|
|
Lizz |
|
|
Вт Дек 09, 2014 21:15
|
|
|
|
|
kristy : | каждый пятый вызов по поводу родов - это полное раскрытие и уже почти вылезающая в машине скорой головка Ругаются они на это жутко. |
Наученные роженицы понимают, что если хочешь максимально ЕР, лучше приезжать как можно позже а то ж достанут своей "помощью"
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
в начало |
|
|
|
|
|
В ванну, на схватках все летим в ванну! Кстати о птичках - беременным (не роженицам) можно принимать ванну? У меня тока в голове осталось с первого беременного визита к врачу (ещё в первую беременность), что нельзя в горячую ванну и вроде в баню-сауну тоже, если не привыкшая к этому делу. Ну а просто в ванну, не горячую? На том сроке, когда ещё не собираешься рожать?
|
|
|
Rudy |
|
|
Ср Дек 10, 2014 01:55
|
|
|
|
|
Это в начале беременности нельзя ,,жариться,, в сауне и ванне. А про позже врачиха ничего не говорила - я иду в ванну - правда не очень уж горячую но зимой не могу без ванны никак. И душ люблю греющий. Может и грешок это делать - но это хорошо расслабляет
|
|
|
|
Если ванна не горячая, а комфортно тёплая, то можно и даже нужно - отдохнуть, расслабиться.
Для стимуляции родов - можно погорячее, но мне не помогало На схватках - сойдёт любая, у меня была сильно тёплая, с пенкой
Диана, давай отчитывайся каждое утро - ты ещё тут или нет?
|
|
Lenus |
|
|
Ср Дек 10, 2014 09:36
|
|
|
|
|
Да, Диана, ждем каждое утро отчет о пройденном дне так, чтоб мы знали, что если ты не появилась, значит уехала рожать
Kristy, как ваши ночи? Спите по ночам?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lenus : |
Kristy, как ваши ночи? Спите по ночам? |
в целом - спим. с подсосами. Сегодня как-то животик беспокоил с 3 до 5, так кряхтела, ёрзала, на ручках укачивала. И вот в 5 как уснула, так до сих пор и спит. И памперс полный и будить жалко.
Вчера вечером уснула сама после ванны, просто положили, одели, а она и уснула - для меня это такой шок! Алёшка никогда так не засыпал - исключительно с сисей или долгими другими укладываниями.
А вы гулять каждый день ходите?
|
|
|
|
Девушки,если ванна в схватках помогает,может имеет смысл ее в Роддоме заказать?Как-то я срмневаюсь,что схватки дома пересижу
_________________ Младшее солнышко родилось 29.04,2015
Старшему счастью моему 13
|
в начало |
|
|
|
roise |
|
|
Ср Дек 10, 2014 10:54
|
|
|
|
|
Jelena35 сейчас вот в середине декабря - будут посиделки беременных о родах в воде, вести будут две доулы - сходите, послушайте.
Всем привет.
Я ванну принимала, принимаю и буду принимать Ибо иначе моей спине вообще настанет кабздец. Главное не горячую - а умеренно теплую.
|
|
Lizz |
|
|
Ср Дек 10, 2014 11:02
|
|
|
|
|
nata12 : | В ванну, на схватках все летим в ванну! Кстати о птичках - беременным (не роженицам) можно принимать ванну? |
А почему нет? "Кипяток" и не беременным как-то не очень-то я валяюсь периодически, теи-ра воды примерно 37 - каааайф
Jelena35, "заказать" ванну в роддоме - вряд ли, а вот поинтересоваться, свободна ли комната с ванной (их там 2 вроде) - вполне себе да Но для начала можно убедиться на "трениках" - если помогает, если вам нравится, то, возможно, и в родах она будет иметь смысл.. У всех по-разному
Сын - 15 апреля 2015
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Ср Дек 10, 2014 11:03
|
|
|
|
|
roise : | Jelena35 сейчас вот в середине декабря - будут посиделки беременных о родах в воде, вести будут две доулы |
Одна из них - еще и акушерка
Сын - 15 апреля 2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я б не сами роды хотела, а схватки в воде пересидеть только, возможно. Там есть в ценнике отдельная позиция в роддомме-релаксация в ванне в 1 период родов-70 евро, а роды в воде-это уже другое.
А можно линк на курсы? Надеюсь, они не в рабочее время.
|
в начало |
|
|
|
Rudy |
|
|
Ср Дек 10, 2014 11:30
|
|
|
|
|
Lizz : | roise : | Jelena35 сейчас вот в середине декабря - будут посиделки беременных о родах в воде, вести будут две доулы |
Одна из них - еще и акушерка |
А где и когда? Никогда не участвовала
|
|
Rudy |
|
|
Ср Дек 10, 2014 11:30
|
|
|
|
|
Ххх
Последний раз редактировалось: Rudy (Ср Дек 10, 2014 13:23), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Так вот же расписание, там все лекции написаны. Но беременные посиделки всегда в рабочее время, по средам с 13 до 15
Про ванну понятно, спасибо
|
|
|
roise |
|
|
Ср Дек 10, 2014 11:40
|
|
|
|
|
Jelena35 вот к сожалению в рабочее, ибо расчитаны уже на тех счастливиц, которые в декрете
Но темы повторяются, так что может будет повтор - когда в декрете будите
время и даты - можно посмотреть в рассписании
тырк
|
|
|
|
Спасибо!
