|
|
|
|
Ой, я про крыс как то не подумала
Хотя вряд ли, когда мы дома, то видно, как они целой стаей налетают, а через пару часов все самое вкусное сьедено (невкусное воробьи доедают)
|
в начало |
|
|
|
pansy |
|
|
Вс Дек 28, 2014 17:33
|
|
|
|
|
Нет, у нас точно не крыса - видно в окно как птицы съедают. Но вот как раз в одну зиму, когда они выкидывали пшеницу и еще какие-то семечки, как раз этим и привлекли крысу.
Ну вот таукас бумбас еще прокатывают. Все корма, где даже нарисованы дикие птицы - все практически "не в почете", в этом году купила мешок на 3 кг подсолн.семечек. Они точно улетают просто со свистом, еще в к-рауте был 10 кг мешок этих семечек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я насыпала то, что дома было, завалялся овес, потом сечка была. Съедали всё!
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
в начало |
|
|
|
Asya |
|
|
Пн Дек 29, 2014 02:34
|
|
|
|
|
И в моих кормушках, ( прошлой зимой) лежало все нетронутое, кроме семечек, даже хлеб
Для садика готовила по рецепту спец. смесь ( детям задания давали) - овсяные хлопья с семечками разнообразными и маслом - тоже мимо
Вот думаю - заморачиваться ли вообще в этом году???
Кто что думает/делает?
_________________ Татьяне 11, Екатерине 7.
|
в начало |
|
|
|
|
|
В кормушку кладем просто хлеб, иногда семечки. Прилетают, в основном, воробьи. Иногда синички. Важно, что деть сам участвует в процессе
|
в начало |
|
|
|
|
|
Еще вспомнила, что пшено тоже птички хорошо едят, на него прилетают птицы похожие на соек
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Дек 29, 2014 15:16
|
|
|
|
|
Пшено не стоит давать, в любом случае как монокорм. Куда полезнее просо или покупной корм, где намешано всего чего.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы ворон кормим. Они отлично едят сыр. Но сейчас зимой и просроченные крекеры едят. Воробьи и голуби тоже их едят.
|
|
|
|
antiliza : | Мы ворон кормим. Они отлично едят сыр. |
Вороны едят всё. Они даже у дворовых котов еду воруют...
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пн Дек 29, 2014 16:08
|
|
|
|
|
Воробьи, по-моему все едят. Я кормлю парочку дроздов- лучше всего клюют семечки, правда шелухи много , покупной шарик и корм не едят категорически, вот хочу купить сало-перетопить и в ненужную кружку.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
У меня покупной корм: 2 вида проса, овес, подсолнух и кукуруза.
Съедают всё. У нас я видела только воробьев и синичек. Так что, кто съедает кукурузу, остается загадкой.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
pansy |
|
|
Пн Дек 29, 2014 16:31
|
|
|
|
|
Шарики по наблюдениям клюют только синицы, но ведь раньше сало только им и вешали, разве нет?
Купили мы мешок семечек на 5 кг
|
в начало |
|
|
|
pansy |
|
|
Пн Дек 29, 2014 16:34
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | У меня покупной корм: 2 вида проса, овес, подсолнух и кукуруза.
Съедают всё. У нас я видела только воробьев и синичек. Так что, кто съедает кукурузу, остается загадкой. |
У вас городские, а наши сельские привыкли к био- и эко корму
Но вообще странно такое разнообразие вкусов у одних и тех же птиц.
Вот сороки всё клюют, что схватят. Свиристели только ягоды обклёвывают - оставляем им калину.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Chewka : | antiliza : | Мы ворон кормим. Они отлично едят сыр. |
Вороны едят всё. Они даже у дворовых котов еду воруют... |
в том-то и фишка, что хлеб и сеечки они едят плохо. А еда со стола им нравится. У нас фишка именно ворон кормить. Заметили, что на сыр слетаются даже самые избалованные вороны.
|
|
Riska |
|
|
Пн Дек 29, 2014 16:43
|
|
|
|
Модератор
|
Asya : |
Вот думаю - заморачиваться ли вообще в этом году???
Кто что думает/делает? |
У нас птицы другие , но семейства то те же - прилетают юнки ( воробьи) зимние зяблики и кардиналы
Смесь: просо 2 вида , семена чертополоха (Nyjer seed - African yellow daisy) , семена подсолнечника и канарские семена, арахис, изюм
вчера прилетали вообще какие-то невиданные голуби-не голуби ...
