|
|
Oven |
|
|
Пт Янв 02, 2015 14:41
|
|
|
|
|
Вообще как по мне так слишком непредсказуемый рецепт. + гишпанские ингредиенты.
Слишком много продуктов надо перевести, прежде чем понять, какой загуститель и в каком объеме положить. Я точно не буду больше пытаться делать этот торт. Я торты делаю не каждый день, чтоб так "прокалываться". Мне проще просто три вида шоколада купить и съесть.
А крем для рулета мне понравился.
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Янв 02, 2015 15:58
|
|
|
|
|
Vasilisa371, здорово! Потрясающий торт у вас получиля! Красиво!
Видно, что отлично загустел.
Oven, очень жаль, что разочаровались в торте. Он волшебный. Надо вам "куахаду" привезти, и все точно получится!
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
Последний раз редактировалось: Nellen (Пт Янв 02, 2015 20:01), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
mymy : | Я покупала дешевый шоколад 3-х видов в Призме их бренда, и те же загустители для пудингов Ойткер, только клала двойную дозу. |
Вот нужный комент! Очевидно двойная доза пудинга нас спасет!
Alice Я не супер гурман, но не соглашусь с тобой про желатин. С желатином все же иной вкус получается, чем с крахмальным загустителем! Чесслово! С желатином я не очень дружу, но все же приходилось готовить торты с кремом с желатином. И поэтому со всей ответственностью заявляю, что этот хоть и не загустел до состояния "красиво", но по вкусу точно был иным в сравнении с шоколадно-желатиновым.
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Пт Янв 02, 2015 20:38
|
|
|
|
|
Larisa, я этот торт делала по рецепту с другого источника и там был желатин в рецепте (я и с пектином делала пару раз). Между пектином и желатином разницы во вкусе не почувствовала, я это к тому, что крахмал ни разу не использовала (если конечно куахада не крахмал , но взяло прочно)
Последний раз редактировалось: Alice (Пт Янв 02, 2015 23:24), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Торт замечательный, хотя по времени приготовления у меня занял дольше, чем расчитывала. Но, судя по всему, "куахада" в нём особо важный ингридиент. Жаль, что у нас не найти такого загустителя. Без него экспериментировать не буду. Тоже думаю, что желатин здесь не совсем подойдёт. В "куахаде" крахмал, загуститель (Е-407), стабилизатор (Е-339), сычужный фермент + сахар и фруктоза.
|
|
|
|
Заказывала на ebay, одна упаковка с доставкой вышла около 6 евро. По-моему, это очень даже приемлимо
|
в начало |
|
|
|
|
|
очен вкусно получилось!спасибо!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nakonjec i ja dobralasj do etogo tortjika. Blagodarja svojim koljegam na rabotje poluchij pashcku zagustitelja iz Ispaniji v obmen na tortjik Toljko ja dobavija jescho odjin paketjik(vsjego 4) i moloko/sljivki po 250 i sdelala 2 tortjika - odjin na rabotu(20cm forma) i odjin domashnjim. Domashnij variant delala naoborot - kroshka poshla kak poslednij sloij i potom perevernula formu, tak kak silikonovaja forma bila s krasivim reljefom i nje hotelosj jego terjajt, tort formu djerzhal prekrasno dazhe toljko chto prigotovljennij.
Vsje sloji zastylji bystro i poluchilosj krasjivo i vkusno Mnje boljshe vsjego belij sloij po vkusu ponravilsja, tjomnij gorjkovat no vmestje horosho poluchilosj. I da, mnogo jego nje sjestj, dazhe obzhori kolegi po kusochku toljko sjelji vmesto obichnih dvuh
|
|
|
|
А в одной коробке этого загустителя из Испании сколько пакетов? На сколько тортиков хватит одной коробки?
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Сб Окт 03, 2015 23:01
|
|
|
|
|
dolce_dolce : | А в одной коробке этого загустителя из Испании сколько пакетов? На сколько тортиков хватит одной коробки? |
В одной коробочке 4 пакетика - на 1 большой 2 кг торт.
