|
|
oknik |
|
|
Сб Ноя 29, 2014 20:11
|
|
|
|
|
Я с вопросом:
не могу понять в чем дело,ребенок начал писаться. Мы уже с начала сентября стабильно ходим на горшок,проситься нормально,проколов не было,и тут такой поворот! Уже третий день он через раз дует в штаны,то попроситься и все нормально,то приходит и говорит что он пописал...в штаны. Это точно не от того что он забылся и заигрался,не похоже что что-то болит или тревожит,стрессов не переживали,что это? любопытство? На вопрос,хочет ли пописать может ответить что нет,а через 5 мин в штаны...Я начинаю тараканиться,подумываю в понедельник поговорить с врачом. Может у кого-то было такое?
|
|
|
|
oknik : | Сейчас просто не возможно ходить,мы и недели не можем продержаться,2-3 дня и 2-3 недели дома,болеем. придеться до весны брать "тайм аут". |
Сезон вирусов начался. Мы так весь первый год отходили. Зато сейчас вообще не болеем. Перерастет. Откладывание проблемы её не решит - ребенку надо вырабатывать иммунитет, в детском коллективе ходят болезни, ничего не поделаешь. Просто ждать, запасаться терпением. Через год просто будет болеть на 2-3 дня меньше, может быть, проще переболеть сейчас.
Тут просто вопрос - вы хотите за год проболеть или растянуть "удовольствие"
|
|
|
|
oknik, у нас до сих пор бывает если много эмоций или заболевает, нездоровится. Мы не паримся, просто на 1-2 дня одеваем памперс, чтобы лужи не вытирать
|
|
Lizz |
|
|
Сб Ноя 29, 2014 21:04
|
|
|
|
|
oknik : | Я с вопросом:
не могу понять в чем дело,ребенок начал писаться. Мы уже с начала сентября стабильно ходим на горшок,проситься нормально,проколов не было,и тут такой поворот! Может у кого-то было такое? |
Было, причем дважды - 1-й раз такой ночной "заплыв" в течение месяца, 2-й раз - дней 10. Устаканилось. Не переживайте, вы еще маленькие, а ребенок до 4 лет имеет право на "проколы"...
Но если есть беспокойство, лучше, наверное, убедиться, что со здоровьем все ок
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
в начало |
|
|
|
|
|
про садик мне посоветовали 2 дня - понедельник, вторник - ходить, среда выходной, потом четверг и пятницу тоже ходить. Попробую. так им легче, чем всю неделю сразу.
|
|
|
|
nika26 : | про садик мне посоветовали 2 дня - понедельник, вторник - ходить, среда выходной, потом четверг и пятницу тоже ходить. Попробую. так им легче, чем всю неделю сразу. |
Нас Не спасло три месяца так ходили
|
|
|
|
Julemiste : | nika26 : | про садик мне посоветовали 2 дня - понедельник, вторник - ходить, среда выходной, потом четверг и пятницу тоже ходить. Попробую. так им легче, чем всю неделю сразу. |
Нас Не спасло три месяца так ходили |
Не спасло от чего? Болезней? Капризов?
На самом деле эта схема просто немного снижает психологическую нагрузку, как и посещение на полдня и другие варианты, но не спасает ни от капризов, ни от болезней.
От болезней спасает хороший иммунитет (который болезнями формируется годам к 10)
От капризов... Эх, кто бы мне сказал
|
|
|
|
Я вообще если честно читаю, и удивляюсь тем, кто пишет, мол год отболели и все. Перетерпеть надо.. Мне кажется, все индивидуально.
У нас например, что в прошлом году осень-зима были "веселыми", что эта осень - с октября не вылезаем из простудно-вирусных заболеваний.. Летом порадовалась только, уже забыла, что значит ребенок вообще без соплей и кашля. То есть, не могу сказать, чо вот год прошел - и все, больше не болеем. Еще как болеем. Причем и я сама практически постоянно болею, как на работу вышла после декрета. Ну не уходить же мне из-за этого с работы теперь..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vera_o, когда один в семье болеет, остальным довольно легко заразиться - ребенок может ещё и от вас "цеплять". Я от мелкой всегда цепляю.
