|
|
ampir |
|
|
Пн Дек 15, 2014 22:05
|
|
|
|
|
Как узнать, кушает ли ребенок или просто так "висит" на груди?
Присасывается, через некоторое время как бы засыпает. Как бы - это глазки закрывает, но ротиком продолжает работать. Он действительно что-то сосет или просто рефлекс у него такой? Если попытаться забрать грудь - не отдает, начинает усиленнее сосать, потом успокаивается.
Ребенку месяц, пустышку не даем.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Дек 15, 2014 22:07
|
|
|
|
|
Сколько пописов в день (или какова масса написанного за сутки в г), какает ли и как часто?
Какова прибавка веса от самого низкого в роддоме?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
ampir |
|
|
Пн Дек 15, 2014 23:00
|
|
|
|
|
Прибавка в весе с самого маленького 700 гр. Писает и какает регулярно, но не равномерно (за ночь может только писать, а потом какает чуть ли не каждый час, но наждый день по разному).
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Дек 15, 2014 23:10
|
|
|
|
|
Ну и всё, значит наедается. Минимальная прибавка в пределах нормы - 200-250 г.
Если всё ещё не уверены, посчитайте пописы в течение суток, регулярность роли не играет, если перепады не недельные. Или определите вес пописов и покаков за сутки. О поиске по форуме даже напоминать не буду, предвосхищая вопрос "как это всё сделать?".
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Oven |
|
|
Пн Дек 15, 2014 23:11
|
|
|
|
|
700 граммов прибавка... Где ж он ее взял, если не накушал?
Дети маленькие так едят - во сне. Иногда они едят даже если Вы не чувствуете, как он работает ртом.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Дек 15, 2014 23:15
|
|
|
|
|
В принципе, при правильном захвате ничего чувствовать и не надо. Я всё чувствую, и то не всегда, исключительно благодаря своей болючей от природы груди. Так что радоваться надо - захват правильный, нет никаких неприятных и болезненных ощущений, о таком только мечтать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас в месяц также было. Кушает и успокаивается во сне, хорошо с мамой спать. Соску не давали. Потом необходимость постоянно висеть на груди отпала, появились другие интересы, познавать мир.
|
|
ampir |
|
|
Вт Дек 16, 2014 01:46
|
|
|
|
|
Я,наверное, не так задала вопрос.
То, что ребенок не голодает, это понятно!
Меня интересует все ли 30-40 (а то и больше) минут он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кушает или ест только первые минут 10-20, а остальное время просто так "висит-тусуется"?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Дек 16, 2014 01:53
|
|
|
|
|
Послушайте в тишине - есть сглатывания и как часто? Если нет или редко, то уже поел, просто утешается. Это ваш ребёнок, мы его не видим и не слышим, чтоб дать ответ прямо поминутно.
Кто-то наедается за 5 минут, потом просто получает удовольствие, кто-то дольше ест. Даже если и не ест в прямом смысле слова, это сосание ему нужно - это и общение с мамой, и тепло, и успокоение, для того же пищеварения это только польза. Потом, мы когда голодные, тоже можем сначала наброситься на еду, а при утолении первого голода уже просто неспешно ковырять вилочкой за приятной беседой. А малышу в полной мере пока не доступно ни визуальное общение с мамой, ни тем более вербальное, сосание груди - это практически единственный способ пообщаться с мамой, почувствовать себя любимым и в безопасности. Так что не считайте минуты, а наслаждайтесь, потом и захотите прижать к себе - да не дастся, побежит к друганам во дворе носиться.
|
в начало |
|
|
|
Oven |
|
|
Вт Дек 16, 2014 08:35
|
|
|
|
|
ampir : | Я,наверное, не так задала вопрос.
То, что ребенок не голодает, это понятно!
Меня интересует все ли 30-40 (а то и больше) минут он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кушает или ест только первые минут 10-20, а остальное время просто так "висит-тусуется"? |
Он действительно кушает. Даже если Вам кажется, что висит-тусуется. Ребенок во сне добывает очень важное, питательное заднее молоко.
То, что он "висит" долго - это хорошо. В таком возрасте не надо отнимать у ребенка грудь, пока он сам ее не выпустил.
|
в начало |
|