|
|
Xjuh |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Июл 20, 2007 12:58
|
|
|
|
|
Девоньки, кто какие упражнения для мышц живота делает? У меня чё-та пузик такой.. такой.. короче.. такой.. не плоский Как на 3 месяце беременности
Именно мышцы надо качать, ибо когда я ложусь на кровать - живот почти плоский, то есть это не жир
Я уже тренажёр присмотрела даже
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Джоржик преподает йогу, так вот она говорит, что в течении полугода после родов пресс качать низззяяя. Подожди еще пару месяцев
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Вт Июл 24, 2007 11:14
|
|
|
|
|
poposha : | Джоржик преподает йогу, так вот она говорит, что в течении полугода после родов пресс качать низззяяя. Подожди еще пару месяцев |
во, блин..
|
в начало |
|
|
|
|
|
zna4it posle kesareva tem bolee a ja sobralasj uzhe
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Вт Июл 24, 2007 21:50
|
|
|
|
|
luckymum : | zna4it posle kesareva tem bolee a ja sobralasj uzhe |
низя, подожди до 6 мес
|
|
Mae |
|
|
Вт Июл 24, 2007 21:55
|
|
|
|
|
про подождать не знаю, у меня не было кесарево, тут я не советчик. но упражнение одно знаю:
ложишься на спину, ноги прямые и поднимаешь их прямыми вверх, пока они не станут перпендикулярны спине, потом опускаешь вниз. и так 10 раз 3 раза в неделю, 3 месяца и живота нетвремени занимает 10-15 мин
_________________ www.vakarinas.lv
|
в начало |
|
|
|
uttaz |
|
|
Вт Июл 24, 2007 22:22
|
|
|
|
|
poposha : | Джоржик преподает йогу, так вот она говорит, что в течении полугода после родов пресс качать низззяяя. Подожди еще пару месяцев |
мне оч стыдно ...двоих родила, а почему 6 мес. после родов пресс качать нельзя, не знаю...
кто знает - просветите
_________________ Косте 14 лет
Славе 12 лет
Алиночке 8 лет
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Вт Июл 24, 2007 22:48
|
|
|
|
|
Это при КС нежелательно до 6мес из-за шва, он же как раз в районе нижнего пресса, а при нормальныхт родах вроде рекомендуют подождать месяца 1,5-2 только
|
|
uttaz |
|
|
Вт Июл 24, 2007 23:16
|
|
|
|
|
katja : |
Это при КС нежелательно до 6мес из-за шва, он же как раз в районе нижнего пресса, а при нормальныхт родах вроде рекомендуют подождать месяца 1,5-2 только |
ой, ну спасибо! Успокоили...а то я уж решила начать заниматься
чуть было не тормознула порыв души
_________________ Косте 14 лет
Славе 12 лет
Алиночке 8 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
a mne Katja pritirmozila moj poriv
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Ср Июл 25, 2007 10:04
|
|
|
|
|
luckymum : | a mne Katja pritirmozila moj poriv |
Ну уж извиняйте
Оль, правда, лучше подождать ещё, ведь после КС эти мышцы должны основательно воссановиться. Ещё 1,5-2 месяца погода не сделают, ведь правда?
|
|
|
|
У меня тоже КС было. всю жизнь занималась спортом, где после 3 месяца, думаю дай позанимаюсь, вроде ничего не болит...начала чуть-чуть....на следующий день не могла разогнуться - низ живота начал болеть...теперь отложила на неопределенное время...думаю спешить не стоит...я еще сейчас не очень то иогу пресс качать...это только у меня, может у кого и нормально будет...