Хотелось бы узнать, кто-то уже брал ванну в роддоме во время схваток?
А вот на курсы подготовки к родам на каком сроке лучше всего ходить, чтоб не забылось?
|
в начало |
|
|
|
roise |
|
|
Ср Дек 10, 2014 12:10
|
|
|
|
|
Jelena35 я хотела в прошлый раз, но не успели (тоже именно на схватки хотела )
А на курсы и по подготовке, и по уходу - лучше идти после 30 недели (ну или хотя бы после 25ой)
|
|
|
|
Всем доброе утро!
Кристина, Лена, договорились Только я иногда долго сплю, так как ночью кукую , чай пью. Сегодня пол утра тянуло поясницу и схватывало, потом все прошло. Так хочется знать когда же это начнется.
Я ванну тоже люблю и иногда принимаю теплую. Без нее не могу. Думаю, это самое то для меня.Буду просить.
_________________ Солнечная Девочка 21/12/2014
|
в начало |
|
|
|
Lenus |
|
|
Ср Дек 10, 2014 12:26
|
|
|
|
|
kristy : | Lenus : |
Kristy, как ваши ночи? Спите по ночам? |
в целом - спим. с подсосами. Сегодня как-то животик беспокоил с 3 до 5, так кряхтела, ёрзала, на ручках укачивала. И вот в 5 как уснула, так до сих пор и спит. И памперс полный и будить жалко.
Вчера вечером уснула сама после ванны, просто положили, одели, а она и уснула - для меня это такой шок! Алёшка никогда так не засыпал - исключительно с сисей или долгими другими укладываниями.
А вы гулять каждый день ходите? |
Вооот, у нас также Я иногда могу просто положить его, а он раз и заснул Я в шоке тоже пребываю от этого... Все таки хоть старшая у меня и спокойная была, но засыпала только с сисей и даже укачивая, а вот просто лежа это неее
У нас с прогулками так что мы ходим каждый день (не считая больницу и один день после нее), но мы не обязательно в коляске и не обязательно надолго... Я могу взять его на руки и на минут 10 с собакой выйти, так несколько раз за день, а иногда и в коляске нормально гуляем но часто именно на пару часов я его или на балкон или перед открытым окном ставлю, а сама по дому дела делаю
А когда любимку мучает животик, я его кладу себе на живот, сисю в рот и так мы валяемся
|
в начало |
|
|
|
|
|
roise : | Jelena35 я хотела в прошлый раз, но не успели (тоже именно на схватки хотела )
А на курсы и по подготовке, и по уходу - лучше идти после 30 недели (ну или хотя бы после 25ой) |
Ясненько. Старшего я рожала на корточках, на 2 этаже было отделение нетрадиционных родов, мне понравилось. Сейчас его ликвидировали, но рожать, наверное, в любом отделении можно в любой позе, или надо это заранее оговаривать в плане родов и нужны специальные кровати?
|
в начало |
|
|
|
Lenus |
|
|
Ср Дек 10, 2014 12:33
|
|
|
|
|
AngelDi : | Всем доброе утро!
Кристина, Лена, договорились Только я иногда долго сплю, так как ночью кукую , чай пью. Сегодня пол утра тянуло поясницу и схватывало, потом все прошло. Так хочется знать когда же это начнется.
Я ванну тоже люблю и иногда принимаю теплую. Без нее не могу. Думаю, это самое то для меня.Буду просить. |
Договорились, каждый день будем ждать от тебя отчетика
А насчет поспать, так я сама люблю тоже, я утром мужа, дочку, в школу-работу провожаю, собаку выгуливаю и тоже к любимке под бочок ложусь на пару часиков
|
в начало |
|
|
|
roise |
|
|
Ср Дек 10, 2014 12:36
|
|
|
|
|
Jelena35 в зависимости от того будет у вас договор с акушеркой или нет? если будет, и вы выберите акушерку которая не против экспериментов в родах, то хоть раком, хоть боком, хоть как
если без договора - может попасться какая-нить кикимора, которая настоит на том как удобно ей, а не вам - а это лежа, ноги на ширине плечь
И сейчас не рожают в отделениях - как раньше, сейчас есть одно - родовое отделение - на 7ом этаже.
|
|
|
|
roise : | Jelena35 в зависимости от того будет у вас договор с акушеркой или нет? если будет, и вы выберите акушерку которая не против экспериментов в родах, то хоть раком, хоть боком, хоть как
если без договора - может попасться какая-нить кикимора, которая настоит на том как удобно ей, а не вам - а это лежа, ноги на ширине плечь
И сейчас не рожают в отделениях - как раньше, сейчас есть одно - родовое отделение - на 7ом этаже. |
Спасибо!Да, я знаю, что все в куче. Пока надеюсь, что договор заключу.
|
в начало |
|
|
|
Alfa |
|
|
Ср Дек 10, 2014 13:04
|
|
|
|
|
Я знаю одно, двух подруг, на Миера, крутили за время родов и раком и боком и подскоком а у нас, девчёнка одна ванну просила, сказала, что помогло ей, хотя по вилу не похоже было
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Ср Дек 10, 2014 17:28
|
|
|
|
|
Пузикам,привет!
Ну вот..была на УЗИ в роддоме-очень понравилась доктор.
Малыш наш слоник по сроку 35 недель,по УЗИ все параметры на 37,5
Лежим хорошо-головное предлежание 1 позиция.
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|