|
|
|
|
Девочки, ваши детки часто падают в саду? Мой как-то зачастил. Сегодня опять с хорошо побитой моськой, упал с лестницы. Прям не знаю как быть и что делать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нет, совсем не падает.
А дома ? Или только именно в саду ?
Подозрительно
|
|
|
|
Он и дома часто падал. Может какие то занятия на развитие координации есть? Или на что обратить внимание в этом случае?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tanju6a : | Он и дома часто падал. Может какие то занятия на развитие координации есть? Или на что обратить внимание в этом случае? |
Может, обувь великовата?
Мой активно падал, когда я ему купила новые, чуть большего размера ботиночки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vivacia, за обувью я всегда слежу, всегда по размеру. Но он и босиком может завалиться.
|
в начало |
|
|
|
fleur |
|
|
Чт Ноя 06, 2014 17:51
|
|
|
|
|
Хочу ходить в бассейн с детём.В аквадрим.Вчера смотрела в окошко как там плавают....Понравилось....и ребёнку.Там плавали малышика.В круге.Озадачилась с кругом.Летом купила в Призме какой-то круг.Из дырки мы вываливаемся,а если дырка нам подходит(брали круги знакомых деток) то наш вес не держат....(в ребёнке почти 18 кг....где-то размещаются)....Посоветуйте.
|
|
|
|
У нас такой круг
|
в начало |
|
|
|
fleur |
|
|
Чт Ноя 06, 2014 20:40
|
|
|
|
|
У нас такой был когда нам 5 месяцев было....Или они типо разного рамера бывают?
|
|
|
|
fleur, да, в 3-х размерах выпускаются, отличаются цветом.
|
в начало |
|
|
|
fleur |
|
|
Пт Ноя 07, 2014 10:34
|
|
|
|
|
Спасибо.Пойду гляну где купить...
|
|
fleur |
|
|
Ср Ноя 19, 2014 15:06
|
|
|
|
|
Привет!
Я только что звонила в Pļavnieku ģimnāzijas узнавала что есть для нашего возраста...Там сказали что будут формировать общую гимнастику с новым тренером.Пока всё неясно.Типо если будет интерес,то будет и предложение.Вот!
|
|
|
|
девочки ,а у кого детки в сад ходят?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Здравствуйте!
Хочу поделиться проблемой с детсадом. Дочке 2,5 года, с сентября ходим в сад, адаптируемся, периодически болеет. До того, как пойти в садик, ходили на занятия к Оке, ребенок был активным, веселым, везде участвовала, была общительной и по сути почти не болела.
Вчера воспитательница старшей группы высказала мне свое мнение, что болеет дочка на нервной почве, что не участвует ни в каких групповых занятиях и не играет с детьми, посему вероятно мы поспешили отдавать в садик, или опоздали, так как близится кризис 3 лет. Другая воспитательница, новенькая, работает в нашем саду вторую неделю, говорит, что все хорошо. Но сама наблюдала со стороны, что дочка на прогулке не бегает с детьми, а стоит на месте и смотрит только, наблюдает.
Я в недоумении. Дома ребенок как обычно активный и веселый, но в сад идти не хочет.
|
|
|
|
Мы отдали в 2 года. Первый год часто болели - неделю в садике, 2 дома. Сейчас второй год - вообще не болеет.
В сад всегда ходила с удовольствием.
Первый год все дети много болеют - второй год проходит гораздо лучше
Другое дело, что идти не хочет, не так много вариантов:
1) дома лучше чем в садике - в попу дуют, мультики включают, а в садике режим и распорядом.
2) ребенок мамский и ему ещё рано
|
|
|
|
Desenchantee спасибо за ваш опыт! Моя дочка тоже 2 недели болела - неделю ходила. несколько раз, устали от этих соплей. Но воспитатель говорит, что в нашем саду дети практически не болеют. Поэтому она и делает выводы, что наши болезни на почве переживаний. Хотя на мой взгляд, это некорректные выводы.
По поводу, почему не хочет идти, дома с мамой, безусловно, лучше, все внимание ей, делай что хочешь. надо построже дома что ли быть.