|
|
katja |
|
|
Ср Июл 25, 2007 10:35
|
|
|
|
|
Nikusja : | У меня тоже КС было. всю жизнь занималась спортом, где после 3 месяца, думаю дай позанимаюсь, вроде ничего не болит...начала чуть-чуть....на следующий день не могла разогнуться - низ живота начал болеть...теперь отложила на неопределенное время...думаю спешить не стоит...я еще сейчас не очень то иогу пресс качать...это только у меня, может у кого и нормально будет... |
У меня где-то с месяцев 8-9 нормально пошло, но лееееееень
|
|
|
|
katja : | luckymum : | a mne Katja pritirmozila moj poriv |
Ну уж извиняйте
Оль, правда, лучше подождать ещё, ведь после КС эти мышцы должны основательно воссановиться. Ещё 1,5-2 месяца погода не сделают, ведь правда? |
nu da vprincipe,no etot bugoro4ek svisaju6ij pod 6ram,mne nadoel
|
в начало |
|
|
|
|
|
katja : | Nikusja : | У меня тоже КС было. всю жизнь занималась спортом, где после 3 месяца, думаю дай позанимаюсь, вроде ничего не болит...начала чуть-чуть....на следующий день не могла разогнуться - низ живота начал болеть...теперь отложила на неопределенное время...думаю спешить не стоит...я еще сейчас не очень то иогу пресс качать...это только у меня, может у кого и нормально будет... |
У меня где-то с месяцев 8-9 нормально пошло, но лееееееень |
у мне тож лень...может поэтому и болит, хоть какая то отмазка есть...
|
|
|
|
Кстати, вкупе с упражненями для пресса необходимо делать упражнения для спины! Они делают спинку прямее, осанку лучше. Я сама качаю пресс и спину почти регулярно плюс не обьедаюсь на ночь. Пуз есть, но он ооочень маленький и почти не видный
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Ср Июл 25, 2007 12:43
|
|
|
|
|
nastya : | Кстати, вкупе с упражненями для пресса необходимо делать упражнения для спины! Они делают спинку прямее, осанку лучше. Я сама качаю пресс и спину почти регулярно плюс не обьедаюсь на ночь. Пуз есть, но он ооочень маленький и почти не видный |
а какие упражнения для спины?
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Ср Июл 25, 2007 12:51
|
|
|
|
|
Насть, а какие вообще ты упражнения делаешь, по сколько раз и как регулярно? Я эти ноги поднимаю поднимаю (как МАЕ писала) по 50 раз на день, а тольку нет, пуз ТАКООООЙ
Поделись плиз
|
|
Mae |
|
|
Ср Июл 25, 2007 13:20
|
|
|
|
|
katja может ты как-то по-другому ноги поднимаешь? не могу представить 50 раз..
может ты их сгибаешь?надо прямыми. или делаешь рывками?надо медленно, тогда все мышцы,что под пупком очень сильно сжимаются.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спинка вообще проще некуда. Кладем себя любимую на пол пузом вниз, ноги цепляем за что-нибудь (за низ дивана например), или вообще не цепляем и поднимаем туловище вверх с руками за головой. Главное подниматься не слишком высоко. Честно сказать забыла почему , мне мой тренер говорила, но память девичья подвела..
По прессу несколько вариантов, верхний, нижний, боковой. Верхний думаю качают все Для комочка послеродового рекомендуют качать боковые мыжцы и нижний пресс вместе со спиной..
Нижний: ложимся на спину, ноги сгибаем в коленях и приподнимаем верхнюю часть тела с руками за головой. Не высоко опять же
, главное чтобы мыжцы напрягались и лопатки отходили от пола. Все остальные части тела как бы приклеены к полу.
Боковой: все так же делаем, только руки с головой при каждом подьеме поворачиваем в бок.
Я качаю раз по 50 в день каждое упражнение вместе с диетой. Достаточно просто не кушать на ночь.
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не рекомендуется всем, потому что матка еще не успевает должным образом восстановиться.
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Ср Июл 25, 2007 15:35
|
|
|
|
|
мм.. Ну а дыхательные упражнения можно?
Я уж начала заниматься, но по чуть-чуть и бдя свой организьм. Пока что ничё не болит. Наоборот, хочется ещё позаниматься
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Ср Июл 25, 2007 15:48
|
|
|
|
|
Кстати. Возможно ли, что если я себе за пару лет накачаю прес, то после следующей беременности пузик не будет такой?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Интересно,а если я после родов спираль поставила,то пресс качать можно? Очень хочется заняться своим животом,но боязно
|
в начало |
|