|
|
|
|
Vera_o : | Elizabet где Вы были на елочке?
Sophieanne мы не игнорим, просто говорим, что слова плохие, не нужно такие слова говорить! Надо по ребенку смотреть, что лучше действует, игнор или замечание, подробное объяснение. |
Как об стенку горох, и то пробуешь и то и сё. Результата ноль. Как попугай все гадости домой тащит. Само конечно это не рассасётся, но больше всего выводит из ровновесия когда объясняешь, а он смеётся. И малая ещё повторяет. Теперь когда ей что то не нравится, говорит мне " мама туйная"( дурная). Вот жеж...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Пока мама была на работе, покатались Благо, снег ещё не весь солью засыпали.
|
|
fleur |
|
|
Чт Янв 01, 2015 22:55
|
|
|
|
|
Спрошу совета.Что принести в сад по поводу Дня рождения?Вроде договорились что в этом первом году сада не отмечаем.....с подарками и поздравлениями...Некоторые приносили конфеты....Чупа-чупс меня убил наповал.Мы к сосалкам не приучены....Хочу принести "вкусняшку",но безопасную....Может Харибо или ещё Лаймовские желейные.....чтобы не подавились.....У нас группа смешанная....мы самые младшие....есть и почти 5-ки...Понятное дело всем не угодить.Но мне главное о своём думать ребёнке......Вчера увозила скорая девочку соседскую....подавилась "конфеткой"....остановка дыхания....реанимация......Ей 3,5 года.
|
|
no4ka |
|
|
Чт Янв 01, 2015 23:18
|
|
|
|
Модератор
|
Мы кексики вместе пару раз пекли: и состав нормальный, и ребёнок в приготовлении к празднованию участвует
|
в начало |
|
|
|
|
|
а Харибо лучше чупа-чупсов?
|
|
maris |
|
|
Пт Янв 02, 2015 11:03
|
|
|
|
|
Xomo4ka : | а Харибо лучше чупа-чупсов? |
Понятно, что дело субъективное, но для меня лично совсем не лучше. Лучше, если дома приготовленное. Мы ещё зефир приносили, чтоб в него свечки вставить. Печенье в виде зверюшек тоже неплохое по мне. Также бананы приносим обычно.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Янв 02, 2015 11:13
|
|
|
|
Модератор
|
Xomo4ka : | а Харибо лучше чупа-чупсов? |
Конкретно мишки Харибо на много лучше
|
в начало |
|
|
|
fleur |
|
|
Пт Янв 02, 2015 11:30
|
|
|
|
|
Мы таких конфет не покупали ему....Шоколадные конфеты были Не для него специально,а для ВСЕХ....с условием "чтобы если возьмёт, не было "Фу кака! "...Бабушке и дедушке обьяснили"всё что в открытом доступе для него-должно быть сьедобным....определённый критерий фирма/цена......Ну это так...+/-....ребёнок не был замечен хоть за какими-то проявлениями беспокойства организма по поводу съеденного....Поддерживаем интерес "дай попробывать мне!".....Про Харибо вспомнила только из-за того,что они ,вроде,безопасные в плане поедания(не имею ввиду состава...ибо не знаю....не покупали) В подарке садиковском был пакетик Лаймы....конфетки желейные без консервантов типо...Моему понравилось!
|
|
Lizz |
|
|
Пт Янв 02, 2015 12:39
|
|
|
|
|
А нам в садик не разрешают самовыпечку приносить...
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Янв 02, 2015 12:53
|
|
|
|
Модератор
|
Lizz : | А нам в садик не разрешают самовыпечку приносить... |
официально это никому не разрешается, что и логично
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Пт Янв 02, 2015 13:32
|
|
|
|
|
А неофициально - носят? Мы ж первый год в саду, нюансов не знаем...
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Янв 02, 2015 14:19
|
|
|
|
Модератор
|
Lizz : | А неофициально - носят? Мы ж первый год в саду, нюансов не знаем... |
По-разному бывает
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нам сказали, что тортов нельзя, но можно кексы в упаковке, печенье селга в упаковке и соки из магазина в упаковке не вскрытые.
