|
|
|
|
После развода с мужем буру назад свою девичью фамилию. Хочу детям тоже поменять на свою? Возможно ли это, скажем без ведома отца?
|
|
kamin |
|
|
Чт Мар 28, 2013 15:31
|
|
|
|
|
нет,только на основе его заявления...я со своим поговорила по-хорошему,объяснила,что ты не всегда рядом-вдруг мне с ребенком выехать надо,а у нас разные фамилии....он подумал и согласился...надо все решать миром!!!
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Чт Мар 28, 2013 15:32
|
|
|
|
|
Совершенно верно,без ведома и желания отца никак...
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
в начало |
|
|
|
|
|
kamin : | нет,только на основе его заявления...я со своим поговорила по-хорошему,объяснила,что ты не всегда рядом-вдруг мне с ребенком выехать надо,а у нас разные фамилии....он подумал и согласился...надо все решать миром!!! |
Немного не в тему. У меня с ребенком тоже разные фамилии (я не брала фамилию мужа), но состою в браке с отцом ребенка. У меня тоже будут проблемы куда-то с ней вдвоем выехать?
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Мар 28, 2013 16:56
|
|
|
|
|
проблем нет с выездом никаких-есть же свидетельство о рождении и в паспорт ребёнка можно вписать-какие проблемы,что разные фамилии?
У меня сыну почти 9 лет-всегда были разные фамилии-проблем никогда не было
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Чт Мар 28, 2013 17:24
|
|
|
|
|
Смена фамилии с согласия отца или по решению суда
Edelweiss : | У меня тоже будут проблемы куда-то с ней вдвоем выехать? |
для выезда из страны фамилия значения не имеет. Имеет значение паспорт с вписанным туда ребенком, либо свидетельство о рождении, либо доверенность.
|
|
|
|
Подниму старую тему. Узнала,что можно поменять фамилию ребёнку на основании того,что отец в жизни ребёнка не участвует, алименты не платит и можно через баринь тиесу дать ребёнку мою фамилию. Только возник вопрос: это заявление в тиесу я могу написать сама (от руки) или всё же это должен делать юрист?
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Ноя 28, 2014 21:59
|
|
|
|
|
Нет такого закона, что обязательно что-то должен делать юрист, даже защищать себя в уголовном суде человек можнет сам вместо адвоката. Юриста нанимают, если сами не в состоянии что-то сделать: не знают, какие факты и как должны быть изложены в заявлении и т.п.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо! Т.е если я знаю что и как писать,то я могу это сделать и сама.
|
|
olgaz |
|
|
Сб Ноя 29, 2014 06:49
|
|
|
|
|
f0rtuna_25 : | Спасибо! Т.е если я знаю что и как писать,то я могу это сделать и сама. |
Ne podskazete 4to pisatj i kuda? Hotela sinu pomenjatj familiju 5 let nazad no menja poslali v Zagse "lesom".
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Ноя 29, 2014 10:07
|
|
|
|
|
Выше написано - в бариньтиесу. Для тех, кто не знает, что и куда, существуют юристы.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
T_K |
|
|
Сб Ноя 29, 2014 10:52
|
|
|
|
|
В Бариньтиесе могут дать телефоны бесплатных юристов, к которым можно обратится с просьбой помочь написать образец заявления и проконсультироваться.
Консультации в бариньтиесе также бесплатные. И люди там работают дружелюбные.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не знаю,может стоит подумать и не торопиться?Мне кажется,ребенок подрастет и сам решит,под какой фамилией ему жить.Я с 1 мужем в разводе 8 лет,но пока и мысли не было менять ему фамилию и сама поменяла,только когда 2 раз замуж вышла.Правда,мы поддерживали отношения и сейчас общаемся изредка.
_________________ Младшее солнышко родилось 29.04,2015
Старшему счастью моему 13
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне кажется,дети-особенно мальчики -продолжатели фамилии и рода своего биологического отца.А девочки итак замуж выйдут и фамилию сменят.Гены пальцем не сотрешь,нравится это или нет,хоть 100 раз фамилию меняй
_________________ Младшее солнышко родилось 29.04,2015
Старшему счастью моему 13
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Ноя 29, 2014 15:54
|
|
|
|
|
Во-первых, фамилию ребёнку меняют не для генных модификаций, а хотя бы для ряда психологических, моральных и юридических удобств. Во-вторых, не все женщины выходят замуж и не все замужние меняют фамилию. В-третьих, тема всё-таки о юридических аспектах вопроса, а не для философствования относительно чужой жизни. Вопроса "Посоветуйте, менять или нет?" не звучало.
|
в начало |
|