Кормушку затем и повесили- узнать какие вообще красавчики возле нас летают
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
pansy : |
У вас городские, а наши сельские привыкли к био- и эко корму |
Зажрались они у вас
antiliza, сманивайте наших ворон к себе. А то у нас детей страшно вести в детский сад, на деревьях сотнями сидят Хичкок нервно курит в сторонке.
Кстати, возможно, у нас такие неприхотливые, так как у себя на районе я не видела большого количества кормушек. А на безрыбье и рак - рыба К тому же у нас балкон последнего этажа, там им не так страшно прилетать
Но летом эти гады прикормившиеся мне все кусты земляники посклевывали
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : |
Но летом эти гады прикормившиеся мне все кусты земляники посклевывали |
Примерно по этой же причине перестала вешать кормушку на балконе, а тольео во дворе. По весне не отучить их от балкона... а гадят жесть
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у нас прямо с балконов свисают сетки с салом для синиц,они висят на этих сетках целыми толпами. прямо под этими кормушками уже три слоя ... удобрений, что теперь делать-то? И на стену попадает (((
А на заборе сразу коты снимают, раздирают сетку вклочья.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас вокруг птичье царство, кого только нет, но снегирей не видела ни разу. В то время как на городской квартирке возле ботанического сада видим постоянно - упитанные такие! Только на кормушку не садятся. Все недосуг почитать, что же они едят и как их кормить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Насчет птичьей неблагодарности: вешаем напротив дома правильный скворечники, а потом все лето охраняем огород. паразиты, не удосуживаются лететь куда-то, когда под скворечником столько ягод! Червей им мало, понимаешь...
Скворцов в наших краях к июлю миллионы: черными тучами садятся на газон после покоса (когда дребезжание косилки вызывает наружу червей, думающих, что раз земля трясется, то значит дождь )
|
в начало |
|
|
|
|
|
Chewka : | antiliza : | Мы ворон кормим. Они отлично едят сыр. |
Вороны едят всё. Они даже у дворовых котов еду воруют... |
Я своим воронам все отходы со стола выношу. Если хлеб высох - заливаю остатками прокисшей молочки. Теперь ничего в мусорник не идёт.
Но у нас другая напасть - чайки! Они как видят, что вороны к миске слетелись - тут же начинают кружить. А чаек я как-то не очень привечаю... ну вот личную неприязнь испытываю . То, что вороны коллективно в течение часа разборчиво съедают - чайки за минуту заглатывают.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Дек 29, 2014 23:40
|
|
|
|
|
Habibi : | А снегирей-то видели в городе или нет?
Мне не довелось. А так хочется...
Может не прилетают они больше к нам? Зимы были теплые...
Променяли нашу сырость на более комфортные условия? |
у мамы в Дарзини прошлой зимой снегирей частенько можно было видеть
|
|
|
|
В этом году уже видела небольшую стайку обыкновенных снегирей. Поклевали рябину под окном и улетели. Учитывая то, какая у нас зима, им вполне по лесам пищи хватает.
Ещё прилетала большая стая лесных птиц, никогда таких не видела, скорее всего, тоже перелётные.
|
|
|
|
Irinushka : |
Но у нас другая напасть - чайки! Они как видят, что вороны к миске слетелись - тут же начинают кружить. |
чайки очень часто едят вместе с воронами. И часто тусуются там, где вороны. Этому есть объяснение, но не в рамках этой темы
Ещё чайки не едят спокойно, они часто кричат, скандалят, дерутся и создают много шума.
Их весело кормить так, чтобы они ловили еду на лету или "охотились" на еду в воде. Чайки не такие привередливые как вороны, их проще накормить
|
|
mymy |
|
|
Вт Дек 30, 2014 10:02
|
|
|
|
|
Снигири есть, только им в лесах еды хватает. Мы тут с подругой одного подобрали- думали, что домашний, он даже ручной и непугливый оказался. Отвезли к врачу, сказала, что надо отпустить на свободу, а вообще много снигирей зимует. Пришлось отпустить, хотя ему даже уже клетку купили и баловали как домашнего. Очень красивая птичка. Но это единственный , которого видела за последние годы не на картинке.
|
в начало |
|