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Ноя 21, 2014 00:51
|
|
|
|
|
У меня ребенок в садик пошел почти в 3,5 - с сентября болели два раза- первый раз - температура 1 день, второй раз сопли без температуры. Возможно из за того что принимаем бронхомунал, но я не уверена.
У нас в группе много детей 2,5 лет- ходит примерно пол группы сейчас- т. е. 7-9 детей из 16. Есть некоторые дети которых пытались в 1,5 отдать- и те весь год болели. так что мне кажется- просто рано.
И мой ребенок не хочет ходить в садик- каждое утро орет когда в группу завожу- но потом успокаивается, играет с детьми, кушает в садике хорошо, спит.
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Ноя 21, 2014 00:54
|
|
|
|
Модератор
|
Elizabet : | У меня ребенок в садик пошел почти в 3,5 - с сентября болели два раза- первый раз - температура 1 день, второй раз сопли без температуры.
У нас в группе много детей 2,5 лет- ходит примерно пол группы сейчас- т. е. 7-9 детей из 16. Есть некоторые дети которых пытались в 1,5 отдать- и те весь год болели. так что мне кажется- просто рано.
|
у меня сын пошел в сад в 2.3 - за первый год не пропустил ни одного дня по болезни, зато в следующем году болел довольно много. так что не факт, что все дело именно в "рано"
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я посоветовалась с опытными воспитателями, у одной за 30 лет - 2 "недетсадовских" ребенка, у другой за 7 лет - ниодного. Болеют периодичсеки все. Так что надеюсь, что и моя дочка привыкнет. Терпения нам, мамам!
|
|
Elizabet |
|
Пт Ноя 21, 2014 23:44
|
|
|
|
|
nika26 : | Я посоветовалась с опытными воспитателями, у одной за 30 лет - 2 "недетсадовских" ребенка, у другой за 7 лет - ниодного. |
У меня сестра была недетсадовским ребенком- от садика была аллергия в виде сыпи по всему телу, в саду орала как приведут и пока не заберут, ничего не ела целый день. Про то чтобы игралась- и речи не шло.
|
|
|
|
|
Elizabet, мне объяснили, что бывают недетсадовские детки, но очень редко.
Моя дочка ест и спит, и мне названивает постоянно.
А есть девочка, которая орала целый день две недели, а сейчас счастливая ходит, привыкла.
Сыпь аллергичсекая это, конечно, нонсенс. А как долго вашу сестру водили в сад? Не было никаких изменений в поведении?
|
|
Elizabet |
|
Пт Ноя 21, 2014 23:58
|
|
|
|
|
nika26 : | А как долго вашу сестру водили в сад? Не было никаких изменений в поведении? |
Водили однозначно больше месяца. надо у мамы спрашивать- я не знаю. про изменения- так же сказать трудно- у нее вообще характер тяжелый.
|
|
|
|
|
Три месяца. Положение было безвыходное. Кроме прыщей волдырями ещё кашель начался, очень резкий. Врач сказала, что астматического характера. А поведение- стала нервной, всё время в буквальном смысле слова держалась за подол, чкуть шевельнёшься, подскакивала.
|
|
|
|
О таком неприятии сада впервые слышу. Больше вообще не буду жаловаться.
Симптомы пропали после отказа от сада?
|
|
|
|
Да. Посидела дома, а потом пошла в шесть лет в школу на подготовку без каких-либо проблем, даже я бы сказала с удовольствием.
|
|
oknik |
|
|
Сб Ноя 29, 2014 20:00
|
|
|
|
|
Мда...почитала про садики...
У нас первый месяц были проблемы с хождением,плохо спал ночью,через месяц перевели в другой сад,как-то получше пошел,и спать там без слез оставался,и забирала его по часу,уходить не хотел. Я связываю это с тем, что во втором саду больше места,просторней,есть где побегать,а это он любит. Еще в этом саду нет кусачих деток,в прошлом саду таких было двое,кусали снезапно и до синяков,мой ребенок жаловался на это.
Сейчас просто не возможно ходить,мы и недели не можем продержаться,2-3 дня и 2-3 недели дома,болеем. придеться до весны брать "тайм аут".