|
|
Riska |
|
|
Сб Янв 23, 2010 03:03
|
|
|
|
Модератор
|
Зимние гости
факты, из серии хочу всё знать и делать
И кто из деток угадает где какая птичка ?
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за статью! Сегодня сделали и повесили кормушку - лучше поздно, чем никигда
_________________ Дочь 14, Сын 12
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Сб Янв 23, 2010 17:53
|
|
|
|
Модератор
|
мы тоже семечек купили
- 20 не шутка
веки отмерзают на улке
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
А снегирей-то видели в городе или нет?
Мне не довелось. А так хочется...
Может не прилетают они больше к нам? Зимы были теплые...
Променяли нашу сырость на более комфортные условия?
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
в начало |
|
|
|
helen |
|
|
Сб Янв 23, 2010 18:49
|
|
|
|
|
Классная статья!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я очень рада, что статья понравилась и напомнила о птицах
Что касается снегирей, то они живут в Латвии по-прежнему, но из-за теплых зим те снегири, что прилетали к нам с севера (а именно их можно было увидеть в городе в большом количестве), остаются в родных местах и не летят к нам. Латвия для них как бы "юг", а зачем на юг, если и дома нормально. "Таити, Таити.."
Может, этой зимой будет побольше гостей с севера.
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Янв 25, 2010 11:05
|
|
|
|
|
Спасибо за статью у нас кормушка есть, сало, крупы кладём не всегда реулярно, к сожалению но сейчас, когда в такие холода вижу снующих туда-сюда мимо окна к кормушке разноцветных красавчиков - про подкорм не забыть
К нам прилетают невиданные птицы, я и названий-то таких незнаю и не видела раньше никогда яркие, разноцветные ... снегири тоже есть, какие же они красивые "яблоки на снегу" - это синицы со снегирями
А голубей нет ... видимо, за городом им неактуально
Кстати, в прошлом году коты повадились сдёргивать куски сала с кормушки и веток Пришлось принять меры и перевесить повыше ...теперь нам неудобно дотягиваться ... ну да ладно
Как-то раз летом, ночью на "крышное" окно над кроватью прилетела сова (или филин или сыч, как их бишь) - жуткое ощущение было... Сидит такая мохна, сверкает глазами и ухает Как сама смерть
А ещё какая-то неопознанная "подруга" стонет иногда (тоже летними ночами), как плачущая женщина ... бррр!
Интересные, в общем они - ПТИЦЫ
|
|
mary |
|
|
Пн Янв 25, 2010 12:26
|
|
|
|
|
Спасибо за статью - у детей возобновился интерес к кормушке! Будем считать птичек!
У нас весит кормушка уже несколько лет, сало и крупу всякую сыпем регулярно. А после статье я наконец все почистила, сало поменяла - красота! Ждем птичек. К нам прилетают в основном синицы и лазаревки, воробьи реже. Воронам и голубям в нашу кормушку не попасть и я этому очень рада, не люблю их на окне.
|
|
Lapsa |
|
|
Пн Янв 25, 2010 13:03
|
|
|
|
|
Девочки - поделитесь фотооооочками кормушек!!!!!
Из Календаря Почемучек:
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Пн Янв 25, 2010 13:09
|
|
|
|
|
Алиса, ты меня попинай. У нас на территории садика самодельная кормушка висит. Надо зафотить.
У нас в садике сейчас месяц наблюдений за птицами. Мы семеШки мешками в сад таскаем! Ребёнок уже воробьёв и синичек различает!
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
Ulika |
|
|
Пн Янв 25, 2010 13:09
|
|
|
|
|
Мы тоже в этом году примостили к окошку кормушку Подкармливаем синичек и воробьёв с ноября. Снегири гостили у нас лишь пару раз, а ещё как-то дрозд залетел - мы аж притихли все, спугнуть боялись... Такая красота!
А за статью спасибо Прочитав, сразу пошла кормушку проверять... Почистила, добавила крупы и изюма И всё чаще посматриваю в окно, не прилетел ли на огонёк кто-нибудь ещё...
_________________ Мама трех мальчишек
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Пн Янв 25, 2010 15:33
|
|
|
|
|
А мы дрозда от скворца наконец-то отличили
а то всё руки не доходили идентифицировать бабушкиных гостей
П.С. я один раз поползня видела во всей красе прямо в метре от себя. Иду по лесной тропинке, он по сосне вниз по стволу прыг-прыш-прыг, через мою тропинку перешел и на противоположную сосну тем же способом, только теперь уже вверх, попрыгал.
