|
|
|
|
Не знаю, у меня ферритин только в начале проверяли, больше на анализ не направляют. Какой был, не помню, 37, вроде.
_________________ Младшее солнышко родилось 29.04,2015
Старшему счастью моему 13 ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Desenchantee : | Lastik : | А железо что, накапливается???? |
Ну а почему вы думаете беременным его назначают? Почему он падает? Потому что плод забирает. В молоке железа нет (по крайней мере в достаточном количестве), а прикорм только в 6 месяцев. Надо дотянуть, вот и запасает.
Самое забавное, что ребенку скорее всего хватит, если у вас есть запасы, а вот вам уже может и не хватить под конец. По-этому следует контролировать, чтобы в случае нехватки, начать действовать.
|
Ну мне железо не назначали, ни в прошлый, ни в этот раз, ттт, всего всем хватало.
Отдельный анализ на ферритин мне тоже не назначали. Я думаю, врач это дело контролирует. ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я так понимаю, ферритин контролируется на более поздних сроках, где-то около 30 недели.
Старшему счастью моему 13 ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
|
в начало |
|
|
![no4ka offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
no4ka |
|
|
Вт Дек 09, 2014 12:48
|
|
|
|
Модератор
|
Jelena35 : | Я так понимаю, ферритин контролируется на более поздних сроках, где-то около 30 недели. |
это всё индивидуально - врачу виднее
я сдаю гемоглобин и ферритин каждый раз (правда, я и хожу нечасто)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Jelena35 : | Я так понимаю, ферритин контролируется на более поздних сроках, где-то около 30 недели. |
Ой, обманула я оказывается есть ферритин у меня в анализах - 26,4.
Буду следить теперь, чтоб накапливался ![Да-да](modules/Forums/images/smiles/icon_nod.gif)
|
|
no4ka |
|
|
Вт Дек 09, 2014 13:09
|
|
|
|
Модератор
|
Lastik : |
Буду следить теперь, чтоб накапливался ![Да-да](modules/Forums/images/smiles/icon_nod.gif) |
он не должен накапливаться - он должен держаться в пределах нормы, но ближе к 30 неделе будет убывать по-любому (физиология такая )
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | Lastik : |
Буду следить теперь, чтоб накапливался ![Да-да](modules/Forums/images/smiles/icon_nod.gif) |
он не должен накапливаться - он должен держаться в пределах нормы, но ближе к 30 неделе будет убывать по-любому (физиология такая ) |
Да чтож такое, совсем запуталась
|
|
no4ka |
|
|
Вт Дек 09, 2014 13:24
|
|
|
|
Модератор
|
Вы путаете 2 вещи: организм младенца железо накапливает, беря из организма матери - для этого у матери железа должно быть достаточно, но накапливать про запас матери ничего не нужно (она запасы железа, в отличие от младенца, может пополнять по мере необходимости с помощью питания и препаратов)
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | Вы путаете 2 вещи: организм младенца железо накапливает, беря из организма матери - для этого у матери железа должно быть достаточно, но накапливать про запас матери ничего не нужно (она запасы железа, в отличие от младенца, может пополнять по мере необходимости с помощью питания и препаратов) |
Ясно, спасибо ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lastik : | Jelena35 : | Я так понимаю, ферритин контролируется на более поздних сроках, где-то около 30 недели. |
Кстати, совсем не высокий у вас ферритин. И то, что сейчас гемоглобин высокий, все держится вот на этом запасе, запас будет подходить к концу, гемоглобин тоже упадет. Я была не беременная и мне врач советовала разгонять его до 40 минимум, что б хватило на беременность.
|
в начало |
|
|
no4ka |
|
|
Вт Дек 09, 2014 13:28
|
|
|
|
Модератор
|
BlondyIra : |
Кстати, совсем не высокий у вас ферритин. И то, что сейчас гемоглобин высокий, все держится вот на этом запасе, запас будет подходить к концу, гемоглобин тоже упадет. Я была не беременная и мне врач советовала разгонять его до 40 минимум, что б хватило на беременность. |
врачи любят перестраховываться ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
|
в начало |
|
|
|
|
|
BlondyIra : | Lastik : |
Кстати, совсем не высокий у вас ферритин. И то, что сейчас гемоглобин высокий, все держится вот на этом запасе, запас будет подходить к концу, гемоглобин тоже упадет. Я была не беременная и мне врач советовала разгонять его до 40 минимум, что б хватило на беременность. |
И как? разогнали???
