|
|
Riska |
|
|
Вт Дек 02, 2014 05:51
|
|
|
|
Модератор
|
Вонгозеро. Яна Вагнер
Unonia о книгах
Цитата: |
Что отличает хорошую книгу от плохой? Во-первых, язык. Живой, богатый эпитетами, заставляющий сопереживать героям повествования, воспринимать их как близких друзей, а не выдуманных персонажей театрализованной постановки. Тогда читаешь сердцем, и оно сжимается от страха за того, о ком читаешь, и в некоторых местах ты пролистываешь вперед, дабы убедиться, что и этот эпизод закончится хорошо, и только потом возвращаешься и читаешь по порядку.
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
Юноночка, спасибо тебе огромное за новую статью!
Смакую твои рецензии на книжки как вкуснейший ужин, когда не было обеда.
Как здорово написано про отличие хороших книжек от плохих!
P.S.
А ты в бумажном виде читала?
Флибуста не дает в электронном скачать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
tevirp : | Юноночка, спасибо тебе огромное за новую статью!
Смакую твои рецензии на книжки как вкуснейший ужин, когда не было обеда.
Как здорово написано про отличие хороших книжек от плохих!
P.S.
А ты в бумажном виде читала?
Флибуста не дает в электронном скачать. |
Я вот тут скачала в электронном:
http://www.e-reading.link/book.php?book=1005303
|
|
|
|
Большое спасибо.
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Вт Дек 02, 2014 12:14
|
|
|
|
|
tevirp, спасибо! Про отличия сама писала, так что прям аффтарское. Я покупала на литресе в электронном виде, около 2 евро вышло. В последнее время везде, где бесплатно скачиваю, почему-то не вся книга, а часть, причем без предупреждения. А с "Вонгозером" меня б кондратий хватил, если бы в два часа ночи неожиданно книжка кончилась.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Вт Дек 02, 2014 12:17
|
|
|
|
|
Яна Вагнер
|
в начало |
|
|
|
|
|
unonia : | меня б кондратий хватил, если бы в два часа ночи неожиданно книжка кончилась. |
Надеюсь, у меня целая скачалась
Яна - красотка
|
в начало |
|
|
|
Iricka |
|
Креатив мама |
Вт Дек 02, 2014 12:23
|
|
|
|
|
Книга меня тоже захватила, а "Живые люди" ещё больше, где борьба за жизнь продолжается до последней страницы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Рецензия такая, что всё бросить и в Кисловодск! (зачёркнуто) и читать-читать-читать. Дети, теперь кушать будем завтра, мама занята
Спасибо! И за рекомендацию, и за шикарный слог!
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мммм буду читать Рецензия отличная!
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вт Дек 02, 2014 23:03
|
|
|
|
|
Просто услада души моей, а не статья!
Ну очень заинтересовала рецензия! Утром ее проглотила на бегу, даже не прожевала, а сейчас прочла повторно, уже смаковала, как любимое блюдо в изысканном ресторане. Спасибо, Юноночка
При упоминании Марио Варгаса Льоса аж в душе екнуло. Читала его в оригинале.
El Heroe Discreto "Скромный герой" - из последнего
Обязательно прочитай что-нибудь из писателей Южной Америки! Например, совершенно неизвестный для широких масс чилийский писатель Луис Сипулведа. У Эрнесто Сабато я читала его давнее произведение - классику "Туннель", писала рецензию на испанском. Исабель Альенде - тоже чилийская писательница, посоветовала прочесть ее произведения работница библиотеки. Для меня все они стали открытием... Они (писатели Южной Америки) знают толк в литературе, а большинство знакомо только с Маркесом.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Днем начала...
На свою голову что я могу сказать - если у вас неглаженная 4недельная стирка, проектов на месяц вперед и коровы не доены - не начинайте! Оторваться невозможно, нереально, каждый вынужденный перерыв - как отрывать пластырь, что к ране намертво присох: через все "не хочу" сразу.