Другая птица бы просто перепорхнула, а этот бедолага вот так мучается
|
в начало |
|
|
|
mary |
|
|
Пн Янв 25, 2010 15:46
|
|
|
|
|
Lapsa : | Девочки - поделитесь фотооооочками кормушек!!!!!
|
Вот наша кормушка (сфоткать с птичками никак не удается)-
|
|
Lapsa |
|
|
Пн Янв 25, 2010 16:04
|
|
|
|
|
когда мы жили в центре... ух... во времена деЦцва моего в центральных парках были птиц.разные. однажды я неделю на одном и том же куске наблюдала пищуху - вот уж точно редкость в городе. а потом у дома конгрессов устроили грандиозный фейерверк - и птицы пропали, все, кроме галок, ворон и голубей
на даче летом наблюдаем свиристелей, соек, поползней, дятлов разных... не говоря про зябликов-трясогузок-дроздов... снигирей видели последний раз лет 5 назад.
Мари, урррра!!! спасибо за начинание
|
в начало |
|
|
|
|
|
Astrantia и другие орнитологи, скажите, пожалуйста, какие птицы сейчас начнут к нам прилетать, а какие улетать?
электронная книга про птиц, что по ссылке в первом посте не скачивается, точнее скачивается, но пишет, что файл битый.
_________________ Никита (2005) и Денис (2009)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну, улетать сейчас начнут снегири, чечетки, свиристели...точнее, не улетать, а постепенно откочевывать к северу. Станет меньше лебедей и уток, т.к. некоторые из них специально прилетают к нам зимовать. Но скоро прилетят лебеди и утки из более южных мест, так что это не так заметно.
А прилетят все остальные Первыми (из наиболее заметных) обычно прилетают скворцы, жаворонки, гуси, лебеди, утки, трясогузки, зяблики, пеночки, зарянки, дрозды, потом аисты. Ближе к маю - соловьи, ласточки, стрижи. Позже всех возвращается кукушка.
|
|
|
|
Сегодня и еще пару дней назад видела грачей. И снегирей этой зимой тоже видела разок.
|
|
Svetlanushka |
|
Сб Мар 12, 2011 22:53
|
|
|
|
|
Сегодня с детьми наблюдали снегирей - такие яркие, красивые. Месяц назад видела их большую стайку у дома в густых кустах жасмина - галдели как школьники на перемене
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо. а вороны, воробьи, синицы, голуби - живут постоянно у нас? какие еще птицы живут постоянно?
А дятел, тетерев, они прилетает или постоянно?
Кто еще улетает? если не считать гуси-лебеди, то только 3 птиц прилетают к нам зимовать.
_________________ Никита (2005) и Денис (2009)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Зимовать еще прилетают клесты, но тут немного сложнее - к местным клестам присоединяются северные. В год, урожайный на шишки, "чужих" клестов много. Зимуют у нас и оляпки - удивительные птички, ныряющие в ручьи. Но часть их также живет постоянно.
Постоянно живут - да, вороны, синицы, воробьи, голуби, сороки, дятлы, тетерев, глухарь, куропатка, поползень, сойка, ворон, филин, галка, совы, пищуха. В последние годы остаются зимовать черные дрозды и дрозды-рябинники, хотя раньше они улетали.
|
|
liska |
|
|
Вс Мар 13, 2011 00:56
|
|
|
|
|
Спасибо!Статья очень понравилась ,хочу кормушку..Надо будет мужа напрячь,нехай вешает
|
|
|
|
Подскажите, можно в кормушку гречку сырую насыпать?
В интернете очень противоречивая информация.
|
|
pansy |
|
|
Вс Дек 28, 2014 15:02
|
|
|
|
|
Птицы одобрят несоленое сало, семечки подсолнуха и овсяные хлопья, орехи, сушенные и свежие фрукты, изюм. Можно предложить им также кукурузные хлопья, льняное и конопляное семя, ячмень, пшено и прочие семена и зерна.
К нам, в основном, прилетают синицы и воробьи и "пару неопознанных" птиц. Но вот которую зиму наблюдаю, что едят в основном только семечки подсолнечника. Всё остальное выкидывают или копится в кормушке вот сейчас льняные семечки лежат третий день нетронутыми. Что это за привереды в нашем месте обитания?
|
в начало |
|
|
|
|
|
И у нас привереды, на семечки и кусочки сала слетаются такой кучей, а остальное не едят, тауку бумбас вешали, геркулес маслом поливали, не катит. Мы в этом году даже не начали кормить, а то не напасешься, семечек уходит по пол килограмма в день. Может кто поделиться бюджетным вариантом?
|
в начало |
|
|
|
|
|
А точно птички все съедают? Я так одну зиму кормила и удивлялась- корм как в прорву, а оказалось в кормушку забиралась крыса и лакомилась я ее в один прекрасный вечер в темноте за окном увидела- чуть не упала а она сидит, семечку в лапах держит и радуется
|
в начало |
|