|
|
|
|
У нас тоже, двум знакомым парам говорили всё что девочки, родились мальчики. Поэтому как то не верилось всё и мне, что девочка. Но на розовое тянулись руки, и всё уже куплено.
а одежку покупала новое в этот раз, ну и пусть что не на долго. В прошлый раз всё отдали. Но и было кому, так как у всех мальчики были.
|
|
|
|
Desenchantee : | Katarinka : | Да потихонечку где скидки вижу покупаю, если ве сразу, по карману бьет как то,коляску и кроватку в марте куплю |
а вам никто ничего не отдает или вы принципиально хотите новое?
Нам в свое время столько отдали, что хватило бы на тройняшек
Учтите, что в первый год обычно сменяются размера 4: 56(если ребенок очень крупный, то перепрыгните),62,68,74 - каждые 3 месяца новый размер и покупать дорогое и красивое... Конечно, дело вкуса, но долго носить не получится - мы красивые вещи максимум 1-2 раза одевали и уже вырастали. |
Отдаать никто не отдает, ну как растут в первый год дети я уж знаю не первый ребенок!
Да и с мальчишками ямного вещей не покупала, младший зимний, так мы летом всегда нарядные в коляске лежали да и я так хотела доченьку, что хочу сама накупить новенького!
_________________ Любимым мальчишкам 13 лет и 5 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет.
у меня тут вопрос, может глупый. А вот когда пеленают, есть какое то ограничение по времени сколько ребёнок может быть замотанный?? там ведь ручки затекают
|
|
|
|
Девочки, всем привет и с Новым Годом!!!!
Легких нам родов
barmalina : | Привет.
у меня тут вопрос, может глупый. А вот когда пеленают, есть какое то ограничение по времени сколько ребёнок может быть замотанный?? там ведь ручки затекают |
никогда не задумывалась над тем, что ручки могут затекать... если правильно помню правила свободного пеленания, то детенок может высунуть руку и засунуть ее обратно... а если так, то затекать конечность не может
но если говорить про тугие свадлы например... то я бы использовала только когда детенок спит один, а если он со мной на руках, то и свадл ему не нужен...
HuTka, с мальчишечкой!
Деффочки, хотите диету.... перестаньте есть сладкое я из-за анализов плохих на сахар, почти месяц без сладкого, я похудела, постройнела, сдулась, один животик красивый торчит... мне нравится,
правда ооооооооооочень, безумно просто сложно, первую неделю... я больше походила на наркоманку.... ДАЙТЕ КОНФЕТУУУУУУ
а сейчас уже хорошо, в диетическом отделе нашла печенье - 6гр сахара на 100 гр продукта - и это мое сладкое счастье сейчас
_________________ Кирюшке 12
Брунику 10
Оскарику 2
|
в начало |
|
|
|
|
|
KiraLena вот я как раз про свадл и думала. Там получается ручки крест на крест, туго. А если всю ночь??
Ты молодец, умеешь себя в руках держать.
|
|
Osja |
|
|
Вт Янв 06, 2015 11:38
|
|
|
|
|
Tamais : |
А где курсы - в роддоме? |
ККМ курсы (в расписании занятий можно посмотреть какие и когда)
По поводу зачем идти во второй раз, многие девочки в общем-то все мои мысли озвучили - многое забывается со временем, да и ничего не стоит на месте - появляется новая информация, возможности и т.д.... первые роды были не совсем идеальными (быстрыми, без осложнений, но с вмешательством персонала) - не хотелось бы повторения данной ситуации.
Да и мужа хотелось бы подготовить (в прошлый раз ему не удалось поучавствовать в родах, как я того хотела).....хоть он пока и не особо жаждет, но может как раз после курсов переосмыслит.
С первой дочкой пробовали свадл (насчет затекания ручек-ножек не задумывалась как-то ), так вот мелкая все время из него вылезала , не нравилось ей совсем
|
|
|
|
Humka, поздравляю с мальчишкой! Я тоже ванговала на девочку, муж тоже, оказалось, что мы все-таки из голубых ползунков и когда узнала, поняла, что девочку как-то я уже и не хочу. Теперь каждое узи боюсь что "хвостик" пропал, но каждый раз врач утешает "пол - без изменений"
Всех с прошедшими праздниками! Я себя всегда утешала, что все сделаю после НГ - сумка в роддом, покупка оставшихся мелочей, стирка и глажка, боевой дух и посещение курсов.. пока только на курсы записалась все не могу поверить, что уже скоро.
КираЛена, я такой дискомфорт ощущала от этих заморочек с высоким сахаром, что наедать килограммы не позволяла совесть, а по факту, прибавила в весе мало и чувствую себя отлично. Хоть какой-то толк от этого сахара
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вт Янв 06, 2015 12:15
|
|
|
|
Модератор
|
barmalina : | KiraLena вот я как раз про свадл и думала. Там получается ручки крест на крест, туго. |
Не получается там "крест на крест, туго" - там положение очень схоже со свободным пеленанием
|
в начало |
|
|
|
|
|
В свадле пеленание не тугое. Отличная вещь.
barmalina : | у меня тут вопрос, может глупый. А вот когда пеленают, есть какое то ограничение по времени сколько ребёнок может быть замотанный?? там ведь ручки затекают |
Про затекание ручек ничего не скажу, но есть научно доказанный факт, что тугое пеленание провоцирует вывих тазобедренного сустава. В японии (по-моему японии, может какая-то другая азиатская страна) была даже кампания против тугого пеленания - и сразу процент вывихов тазобедренных суставов очень существенно снизился (с нескольких процентов до долей процента).