Второй год не факт, что вообще болеть не будет, но обычно меньше, гораздо меньше. (сопли за болезнь я не считаю, хотя есть родители которые и с соплями дома сидят).
|
|
|
|
Desenchantee : | Julemiste : | nika26 : | про садик мне посоветовали 2 дня - понедельник, вторник - ходить, среда выходной, потом четверг и пятницу тоже ходить. Попробую. так им легче, чем всю неделю сразу. |
|
в пятницу был наш последний день в саду
|
|
|
|
Julemiste : | Desenchantee : | Julemiste : | nika26 : | про садик мне посоветовали 2 дня - понедельник, вторник - ходить, среда выходной, потом четверг и пятницу тоже ходить. Попробую. так им легче, чем всю неделю сразу. |
|
в пятницу был наш последний день в саду |
Почему? Что случилось? Решили не ходить вообще?
Я пока настроена оптимистично. У нас все дети в саду довольные. Может и моя привыкнет. Но муж говорит, что как вариант будем менять садик.
|
|
|
|
nika26 : | У нас все дети в саду довольные. Может и моя привыкнет. Но муж говорит, что как вариант будем менять садик. |
Если дети довольные, это хороший знак. А вы когда уходите она тоже плачет или быстро успокаивается? Если успокаивается, то ничего страшного.
|
|
|
|
Desenchantee : | nika26 : | У нас все дети в саду довольные. Может и моя привыкнет. Но муж говорит, что как вариант будем менять садик. |
Если дети довольные, это хороший знак. А вы когда уходите она тоже плачет или быстро успокаивается? Если успокаивается, то ничего страшного. |
Когда как. В четверг говорят совсем не плакала. В пятницу с утра погоревала, потом нормально. Но когда я за ней пришла, уголки губ вниз, говорит, скучала. Не радостный ребенок.
Воспитательницы наши просто тревогу бьют, что болеет часто. вроде привыкает, а после болезни адаптация сначала начинается.
|
|
|
|
nika26 : | Когда как. В четверг говорят совсем не плакала. В пятницу с утра погоревала, потом нормально. Но когда я за ней пришла, уголки губ вниз, говорит, скучала. Не радостный ребенок. |
У многих так. Это вообще норма. Плохо, когда вы уходите и ребенок весь день горюет. А так - нормально. Так обычно и бывает. Редко когда бывает, что родитель приходит, а ребенок не хочет уходить
nika26 : | Воспитательницы наши просто тревогу бьют, что болеет часто. вроде привыкает, а после болезни адаптация сначала начинается. |
Тоже нормально. Вы зря переживаете. У многих родителей такие же проблемы. Это точно не тянет на смену садика
|
|
|
|
Desenchantee : | nika26 : | Когда как. В четверг говорят совсем не плакала. В пятницу с утра погоревала, потом нормально. Но когда я за ней пришла, уголки губ вниз, говорит, скучала. Не радостный ребенок. |
У многих так. Это вообще норма. Плохо, когда вы уходите и ребенок весь день горюет. А так - нормально. Так обычно и бывает. Редко когда бывает, что родитель приходит, а ребенок не хочет уходить
nika26 : | Воспитательницы наши просто тревогу бьют, что болеет часто. вроде привыкает, а после болезни адаптация сначала начинается. |
Тоже нормально. Вы зря переживаете. У многих родителей такие же проблемы. Это точно не тянет на смену садика |
Спасибо за поддержку! Я вижу, что мы не одни такие, странно, что воспитательницы чересчур переживают и меня не успокаивают, а наоборот панику создают.
|
|
oknik |
|
|
Вс Ноя 30, 2014 11:20
|
|
|
|
|
Lizz : | oknik : | Я с вопросом:
не могу понять в чем дело,ребенок начал писаться. Мы уже с начала сентября стабильно ходим на горшок,проситься нормально,проколов не было,и тут такой поворот! Может у кого-то было такое? |
Было, причем дважды - 1-й раз такой ночной "заплыв" в течение месяца, 2-й раз - дней 10. Устаканилось. Не переживайте, вы еще маленькие, а ребенок до 4 лет имеет право на "проколы"...