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | BlondyIra : |
врачи любят перестраховываться ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif) |
Для меня перестраховка, когда сажают на гормоны, при достаточно высоком прогестероне мне врач рекомендовал принимать дополнительно железо, что при моих активных занятиях спортом и малом употреблении мяса вполне логично - лучше подкопить, потому что неизвестно насколько сильна будет кровопотеря при родах и как скажется грудное вскармливание на организме.
|
в начало |
|
|
|
|
|
BlondyIra : | ... неизвестно насколько сильна будет кровопотеря при родах и как скажется грудное вскармливание на организме. |
разве при нормальном течении родов, когда матка будет чиститься, это считается кровопотерей? ![Подозрительно](modules/Forums/images/smiles/icon_surprised.gif)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lastik : |
И как? разогнали??? |
Да, беременность начинала с ферритином почти 50. и то, через пару месяцев гемоглобин пополз вниз, опять выписали железо. Теперь в норме все. Но железо надо пить до родов, в моем случае
|
в начало |
|
|
|
|
|
KiraLena : | BlondyIra : | ... неизвестно насколько сильна будет кровопотеря при родах и как скажется грудное вскармливание на организме. |
разве при нормальном течении родов, когда матка будет чиститься, это считается кровопотерей? ![Подозрительно](modules/Forums/images/smiles/icon_surprised.gif) |
Я ж пишу - неизвестно насколько сильна будет кровопотеря. К сожалению, бывают проблемые роды и заранее знать нельзя. Не на операционном же столе экстренно наращивать свой ферритин
|
в начало |
|
|
no4ka |
|
|
Вт Дек 09, 2014 13:52
|
|
|
|
Модератор
|
BlondyIra : | Не на операционном же столе экстренно наращивать свой ферритин |
если все будет на столько плохо, то никакие наращивания погоды не сделают, и на операционном столе сделают переливание крови ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
|
в начало |
|
|
|
|
|
BlondyIra : | Я ж пишу - неизвестно насколько сильна будет кровопотеря. К сожалению, бывают проблемые роды и заранее знать нельзя. Не на операционном же столе экстренно наращивать свой ферритин |
нет конечно я как-то не особо думала, что роды будут проблемными... почему то мысль, что в крайнем случае, при плохом истечении, врачи просто поставят внутревенно железо...
|
в начало |
|
|
|
|
|
BlondyIra : | Lastik : |
И как? разогнали??? |
Да, беременность начинала с ферритином почти 50. и то, через пару месяцев гемоглобин пополз вниз, опять выписали железо. Теперь в норме все. Но железо надо пить до родов, в моем случае |
Есть женщины - мясоеды, у которых недостаточно железа. В чем нонсенс?
Я тоже занимаюсь спортом, 5 раз в неделю, и считаю, что анализы у меня очень даже норм)
|
|
|
|
|
Девочки, не ссорьтесь!
Каждый поступает так, как считает нужным. Я вот тоже ферритин сейчас буду контролировать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, ну не поднимайте ферритин, я ж не распространитель железосодержащих препаратов, мне от вас выгоды никакой. я просто слабо верю, что на ферритине 26, не употребляя мясо и таблетки железа, со спортом 5 раз в неделю можно доходить до родов с хорошим гемоглобином. Но поскольку никто не верит, что гемоглобин важен при родах, то, в принципе, все сходится ![Рукопожатие](modules/Forums/images/smiles/icon_handshake.gif)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Так вроде никто не ссорится
Предупрежден- значит вооружен. Буду следить за этим Да и врач, думаю, не допустит чрезвычайных ситуаций)
Я, кстати, на первом же приеме врачу рассказала о своих кулинарных пристрастиях и была готова к тому, что, если скажет "надо", наступлю себе на горло ради будущего ребенка.
Последний раз редактировалось: Lastik (Вт Дек 09, 2014 15:26), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, кто из вас с Иманты? Нам же сейчас нужно гулять, а гулять одной как-то не очень интересно...может кто-то хочет подружиться? ![Sorry](modules/Forums/images/smiles/icon_pink.gif)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lastik : | Так вроде никто не ссорится
Предупрежден- значит вооружен. Буду следить за этим Да и врач, думаю, не допустит чрезвычайных ситуаций)
Я, кстати, на первом же приеме врачу рассказала о своих кулинарных пристрастиях и была готова к тому, что, если скажет "надо", наступлю себе на горло ради будущего ребенка. |
Подруга вегетарианка отходила с хорошим гемоглобином, но она принимала препараты и сдавала чаще анализы на гемоглобин и ферритин. Отходите и Вы не ломая себя я думаю, даже вредно сейчас начинать есть мясо, организм отвык и это будет дополнительная нагрузка
|
в начало |
|
|
|
|
|
BlondyIra : | Lastik : | Так вроде никто не ссорится
Я, кстати, на первом же приеме врачу рассказала о своих кулинарных пристрастиях и была готова к тому, что, если скажет "надо", наступлю себе на горло ради будущего ребенка. |
Подруга вегетарианка отходила с хорошим гемоглобином, но она принимала препараты и сдавала чаще анализы на гемоглобин и ферритин. Отходите и Вы не ломая себя я думаю, даже вредно сейчас начинать есть мясо, организм отвык и это будет дополнительная нагрузка |
Спасибо, хорошо, когда есть положительные примеры ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
|