|
|
|
|
всем приветик) пришла к вам за советиком. чем стирать детские вещи?
|
|
|
|
nastawka : | всем приветик) пришла к вам за советиком. чем стирать детские вещи? |
я neutral купила в призме, еще аистенок есть в магазинах сиберики.
|
в начало |
|
|
|
|
|
им можно и для новорожденных?
|
|
|
|
nastawka : | им можно и для новорожденных? |
можно
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Янв 06, 2015 15:13
|
|
|
|
|
nastawka : | всем приветик) пришла к вам за советиком. чем стирать детские вещи? |
Если без пятен и просто освежить-обеззаразить, то мыльными орешками или стиральным шариком.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
barmalina : | KiraLena вот я как раз про свадл и думала. Там получается ручки крест на крест, туго. А если всю ночь?? |
Соглашусь я наверное с No4ka и Desenchantee, не получится в свадле туго... в животе ведь места не больше, да и не получается всю ночь... и кормить надо, и если дел наделает, памперс поменять... я думаю, понимание придет к нам с опытом
BlondyIra : | КираЛена, я такой дискомфорт ощущала от этих заморочек с высоким сахаром, что наедать килограммы не позволяла совесть, а по факту, прибавила в весе мало и чувствую себя отлично. Хоть какой-то толк от этого сахара |
ДА ДА ДА
а еще на счет курсов, я тоже иду, вчера как раз записалась на февраль
первый раз была в роддоме, второй была в ккм, а сейчас пойду в Лигздиню... пока конечно ккм по содержанию рулит
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Вт Янв 06, 2015 23:14
|
|
|
|
|
BlondyIra : |
smirk: все не могу поверить, что уже скоро.
|
А мне наоборот кажется, что еще совсем нескоро. Я даже линеечку себе поставила, чтобы не пропустить время сборов. А то, я ничего пока не делаю. Начну шевелиться где-то иосле 34 недели.
Правда у меня остались кое-какие вещи и коляска. Думаю присмотреть себе какую нибудь ипа Graco Dual, только покомпактнее и не по заоблачной цене.
|
|
|
|
Всем привет!
Девы, я вот с каким вопросом, моя малышка легла поперек и спать стало совсем тяжко. Самое сложное это момент поворота с одного бока на другой. Я аж просыпаюсь ради этого процесса. Думала про приобретение подушки специально, но что-то мне подсказывает, что проблему это не решит. Короче - help!
_________________ [/URL]
|
в начало |
|
|
|
|
|
Black_lady : | Всем привет!
Девы, я вот с каким вопросом, моя малышка легла поперек и спать стало совсем тяжко. Самое сложное это момент поворота с одного бока на другой. Я аж просыпаюсь ради этого процесса. Думала про приобретение подушки специально, но что-то мне подсказывает, что проблему это не решит. Короче - help! |
Доброе утро, и я к тебе в компанию... та же песня уже 10 дней....
_________________ Кирюшке 12
Брунику 10
Оскарику 2
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Ср Янв 07, 2015 10:35
|
|
|
|
|
Я тогда принимаю положение полубоком, слегка отклонившись назад, и подушка или подкова, чтоб ноги закидывать... уже месяцок какой так живу..
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет!!!
У меня такое тоже переодически. Помогает, как Лизз написала, на полубок и под спину кладу маленькую подушечку.
Но вот сегодня спала как суслик. Всю ночь не просыпаясь, даже с туалет. Не знаю от чего это зависит.
Как скользко на улице. Когда пешком, маленькими шажочкам . А села вчера за руль, меня так в один момент закрутило... мамочки Вмю потом трясло. Хорошо машин рядом не было, впилилась бы точно.
Всех со светлым праздником Рождества!!!!
Последний раз редактировалось: barmalina (Ср Янв 07, 2015 13:44), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
KiraLena : |
Деффочки, хотите диету.... перестаньте есть сладкое я из-за анализов плохих на сахар, почти месяц без сладкого, я похудела, постройнела, сдулась, один животик красивый торчит... мне нравится,
правда ооооооооооочень, безумно просто сложно, первую неделю... я больше походила на наркоманку.... ДАЙТЕ КОНФЕТУУУУУУ
а сейчас уже хорошо, в диетическом отделе нашла печенье - 6гр сахара на 100 гр продукта - и это мое сладкое счастье сейчас |
Так, я пришла с блокнотиком записывать. А фрукты считаются сладким? То есть, вы исключили именно конфеты-плюшки-карумсы или яблоки-бананы-апельсины-сухофрукты тоже нельзя?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Получила результаты анализов, гемоглобин пополз вверх!!!
|
|
HuTka |
|
|
Ср Янв 07, 2015 13:58
|
|
|
|
|
barmalina с хорошими анализами
заболели мы конкретно сидим ещё неделю дома..мне потом поработать то 2 недели каких и в отпуск и в декрет я не верю
а ещё вчера ручки то дошли до некстдиректа ох заказала первую красоту
|
|
|
|
HuTka выздоравливайте!!!
Да, время летит... Я вчера здавала кровь когда в Гулбья, сестричка узнала меня и тоже говорит как время летит, только с проверкой на прогестерон бегала, а уже скоро рожать. я тогда через каждые 2-3 дня здавала кровь.
а с одежкой, стоит только начать
|
|
|
|
всем приветик. пришли мы от Г. Девченки как вы умудряетесь вес набирать? У меня +1кг, и того +2.5кг вообщем.