Ничего приготовленного лично и ничего с молочными изделиями нельзя.
|
|
Jaaa |
|
|
Пт Янв 02, 2015 14:49
|
|
|
|
|
Всех с НГ!!!!! И что бы навалило Вам кучу счастья
На ДР в садик носим мишек Барни и соки с трубочкой У дочки спросила , чем угощают другие именинники , получила исчерпывающий ответ - конфетами и сладкими пирогами
|
|
|
|
всех с новым годом!!
я когда на собрании перед садиком была, директор красиво рассказывала, что у них запрещено приносить всякие сладости вредные на праздники, что все только по согласованию с др родителями, что шоколады и чупа-чупсы вообще не обсуждаются.
на деле оказалось, что в курсе этих правил только директор.
и домашнее приносят, и сладости - гадости.
видимо, это сила, с которой почти невозможно бороться - есть родители, которые считают ,что без этого никуда, и наверное, они в большинстве.
хотя я бы поборолась все же).
а еще мне непонятно, зачем деткам 1,5летним черный чай.
я и 4х летке не особо его давала. а в саду как будто никак без него прям. и в праздники, и в будни.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я делала из Барников типа тортика, ребенок был в восторге, что у него такой торт в детский сад.
Но если уж совсем прям хочется чего то супер полезного, я бы завернула в Биотеку- купила бы что-то супер органическое и считала бы свою миссию выполненной. только не факт конечно, что дети, приученные к усилителяи вкуса, такое съедят, но кто знает
|
в начало |
|
|
|
|
|
Плюсую к биотеке.
В Биотеке есть чупа-чупсы из сока фруктов и морковки. Какбы не аллергенные и какбы органик, без всяких вредных веществ. На вкус окейные, малышам нравятся. На упаковке большими буквами написано "bio"
Но один раз угостили таким чупа-чупсом девочку с очень сильной аллергией, у неё была реакция.
|
|
maris |
|
|
Сб Янв 03, 2015 16:11
|
|
|
|
|
mamadvoih : |
а еще мне непонятно, зачем деткам 1,5летним черный чай.
я и 4х летке не особо его давала. а в саду как будто никак без него прям. и в праздники, и в будни. |
Причём с убойной дозой сахара. У нас в саду объясняют это важностью сахара для развития мозга ребёнка!
|
в начало |
|
|
|
Ana |
|
|
Сб Янв 03, 2015 16:21
|
|
|
|
|
Мне кажется неплохой, хотя и недешёвый вариант, крендель с фруктами. И сок можно купить понатуральней из Klēts, например. Хотя на НГ в садик я пекла чизкейк-ватрушку с цукатами. Ели только родители дети нажимали на печенье с шоколадом конфеты
_________________ Девочковый специалист
|
в начало |
|
|
|
fleur |
|
|
Сб Янв 03, 2015 23:09
|
|
|
|
|
Барни мы любим...Видимо,отнесём их......Нести разные или одинаковые?
|
|
marsa |
|
|
Сб Янв 03, 2015 23:18
|
|
|
|
|
no4ka : | Xomo4ka : | а Харибо лучше чупа-чупсов? |
Конкретно мишки Харибо на много лучше |
если в группе есть детки-вегетарианцы, то Харибо не подойдут
|
|
Lizz |
|
|
Сб Янв 03, 2015 23:24
|
|
|
|
|
marsa : |
если в группе есть детки-вегетарианцы, то Харибо не подойдут |
А что в них невегетарианского? Я думала, они все растительно-химозные...
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Сб Янв 03, 2015 23:40
|
|
|
|
|
в них желатин
|
|
|
|
Я носила яйца киндер. Все остались очень довольны. И конфета и игрушка и дети заняты )
|
|
|
|
Julemiste : | Я носила яйца киндер. Все остались очень довольны. И конфета и игрушка и дети заняты ) |
я тоже их люблю по этой же причине.
+ недорого!