягаться, начну завтра. Замкнутый круг. |
Провальная теория.. если ты съел на обед бургер, это значит, что на обед ты съел бургер! И это далеко не ничего Я бы на вашем месте такое не читала
|
в начало |
|
|
|
Lynx |
|
|
Вт Янв 13, 2015 17:28
|
|
|
|
|
Это была просто фраза (в фильме или книге, не помню) в контексте чувства вины, которое человек испытывает, если позволяет себе лишнее. Понятно, что это не хорошо, но если уже съел, то получи удовольствие, а не мучайся
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lynx : | Это была просто фраза (в фильме или книге, не помню) в контексте чувства вины, которое человек испытывает, если позволяет себе лишнее. Понятно, что это не хорошо, но если уже съел, то получи удовольствие, а не мучайся |
Вот! Я про то и говорю! Для того, чтобы не позволять себе лишнего и потом мучиться от чувства вины, нужно просто поставить себе границы и наслаждаться моментом. Я вот абсолютно замечательно себя чувствую, когда жую бургер с картошкой в макдаке. Потому что раз в месяц - это у меня по плану!
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Вт Янв 13, 2015 17:42
|
|
|
|
|
Mae : | Каждую порцию взвешиваем. Читаем состав каждого продукта.
|
Да вот блин, вроде всё так просто...а если питаешься "по-домашнему", сложные конструкции без надписей на упаковках? Да ещё в общепите, там не взвесишь и даже на глаз не определишь сколько чего и что вообще. Суп, ризотто, салат из 5 ингридиентов (ну не всё сразу, конечно, для примера)...короче, считаю, считаю примерно калории, выходит, что ем мало, но то ли считаю неправильно, то ли лыжи не едут...Или общепит и диетическое питание вещи несовместимые?
Цитата: |
И было бы интересно почитать примерное меню на день (не в каллориях, жирах, белках и углеводах).
|
Я вот тоже бы поинтерисовалась.
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Вт Янв 13, 2015 17:48
|
|
|
|
Модератор
|
я вот думаю кг бананов в день-это нормуль? Или лучше раз в месяц?
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
wolf : | я вот думаю кг бананов в день-это нормуль? Или лучше раз в месяц? |
Ну кому-то, может, и нормуль.. но не в рамках здорового питания уж точно Для справки, в одном банане содержится больше половины дневной нормы сахара для взрослого человека. Вероятно, именно поэтому бананы не рекомендуют употреблять, когда речь идет о похудении.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если Вам вкусно и нет побочных эффектов от бананов, то почему бы и нет Я раньше ммогла съесть до килограмма бананов на обед, а потом надоелао. Сейчас съедаю 1 или 2 маленьких в день и мне ок. Мой любимый двухлетка способен съесть больше за 1 раз
|
|
|
|
Всем привет!
По поводу питания для худеющих. Как мне рассказывала тренер, очень хорошая тренер Есть три основных принципа для тех, кто хочет похудеть.
Первое - это много пить воды, не меньше 1,5 литра в день. И ещё, хочешь есть, сначала выпей воды, если чувство голода не прошло, тогда уже ешь
Второе - утром углеводы, вечером белки.
Третье - исключить однозначно: белый рис, белую муку, картошку, сливочное масло, ну и сладкое конечно. Причём, если уж хочется шоколада съесть, то необязательно чёрный, можно и молочный, но чистый шоколад, не конфеты с начинкой и не батончики шоколадные.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Смотрела на ютубе ролик с фитнес тренером, она позволяет себе расслабится один раз в неделю, в воскресенье ест сладости. По мне, вопрос питания самый сложный в здоровом образе жизни, углеводы так и кричат со всех сторон - сьешь меня мне очень помогает закупка еды для себя 2 раза в неделю - всегда дома есть что-то полезное чем перебить голод. В перекус я очень часто грызу сырые овощи с дипом - белый йогурт и специи. Режу перец, морковь и сельдерей, мелкий тоже подгрызывает.
Мясо, кроме курицы, не ем вообще, а филе очень быстро готовится, это меня спасает те времени никогда не хватает.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Самое интересное, что я сладкое не ем вообще, ни шоко, ни торты. А вот багет с сыром, теплый да с кримичиз, или булочка с грибами, это да...
|
в начало |
|
|
|
|
|
В рими появился обалденный хлеб с семечками, в кулинарии где они сами пекут, speka maize. Не хлеб с семечками, а семечки с немного теста советую!
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|