Если брать 3 коробки, то хватает на 4 торта по 1,5 кг.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mnje 1 upakovki, 4 paketikov, hvatilo na 2 tortika kak ja uzhe vyshe napisala. Ja nje delala ochenj vysokiji sloja, no i nje ochenj tonkije.
|
|
|
|
спасибо большое за ответы! заказала чудо загуститель очень хочу испечь такую красотень
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пн Окт 05, 2015 09:16
|
|
|
|
|
Krizdole : | Mnje 1 upakovki, 4 paketikov, hvatilo na 2 tortika kak ja uzhe vyshe napisala. Ja nje delala ochenj vysokiji sloja, no i nje ochenj tonkije. |
Если соблюдать рецептуру, то торт загустеет 100%, добавляя 1 пакетик для тех пропорций, что я указывала. Если же не лень высчитывать нужное количество ингредиентов на пол-пакета загустителя, то, конечно, можно сделать маленький 1 кг тортик.
Для тех, кто с десертами не дружит, я бы экспериментировать не советовала, чтобы потом не было разочарваний, что добавил пол-пакета "куахады", а где-то на 50 мл больше сливок, и торт не застыл.Это таки не овощное рагу, где морковкой больше, кабачком меньше и особой разницы не почувствуешь
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ja chetvjortij paketik razdelila na 3 i dobavila k kazhdoij porciji shokolada, kotoruju uveljichila proporcionaljno tozhe(vsje ingredienti). Ja delala srazu 2 torjika odnovremenno - polovinu kazhdogo vida shokolada zaljivala v svoju formu, tak kak odjin tort ostavila doma a vtoroij na rabotu unjesla. Zagustjelo otljichno, tak kak proporciji bylji takiji zhe, toljko objom poboljshe.
|
|
|
Модератор
|
Бли, я не выдержала и заказала эту куахаду...
Одна упаковка с доставкой вышла 4,5 евро... Теперь жду
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
обалдеть 4.5 за 1 пачку! куахада эта в Испании 1 евро стоит я мужа родителям заказала. Они поехали отдыхать
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Так люди в Испании и зарабатывают, торгуя куахадой
2 евро сама +2,5 евро доставка.
|
в начало |
|
|
|
|
|
наконец-то и я дождалась свою куахаду и сделала тортик. Всё получилось! Все слои ровные, всё отлично загустело. Торт оооочень вкусный. И очень сладкий. Муж до сих пор от сладости отойти не может , а мне в самый раз.
Я использовала селгу и самый обычный шоколад - Lindth 85% (было приятное послевкусие от черного шоколада), Milka обычную и белый шоколад самый дешевый Poesia.
Спасибо большое за рецепт.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Ждала я куахаду полтора месяца и наконец-то не дождалась...
Где-то она потерялась Не видать мне Неллиного тортика. А я столько сил потратила на убеждение мужа, что оно мне НАДО
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Ноя 20, 2015 19:13
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Ждала я куахаду полтора месяца и наконец-то не дождалась...
Где-то она потерялась Не видать мне Неллиного тортика. А я столько сил потратила на убеждение мужа, что оно мне НАДО |
Мыша, может тебе куахаду передать с оказией? Как толкьо кто поедет или уезжать будет, напрягу там веса то... Ну нельзя ж человека без торта оставить!
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Ждала я куахаду полтора месяца и наконец-то не дождалась...
Где-то она потерялась Не видать мне Неллиного тортика. А я столько сил потратила на убеждение мужа, что оно мне НАДО |
мне привезли несколько пачек из Испании. Если хотите, могу вам 1 пачку отдать Торт этот стоит того, что бы его попробовать.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Я была бы очень благодарна Потому как я шоколадная фанатка. На тортик этот уже давно облизываюсь.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
dolce_dolce, огромное спасибо!
Докладываю.
Так как я клуша, то пункт выдержать 6-8 часов в холодильнике я пропустила. Основу из печенья тоже не захотела делать, так что сделала в силиконовой форме пироженки. Но даже через полчаса пироженки достаточно загустели, чтобы не разваливаться. Мелкие уже половину потаскали.
Получилось очень нежно, неприторно и вкусно. Буду делать ещё, пока куахада не закончится Неллен, организуй поставки
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Ноя 25, 2015 21:35
|
|
|
|
Модератор
|
я думала что " у нас есть все"
потратила сегодня часа 2 на поиски куахады в итальянском магазе ...НЕТУ ... рррр
|
в начало |
|
|
|
pansy |
|
|
Ср Ноя 25, 2015 22:02
|
|
|
|
|
Riska : | я думала что " у нас есть все"
потратила сегодня часа 2 на поиски куахады в итальянском магазе ...НЕТУ ... рррр |
Потому ка чисто испанское это.
Я облазила испанскую полку в интернешнл отделе в супермаркете (в Германии) - нету, а вот прям приспичило.
|
в начало |
|