|
|
|
|
Ребенок 3 дня назад начал заикаться. Причем с каждым днем все сильнее Куда обращаться и что делать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
не торопитесь паниковать. У нас тоже именно в этом же возрасте 2.10 вдруг началось заикание.Тоже панику подняла,уже искала специалистов. В интернете читала,что именно в этом возрасте бывает заикание. речь еще не сформировалась и не успевает за мыслью. Через 2 месяца у нас все само собой прошло.Минимизировали мультики, старались уменьшить эмоции
|
в начало |
|
|
|
|
|
К логопеду! Для начала надо вияснить на самом ли деле ето заикание. У нас, как уже и написали выше, тоже в вашем возрасте было заикание, на первых буквах слова. Например "н-н-н-н-не хочу!" Логопед нам обяснила, что это (в нашем конкретном случае!) не заикание, а просто ребенок начал говорить, быстрее чем мыслЬ сформировал. У нас еще всё усложнило двуязычае. Придумал что сказать, а на каком языке сказать не определился + на обоих языках слово начинаэтса на не...вот он и ннннннн тянет пока думает. Через несколько месяцев всё прошло.
|
в начало |
|
|
|
Karri |
|
|
Чт Ноя 27, 2014 20:49
|
|
|
|
|
У сына тоже примерно в возрасте двух лет было. Я чуть с ума не сошла. За неделю ребенок просто перестал говорить, сам пугался этого. Здесь была такая тема- поищите. В нашем случае все восстановилось в течении месяца.Ничем не лечили. Уже шесть лет прошло. Все хорошо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за ответы!
Дозвонилась я до педиатра. Порекомендовала попить неделю валерьянку. Один день попили, и результат есть. Посмотрим как дальше будет.
|
в начало |
|
|
|
Alusa |
|
|
Сб Ноя 29, 2014 09:48
|
|
|
|
|
Запишитесь к остеопату, он поможет малышу расслабить мышцы шеи.
|
|
|
|
У нас была похожая проблема тоже между двумя и тремя годами. Я предложила разговаривать шепотом, заикание сразу прекратилось и мы как-то в течение недели вернулись к громкой речи.
|
|
|
|
Тоже было. В 2.3 началось перед садом, где-то 3 месяца прходило, ничего не делали и ребёнка ни пугали и не поправляли, что бы он не думал об этом, прошло всё само.