Ныряю обратно в чтиво
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну что, последние страницы и последняя интрига давненько не припомню, чтоб книга столько напряжения вызывала и учащенный пульс. Уже 15 мин тыкаю во что угодно, чтобы не читать дальше собираюсь с силами
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Чт Дек 04, 2014 23:17
|
|
|
|
|
Кроличек, мы с тобой на одной волне. Пульс зашкаливал, это точно. Я вот с силами собираюсь для "Живых людей".
|
в начало |
|
|
|
|
|
В первый вечер, после трети пути, перед сном я очень ощутимо почувствовала, как вся вжилась в повествование и что "выйти" не могу. Что мне той ночью снилось, хосспади... Отдельный триллер о семи частях можно снимать ж
Продолжение скачано, надо как-то переночевать с этой концовкой и тогда уже
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пт Дек 05, 2014 00:32
|
|
|
|
|
Где скачивала?
|
в начало |
|
|
|
|
|
На упомянутом e-reading, оч давно там беру 99% чтива - форматы для айфона/ айпада, очень удобный интерфейс, никакой регистрации и прочей отягощающей лабуды, обширная база. Зашел, взял, читаешь
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Сб Дек 06, 2014 03:49
|
|
|
|
|
Закончила вторую часть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
unonia, спасибо огромное за наводку!!!
Люди!! Как жить дальше, когда эти две книги кончились? Я давно не читала такого увлекательного, да ещё и в душу запало по всем пунктам - и автопутешествия - это моё, и выживанием интересуюсь, и в данный момент живу не тем составом, каким хотелось бы (временно). Ну и как мать двоих детей, боюсь апокалипсиса.
От себя ещё добавлю, что очень понравилась антиутопия "орикс и коростель", особенно вторая часть. Что-то общее у этих книг есть, так что если кто-то не читал, рекомендую.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Увлекательнейшее чтиво, хотя я очень далека от любителя подобных сюжетов. Спасибо за рекомендацию!
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
kroljix : | если у вас неглаженная 4недельная стирка, проектов на месяц вперед и коровы не доены - не начинайте! Оторваться невозможно, нереально, каждый вынужденный перерыв - как отрывать пластырь, что к ране намертво присох: через все "не хочу" сразу. |
Вот ты как скажешь - в самую точку.
Оказалось, эту книжку можно читать даже когда вокруг шумно, потому что она тебя полностью забирает в свою реальность. А когда всё же приходится отрываться от чтения, то ты всё равно параллельно своим делам одновременно находишься и там, с ними...
Я заканчиваю первую часть и пребываю в полном восторге. Супруг уже, кажись, вторую часть почти прикончил. Ему тоже очень нра, он большой поклонник этого жанра.
Ещё раз спасибо!
|
в начало |
|
|
|
eski |
|
|
Вт Дек 09, 2014 15:25
|
|
|
|
|
я вчера добила первую книгу Скачала вторую,"Живые люди".
Пока читала,в голове проносились кадры из "Ходячих мертвецов","Носителей","Войны миров Z","28 дней спустя","Дороги","Книги Илая","Я-легенда" и прочих фильмов,люблю такой жанр
Книга хороша тем,что читается очень легко,затягивает моментально.
|
|
|
|
Книга захватывает потрясающе! Такую и правда, хорошо читать на выходных Не оторваться, можно забыть про домашние дела, а домашних отправить в свободный полет .
Но, вот что показалось не слишком (крошечка дегтя), вот едут они, едут и сотни километров ни одной машины? Путая снежная дорога? Куда все делись?Понятное дело- вымершие деревни, где-то зачищеные, где-то полуживые, но на дорогах-то должны были им попадаться так же убегающие от катастрофы люди... Или как? А топливо, которого нет нигде, кому тогда оно было нужно? Вот это было мне не понятно.
Это если отбросить очень сильные эмоции и порассуждать...
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Habibi, нуууу... территория-то страны огромна, те, кто топливо подтырил, тоже едет в какой-то укромный уголок и старается никому не попадаться на глаза.
Да и наши герои ведь специально выбирают маршрут где минимальная возможность кого-то встретить.
А те кто откуда-то убегают без машины, они на большой дороге и не могут оказаться особо (мне так кажется). Холод-то - собачий. Далеко не уйдешь на своих двоих. Сколько у них там было градусов мороза?
Да и вообще... Разве мало кого они встретили? По мне, так достаточно, сердце прыгало каждый раз. С валерьянкой только и читать такие книжки.
P.S.
Надеюсь, все, кто хотел, прочли уже, и мы тут с Вами особо не спойлерим...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дамы, давайте еще о том, какие моменты самые яркие впечатления оставили если тут можно о сюжете в деталаях
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|