Но если есть беспокойство, лучше, наверное, убедиться, что со здоровьем все
ок |
Успокаивает,понаблюдаю конечно,перспективка опять писать в штаны меня вообще не радует,особенно учитывая что впереди зима,комбезы и все такое...
|
|
oknik |
|
|
Вс Ноя 30, 2014 11:32
|
|
|
|
|
Desenchantee : | oknik : | Сейчас просто не возможно ходить,мы и недели не можем продержаться,2-3 дня и 2-3 недели дома,болеем. придеться до весны брать "тайм аут". |
Сезон вирусов начался. Мы так весь первый год отходили. Зато сейчас вообще не болеем. Перерастет. Откладывание проблемы её не решит - ребенку надо вырабатывать иммунитет, в детском коллективе ходят болезни, ничего не поделаешь. Просто ждать, запасаться терпением. Через год просто будет болеть на 2-3 дня меньше, может быть, проще переболеть сейчас.
Тут просто вопрос - вы хотите за год проболеть или растянуть "удовольствие" |
У меня уже нет сил с этими болезнями,ночами не спим,все время на руках,пичкаю без конца всякими лекарствами по 2-3 недели,он капризничает и раздражается,в таком режиме еще год
Мне еще относительно повезло,я следом не цепляю эти вирусы,но у знакомых семей все сложней,все болеют следом. Пока как-то не вижу смысла ходить 4 дня в месяц в сад из за того что нам "надо переболеть",не надо нам болеть,и никому не надо
На этой неделе заезжала в сад (отдавала справки),нянечка поведала что у них 5 детей в группе,и сейчас ротавирус начался,3х рвало за последние 2 дня...и что теперь? отсидеть еще неделю с соплями,пойти в сад,и на след. день уже мучаться с ротавирусом? не,не,не, списывать это на "перерастет" я как-то не хочу,и мучаться как-то не охота.
|
|
fleur |
|
|
Вт Дек 02, 2014 10:59
|
|
|
|
|
В максиме на игрушки 40%
|
|
|
|
ое! спасибо
|
|
|
|
у меня дочка (4,5 года) стоит в саду и не шевелится, а дома и по жизни совершенно другой ребенок ,активный и общительный, более чем болтливый.
а сына тоже надумала отдавать.. 2,5..
но сомнения так и гложат.
|
в начало |
|
|
|
|
|
принимайте новобранцев.
|
|
|
|
Всем привет! Я свою в сад повела в год и 11, за 2 месяца ходили в садик всего 12 дней, сейчас третий раз болеем и уже с антибиотиками . Кто как иммунитет укрепляет. Решила давать дочке Preventan сироп для иммунитета, может кто пробовал?
|
|
|
|
Всем привет! Я свою в сад повела в год и 11, за 2 месяца ходили в садик всего 12 дней, сейчас третий раз болеем и уже с антибиотиками . Кто как иммунитет укрепляет. Решила давать дочке Preventan сироп для иммунитета, может кто пробовал?
|
|
|
|
KristinaS : | Всем привет! Я свою в сад повела в год и 11, за 2 месяца ходили в садик всего 12 дней, сейчас третий раз болеем и уже с антибиотиками . Кто как иммунитет укрепляет. Решила давать дочке Preventan сироп для иммунитета, может кто пробовал? |
Очень жаль, что вы пошли по медикаментозному пути, вместо того, чтобы много гулять, часто убирать, выбросить ковры, купить увлажнитель воздуха и поставить регулятор на батарее, чтобы в доме было +20..+22 градуса.
|
|
|
|
Scully : | принимайте новобранцев. |
о, мы тоже в плявниеках живем)).
|
в начало |
|